Caloo(カルー) - 札幌市南区真駒内幸町の口コミ 6件

札幌市南区真駒内幸町の口コミ(6件)

医療法人社団睦和会真駒内耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市南区)

雪天058(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になったことがありますが、とても親身になってくださる先生です。
たとえ異常がなかったとしても、こちらの話しをしっかり聞き入れてくださり、納得のいくよう、検査や説明もしてくださるので、医者不信の私でもとても信頼できます。今は引っ越してしまい、なかなか通いづらいですが、遠くても、わざわざ行きたいと思うくらいです。
いつも混んでいますが、優しい先生に診てもらえるなら待ち時間は苦ではありません。
看護師さんや受付の方もとても感じがいいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 クリスタル歯科医院 (北海道札幌市南区)

コンタック(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯ですが
かかりつけにしていた歯医者さんが予約がかなり先まで入って 早く治療してもらいたく考えた末近所で問い合わせて 翌日には治療できるとの事で変えることにしました。
詰め物が取れたので埋めるだけの処置だけと思っていたのですが、レントゲンを撮るとかなり虫歯が進行して そのままかぶせるだけでは成長過程の段階の奥歯の神経が駄目になるって事で温存する方向での処置をしてもらいました。
担当は副院長でしたが 説明もわかりやすく丁寧で声も通るので、とても感じが良かったです。親だけでなく、子供にもわかりやすいように説明もしてもらえるので不安に思うこともなかったです。
付き添いができなかった時も、きちんと歯科衛生士さんの方から説明と今後の話も踏まえて電話をいただけました。
子供も、いままでのところも、悪くなかったけど、クリスタルの先生がにこやかに話してくれるので安心できると話していました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※治療による

じゃほわ(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 上咽頭炎 喉が痛い

上咽頭炎で通院しております。
喉が痛くてとても辛く、他の病院に何件か行きましたが解決には至りませんでした。
こちらの病院を受診して、初めて「上咽頭炎」ということがわかりました。
私の母もこちらの病院にかかりましたが、今まで他の病院では「よくわからないけど薬をだしておくね」と言われていたのに、こちらの病院ではしっかり病名がついた診断を受けていました。(病名忘れました)
私は上咽頭炎と診断されて、Bスポット治療を受けました。
中々この治療法を取り入れている耳鼻科はありませんが、この治療法のおかげで長期間苦しんでいた喉の痛みと後鼻漏が改善されました。
知識と経験豊富な、とても頼りになる先生です。
あまり待ち時間もなく、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 クリスタル歯科医院 (北海道札幌市南区)

ねったいぎょ(本人・30歳代・男性)

甘いものを食べていたら、奥歯が尋常ではなく痛み出し、とても耐えられる状態ではないと思い、評判のよかったクリスタル歯科に行きました。

奥歯に一つ、大きな虫歯あるとのことでした。そこは一度治療したところで、銀歯をかぶせていたのですが、その銀歯が古くなって壊れてしまっていたそうです。
 かなり進行しているとのことで、抜こうかどうしようかということになったのですが、なんとか抜かないで治療してほしいとお願いしました。そして、できるだけ歯を残すように治療してくれることになりました。
 歯はすっかり治りましたし、治療も痛くありませんでした。ここの先生の腕は、とてもいいと思いました。それに、先生はとても優しかったです。

歯科衛生士さんは3人おられましたが、皆さんとても親切でした。一人ものすごく上手な方がいまして、その技術には感動しました。
 受付をやられている方は、年配の女性で、院長の奥様と思われます。とても親切にしてくれました。
 中はとても清潔で、待合室にはテレビがあるので、けっこう待たされたこともありましたが、暇なことはありませんでした。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年07月

たん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの風邪で行きました!咳と鼻水を診てもらったのですが、ついでにと耳掃除もしてくださいました。男の年配の先生でしたが、圧迫感もなくスムーズに終わりました。補助してた看護師さんがテキパキ動いていたので、子どもの頭を押さえてくれるときに力が強いなと感じました。駅近だから人気なのでしょうか?待ち合いは子どもでいっぱいでした。子ども用の絵本もあったりで時間はつぶせます。同じ建物内に調剤薬局があって便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月

ゆうちゃん(本人・60歳代・男性)

突然鼻血が何回か出て今迄鼻血が出た事が無いのと一回大量に出血したので心配になり受診したところ、鼻血の原因を聞いているのに出血した場所とか大量に出血しなかなか止まらなかったと言うと止血方法が悪いからと止血方法とか麻酔をして電気メスで焼く治療方法しかないとかたいていのの鼻血で来院した人は治療方法を聞いたらビックリして帰る人がいるとか人の話を聞かないで力説して終わった。なぜ鼻血が出たのか原因を知りたくて受診したのに原因が分からず時間と診察料金が無駄になった。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月