Caloo(カルー) - 本庄市中央の口コミ 5件

本庄市中央の口コミ(5件)

あたご山クリニック (埼玉県本庄市)

金糸梅899(本人ではない・10歳代・女性)

あたご山クリニックはとても良い病院だと思います。受付の方はとても親切で、待合室で不安そうにしている娘の体調を気遣って声をかけてくださいました。先生も優しく、疑問にも丁寧に答えてくださいます。アレルギー検査をしたのですが、注射の苦手な娘でも、痛がることなく血液検査を受けることができました。女性なので娘も安心して診察を受けることができ、「またここの病院に来たい」と言っていました。待合室もとても綺麗で明るいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

あたご山クリニック (埼玉県本庄市)

りんご(本人ではない・3〜5歳・男性)

できたばかりの新しい耳鼻科です。
予約制度はとっていません。
しかし空いているので、待ち時間はあまり長くありません。
子供の鼻風邪でも診てもらえ、風邪薬を処方してもらえます。
熱が出ない風邪なら耳鼻科がいいと思います。
また、風邪で受診しても耳垢を取ってもらえます。
先生は優しい女医さんですので、子供も安心しています。
他のスタッフさんもみんな親切です。
待合室には小さいキッズスペースがあり、
子供は退屈する事なく過ごせます。
テレビも設置されているので、大人も待ち時間が苦痛になりません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

富沢医院 (埼玉県本庄市)

しゃくなげ437(本人・20歳代・女性)

小児科もあり、昔から家族でお世話になっております。小さなでレトロな病院ですが、先生や看護婦さんがとても親切です。 大人になり風邪を引くことも少なくなりましたが、先日久しぶりに喉の調子が悪く病院へ。 先生も看護婦さんも覚えてくれていたので、嬉しかったです。 平日10時ごろに来院。たまたま患者さんはいなかったので、待ち時間はほぼ無かったです。 混んでいるなって時も、待ち時間を気にしたことは無いです。 子連れの方はおすすめです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

あたご山クリニック (埼玉県本庄市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・男性)

待ち時間も長くなく 施設設備も新しいのできれいでしたが 医師の態度がイライラとしていて いやな思いしました。処置も雑に感じました。次に常連の患者さんがおられ その方には感じ良く対応されていたので 息子が少し騒いでしまったから仕方ないと 納得して帰宅しましが いやな思いをしました。耳鼻科で待ち時間があまり長くないのはありがたいですが もう行かないと思います。受付の対応は良く 車の中で待っていても良いなど 配慮はされていると感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

富沢医院 (埼玉県本庄市)

op(本人ではない・70歳代・男性)
1.0

親族が当該医院に通っていました。
通院歴はかなりのもので、行くと診察もせずに薬を出してくれるので医者嫌いの親族は重宝がっていたようです。
数年前に胃のむかつきがあると訴え何度か通ったようですが、特別な検査などはなく薬を処方されて飲んでいました。
ある時あまりにも胃のむかつきが酷く、吐いてしまうので行ったところレントゲンを撮影し「なんだか胃に水がたまっていますね。どういう病気なんだろう。よく分からない」と言われたそうです。
そしてまた薬をを処方。
次の日の夜だったか、あまりにも胃痛が酷く戻してしまうため、救急病院へ胃って検査をしたところ緊急入院となりました。
結論から言うと、あげてしまっていたのはガンが食べ物の通り道をふさぐ大きさになっている事によりました。
かかりつけ医と言うけれど、昔ながらの医院や年のいった医者では、すぐに紹介状を書くことなどはせず、分からないまま薬を処方して手遅れになってしまうなんてこと、覚えのある皆さんも多いのではないでしょうか。
この方は医師会の役員もしていたと思います。
評価はゼロにしたいところですが、設定がありませんので仕方なく1とします。

今の仕組みでは、紹介状がないまま大病院に行くと費用がかさむ様になっていますが、私はどんなに高い費用を払っても初めから大きな病院へ行きます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月