Caloo(カルー) - 東京都の外科の口コミ 363件 (4ページ目)

東京都の外科の口コミ(363件)

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

シグナルレッド334(本人・30歳代・女性)

急性虫垂炎ですぐ手術しなければならなかったのですが、救急で搬送されたにも関わらず、快諾して下さり、すぐに手術してくださいました。
担当医師は外科医の中西先生。全身麻酔を施して下さった麻酔科の先生もお見事でした。
腹腔鏡手術で、手術からもうすぐ1週間ですが順調に回復しています。
入院中も、多数の看護師の方々に良くしていただき感謝しかありません。
病院食も、わたしの口には合い、食事の時間が楽しみだったほどです。
ちなみに術後は多少は痛いです。
でもわたしはガスや排便も順調でした。
またなにか病気をした時は、当院にかかりたいです。
退院が寂しかったほどですから…(泣)
この回復力は見事です!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

グレイ018(本人・50歳代・女性)

痛みが酷くなったので救急外来でお世話になりました。
外科の先生がいらっしゃらないとの事で応急処置をして頂きました。腕だったのでそのままギブスの流れですが、着用した服が脱げなくなってしまわないか伺ったところ病院の入院着を貸して頂きました。
休日明けには速やかに外科で見て貰うようにとの事で、入院の服を返しがてらそのまま通院しましたが、担当の先生はとても丁寧に見てくださり、看護師や科の受付の方なども別段不満に感じる事はありませんでした。
他の不自由をしている患者さんに対してとても親切に対応しているのを見る限りでは、良い病院といった印象でした。
科の先生によって違いはあると思いますが、外科の外来は安心してお世話になれます。

待ち時間ですが、救急外来は患者さんの多い日は休日でもあるため、緊急性のない患者はかなり待たされますが、これはどこの病院でも同じ事だと思います。
普通に予約していればレントゲンなどあまり待つ事はありませんでした。
診察についても、30~¹時間は待つのは普通だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

築地皮膚と手のクリニック (東京都中央区)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)

手をカミソリで切ってしまい、駆け込みました。迅速で適切な処置に感激しました。友人も手を切ってここへ駆け込み、直ちに五針縫ってもらって、治していただきました。築地という場所柄、手を怪我する人が多いのでしょうか。手のひら専門のお医者さんがあって助かりました。先生は名門千葉大学医学部出身で昭和大学医学部の医局に属し凖教授になられ、今も昭和大学医学部の講師を務められている方です。お顔はちょっと濃いめですが、まなざしが優しい印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

mikao(本人・50歳代・女性)

人間ドックにて引っかかり、要検査で大腸内視鏡が上手と評判の近所のクリニックで検査をしたところ大きな腫瘍がみつかりました。そちらのクリニックではこんな大きな腫瘍は取れないしがんの可能性もあるという事で、慌てて調べ虎の門病院の黒柳先生あての紹介状を書いていただきました。
初診から3日後に入院(虎の門病院外科は早く入院させる事を掲げております)
13時初診予約時間、、たぶん10分後には呼ばれてたと思います。その日にできる検査(3つぐらいやったかな?)もチャカチャカ終わり、、お会計終了が16時ちょっと過ぎ!!とても早いと思いました。
大腸がんでせっかちな方にはオススメいたします。
診療も早いし、入院までも早いです(^-^)
黒柳先生も素晴らしい先生でした。
指名でオペしていただいて本当に良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

みなと芝クリニック (東京都港区)

テティス058(本人・30歳代・男性)

捻挫した足で強引に出社したら、悪化しました。
検索したら、立地は会社の一番近くにあるので、訪ねました。

看板は大きくて、分かりやすかったが、入り口とエレベーターが狭く、
一抹の不安を感じました。

問診票を記入し、看護婦から丁寧に症状を聞かれてから、先生とご対面。
優しい話方で、足の触診をして頂き、レントゲンを撮ってもらいました。

幸にも骨は問題なく、そのまま湿布をもらい、帰社しました。

全体の作業が丁寧で、雰囲気が凄く落ち着きを感じ、
先生の問診・触診も表に留まる流れ作業ではなく、
何度も繰り返し確認、そして柔らかな口調で話してくれました。

今まで通っていた病院みたいに、日常業務をこなすような感じがなく、
安心・信用して、頼れる感じが凄く強かったのです。

近所にも同じような病院があれば、良かったな~と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団オリビエ会 新宿外科クリニック (東京都新宿区)

DEEN(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 外核痔、内核痔 肛門がかゆい

昨年の夏頃に肛門に小豆サイズのイボが出て他の有名な肛門科に診察にいきました。診断は『血栓性外核痔』でした。痛みはありませんが、仕事が長時間座る仕事なので違和感があり集中できません、また小さないぼ痔もありました。その病院では最低5泊の入院手術が原則らしく、さらに大腸検査も必要との事。仕事がやすめないので色々としらべて新宿外科クリニックさまにたどり着きました。
予約なので待ちません。診察は男性医師で詳しく説明してくださりました。手術希望なのでそのまま採血などをおこない、次の来院で手術。全身麻酔は怖い感じもありましたがあっという間に手術おわり。回復室で10分ほど休んでから説明を受けました。次の日にスタッフの方から電話頂いたのはとても安心できました。術後の痛みはほとんどありません、出血もわずかに滲むていどでした。肛門外に縫った糸が出ている治療方法ですが糸は次の日の排便時に自然に取れてましたが出血もありませんでした。術後二週間で診察していただきましたがとても経過がよいのは自分でもわかります。その後もう一度診察していただき無事終了。二か月くらいは排便時ちょっと怖い感じもありましたがその後は手術したのも忘れてしまうくらいです。痔で悩んでいるかたは是非診察をお勧めします。しかも保険治療なのでトータルで25,000円ほどしかかかりませんでした。ありがとうございました。
知人にもすすめています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め、主従前:座薬による下剤、 術後は痛み止め、抗生剤、酸化マグネシウム
料金: 25,000円 ※4回の通院すべての合計自己負担概算です(手術代金含む)

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

ねこねこだいすき(本人・30歳代・女性)

胆嚢摘出手術をしていただきました。以前健康診断で胆石があると言われていたので、痛みなどで苦しんだことはなかったのですが、診察してもりいました。初診から血液検査、エコーなど、毎週のように検査に通って、約2カ月後には無事に手術を行えました。開腹手術だったので、かなり痛く辛かったですが、みなさんとても親切でした。看護師さんは、お子さんがいる方もいたので、子どもの話などをしたり世間話を適度にしてくださり気晴らしになりました。
年齢の高い方がたくさん入院していて夜中含めとても騒がしかったですが、術後あたりの痛さにそれどころではなく、また痛みが和らいでからは、色んな人がいるなーと逆に面白くなってしまい、少しの笑いもお腹に激痛が走りました。

院内は広くありません。
売店もないので、事前に暇潰しが出来るものを持って行かれるといいかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団民政会 愛里病院 (東京都足立区)

秋桜385(本人・50歳代・男性)

北千住駅から距離的には近いのですが、大通りには面しておらず、路地を抜けていくので一見分かりづらいかもしれません。

足の怪我で通院しています。

診察は9時からですが、8時から受付をしており、9時になる頃は待合室がいっぱいになります。

ドクターは専属の方もいらっしゃいますが、科によっては大学病院の先生が日替わりできています。二次救急医療機関なので、休日も必要に応じて処置をしてくださいますし、救急車で運ばれてくる方もいます。

ドクターは若い方からベテランの方までいますが、症状や予後について割とストレートにお話しになる方が多いように感じます。看護師さん達は皆、優しく接してくれます。リハビリ室も完備しているのですが、療法士の先生も丁寧に説明してくださったり、処置してくださったり安心して通院できています。

玄関の所に、迎車用のタクシー無線が設置されており、無料で使用できるので、歩くのが辛いときにはよく利用させてもらっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

ウソでしょ(本人ではない)
5.0 外科 大腸がん

父が大腸がんのため手術を受けました。
外科の先生は、非常に冷静沈着で、あまり気休めのような事は言ってくれないのですが、腕は確かかと思いました。術後の痛みなどが軽かったようです。切り方や縫合の腕で、同じ手術をしてもだいぶその後の痛みや経過が違うかと思います。個人的には最も痛みが軽く済んだのではないかと思っています。再手術が必要なオペでしたが(最初から2回の手術が必要な内容)2回目は家族みんながこの先生に担当して頂くなら、手術の腕に不安はないと感じていました。大腸がんの方でつてがある方は、一度相談してみてもいいかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団杏精会 岡田病院 (東京都荒川区)

るくしゃば(本人・10歳代・女性)
5.0 外科

わたしは以前岡田病院で手術を受けました。女の子だからと岡田豪先生が傷口を小さくしてくださったおかげで傷口も目立たず、とても快適に過ごすことができています。看護師さんや事務の方もとても優しく丁寧に接してくださり、手術後の痛みも和らぎました。また、友人はこの間岡田病院で検査を受けに行き、高い技術力に脱帽したと言っていました。このような病院が身近にあってよかったと行くたびに思います。また何かありましたら宜しくおねがい致します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

Rose2(本人・40歳代・女性)

乳がんの治療を慈恵医大病院で受けました。現在はホルモン療法ですから、まだ継続中です。レベルが高い大学病院です。お医者さんたちが、優秀ですし、何より人間的に優しく親切な先生がとても多いです。乳がん治療は、大きな手術に、抗がん剤治療と、とてもしんどく大変ですが、先生たちが一生懸命治療してくださるので、がんばれました!幸い、転移再発もないので、元気に回復していて感謝です。家から少し遠いですが、やはりレベルが高く信頼できるお医者さんに診ていただくに限ります。命は大切です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 渡辺病院 (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)
5.0 外科 下腹部痛 腹痛

原因不明の下腹部痛のため受診しました。それまでに何個か病院を受診しましたが、原因が分からずに途方に暮れていたところ、口コミで評判の良かったこちらの病院に行ってみました。
待合室は広く、椅子が何席も用意されていました。受付はみなさん女性の方で、丁寧に接してくれました。内科や外科、整形外科など様々な診療科がありましたが、原因がわからなかったのでとりあえず胃腸専門の外科を受診することにしました。
CT検査やレントゲン、血液検査をしましたが、結局原因が分からず、血便が認められることから大腸カメラを行いました。最初から最後まで同じ先生が診てくださいましたが、話し方が穏やかで私の話にしっかり耳を傾けてくれました。また、痛いと聞いていた大腸カメラはあまり痛みを感じることがなく安心して検査を受けることができました。
原因ははっきりわかりませんでしたが、また症状が気になる時には相談してみようと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 便を柔らかくする薬
料金: 2,500円 ※大腸カメラの際は9000円ほどでした。

すわやまクリニック (東京都目黒区)

ビリヤードグリーン342(本人・40歳代・女性)

母方の祖母も母も乳癌の家系なので、
いつか自分も乳癌になるのではないかと漠然とした不安を抱えていました。
仕事に育児に奮闘する日々でしたが
右側の乳房にしっかりとした『しこり』を触れるようになり
あらゆる覚悟と心の準備をして受診しました。
診察は完全予約制で、私以外に待っていた患者さんは一人でした。
待ち時間はほとんどなく、問診→診察と進み、初診当日に針生検をしました。
院長先生の中立的かつ明確な説明に納得し、
この先生なら安心して命を任せられると思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

蜜柑(本人・20歳代・女性)

先生も優しく、とても安心できました。手の痛み、しびれが一週間以上も痛みが続いていて、別の病院に行ったところ絶対に違うであろう病名を告げられ困っていました。セカンドオピニオンでこちらの病院を利用させていただき、先生やナースさんがすごく親身になって話を聞いくれるし、対応していただきました。結局最初の病名とはまったく別の病名でした。安心できて良かったです。
今後も何かあったらこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

kenken(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 外科 背骨の圧迫骨折 けが

高齢の母が骨粗鬆症で、尻餅をついただけで背骨を圧迫骨折してしまいました。整形ではガードルで3ヶ月は掛かると言われ、これでは歩けなくなると途方に暮れていたのですが、脊髄科で特殊な手術をすれば1週間で治ると聞き、手術をお願いしました。施術は成功し、すぐに背骨自体は治りました。流石です。その後、退院するまでの4日間、母が夜にちゃんと寝て体を梗塞しないですむように、なんと、母を車椅子に乗せ、ナースステーションに置いてくれたのです。昼間は、なんだかんだと話しかけてくれ、みなさんで寝るのを防いでくれたのです。そのおかげで、退院後、すぐに元の生活に戻ることが出来、大変ありがたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

いずみクリニック (東京都国立市)

yo1356(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 頭部裂傷 けが

初めてでした。
診療科目に外科はありませんでしたが、緊急のことゆえ飛び込みました。
洗車中ドアに頭部をぶつけて裂傷、流血。止血薬を塗ってから行ったのですが・・・
先生、曰く、「今度は塗らずに傷口を押さえたまま来てください」とのこと。2度はやりません。でもそのぐらいフレンドりーな先生です。頭部だったため自分では見えません。先生はどんな傷か、どの位の大きさか丁寧に説明してくれました。しかも私は訳あって、麻酔を使えませんが難なく縫合してくれました。その後の迷走神経反射の為、直ぐには起き上がれませんでしたが、冷たいタオルを先生自ら当ててくださいました。
その間も今後のことを説明してくれました。受け付けの方も笑顔がきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

急性盲腸炎で救急搬送されそのまま4日間入院したことがあります。
建物や設備は新しくはありませんが、清潔によく整理されていて、気持ち良く過ごせました。
担当していただいた医師の方はベテランの男性医師という感じで、夜間の急な状況にも関わらず感じ良く対処してくださいました。
初日は高熱で眠れない状態だったのですが、看護師さんが氷枕を様子を見ながらマメに交換してくれたりして、とても助かりました。
ただ、私がいた病室のフロアに夜間は看護師さんが一人しか配置されていない様子で、とても忙しそうにしていて大変そうだなと思いました。
そんな中でも、何も嫌な感じせず対応してくださり入院中はとても安心して過ごすことができました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

虫垂炎を一度小さな病院で散らしたのですが、以後少し疲れるとすぐに発熱したり気持ちが悪くなってしまい体調が優れないことが続きこちらの病院で再検査をしました。
こちらの病院を選んだきっかけは、いざ手術となったら切開ではなく傷跡の少ない腹腔鏡手術ができそうだったからです。
案の定、私の盲腸は慢性虫垂炎という状態でした。すぐに手術が必要な状態というわけではありませんでしたが、今後再発してひどく炎症する可能性もあるとのことで、今後妊娠もするかもしれないのでその前に不安は取り除いておきたかったため、手術に踏み切りました。
手術日もすんなり決まり、手術を含め4日間で退院ができました。
担当医の先生や看護師さん、受付の方皆さん感じが良く、清潔で綺麗な病室で入院中もとても快適に安心して過ごすことができました。
その後何度か術後の経過診断のため通院しましたが、受付がシステム化されていて待ち時間も少なく、とても助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

マリーゴールドさん(本人ではない・70歳代・女性)

家族が骨折で手術が必要なため入院しました。
不慮の怪我で手術となったのですが、ここの先生はとても評判が良く手術してもらいたい患者さんが何人も待っている状態と聞きました。
手術は成功し、リハビリなどのために入院治療を継続しました。看護師さんやリハビリのスタッフさんの優しく気さくな言葉かけに、家族までホッと温かい気持ちになりました。
大きな病院ですが、殺伐とした空気がなく、病院というより生活の場という感じです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

MYPENLAY(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 胆石症 腹痛

60歳の男性です。今月(2016年6月)、生まれて初めて手術を経験しました。

入院までは、3回ほど検査を受け、現在の体の状況や手術が必要な理由等十分な説明を受けました。その際、検査した結果内容を紙で出していただいたので、家に帰ってからも現在の自分の体の状況を、毎年行っている人間ドックの検査内容とも比較できました。

入院当日は、麻酔科医、主治医、看護師等の方から、詳細な説明を受け、今まで抱いていた不安が払拭されました。手術時のアプローチもこちらで希望する事項をお聞きいただき、安心して手術に臨むことができました。

術後には、センター長、主治医が何度も来てくださり、本当に安心しました。また、食事のアドバイスもあり、感謝でいっぱいです。

無事、退院し、術後検査に今月27日に伺いますが、順調に日々回復しております。板橋中央総合病院の皆さま、本当に大変お世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月