Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4307件 (5ページ目)

全国の腹痛の口コミ(4,307件)

81-100件 / 4,307件中

医療法人社団翠宏会 たじま医院 (東京都豊島区)

まつりょう(本人・20歳代・女性)

池袋駅から5-6分くらいのところにある内科、婦人科、小児科のクリニックです。最近全面改装されたようで院内は綺麗で清潔でした。また空気清浄機も設置してあり安心できました。
私は腹痛で受診しました。待ち時間は20分くらいでした。スマホでの問診を入力したあとに、診察室に入りました。丁寧な診察で、内科と婦人科がある為か、幅広く様々な点から診察をしてくださり、しっかりとした原因の説明があり安心できました。受付の方も感じがよかったです。同じビルの3階に薬局もあり便利でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ジャスミン。(本人ではない・30歳代・男性)

東京都内に住んでいる娘婿が胃とお腹が痛くて自宅近くの誰もが知っている東京の超有名な大型病院で救急診察をして貰い急性胃腸炎と判断されお薬を処方され飲んでいましたが良くなるどころか痛みが増すばかりでしたので再度診察を受けても胃腸炎との診断でした。
心配になり熊谷外科病院の院長先生に相談してみたところ、その症状はきっと虫垂炎の可能性があるので検査した方が良いとの事でしたので早速、婿を熊谷外科病院に連れて行き検査した結果は院長先生のおっしゃる通り急性の虫垂炎でした。
院長先生はとても分かりやすく的確に診断してくたさって本当に助かりました。
お人柄も良く患者の立場に立ってくださって真剣に対応してくださいます。
婿は適切なお薬を処方して頂き順調に回復して、とても元気になりました。
本当にありがとうございます!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

はたの小児科 (広島県東広島市)

ペリ954(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛

子どものコロナワクチンではじめて行きました。とても親身で子どもの事を一番に考えておられ、保護者に対してもちゃんとわかりやすく説明をしてくれました。ずっと西条の小児科に行っていたのですが、この先生なら間違いないと感じ、それからは少し遠いのですが何かあればここの小児科に行っています。元々は三次なんですが東広島市も含めこれまで出会った小児科の先生でここまで信用できる方は初めてです。これからも子どもに何かあればお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 整腸剤

宮本外科・消化器内科 (熊本県熊本市北区)

オフィーリア687(本人・40歳代・男性)

前日から下痢と腹痛が治らず受診しました。朝一番に行ったのですが、待ち人数が多く微熱もあるとの事で車で待機するか、自宅に戻るように言われ、バイクでしたので一旦自宅で待機。最初は午後4時30半頃になるかもと言われ空いたら連絡を入れますとのこと12時前に連絡が入り今から来ていいですよと言われ、時間外でしたけど快く受け入れて下さり、先ずお腹のレントゲンを撮り、苦痛にならなくてよかったです。お腹を触診する時にここ痛くない?と優しく気遣って下さいました。診察終了後看護師さんが下痢の時の食べ物、飲み物、日常生活の注意事項の説明書を下さいました。説明書通りに食事をしたら症状も回復し助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトクロプラミド錠5mg 、エクセラーゼ配合錠 (般)サナクターゼ50mg等消化酵素配合錠、タンニン酸アルブミン次硝酸ビスマス「ケンエー」ビオフェルミン配合散
料金: 2,750円 ※診察代¥1960 薬代¥790

北原内科・外科クリニック (東京都大田区)

池上在住(本人・40歳代・男性)

腹痛で利用しました。近所に引っ越してきたばかりで、かかりつけ医がいない状況だったのと、駅から徒歩1分以内だったので、取り敢えず入ってみることに。
院内は清潔で感染予防もしっかりできており非常に安心しました。先生やスタッフさんはとても親切でこちらの状態を丁寧に見てくれました。子どもや家族が病院にかかる時は是非また利用したいと思います。
また、コロナワクチンもファイザーだったので、ここで受けようと決めました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団大岡医院 (神奈川県横浜市南区)

みゆ(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で初めてかかりました。
普段内科にかかる事がなかった為、自宅から近く、ネット予約が出来たのでかかりました。

長くかかっている患者さんが多い印象で、受付の方もアットホームな雰囲気でした。

皮膚科と小児科があるそうで、それぞれ先生か違うため、待ち時間もなくスムーズに案内されました。

内科の先生はベテランの先生で、詳しく検査をしてくださいました。
病状の説明も丁寧で良く分かりました。

薬は院内処方なので、薬局に行かずに済むため便利です。
特に身体が辛い時には助かります。

また具合の悪い時にはかかりたいと思えました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

成田クリニック (東京都町田市)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

お腹の腹痛が、段々酷くなっていくようで、何度か受診しました。最初は、胃炎、胃腸炎疑い。ですが、薬の効きがみられず、先生に薦められて産婦人科受診へ。
結局産婦人科では問題なく、再度痛くなったときに受診。あとは、外科受診だけですねぇ、と言われました。シクシクする腹痛だけで外科受診をするのは気がひけて、受診することなく過ごしました。
次に痛くなったときは、横にならないと痛くて動けなくなりましたが、3ー4日で鎮静するので、痛くなると家で寝てました。というか、痛くなると動けなくなるので、行けませんでした。最後のときは、痛くなりはじめたら、もがくくらいの痛みに一気になりました。
結局、外科手術騒ぎとなりましたが、先生の仰った通りでした。
腹痛以外でもよく受診しますが、とてもよく話を聞いて下さり、説明もきちんと分かるように説明して下さる、穏やかな先生です。先生の指示には、すぐに従おうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

望月(本人ではない・10歳代・男性)

私が利用した時は、コロナの期間のせいか混んでいませんでした。予約無しで行きましたが、そんなに待ちませんでした。女医さんで、喋り方から聴診器などの診察も全て優しくて好感が持てました。看護師さんも皆、同じように優しく子供に接してくれました。家の子は中学生なので、あまりの優しさにやや戸惑うくらい(笑)
待合も綺麗ですし、トイレは広々。息子が右下腹が痛かったので、盲腸を心配して病院に行ったのですが、エコーもしてもらえ安心でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

あきはクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

まも(本人・20歳代・女性)

長らくお腹の調子が悪かったものの原因がわからず、病院に何件も通い、ようやくこちらに辿り着きました。
他の病院では親身に対応していただけなかったり、わからないことを聞くと冷たく返されることもあり、正直なところ具合は悪いし薬も欲しいのに、通院が辛くなってしまっていました。
そんな中で、こちらの先生はささいな質問にも親切に答えてくださり、検査もとても丁寧に行われ、安心して通院できました。
看護師さんも良い方ばかりで言うことがありません。
開院して1年未満ということもあり、院内がとても綺麗で温かみのある雰囲気です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診した時、田中宏明先生はひとつひとつ確認するように丁寧に問診や触診をしてくださいました。検査結果については、一緒にデータを見ながら先生がきちんと説明してくださったので、よく理解出来ました。受付の方も優しそうな印象で、血液検査などを行う看護師さんの対応もしっかりとしています。
 田中先生は患者さんのことをよく考えてくれる先生です。私が点滴をしている間、先生は忙しいにもかかわらず、時々様子を見に来てくれました。
 以前、私はこのクリニックで大腸カメラ検査を受けたことがあります。ほかの病院で行った胃カメラなどの検査は体に負担がかかり、苦しかったので、最初は本当に心配で「やっぱりやめようかな・・」と思っていました。でも実際に受けてみると全然ツラくなかったので、驚きました。初めての経験でしたが、思っていたより随分楽だったので、次回も田中先生にお願いしたいです。
 田中宏明先生は安心出来て、頼りになる素晴らしい先生です。待合室に患者さんが沢山いることからも、信頼度の高さがうかがえます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

5.0 大腸ガン検診

血便、下痢、腹痛が続き、こちらで大腸カメラをお願いしました。
初の大腸カメラだったため、不安と緊張でいっぱいでした。
どの先生もベテランでプロということはわかっていましたが、それでも初めてで不安だったので、院長先生を指名しました。

事前診察で、私はすでに下痢が続いていたため、一般的な大腸カメラ前の下剤ではなく、3日前から服用するマイルドな錠剤の下剤と、前日の座薬でした。
また、検査前日の食事は内視鏡食を病院で購入しました。

院長先生の内視鏡なら痛くないとわかってはいましたが、点滴鎮静剤もお願いしました。
検査中も看護師さんがずっと手を握っていてくださり、また痛みも一切感じずとてもスムーズに終わりました。

これなら毎年でも出来ると思いました。

院長先生、看護師さん、みなさんとても優しく、スムーズな検査に感謝です。

ただ受付の方たちだけはとても不愛想です。
病院を出るときに「お大事に」の一言もなく、みなさん終始ぶすっとしている印象でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

井上さとし内科 (福岡県福岡市西区)

先生がこちらの話を的確に引き出しながら丁寧に診察されます。判断も早く、こちらが訴える症状以外の不調にも気付かれます。
気になっている事を話したり尋ねやすいので、せっかくの診察の機会にと聞いて参考にさせてもらいます。
なぜこのような症状が出ているのか、薬などでどう対処するのか、他にも気をつける点などをきちんと話してくれます。
診察や処置と忙しいようですが、先生やスタッフがテキパキと動かれています。それでいてこちらの診察時間を早く切り上げないと…という雰囲気にはなっていないので、きちんも診てもらえます。
内視鏡検査も得意とされているようで、胃カメラでお世話になりたいと思いますが、なんとなく不調という時にも相談ができるのではと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

ローシェンナ143(本人・70歳代・男性)

お腹が痛くて、その後おしりから血が出てかかりました。
発熱外来をやっているためか、結構待たされました。
診察は丁寧。痛みが強いからと直ぐにエコーをしてくれ、
腸のかべがむくんでるのが異常だと言われました。
おくすり出してもらって虚血性腸炎かもと言われて
本当かな??と思っていたら言われていたとおり良くなって
後日良くなってから念の為大腸検査をしてもらいました。
検査は下剤を飲むのが大変でしたが苦痛なく終わり、
結果虚血性大腸えんだと診断されました。
こんなこと初めてで不安でしたが、良い先生で良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

刈谷銀座かとう内科クリニック (愛知県刈谷市)

アーティスト(本人・50歳代・女性)

腹痛で他の医療機関に受診中でしたが我慢しきれないほどの激痛で加藤先生にお世話になりました。急で尚且つ他院にかかっているにも関わらずとても親切に話を聞いて下さり、休み明けに今かかっている医療機関を受診しなさいと助言頂きました。総合病院なので予約の日まで我慢しなければいけないものだと思い込んでいましたが、こんなに痛いのだから予約の日まで待つことは無いと教えてくださりました。こんなにもきっぱりお話して下さる先生は初めてでした。私は4ヶ月もいろんな病院をたらい回しにされ未だに病名も治療方も決まらず病院不信になりかけていましたが加藤先生に救われたような思いです。刈谷銀座かとうクリニックは家からとても近く藁にもすがる思いで受診しましたがとても良い先生で受診してよかったと思っています。うちに帰ってから気が付きましたが以前今私がかかっている医療機関にいらした先生でお見受けしたことがあるのを思い出しました。家の近くにこんな名医が居らっしゃるならばまた困った時に是非お世話になりたいと思っています。加藤先生この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

とろ(本人・30歳代・男性)

腸の調子が悪く内視鏡(大腸)検査ができる病院を探してたどり着きました。
電話にて検査予約→通院し診察/検査説明→検査本番という流れでした。

最初の電話の時点でとても丁寧に対応していただき、不安だった検査自体もほとんど苦痛なく終わりました。

15年ほど前に別の病院にて内視鏡検査をしたときは苦痛だらけで内視鏡検査は軽くトラウマになっていましたが、そのトラウマが払しょくされてしまうぐらい、苦痛なくあっという間に終わりました。

ちなみに胃の内視鏡検査も同日に実施しましたが、こちらも一瞬でした。(ほぼ記憶なく、寝ている間に終わっていました。)

また検査をする際は、絶対に茅ヶ崎クリニックさんにお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査(胃、腸)の代金

ささき内科・消化器内科 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 クローン病疑いなど。 腹痛 急性の下痢

もう十数年原因不明の腹痛と下痢でいろいろな病院に通ってきました。大抵は途中で見放されて薬を出して終わりです。大学病院でも原因が不明だから痛み止めで我慢するしかないと。検査では難病疑い扱いの結果も出ているのに途方に暮れていました。
こちらが近所に開院して専門も消化器内科と言うことで藁にも縋る思いで受診しました。見た目は医師と言うよりもサーファー系の先生で驚きましたが逆に緊張せずフランクに話ができました。
今までの経緯を話すと大腸カメラをやることになりました。その結果を見たうえで何とか普通の生活ができるようにコントロールをしていきましょうと言ってくださいました。
あれからもう4年ほどお世話になってます。良くなったり悪くなったりを繰り返していますがその度に薬を変えてくれたりいろいろ調べたうえでこれが良さそうだからと提案もして頂きました。
クリニックレベルで出来ることは限られると仰りますが私的には大学病院に行っても「ただの患者さんの1人」でいるより一緒に伴走してくれる先生が居たほうがどれだけ心強い事か・・・。別の病気になりそうなものも即座に見つけ新たに治療を始めて頂き改善し始めました。
このコロナ渦の初めからこのようになることを予想していました。
本当に今まで普通の人の数倍は病院に行っています。
お話をよく聞いてくれて私の性格まで考えて伝えてくれる医師は初めてです。
そして頑張ると褒めてくれます。病気と長いこと戦っていると心が折れそうになりますがこれからも頑張ります。
ただしあんまり混むとようになってしまうと少し困るので口コミを書くか迷ってましたが良いことは良いと言うことにしました。
今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リアルダ、ロペラミド、コロネル、イリボー、フェブリク、ロスバスタチン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

みやうち内科・消化器内科クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

mint(本人・40歳代・女性)

おなかの調子がすごく悪くなり、熱も出ていたため、急遽受診しました。電話で熱があると伝えたところ、裏から入ってください、という事で、車の中で待っていたところ、呼びに来てくださいました。他の患者さんに感染などがないよう、配慮されています。
先生はとても話しやすく、色々な会話をしながら、原因を考えてくださいました。検査になり、初めての検査で緊張していましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、安心出来ました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

せたがや内科・消化器クリニック (東京都世田谷区)

銀667(本人・40歳代・女性)

わりと最近開業されたクリニックで、ビルも新しく、フロア内も全て綺麗です。
先生は、親身になってくださって、診察も丁寧です。
お薬等もいろいろ考えてくださって、このような場合はこれが候補、
このような場合はこれといったように具体的に提案してくださいました。

オンラインで診察してもらえることが受診のきっかけでしたが、実際に来院しても
感じがよかったです。(現在オンラインでやっているかはわかりません。)
受付や看護師さんもみな雰囲気がよく、なにかあればまたお願いしたいクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

銀667(本人・40歳代・女性)

渋谷駅からほど近い場所にあります。
人気の様でいつも混んでいますが、待ち時間はそんなにかかりませんでした。
先生はとても親身になってくださり、よく話をきいてくださいます。
お薬や検査も相談すると前向きに対応してくださいます。
採血をしてくださった看護師さんも優しくて感じがよかったです。
いろいろな検査を行ったにもかかわらず、また渋谷の駅ちかくという立地を鑑みても
費用は良心的だと感じました。
新型コロナ後遺症に関しても有名で、ご本も出版されています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクセラーゼ