Caloo(カルー) - 江別市野幌町の口コミ 26件 (2ページ目)

江別市野幌町の口コミ(26件)

医療法人英生会野幌病院 (北海道江別市)

ごり(本人・60歳代・女性)

家族がコロナで受診し、4日後に自分も受診しました。
待合もパーテーションの隔離スペースで、受付の方も看護師さんも親切に普通に接してくださいました。
1度目は症状があったものの早かったようで陰性。
この時は看護師さんもお医者さんも親切に対応してくださいましたが、その3日後に熱はなく、喉が痛くなったので2度目の受診をしました。
この時も1度目とは別のお医者さんでしたが、丁重に説明してくださいましたが、その前の検査をする看護師さんがこちらの話を最後まで聞かずに途中で遮ってまで自分が言いたいことを話しだしたので、頭にきたのでこちらもその話を途中で遮って止めてやりました。
星が1つ減ったのは、その看護師のせいです。
それ以外は、受付の方も皆さん、親切で安心感がありました。
隣の調剤薬局の方も同じで、親切に説明してくださいました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団来仁会野幌歯科クリニック (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めの院長の時代はかなり良く、小さい子どもへの接し方も丁寧で(一つ一つ、今から何を口に入れるのか、そしてどういう事をするのかわかりやすく説明してくれた)したが、院長が代わってからは、子どもが嫌がって毎回泣くようになってしまいました。

声が大きく、それが怖く感じるようです。
ほかの歯科医も、子どもが泣いた事でイライラされたようで、声が大きくなって怖いなと私でも思いました。
小児歯科ではないので、小さなお子様は他をオススメします。

野幌駅前にあるので、利便性はあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

虫刺されがひどく腫れて受診しました。
平日受診しましたが、そこまで混んではいなく問診票を記入しすぐ診察にはいることができました。
腫れていたところがかなり赤くなっていたので点滴を3日程続けたほうがいいとゆう診断だったので3日連続で受診し、2日目にはほとんど腫れも痛みもありませんでした。
虫刺されについて先生がとても詳しく教えてくださり甘くみているとだめなんだなと勉強になりました
看護師さんもとても優しく丁寧におしえてくださったのでとても良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

ニキビ治療で前に通院していました。症状がなかなか改善しなかったのですが、何年もいつも同じ薬(ミノマイシン、ディフェリンゲル、クリンダマイシン)しか処方してくれなかったので通うのをやめて他院に移りました。担当医師も承知のことですが、ミノマイシンは皮脂の分泌量を抑える効果がありますが、抗生物質なので長期の服用は腸にあまり良くありません。それを踏まえて他の病気の疑いや他の薬の提案をしてくれれば良かったと思いますが、3年以上通ってもそれはありませんでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg

医療法人社団仁寿会ささなみ内科クリニック (北海道江別市)

クッキングパパ(本人・50歳代・男性)

問診票に「風邪の初期症状と思う」と記しました。それに基づいてのことなのでしょうが、診察は喉をみて、悪寒はいつから?そして聴診器を当てられた程度で診断はくだされずでした。むろん、処方はされましたが。住宅街にある「掛かり付けの病院」的で、家庭的な感じもありましたが、14時10分に受付を済ませてから1時間半待たされました。午前受付の患者さんの診察継続があり、午後は14時40分くらいになるとのことでした。この間、外出も可とお聞きしましたが待合室で待つことにしました。ところが、いくら待っても名前は呼ばれず、それどころか私の後から受付した方が次々と診察室に呼ばれるではありませんか。明らかに病院側のミスです。たぶん、私が外出したものと思い込んでいたのだと思います。
家庭的なのは良いのですが、口頭ではなく、外出される方には受付後カードを渡して戻り時刻を告知するとかしないと今回のようなトラブルが発生すると思います。
実際の診察は5分程で、待ち時間が1時間半ですよ。貴重な時間を無駄に割かれたことに腹が立ってたまりませんでした。
最低限のシステム化を講じるべきだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒、ロブ錠、カルボシステイン錠500㎎「トーワ」

医療法人社団仁寿会ささなみ内科クリニック (北海道江別市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

3年程前に受診しました。首から喉にかけて腫れや、突っ張たような、寝返りしても違和感がありまずは、内科と思って。診察室に入るなり、上から目線な感じで。

上の説明を私がすると、話しが終わるやいなや、「私に、どうすればいいってさ」と先生が言いました。 最初、私は何が起きたのか一瞬呆気に取られました。 じゃどうすれば?と私が言ったら、「耳鼻科じゃないの?」と呆れた感じの言い方で。

その後、「見た感じ、腫れてないようだし」と。
少しも、首にも触らなかったくせに。
こんな先生居るんだと驚きと、怒りが込み上げて。
車の中で、診察券、破り捨てました。

すぐ、耳鼻科に行き、内科紹介するからと言われ他医院を受診すると、亜急性甲状腺だよと言われ、血液検査の数値が高く、炎症ひどいと。薬飲まなきゃ治らないよと言われました。 とても親切に画像と、先生の絵で説明してくれました。

他で投稿したけど載せてもらえず、主人と忘れろ、病院なんていくらでもあると話してましたが、口コミを見て、まだこんな事してるんだと思い、私みたいな思いしてほしくなくて、口コミしました。

五十数年の間、色々な病院受診しましたが、こんな病院はないと思います。
あんな、患者をはじめから馬鹿にしたような話し方で。

知り合いにも話してますが、二度と行かないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年09月