港区新橋のストレスの口コミ(4件)
- 東京都港区新橋
- ストレス
新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)
不眠、その他 精神症状があり通院しています。
一見 淡々としクールな印象をもちますが、親身になって話を聞いて下さいます。
職業、生活習慣、生活環境を総合して診断して下さり適切なアドバイスをして下さります。
自分に合う薬が見つかるまで根気強く一緒に考えて下さる先生です。
単に症状に見合う薬を処方するだけでなく、服用後の状態や変化を細かく分析し信頼と安心感を得られます。
クリニックは白が基調としていて明るさの中に清潔感を感じます。
受付の看護師さんは優しく穏やかで電話での相談対応もプロフェッショナルな印象です。
新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)
もともと地元で睡眠障害と診察され、上京してから、大学病院で検査をしてこのクリニックに通うようになりました。検査もしっかりとおこなってくれ、説明も分かりやすいように話してくださいました。診察時間も患者さんが多いというのもありますが、端的で短く苦しくなる前に終わります。また、ストレスに関しても取り扱ってくれ、何が原因なのかを突き止めようとしてくださりました。何度も行かなくなってしまうのですが、いつでも「心配してたんだよ〜」と言ってくださり、今度こそ治そうって思わせてくれます。また、診断について疑ったときも一度聞き入れてくれ、その上で納得させてくれます。
年齢が上の人にはどうかは分かりませんが、若い人には現代の悩みもあるということを分かってくださっている気がしたのでオススメです。
(あと、受付のお姉さんが空気のように話す方で、「よくなりますよ」とか余計な一言もないので気分に差し障りがなくとてもよいです。)
新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)
睡眠のプロを体感しました。
信用出来ないと医師がたくさんいる中、ここまで的確に答えてくれる先生はいないと思いました。
だから、投稿します。
なかなか寝付けなかったのにきちんと生活から薬にいたるまでわかりやすい言葉で説明していただきました。
指導を受けてからは徐々に心地よい催眠が取れるようになってきました。
会社のストレスが問題だと言ってくださり、他の先生ではなかなか気づいてくれないことまで親身になって教えてくれました。
信頼出来る先生です。
皆さん困ったときは、取り敢えず受診してみるのが一番です。
- 東京都港区新橋
- ストレス