Caloo(カルー) - 東京都の腹痛の口コミ 955件 (3ページ目)

東京都の腹痛の口コミ(955件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

コップ517(本人・30歳代・女性)

数ヶ月以上胸焼けと胃痛が続き、こちらの病院を受診しました。

内視鏡の検査をしてもらいましたが、スタッフの皆さんは丁寧に対応してくれました。

私はもともと学生時代から胃が弱く、何度か他の病院でも内視鏡検査を受けたことはありますが、ここの医師は腕はいいと思います。
しっかり説明もしてくれて満足しています。

公立病院で築年数は経っていますが、清掃は行き届いており不潔な印象はないです。

待ち時間はあっても食堂や売店がありロビーも広いのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

K.N(本人・50歳代・男性)

数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。

内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。

検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。

内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。

口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)

病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団久悠眞会 山本医院 (東京都荒川区)

下町っ子(本人・30歳代・女性)

嘔吐、下痢で受診しました。
最近転居してきたばかりでどこに行こうか探していたらたまたま消化器をやっているところが近所にあったので受診してみました。
先生が消化器専門なのでレントゲンを撮ってもらいお腹のガスの状態をみてもらい丁寧に説明をしてもらいました。
食事が取れないと言ったら点滴もしてもらいました。
先生は経験豊富なベテランって感じで安心感があります。
看護師さんや受付の方も親切で感じ良く接してくれました。
また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

ペリ818(本人・30歳代・男性)

持病の膵臓疾患のため定期的に検診を受けています。非常に勉強熱心なお医者さんで、普通の病院でしたら胃腸炎だと言われてしまうところをしっかりと膵臓の病気だと言い当てていただき、言われたことを守って生活をしているので非常に調子が良く過ごせています。

腹部エコーも先生いわく大学病院並みの設備が揃っているとのことなので、渋谷のクリニックですがとても信頼できる環境があります。人柄もよくいつも大変お世話になっております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ファミリークリニックひきふね (東京都墨田区)

天藍石344(本人ではない・60歳代・男性)

家族が腹痛で受診しました。

座っていても寝ていても痛くて、文字通り身の置き所もない状態でした。
ネットで消化器専門医のいる病院をさがしたところ、こちらが
ヒットしました。
事前に連絡し症状を伝えると、すぐ来て下さい、と。

うかがうと、受付のかたはてきぱきとしながらも親切で、初診手続きもとてもスムーズでした。
少し待ちましたが、待っている間も医師に症状を伝えてくれました。
お陰様で早く診察を受けられましたし、待つ身としては、その
心配りと判断が嬉しかったです。

医師の診察は、問診、腹部の触診とエコーでした。
同じ日の早朝、同じ症状で大学病院の救急外来を受診してい
たので、その時の検査結果もみていただくと、すぐ診断がで
ました。
痛みを早くなんとかして欲しいと言う希望がこちらにはありま
したが、持病を考慮すると、あまり強い薬は使用できないと
のことでした。
しかし、丁寧に説明しながら薬を選択していただけましたので、現時点でベストの選択だと納得できました。
口調も優しく、診察も丁寧だと感じました。

色々な病院での勤務経験もあり 現在も他の病院で診察をされて
いるようで、多くの症例を経験されているのではないかと推測します。
そのようなことも考え合わせると、信頼出来るクリニックではないかと思いました。
身近にこのようなクリニックがあるのは、心強いです。

料金: 4,000円 ※初診料、薬代込み

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

rkumama(本人ではない・40歳代・女性)

今回・胆嚢・胆石の手術をしました。
主治医の先生の説明とてもわかりやすかったです。
そして、
無事手術終える事が出来ました。
病院も綺麗すぎて、とても良かったです。
すべての検査をしたのですが、胆嚢に関しては、
手術してからではないと、癌か癌ぢゃないかは、
わからないと言われ、手術中に待ってる間不安
だらけでした。
術後、主治医の先生の説明があり、
「良かったですね、癌ではありませんでしたよ」
と言われ、今までの苦難が一気になくなりました。
本当にありがとうございました。
この病院は、不安を消し去ってくれる病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院中

神宮の杜クリニック (東京都渋谷区)

なべくま(本人・30歳代・男性)

先日腹痛があり会社から比較的近く消化器の専門の先生がいるということで受診しました。やはり専門的な先生ということもあり話をよく聞いてもらえました。逆流性食道炎の可能性ということで今後内視鏡をうける予定です。内視鏡もテレビ等にも出演されているようで安心してお願いできるなあと思いました。また、受付の方もとっても雰囲気がよかったです。待っているときも時折声をかけてくださり痛みも和らいだ気がします。おすすめしたい病院のひとつです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

黄茶465(本人・30歳代・女性)

胃腸科、肛門科なので、患者さんが人目を気にせず入れるようにビルの一階ではなく上の階にあり、大きな看板も出ていない、配慮のあるクリニックです。
胃腸炎の疑いで胃腸科を受診しました。先生は親しみやすく人当たりの良いかたですが、診断は的確です。別の総合病院で正しい診断がつかず、良くならなかった病気を正しく見つけてくださいました。
先生は佼成病院にも勤務されているので、ここで対応できない検査などが必要な病状であれば、紹介状を書いてくださり、すぐにより専門的な治療を受けることができ、安心です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

上野内科クリニック (東京都台東区)

雨557(本人・30歳代・女性)

もともと胃腸が弱く、慢性胃炎をしたことがあり、内科は消化器内科のあるところをさがしていました。
台東区で胃カメラの上手な先生がいらっしゃると調べて、風邪や胃が痛くなると通っています。
待ってる患者さんがいても、回転がはやく、先生の診察診断も的確でとても早い。信頼できます。
ある時、胃が痛いのが続き、連続して2回行った時、胃カメラをしようといってくださり、まったく痛みや負担のない胃カメラ技術におどろきました。
その結果、ピロリ菌がみつかり、すぐに治療開始。
腕のたつ先生のおかげで、その後1年以上は胃の痛みがありません。
台東区で消化器内科ならこちらが抜群におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン散10%「トーワ」

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

サム(本人・30歳代・女性)

ここを受診する数日前に、別の医療機関での人間ドックでバリウム検査を受け、翌日から腹痛が出始めました。
その時はバリウムが腸内で固まったのかと思ったので、消化器内科のあるこちらのクリニックを受診しました。

診察室で、お腹を何ヶ所か押されて痛みの確認をしたら、なんと「盲腸の可能性がある」との診断でした。
寝耳に水でしたが、その後すぐにレントゲン・採血を行い、ほぼ盲腸で間違いないとのことで大きい病院を紹介してくれました。
そのまま大病院で受診し、盲腸の摘出手術を行って事なきを得ました。

診察は非常に手早い一方でとても的確で、信頼できるお医者さんだと感じました。
受付の方も、病院までのタクシーを呼んでくれたりなど、とても親切でした。
待合室はかなり混んでいましたが、あまり待たなかった点も良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

南馬込内科循環器クリニック (東京都大田区)

Fumin(本人・50歳代・女性)

お腹が痛くて予約せず急きょ行きました。
急性胃腸炎でお薬を処方され帰宅してから飲んだら薬がきつかったのか嘔吐してしまい、
先生に電話してキツイ薬をやめて様子を見るように言われました。
おかげさまで数日後にはすっかり良くなりました。

朝一で行ったからか、すぐに診てもらえました。淡々とした話し方の先生ですが、的確に説明してくれたので良かったと思います。
近所なのでかかりつけの病院として今後も利用したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団KNI 北原ライフサポートクリニック (東京都八王子市)

弦(本人・50歳代・女性)

先日、体調不良で受診しました。結果も悪くてどうしようか、とても不安になりました。涙も出て来ました。でも先生に暖かい励ましを頂いてゆっくり病気を受け入れる気持ちになりました。設備はもちろんのですが、暖かい人柄を感じられる病院です。ここならゆっくり病気も直せると思いました。私は内科でしたが、脳外科もあります。でも、最後はそんなに心配しないで下さいと言われて、安心しました。設備も素晴らしですが、先生、技師さん、看護師さん、スタッフの優しさに癒さる病気です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウルソデオキシコール酸錠50mg「JG」

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

しばユウ(本人・40歳代・男性)

今年2月、昼に食中毒で救急搬送された病院でした。

祝日なので、救急車内で救急の方が近くの大きな病院に連絡しても3つの病院が受け入れできず、ようやくここに入ることができました。
自分は白目を剥いている状態でしたがやり取りでわかりました。

速やかに医師と看護師の方が病室に来てくれ、自分は意識朦朧であまり動けない中、横になったまま触診と問診で診断して、投薬と点滴を施してくれました。

前夜から苦しんでいた食中毒でしたが、2時間ほどで痛みはなくなり、悪寒も消えて体が温かくなりました。

夕方には電車に乗って帰り、食事ができるまで回復しました。

祝日は土日以上になかなか開いていない病院が多い中、速やかに適切に治療していただいたことに感謝しています。

20年前に膝の治療で祖母が入院していたので、少し馴染みはありましたが、そのときも看護師の方々は祖母に優しくてホッとした記憶があります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

アルデンテ(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 胃穿孔 腹痛

この病院がなかったら、私は恐らく生きていないでしょう。2ヶ月ほど前、かかりつけの病院がなかった私は、救急での受け入れ先の病院がなく、救急車で約2時間もの間、待機状態でようやくこの病院が受け入れてくださり、胃穿孔の緊急手術のかいあって助けていただきました。
集中治療室に一週間の入院、看護師さんたちはキビキビと献身的に看護してくださり、感謝しております。その後、一般病棟に移り、入院期間はトータルで約二週間でした。
この病院は、外来対応より、救急治療に重きをおいている病院のような気がします。
私が運ばれた時間は、夜の10時頃。手術をしてくださった先生も麻酔の先生も病院にかけつけてくれての対応だったのだと思います。
お医者さんが常駐している救急病院は、沢山あったとしても... 患者さんを早く受け入れることができないのならば、救急対応している意味はあまりないですよね。
私は、この病院を信頼しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団H&Y よしひさ内科クリニック (東京都杉並区)

りこぴん(本人・20歳代・女性)

昔から慢性的に胃炎があり、今まで色々な内科へ行きました。私自身も医療関係に勤めているので、なんとなく薬を飲んで症状を治してきましたが、今回は症状が良くならず受診。初めてこちらで診察を受け、先生がすごく丁寧で優しく、患者にわかりやすくインフォームするとても良い病院だと思いました。今後はこちらをかかりつけにし、お世話になろうと思います。薬を飲んだらすぐ治りそうな気持ちになるくらい、わかりやすい丁寧な説明、ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

きりんダ−(本人・50歳代・男性)

最初に診てもらったのは救急で子供でした。3歳ぐらいのときに熱で失神 痙攣して救急の医師 看護師さん 丁寧な対応で後遺症も無く元気になりました。それから 何年かして 私が鼻血が止まらないので地元の耳鼻科で診てもらいましたが 治らなかったので紹介してもらい 診て頂きました。機器も揃ってたので完治しました。そしてまた何年かたって 夏に体調が悪くなり最初は熱中症かなと思い地元の病院にいきましたが原因が分からず紹介状を書いてもらい 慈恵に行き検査の結果 心臓病でした。すぐ入院しろと言われましたが諸事情により関西方面にどうしても引越しをしなければならなかったので応急処置と診断書 紹介状を書いて頂き次の病院で処置してもらい助かりました。1年後また東京に戻り 今度は腹痛で診て頂き 大腸憩室炎で入院 完治しました。次に 肋骨付近が痛く心臓病を患っていたので近所にある病院に行ったところ検査の結果 肋間神経痛と言われ治療法はないので湿布して下さいと言われ 貼ってましたが全然痛みが引かず 嘔吐し痛みで悶絶してました。これはダメだと思い また慈恵第三に行き診てもらいました。他の病院でみてもらったにもかかわらず 嫌な感じも無くしっかり診てもらい 検査の結果 逆流性胃腸炎 現在治療中です。再三再四 助けて貰っています。そして共通して感じた事は 診察して下さった 医師 看護師さん みんな親切です。これからは最初から慈恵第三にいきます。私には一番合ってる病院です。悪いところをあげるとしたら待ち時間が長いぐらいかな。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ハイアシンス237(本人・50歳代・女性)
5.0 腹痛

年末に体調を崩し、消化器の緊急手術をしていただきました。術前の検査は慌ただしいものの、先生や看護師さんがチームワークよく、明るくキビキビと進めてくださり、信頼できる感じがしました。
術後から退院までもきめ細かく(入浴できない時に足湯を勧めてくださったり)ケアしていただき、重い病気ではないのですが、本当に丁寧にしていただきました。
古くからある病院ですが、現在建て替え中で、新館は明るくてとてもきれいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

なぞの腹痛に苦しんでおり、他の病院からの紹介で内視鏡を受けるために行きました。予約がパンパンだったようで、朝一番の内視鏡を受けねばならず、家で朝の3時に起きてお腹を空っぽにする準備をしました。そんなわたしを看護婦さんもお医者様も気遣ってくださいました。
また内視鏡は初めてだったのですが、看護師さんが「わたしもやったことあるんですけど全然いたくないですよ。」とか、「たくさん液を飲まなきゃいけないから準備がキツいですよね。」とか、親身になって話しかけてくださいました。

内視鏡は全く痛くなく、寝て起きたら終わっていました。

困っている症状を伝えると、医者さんがある一冊の食養の本を紹介してくれたのですぐに買って参考にしました。お医者さん日本を紹介してもらえるってあんまりない経験ですね。

内視鏡専門の病院のようで通うことはなかったのにもかかわらず、親身になってくださりうれしかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

おおにし内科クリニック (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)

駅から少し歩きますが、歩ける距離です。同じ建物の中に、生協があるのでわかりやすく、迷わずに行くことがでしました。腹痛が続くことと、下痢を頻繁にするようになり受診しました。クリニックは、明るい雰囲気で綺麗です。初診で丁寧に診ていただき、後日、胃カメラをすることになりましたが、比較的近い日にちに予約し、胃カメラをすることができました。胃カメラも、経鼻カメラで大きな苦痛なく行っていただき、丁寧な説明をしてくださいました。受付の方もとても親切でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団仁英会 島津メディカルクリニック (東京都世田谷区)

もえぎ758(本人・30歳代・女性)

全体的にフローがスムーズでした。
先生も看護師さんもテキパキされているので、ぼんやりただ待つことは一切無かったです。
医療行為点数の明細も無料で出してくださる上、
自分のカルテは自分で手に取ることができ、
検査結果も持ち帰ることができたりと、
情報のオープン化に積極的に取り組まれており、誠意を感じられます。
治療やお薬の説明も詳細にお話いただいたのですが、
私のような医療知識が無い人間にもとてもわかりやすい説明でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月