Caloo(カルー) - 小樽市花園の口コミ 4件

小樽市花園の口コミ(4件)

医療法人社団 安達内科医院 (北海道小樽市)

青886(本人・30歳代・女性)

地域の皆さんから愛されていた院長が亡くなり、今は息子先生が経営されています。

さすが院長の息子さん!とても優しくて話しやすい先生です。
受付の方も皆さん穏やかで、全体的に時がゆっくり流れています。

余計な薬は一切出されません。
出さなくても良い理由もしっかり説明してくださり、安心です。

子供がこちらにかかった時には、うまく話せない子供が、今どう辛い状況なのかを逆に説明してくださいましたし、しっかり子供の目を見て子供にも話してくださり、よく頑張ったねと褒めてもらえ、まるで小児科の先生の様でした!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

きたおか内科消化器クリニック (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

数年前に胃炎になりピロリ除菌を行ったので、数年に1度胃カメラにて胃の状態を見た方が良いと先生からお話があったので、胃カメラをやっていただきました。胃カメラの前に麻酔をするのですが、その時の看護師の方の対応もとても丁寧で優しく、麻酔や胃カメラが怖かったですが、安心して胃カメラを行うことができました。ものの数分で胃カメラも終わり、全体的に良かったので、次回も数年後に胃カメラをする際や、胃の不調時などにすぐに受診したいと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

きたおか内科消化器クリニック (北海道小樽市)

テスラステラ(本人・20歳代・男性)

原因不明の腹痛に襲われて通院しました。比較的新しい病院なので設備も整っており院内も非常に清潔できれいです。

腹痛に関する検査を行う際に、病院側の利益になるにも関わらず詳しい検査はお金がかかるからとりあえず尿検査だけにしとくねとアドバイスをしてくださいました。その他の受け答えも詳しく気さくかつ丁寧で患者のために色々考えてくださるのだなと伝わってきて非常にうれしかったです。

受付の方の対応も丁寧で、今後何か異常があった際にはまた行ってみたいと思える非常に良い内科医院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 徳友会 市村歯科クリニック (北海道小樽市)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

親知らず

レントゲンを写して抜歯

かなり前の通院ですが、私が通った歯医者の中ではとても良い歯医者でした。

親知らずの生え方が異常だったため、近所の歯医者で大学病院を紹介されましたが、行く暇もなく…
途方に暮れていたところ職場の近くの評判が良いこちらに行くと、普通に処置してもらえました。
親知らずの生え方は異常だったので、切開して縫合していただきましたが想像より痛くありませんでした。
一週間程ほっぺたはブス色でしたが(笑)

小樽では評判の歯医者らしく、わりと混んでいます。希望の日時が予約出来ないこともしばしありました。
先生も数人いらっしゃいましたが、みなさん腕は確かです。

ついでに虫歯も直してもらいましたが、こちらで治療した部分は予後良好です。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2012年02月