Caloo(カルー) - 小樽市新光の口コミ 7件

小樽市新光の口コミ(7件)

医療法人 北光会朝里中央病院 (北海道小樽市)

帆358(本人・30歳代・女性)

仕事中に指を深く切ってしまい、血が止まらなくなってしまったので朝里中央病院に行きました。
緊急という事で直ぐに診察してくれて助かりました。
結果5針縫う事になったのですが、怖くない様お話ししながら処置してくれあっという間に終わりました。
会計の時お金が足りず困っていたら次に来るときで良いとの事で良かったです。

その後何度か行きましたが、仕事がしやすい様に包帯の巻き方を考えてくれて休まずに済んだので良かったです。

患者の意見を尊重してくれる病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

朝里インター歯科 (北海道小樽市)

自宅から近いため定期検診で利用しています。少数精鋭で運営されており待合室の座席は少ないですが、お客さんの数を絞っており予約制なので待ち時間はほとんどありません。

先生がとても丁寧な方で毎回行う処置についてしっかり説明してくれるため非常に安心です。こちらの質問にもしっかり答えていただけるため好印象でした。

6ヶ月ごとに定期検診を受けていますが、その際も丁寧に一つ一つ歯石を確認してとっていただけるのでここ数年の歯を良い状態に維持できています。歯科衛生士の方々もベテランで非常に安定しており安心して利用できる歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

新光ファミリー歯科 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

こじんまりとしてアットホームな病院です。
予約制で待たされることは、まずありませんので、ストレスを感じることはありません。
受付の方もいつも笑顔で非常に感じが良いです。
治療も患者の言うことをよく聞いてくれて、なるべく自分の歯を残すような治療をしてくれますので安心して治療を任せられます。
私は、歯の根の治療だったのですが、土台も立てず、自分の残っている歯を生かした治療をしてくれたので、満足しています。
最初に行った病院では、その歯を全部削って、土台を立てて銀歯をかぶせると言われたので、削らなくてもよいところをなぜ削らなければならないのか不審に思い、
この病院に変えました。
本当に良かったと思っています。
現在、歯の調子はとても良いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人勉仁会東小樽病院 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

建物も大きく出入り口も広々として窮屈感は全くありません。
 待合室も落ち着いた雰囲気で、広々としてテレビも患者で好きにチャンネルを入れ替えできます。また、大きな水槽に熱帯魚がたくさん泳いでいて、心が癒され、多少の待ち時間があったとしても、全く苦になりません。
 先生は当番制で、日替わりですが、どの先生も患者の話をよく聞いてくれて、希望どおりに治療(点滴など)や薬を出してくれます。時には体験談の話を交えて、治療方法も一緒に考えてくれたりと、とても親切です。
 さらに診察代が非常にリーズナブルで、最近の診療報酬至上主義の病院と違ってお財布にも優しい病院です。
 安心して診察してもらえる、私にとっては非常に良い病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠60mg、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠300

医療法人角江会すみえ医院 (北海道小樽市)

テスラステラ(本人・20歳代・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 痰のからみ

病院の建物自体がとても歴史を感じる造りで親しみやすい町の耳鼻科さんという印象でした。通院している層もお子さんからお年寄りまで様々です。院長先生もご年配ですが、元気に丁寧に喉の調子を見て下さいました。

わりかし空いている印象があるので待ち時間はあまりなくスムーズに進みます。

処置としては行くたびにけっこう長い時間吸入をするのでかなり鼻や喉がすっきりします。先生はダニアレルギーに精通している方だそうでアレルギーが疑われる場合大抵は真っ先検査されると思います。私の場合はダニアレルギーではなかったので、その分無駄骨でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人角江会すみえ医院 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

何かわからないけど調子が悪いときなどで、病院任せで治療されると、わけのわからない説明をされて、すぐに意味のない検査しようとします。
そして、そこで検査できないので、検査機関に出して、後日、来院させ先生と面談させ、それだけで診察料を取ろうとします。
私は仕事で行けないので電話で検査結果を教えてもらえますか?と会計の時に尋ねると、先生と面談しないと結果はお教えできませんと、きっぱり断られました。
その時、話を聞くだけで診察料を取るそうです。
自分で、風邪で間違いないとか、風邪かインフルエンザかわからないといった時しか使えない病院です。
花粉症の時も処方してもらった薬は全然効きませんでした。
もう行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠300

医療法人 北光会朝里中央病院 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

病院の建物は大きく、バリアフリーで受付から診察室までスムーズに行けます。
 なぜかいつも混んでいて、1時間以上待たされることはざらです。何か本でも持っていかないと時間が潰せません。
 私は、手首が痛くて来院したのですが、まず、レントゲン撮りました。次に診察ですが、まあ待たされます。
 そしてやっとの思いで呼ばれて診察されたところ、大した話も聞かず「レントゲンに異常はないね、手首痛いなら骨が腐っているかもしれないからMRI撮らないと分からないので、次回MRI撮ります」とのこと。
 そして数日後予約時間通りMRI撮りに行ったところ、待てど暮らせど呼ばれない。30分経っても呼ばれないので受付に申し出たところ、前の患者さんの撮影に手間取っていて時間が遅れているそうな・・・。それならそうと一言伝えるのか常識だと思いますが(呆)
 結局、MRIとっても原因が分からずに、「とりあえずシップ出しときます」だって(呆)
 先生の知識不足と安易にMRIを使って患者に医療費(5千円以上取られました)を負担させる姿勢に納得いきませんでした。手首は痛いままです。時間とお金返してほしいです。

二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg