Caloo(カルー) - 本庄市前原の口コミ 5件

本庄市前原の口コミ(5件)

医療法人社団清心会 清水クリニック (埼玉県本庄市)

カリステジア702(本人・40歳代・女性)

ずいぶん前からのかかりつけの先生です
今回は予約してなかったので待つの覚悟していきましたが、、めまいがあったので早めに奥でやすませてくださって助かりました。先生も看護師さんも優しいですし薬の説明もちゃんとしてくれます。お隣の薬局の方も同じです
近隣の大きな病院とも提携しているのでこちらで対応できない検査は紹介状も出してくださいます。
予約がないと待ち時間は長くなるのが難点かな
あと混雑時の駐車場が少し狭いかも。この辺りはみんな車移動なので
私は院長先生に診てもらいますが他にも通いの先生が何人かいらっしゃいます。
漢方薬も処方してくれます
今回はめまいがあったので点滴とお薬をもらいました ネットで予約がとれるのも昔に比べたら楽になりました

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン錠6mg

医療法人社団清心会 清水クリニック (埼玉県本庄市)

LAUREN(本人・20歳代・女性)

過去のトラウマや、当時の職場・交友関係における過度のストレスが原因なのか、体調不良(手の震えや倦怠感)が頻繁に起きるようになったため。

こまかい問診の結果、不安障害との診断でした。治療として、投薬治療(当時3種類ほど処方された)で様子を見ていきましょうということでした。

自分の気持ちや精神の弱さがいけないんだ・・・と、何年も自責を積み上げてきましたが、この病院と出会えた事、病名があったことで心が軽くなりました。先生の対応や説明はとても丁寧なもので、ほっとする空間がそこにはありました。思い切って受診するまでは「異常者扱いをされるのが怖い」と思っていた私ですが、先生もスタッフさんもとても親切でやさしく、包んでくださるような雰囲気の病院です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス

医療法人社団清心会 清水クリニック (埼玉県本庄市)

ママ(本人・40歳代・女性)

もう長い事こちらでお世話になっています。優しい先生で病院内も清潔に保たれています。
ただ、待ち時間が長く予約しても1時間から2時間、予約なしだと4時間待った事もあります。小さい病院なので待合室の椅子も空いてないので車で待機するか近くにデパートが1店あるのでそこで暇を潰す事をおすすめします。駐車場、通路も狭いので車の運転が苦手な人は気を付けて下さい。曜日関係なく混んでいると思いますが必ず予約した方が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団清心会 清水クリニック (埼玉県本庄市)

大学時代気持ちが悪くなるので胃薬を飲んでも好くならず精神的なものであると思い受診しました。最初は漢方の胃薬を飲み様子を見てみましたが良く眠れなくなり睡眠薬を貰うようになりました。いつも病院は混んでおり点滴なども受けれるようになっていたのですが一向に好くならず仕事も辞めてしまい死んでしまいたいと思うようになり1日寝てたいと思うようになりねむっていたいとおもうようになり睡眠薬をもっと欲しい、もっと欲しいと私が言ったので多量の睡眠薬が処方されました。私の家族がおかしいと思い入院の必要な公立病院に転院しそこの院長先生が私の前でこんな多剤処方はダメだと言いました。ただ後日障害年金の診断書を書く為カルテを探してくれたり、当時としては斬新な臨床心理士によるカウンセリングもいれていました。内科も併設しているので軽い人にはいいと思います。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロヒプノール錠2、ナウゼリン錠10、クロルプロマジン塩酸塩錠
料金: 3,000円 ※院内処方

医療法人社団清心会 清水クリニック (埼玉県本庄市)

元々都内の病院に通っていたのですが体も怠く電車に乗るのも困難になった為、口コミを参考に此方を訪れました。
初めてなので電話で予約を取ろうと電話した所初診は予約が取れないとの事で診察時間より前にお伺いしました。
その時点でもう患者さんは溢れ座る席もなくしばらく待てど名前が呼ばれる事はなく此方から後どの位かと聞くと2時間半はかかると言われました。その時点で既に1時間半は待ちうつ病の私の体は限界でした。その為その日は未診察で帰らせて頂きました。人気で忙しいのは分かりますが、心療内科と名を出しているのであればうつの体の怠さ、人のいる空間の辛さを理解しているはずです。重い体を引きずり縋る思いで病院に通っているという事を考えて対応をして欲しかったです。
精神病患者の精神状態を全て理解しろとは言いませんが…その少しの事でも鬱の辛さを分かってくれる病院とは思えなくなりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月