Caloo(カルー) - 港区新橋の歯科の口コミ 17件

港区新橋の歯科の口コミ(17件)

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック東京 (東京都港区)

地元と歯科医でインプラントの土台で失敗され、入れ歯しかないと諦めていた所、友人の紹介できてみましたが、見事まっすぐな立派な土台を入れてくれました。
それから、何本かインプラントをしましたが、今まで歯痛に悩まされていたのが嘘のように快適な生活が出来るようになりました。
疲れからの歯の痛みなども的確に診断をしてくれます。
新橋駅前の綺麗なビルの8階。アクセス、中の綺麗さも最高です
先生、看護師さんも優しく丁寧に対応してくれます
私が出会った最高の歯医者さんです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

かとうかずこデンタルオフィス (東京都港区)

ちびまろ(本人・60歳代・女性)

虫歯治療後にクリーニングでお世話になりました。
女医さんや歯科衛生士さんの対応もよく、わかりやすく説明してくださり安心して通院できました。雑談の中、長年の肩こりについてお話したところ、咬み合わせに一因があるかもとのご指摘がありました。就寝時に噛み締めてしまう癖により、体が歪み肩こりだけではなく全身に不調が現れる悪循環に陥っているようです。噛み締める事による首こりや肩こりの説明は、全て納得のいく内容でした。今後は咬み合わせのご相談も含め通院予定です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人歯鏡会 ヤブキデンタルオフィス (東京都港区)

もう30年お世話になっています。歯並びが悪く虫歯だらけだった私に、どうして虫歯になったのか、虫歯菌はどこからきたのか、楽しく説明して下さいました。当時30歳だった私に矯正を勧めてくださり、担当の先生を紹介して下さいました。その後、何年もかけて虫歯治療もしてくださり、口の中なかがスッキリしました。現在は半年に一度くらい定期検診とクリーニングをしてもらっています。ヤブキ先生に会えなかったら、今頃どうなっていたかと思い恐ろしいです。紹介してくれた友達に感謝しています。信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

新橋駅前ビル歯科 (東京都港区)

苔619(本人・30歳代・女性)

ふるーいビルに入っていて辿り着くまでは本当にここ?という感じですが、ご安心下さい。
近所に勤めていた時に通っていましたが、先生は本当に性格がよく、衛生士さんも人当たりの良い方ばかりです。

いつもはクリーニングと虫歯ばかりだったのですが、
抜歯をしなくてはならなくて。
先生を信頼していたので、頼みに行ったところ担当外で出来ない、と(口腔外科出身じゃないと出来ない模様です)。
無理なお願いをしたのは私の方なのですが
「ごめんね」と本当に謝ってくれて、知り合いにも出来そうな人居ないのよと。

お医者さんでこんな腰の低い人居るんだな、って思う様な方です。
ご近所の方は行かれては如何でしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2020年06月

小崎歯科クリニック (東京都港区)

rurika(本人ではない・70歳代・女性)

院長先生と歯科衛生士さんの二人だけのこじんまりとした医院です。
ビルの5階で少し手狭で古い感じはします。
入れ歯の調整に通ってますが、いつも丁寧に時間をかけてやって下さいます。
きちんとわかりやすく説明して貰えます。
会計や受付も兼ねて忙しいはずなのに歯科衛生士さんもとても
朗らかで対応が気持ちの良い方です。
患者さんも多いのか予約がいつもいっぱいですが、融通を利かせてくれます。
頼り甲斐のある歯医者さんで遠くても通いたくなります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

福島歯科医院 (東京都港区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

顎関節症に悩んでおり、もともと通っていた漢方の先生の紹介で行きました。
首から上だけでなく、全身に鍼治療をして頂き、顎関節症だけでなく、冷えなどの処置もしてもらいました。私は元々通っていた漢方の先生に薬を出してもらっていましたが、こちらの医院でも一人一人の状態を診て、漢方薬を処方してもらえます。ただ、保険のきく粉末薬があるかは(たぶんあると思いますが)わかりません。色々な漢方の原料が透明のビンに入って並んでいて、壮観でした。

先生はとてもテキパキとしていますが、丁寧に説明して下さいました。
一見、気難しそうにも見えますが、鍼をしながら色々雑談してくれたりととても優しい先生で安心でした。助手の女性の方は大変親身になってとても気を遣って頂き、感謝しています。

予約制で、時間通りに行けば毎回ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※料金は自由診療の鍼治療分

新橋駅前ビル歯科 (東京都港区)

歯科医院は、定期的に長く通うことが多いので、他の病院を選ぶよりもずっと、どのような先生なのかが気になるところです。
初めての歯科医院で口コミも無かったことと、新橋駅前の利便性の高いビルの中ですが、3階にのぼると人気がなくて50年くらい昔にタイムスリップしたような薄暗い長い廊下が続いており、多少不安になりました。医院に入ると、患者さんが既に2人治療中だったので、少し安心。
10年前に大学病院で親知らずを4本抜歯したこともあって、一番奥の歯は欠損しておりその部分の歯周ポケットが深いことから、いつも歯周病の専門医の先生を探して診ていただいていました。
今回も、歯周病専門医の資格をお持ちだったので、決めました。
歯周病治療は高額の自費治療を提案される事が多かったのですが、先生は「そこまでする必要はないんじゃないか」との意見を下さり、もっと簡便な方法を提案くださいました。
また歯科衛生士さんが担当してくださることの多いクリーニングも、先生がご自分でやってくださり、よく歯の状態を見てくださるので、安心でした。
お医者さんから「ありがとうございました」と言われることは少ないですが、帰り際、先生から「ありがとうございました」とていねいに何度も言っていただき恐縮してしまいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

いがらしデンタルクリニック (東京都港区)

s_ichigaya0502(本人・20歳代・男性)

以前に通っていた歯科でかぶせものを3か所しており、うち1か所は神経も抜いていました。ところが、半年経ったころに神経を抜いたはずの歯が痛むのでいろいろと調べていたところ、この歯科医院のホームページにたどりつきました。
どこをどういった風に治療するかについてや、治療費の目安を明示していたこと、新橋は自宅からのアクセスが良いこともあり、この歯科医院に通うことにしました。

前の歯科医院では、「神経を抜いた」といっても2回の治療+型取りで終わり、「早く終わってすっきりした」と思っていたのですが、その治療はやはり手抜きだったようです。
かぶせものを外し、4回の治療で、神経をきっちり丁寧に取り除いてもらいました。
「なんでこんなに通う必要があるのか」とも思いましたが、毎回進行状況や歯の状態についてしっかりと説明していただき、納得。
神経の治療は本当は技術の差も出る上、根気のいる作業なのですね。
結局、ほかの2本の歯についても治療が甘いということでやり直ししてもらいました。

新橋駅からは徒歩5分ぐらいです。
駅前にでかでかと広告をするのでもなければ、医院自体がすごくきれいでピカピカ歯医者さんというわけでもありません(ごく普通です)。
ですが、継続的に通っている患者が多いです。

この歯科医院は、費用も良心的ですし、丁寧な治療には好感が持てます。

先生の腕は確かですし、患者へどこが悪いのか、どういう風に悪いのか、どう治療するのか、など事細かに説明してくれ、安心できます。無痛治療もあるようです。要予約です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

福島歯科医院 (東京都港区)

XoXo(本人・20歳代・女性)

就寝中のくいしばり、歯ぎしりで悩んでいて通い始めました。

どういしてそういうことが起こるのか、放置しておくとどういうことが起こるのか
防ぐためにはどういうことを心がければ良いのかなどを先生が図を描いてとても分かりやすく丁寧に説明してくれました。

鍼や漢方などの東洋医学の知識もお持ちで、そういった側面の治療もしてくれます。とは言ってもあまり不必要な治療は勧めてこないので信頼できます。
スタッフの方もとても親切です。

以前の歯科医院で作ったマウスピースが違和感があって、それも丁寧に調整してくれて、大変助かりました。

今では、虫歯の治療などでも定期的に通院してお世話になっています。
設備は最新とは言えませんし、古いですが、先生はとても良い方で楽しい先生です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

富田歯科医院 (東京都港区)

yukaboo(本人・30歳代・女性)

職場から近いこともあり数年前からずっと通っています。夜も遅くまであいてますので会社帰りに通いやすいです。患者にとっていちばんリスクの少ない方法からつぶしていってくれます。
痛みがあるからといって、いきなり抜歯は絶対にありません。細かく症状をきいてくれます。
痛みがあるなら、痛みの原因がはっきりしない場合、患者に負担のない方法から試していき、様子をみてくれます。
予約制なので待たされるということもほとんどありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団再生会 ケイデンタルオフィス (東京都港区)

歯医者さんですが、長年の治療と技術開発で商標登録されている特殊な治療を行っているデンタルクリニックです。

虫歯を削ったあと、接着性レジンという樹脂を詰めるのですが、この治療を受けて4年過ぎた今、虫歯が進行しやすい私の歯もキレイなままです。

右下の奥歯の間の虫歯を削ったのですが、歯と歯の間のすき間がおおきかったところを詰め物で狭くしてもらい、食べ物が詰まりにくくなりました。

肉料理を食べると必ずフロスで取り除く必要がなくなりました。

ひさしぶりに公式ページを見たら、あの治療と素材に商標がついていたり、さらに進化した治療が加えられていて驚きました。
→ドックベストセメントを使用した「Magic Cure マジックキュア」

「スーパーラミネートベニア」
・抗菌治療(虫歯になりにくくなる治療)
・型をとらず即日で治療ができ、歯並びを変えられる

という治療ですが、保険治療で治療し、黄ばみや剥がれてしまった歯も治療が可能なようです。詳しくは公式ページやクリニックでご確認ください。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月

レンガ通り歯科医院 (東京都港区)

オドウラサン115(本人・40歳代・男性)

このサイトの評価の高い歯科医院に電話すると、本当に3週間後にしか予約が取れなく、しょうがなく、隣のビルで夜遅くまで診療されてたこちらの歯科医院に連絡後、5分後に来院
通うつもりはなかったのですが、少し通いました

虫歯になりかけの歯があり、治療を進められましたが、まだ痛くがなく行きたくなかったので、3ヶ月に1度のクリーニングに何度か通わせてもらいました

受付も先生も感じがよく何の問題もありません

今後、虫歯になれば通います

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団再生会 ケイデンタルオフィス (東京都港区)

YK(本人・40歳代・男性)

歯科検診 クリーニングに行ってきました。
場所は最寄の2駅ののちょうど中間ですが、移動はそれほど苦にならない距離ですが場所と入り口はややはわかりにくいです。
受付の方が不在の時は診察カード入れに診察券を入れて待合で待っているシステムです。待合の椅子が4個しかないので混雑時は立って待つことになるかもしれません。

待ち時間は混雑状況にもよるでしょうが、前に4人の方がいて15分前後でしたからそんなに遅くはないと思います。
呼び出しは番号などではなく名前で呼ばれます。
施術の技能はわかりませんが丁寧にしていただききれいになったので問題ないと思います。
特別綺麗とかではありませんが、普通に清潔で良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

新橋歯科医科診療所プラザ美容外科 (東京都港区)

抜歯に際して、多少痛みがありました。
しかし、事前に説明があったので不安感はあまりありませんでした。
親知らずの抜歯については経験者に聞くと皆似たような話でしたので、この病院が特に治療に問題があるとは感じていません。

虫歯治療については、麻酔はあまり痛くないですが、歯を削る際に痛い場合があります。しかしこれも医師に伝えれば対処してくれます。
歯を削る量については、素人なので多いのかどうか分かりません。また、虫歯の程度にもよると思います。

総じて、それほどひどい歯科では無いと思っています。
自分の歯を日頃からきちんと手入れしていれば、定期検診をしてアドバイスをもらえ、クリーンな歯をキープできると思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

横峯歯科医院 (東京都港区)

のりのり1003(本人・30歳代・男性)

虫歯の度に会社から近かったので通っていたが
親知らずに虫歯があったのに
その重要性をあまり言ってくれず
まだ放置しても大丈夫的な話を鵜呑みにしたら
悪化しすぎて結局奥歯一本も死んでしまって
インプラントが必要になってしまった

人は悪くないが少人数すぎて
全体的に治療方法が古い気がする
他の歯医者で診てもらった時に
とんでもない量の虫歯が他にもあって
なんで見落としていたのかと言っていた

結局通っていても通っていても
1箇所治して終わるだけだったので
虫歯はどんどん増え続けていてひどくなっていた気がする

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月

新橋歯科医科診療所プラザ美容外科 (東京都港区)

Edie(本人・50歳代・男性)

数年前にメディアで、歯科医が通う歯科医院とのことで、会社からも近いので通院しておりました。
最近、移転されましたが清潔で素敵な内装の歯科です。
3か月前に入れた前歯の差し歯を入れましたが、それからこれまでの間で2度外れてしまいました。
昨日が2度目になりましたので通院しましたところ、歯磨きや食べ方、噛み合わせを外れた原因にしたいらしく、処置も雑で痛みすら感じました。
噛み合わせについては最初に入れる際に確認しているはずと思います。
治療中の言葉などからも、面倒くさいと思ってる感が伝わりました。
担当の方によると思いますが、病院を変えようと思います

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団再生会 ケイデンタルオフィス (東京都港区)

Ryo(本人・40歳代・女性)

クーポンサイトのセラミックを被せる治療で通っています。とにかく治療が雑で、唇が切れるし口中が痛く非常に不快です。
また被せものが合わずに何度も通わされているのに謝罪もなく全てにおいてちゃんとした説明がありません。被せた歯に違和感があると言ったら怒鳴るようにそれはあなたの前の歯が薄いからでしょぉ!と言われたり、なんの質問をしても怒鳴って返してきます。ここでクーポンの治療をするとこういう目に合いますよ。
待ち時間は全くない時もあれば1時間弱待たされることも。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: