本庄市見福の口コミ(19件)
- 埼玉県本庄市見福
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人明整会高山整形外科 (埼玉県本庄市)
腰が痛くて、受診しました。
何人かの患者さんがいましたが、注射だけの方と診察の方は呼ばれる速さが
違うので、待ち時間はその時によって変わります。待っている間も「お辛い
ですか?」などと声かけなどしていただき、受付の方も親切で、大変良い印象
を受けました。
看護師の対応も特に問題無し。その後先生とレントゲンを見て詳しい説明を
受け、大変分かりやすかったです。病気の状態を自分でも確認でき、納得し
た上でリハビリを始める気持ちになりました。
その後リハビリ室に移動をしましたが、こちらも混雑している割にスムーズ
に流れ、スタッフの親切で、きびきびした対応が好感を持てました。
スタッフの応対、先生の説明など含めて、トータルで大変良い病院だと思います。
医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)
円形脱毛症で受診しました。事前の電話問い合わせの際にも丁寧に対応していただけ好感が持てました。
入ってまず驚いたのが、受付のところにトイレにあるような子供用の椅子があったことです。病院に設置されているのを見たのは初めてで、子供連れへの配慮が感じられました。トイレのところにはオムツ替え台もありました。
土曜の初診でかなり待つかと思いましたが、30分程度で呼ばれました(ただし受付開始前から並んでいました)。呼ばれるまでにそんなに広くない待合室が立つ人もいるほど混んできて、人気の病院なんだなと思いました。
呼び出しはモニターに診察券番号が表示される仕組みですが、表示される時の音が小さめかつ一度表示された番号が隅に写るとかそういうタイプではなさそうだったため、ほぼ常に画面を見てなければいけないような感じでちょっと不便に思いました。
先生は見た目ちょっと怖めの先生ですが(スミマセン)、話し方は優しく、こちらからの質問にも詳しく答えてくださり、また精神的な面にも寄り添ってくれて、とてもありがたかったです。漢方外来もやってるためか、皮膚科での受診でしたが(おそらく精神状態をみて)漢方薬も処方していただけました。
紫外線療法をやっているとのことで受診しましたが、エキシマライトのVTRACという機械を使っていらっしゃいます。紫外線の処置は看護師さんで行ってくださり、処置だけの場合は次回から診察なしですぐにできるようです。
次回の予約は受付機でもwebからでも取れ、とても便利だと思いました。
会計は診察が終わってすぐに呼ばれました。待ち時間が長めではありますが、それ以外はとても良い病院だと思いました。
医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)
数年前から続く長引く頭痛でかかりました。頭痛専門医の診察を受けたいのでネットで検索して隣町のこちらのクリニックにお世話になりました。最初に待合室で問診票を書いて、30分ぐらい待ってからの診察でした。問診票で頭痛の経過を詳しく確認され、神経の診察を受けました。前兆のない片頭痛と診断されました。慢性的な経過なので予防薬を処方され、頭痛がおこった時のトリプタンという薬も処方されすっかりよくなりました。今も月に1回程度通院しています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ミグシス、マクサルトRPD錠10mg |
山本歯科医院 (埼玉県本庄市)
前歯が長年欠けた状態でしたが、年も年だし、いい加減治したいと思っていました。それで会社の同僚からこの山本歯科の評判を聞き、通い出しました。
奥歯に虫歯も数本あり、また前歯が欠けていました。虫歯の治療と歯石除去、それに前歯のブリッジと奥歯のブリッジをして下さいました。
待ち時間はほとんどなく、いつもスムーズに治療がおこなわれました。待合室も割りと広く、マンガ本や雑誌などたくさん置いてあり、ジャンルも多彩で老若男女、飽きずに待ち時間を過ごせると思います。先生の治療方針の説明もとても分かりやすかったです。また歯医者が大嫌いで痛がりでしたが、優しく声がけをしてくださり、無事に通いきることができました。痛い治療の時は最初に、痛いかもしれないとおっしゃって下さるので、心の準備ができたみたいです。また、出来るだけ短期間で治したいというこちらの意向をくんでくださり、、本当に短い期間で全ての治療をおこなってくださったのも、続けられた要因のひとつです。本当にありがとうございました。時間がなく、早く結果を出したい方には良い病院だと思います。
料金: 19,000円 ※前歯のブリッジをした値段です | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ |
医療法人明整会高山整形外科 (埼玉県本庄市)
以前から私の妻の足膝が痛んでいたのですが、だいぶ痛みが増したので心配になり当病院を受診しました。
先生はとても親切で対応が良かったようで、原因は膝の炎症であることから、当面、湿布とリハビリを続けることになりました。
リハビリに通う患者さんは多く、病院が開く前から並んでいるような状態で、看護師さんも受付の方も患者さんの顔見知りが多いようで、元気な挨拶がかわされてました。妻もリハビリ中に色々とアドバイスを受けるようで、サポーターをした方が膝が軽くなるとか、どんなサポーターが良いとか話をされたようです。
アットホームな対応なので、好まれる方と好まれない方に分かれるのではないかと思います。私たちの場合は、おかげさまでしばらく通い続けることが出来ました。
医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)
瞼のまつげ付近が赤くなり痒みを覚えるようになったため、以前、別な病院で頂いたことがある塗り薬を患部付近に塗ったところ、ヒリヒリとした痛みとじりじりとした熱さを感じたため当病院で治療を受けました。症状と患部の状態、それと使った塗り薬を確認してもらいました。結果は、足などに出来る湿疹と同じものが瞼にも生じたものと診断されました。また、私が使用した塗り薬は間違ってなかったようですが、強すぎるため痛みが生じたものと分かりました。よって、同じ軟膏薬の弱いものを処方してもらいました。その塗り薬で痛みも生じることがなく瞼の湿疹も治り、今でも症状が出る度に使用しています。病院は明るく清潔感があり、先生もしっかり症状を聞いてくれて処方薬も的確で良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1% |
飯嶋歯科医院 (埼玉県本庄市)
私は無類の歯医者嫌いです。おかげで歯はボロボロ、奥歯はほとんど残ってません。そんな私が久しぶりに歯痛に悩まされやむなく歯医者を探すことになりました。聞いたところ年中無休の歯医者があるということで電話予約して当医院へ通うことになりました。はじめは痛い所だけのつもりでしたが、この際全部治療しようと思い先生にお願いし永い通院が始まったのです。でも私が歯科医院嫌いになった原因の苦痛、怖さがまったくなく我慢させない優しい治療だったので楽に通えて、おかげさまで完治するまでになりました。先生は、休むことなく治療を続けられ新聞にも記事になり、皇室から勲章も貰っているようです。ただ、医院は二人だけできりもりされているようで、正直、きれいな清潔感ある医院とは言えません。しかし、治療は手早く、予約制の上待たせることなく、上手だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯 |
山本歯科医院 (埼玉県本庄市)
歯医者さんはここ数年、定期検診とクリーニングを同時に行っています。予約も比較的とりやすいです。自宅から歩いて行ける距離なので、家族もお世話になってます。先生はいつも愛想が良くて気持ちよいです。予約制で、待ち時間はほとんど無いです。クリーニングは歯に着色した汚れを取り除いてくれるので、ありがたいです。 定期検診の為、大きな治療はしたことが無いです。私は歯並びが気になっているので、今度相談してみようと思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
飯嶋歯科医院 (埼玉県本庄市)
3歳の頃、前歯の裏に小さな虫歯を見つけ、子どもが初めて歯医者にかかるため、歯医者嫌いにならないように最初の歯医者選びには気をつけていました。
こちらでは無理に押さえつけず、ならしながらゆっくり時間をかけて対処してくれたので今でも嫌がらずに通っています。
ママ友の中では、他の歯医者で子どもの虫歯は親の責任と責められたそうで、親の方が通いづらいと思う人も多いらしいです!!!
予約制なのて待ち時間もほとんどなくて子連れには有り難いです。土日も対応しており仕事勤めの人も多いようです。
矯正などにも力を入れているようなので、将来的には子どもの矯正も相談してみたいです。なんといっても相談しやすいのが嬉しいですね!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)
ニキビがたくさんできてしまい、少しでもよくしたかったので受診しました
治療法はいくつかあると言われ、私は漢方をおススメされました
治療という治療はメンポウを少ししたくらいなのですが、漢方を処方されて続けていたらどんどんニキビがなくなってきました。
自分にはあっていたのだと思います!
行く時間によっては待ちますが、1時間とかはかかりません。
医療法人明整会高山整形外科 (埼玉県本庄市)
ガングリオンが出来て 不安の中初めて病院に行った時は先生も看護婦さんも普通で問題の無い対応でした 待ち時間は 時間帯によって待たされたり すぐだったりです 3ヶ月後再発して病院へ行きリハビリも始め 会社に診断書を出して 本格的に治療を始めようと思っていましたが 診断書の初診日の件で説明をお願いした時 看護師に これはー! 国で決まってるの ねー! 3ヶ月経ったら 初診なの 変えたら偽造なのー!本当に声を荒げて人の話を切ってまで 慌てるよう話した看護師に 怖くなりました 人前であそこまで大声で何言ってんだ的な言い方をされては分からないから聞いた私が悪いのかとショックでした。
あの人からリハビリは 受けたくないです
もうこの病院へは行けないです
医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)
子供の顔や指にイボが出来てしまい、来院しました。
やはりイボでした。ベットに寝かされながら見てもらいました。免疫力が低いので出来てしまうらしく、免疫力をあげる様に子供に話しかけながらの塗り薬治療を進められました。しばらく様子を見てダメなら焼く方向なのかな。
初診でしたが、受付のスタッフが愛想がなくとても嫌な感じでした。ベテランのスタッフにチョット怒られ気味で八つ当たりされてる気がしました。受付のスタッフって医者の顔ですね。先生はとても感じよく優しいのに残念。あと子供にはあまり優しくない受付スタッフですね。子供にニコリ、バイバイなどもなどもなし、今時珍しいくらいのレベルの低さでした。待ち時間は初診で予約なしだったので一時間チョット待ちました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ハイデルマート |
料金: - ※子供医療の為 |
医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)
診察室に入って、喉を見てもらい、聴診器を当て、「喉腫れてますねor腫れてませんね」、「胸の音は大丈夫ですね」のあとは、「お薬出しときます。良くならなかったらまた来てください。」の流れが、ここ数年で数回の受診において変わりません。
基本的に、患者から情報を吸い上げて、診断の確度を上げようとしている様には見えませんでした。
患者の症状と地域の流行からしてどんな病気の疑いがあるとか、それに対してこうして下さいといった療養のアドバイスもありませんでした。
勤め人としては、会社を休んでまで受診して、上司への報告が「よく分からないけど薬だけ出されました」では説明不足なのです。
近いから行っていましたが、もうここには行かないと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クラリス錠200、フスタゾール糖衣錠10mg |
料金: 1,820円 ※医療費1060円、薬代760円 |
医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)
小さい時から顔にできた母斑にずっと悩んでいて、高校生になった私はさすがに治したいと思い以前いぼでお世話になったこちらの病院に行きました。その時はすごく丁寧に説明していただき治療もとても適切でいぼも無くなり、満足していたのですが...今回は違いました。 以前と同じ院長先生に診てもらったのですが母斑は治すのが難しくてうちでは診れないと言われてしまったのです。そこまではしょうがないかと思って帰ろうと思っていたのですが、先生に『ファンデーションとかでも消えないんだよね〜コンシーラーで隠せばなんとかなるかも』と言われました。私はメイクで隠すとかそういう問題ではないと思い少しショックを受けていたのですがその後に『ネットで調べてみれば?w 診てくれる病院があるかもよ?w』と笑いながら言われました。小さい頃から悩んでいたものなので笑いながら自分でネットで探せと言われたのがとてもショックでした。もう二度と行きたくないです。
こういうことがあったのでおすすめはしません。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)
去年の冬に帯状疱疹になり、口コミが良かったので、受診しました。
実際は口コミと違って、先生は皮肉のようなことを言い、感じが悪かったです。
処方された薬を飲んでも症状は良くなるどころか痛みが増すばかりだったので、実家に帰り、セカンドオピニオンで通い慣れた皮膚科に診てもらいました。
そこで、先生から「重症です。可哀想に、どこの病院に言ったの?」と言われました。
恐らく、最初にすべき治療が不十分だったとのこと。
それから3ヶ月近く皮膚科に通い、痛みは完治はしましたが、まだ跡は残っています。
この皮膚科はおすすめできません。
待ち時間: - | 薬: - |
やない歯科医院 (埼玉県本庄市)
通い始めは突然歯が痛くなったので近くで母の友達のおすすめということもあり行ってみました。
電話したらすぐに対応してくれました。
親知らずが生えてそれが肉を押し出しているから痛いのだろうといわれました。注射をして薬をもらったら
すぐ痛みがなくなりました。その後虫歯もあり通っていました。
まだできてそれほど経っていないので院内がとても綺麗で清潔感があります。
少し狭いですがほぼ予約の方が多いのでゆったり座れます。おもちゃや本もいろいろあって子供連れの
人にはおススメです。わたしが行った時も子供が楽しそうに遊んでいました。
先生がとても優しい方で待ち時間もあまりないのでこれからも利用しようと思います。
- 埼玉県本庄市見福
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)