Caloo(カルー) - 本庄市西富田の口コミ 4件

本庄市西富田の口コミ(4件)

寺坂医院 (埼玉県本庄市)

わた(本人・30歳代・男性)

子供の時から定期的に家族でお世話になっています。とても優しい先生ですぐに検査をして下さり、薬の説明や今後の治療方針まで丁寧に説明してくださいます。また、子供が受診するときには混んでいても親の疑問に全て答えてくださいます。しっかりと検査結果も見せていただけるため、安心して治療ができます。とても混んでいて、待ち時間が1時間以上待つ事は普通なので、そこだけは注意が必要です。しかし、混雑しても丁寧に治療してくださるので通ってしまいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

寺坂医院 (埼玉県本庄市)

りんご(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医のおばあちゃん先生です。
あまり社交的な対応はしませんが、子供にはえらかったね!など褒めてくれます。
休診日が多いので確認が必要です。
建物や待合室、受付など昔ながらの風情が漂いますが、意外と患者さんが来るので30分から1時間近く待ちます。
待合室には本やテレビがあるので、待ち時間も苦になりません。
初診でも電話で予約する事ができるので、待ち時間の短縮が出来て便利です。
ギッズスペースや授乳室などはありません。
トイレも男女共用でひとつ、
ベビーイスやおむつ替え台はありませんでした。
玄関に自販機がありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

寺坂医院 (埼玉県本庄市)

スノーホワイト435(本人・40歳代・女性)

せきが止まらず、声が出なくなったために診てもらいました。
女性のベテラン先生が、てきぱきと診てくださいました。
人気が高いためか、待ち時間が非常~に長かったのですが、
診察していただいた時間はあっという間でしたので、
なんだかあっけない印象でした。
とにかく忙しそうで、先生も看護師さんもこちらの話を聞いてくださる雰囲気ではありませんでした。
ベテランなので安心感はありますが、
患者の不安な気持ちにもう少し向き合ってくださるとよかったかなぁと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月

寺坂医院 (埼玉県本庄市)

。。。(本人・40歳代・女性)

溶連菌や急性咽頭炎などの喉の感染症でも高い熱を出す人はいるのに、診察してもらえませんでした。

2日前発熱し、発熱後24時間経過してから他の病院にて(抗原検査、PCR検査、インフルAとB、溶連菌)の検査をしてもらい全て陰性でした。身近にコロナの人もいませんでした。その際に「喉に白いのが付着してるから咽喉科で見てもらうとよい」と言われたので、検査した病院でもらった陰性の用紙をもってこちらの病院に行き、経緯を話したら、女医から「5日間は診れない!陰性でも陽性になる人がいるから」と拒否されました。陰性から陽性になる人って、発熱してから短い時間で検査した人とかですよね? 丸一日経過して、なおかつウィルス培養検査してますけど。
しかも、5日間ってコロナが陽性の人でしょ!?5類に下がってから濃厚接触者と特定もされなくなったのに。
診察丁寧じゃないし。
二度と行くことはないでしょう。

他の個人病院さんは、説明したら「検査してるなら問題ありません」と診察してくれました。家の近くで済まさず最初からこちらに来てれば良かったと後悔しました。結果咽頭炎でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月