Caloo(カルー) - 大阪市の婦人科の口コミ 371件 (4ページ目)

大阪市の婦人科の口コミ(371件)

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

花水木631(本人・40歳代・女性)

最初は不安で診察に行きましたが先生がとてもやさしく安心して通院できるクリニックだと思いました。予約外で行きましたがそんなに待たされることもなく済みました。がん検診もしてもらいましたが問題なく済みました。スタッフもとても親切です。治療をしなくてよかったので今後は年1度ぐらい検診を受けるぐらいでよかったので安心しました。長い間病院に行こうかどうか迷っていたのでもっと早くにいけばよかったと思いました。行ってよかったクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

星光クリニック (大阪府大阪市中央区)

ガラテア991(本人・50歳代・女性)

5.6年前から通院しています。
土日に行けるので 助かります。

受付も慣れているみたいで、対応もスムーズです。
先生は優しい感じで 話しやすいです。
看護士さんも親切に接してくれます。

私は子宮体癌の検査をこちらで毎年 受けていました。
先生のおかげで 体癌をステージ1で 見つけてもらい
先生に手術のできる 病院を紹介して頂いて 腹腔鏡のオペを行いました。

早期に発見できて 感謝しています。
現在は 3か月に1回 検査に通院しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

Teal(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

もう五年以上この病院にお世話になっています。
本間先生も看護師さんや受付のかたもとても優しく通いやすい病院です。
検査や治療は的確で早く、痛くないです。検査結果や質問はメールでも対応してくださるのでとても便利です。
待ち時間も他の病院と比べるととても早いと思います。
また名前や金額を待合室であまり言われることのないような設計になっているためプライバシーの配慮もありとても通いやすい病院です。
いろんな産婦人科に行きましたがここが1番いいと思います。東京に引っ越ししてしまったため通いづらくなりましたが他の婦人科に行くたびにこっちのほうがいいなぁと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 弘正会 ちもりメディカルクリニック (大阪府大阪市福島区)

あやめ400(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科に、数年通っています。
初めての婦人科で最初はすごく不安でしたが、女性の先生なのでわからないことなども気軽にきけるので安心です。看護師さんもとても優しくて話しやすいです。
初めて婦人科に行くという方おすすめです。
常に患者さんがいっぱい座られてるイメージです。お会計までの時間と合わせて、予約なしで行くと1~2時間待つこともありました。予約ありだと比較的スムーズなので、予約はした方がいいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

みー(本人・50歳代・女性)

ひどい更年期障害で病院を転々としてたどり着きました。受付の方はとても丁寧な対応で、決まった処方箋薬局にFAXするのも嫌な顔をせずしてくれます。予約なので待ち時間はほとんどないですし、体調悪い時は、電話すれば間に入れてくれます。当初はとても淡々とした口調の先生で冷たい印象を受けましたが、漢方処方はしっかり問診触診で処方してもらい、HRTの薬は状態によって変えてくれたので、若い先生の柔軟さを感じました。今は症状は良好です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

医療法人ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

マシュマロ624(本人・30歳代・女性)

なかなか、婦人科に行く勇気がなく、ずっと生理不順に悩まされ、生理不順で行きましたが、医師は、じっくりと話を聞いてくれる姿勢、分からない事は、丁寧に教えてくれる。素敵な先生でした。次の診察に行くのにも苦痛にならないほど医師、看護師、スタッフの対応も良く、婦人科は待ち時間があるイメージでしたが、すぐに診察してもらえたので、友達にもオススメできる病院です。待合室も広くて綺麗で、待合室から見た外の風景も良くて思わず写真を撮ってしまいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 3,000円 ※だいたい、3000円ぐらいでした。

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

粉雪564(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 チョコレート嚢胞

チョコレート嚢胞で手術する予定でしたが、デメリットを考えると本当に手術が最善か不安に思い、意見を伺いに行きました。
過去に他の病院へもセカンドオピニオンのため行ったことがありますが、ここの先生が1番親切丁寧にお話を聞いて下さり、回答して下さいました。
因みに私は副院長先生に診ていただきました。
事務の方が病状から1番得意な先生を選んで頂きましたので、どの先生が良いか分からない場合は相談されると良いかと思います。
事務の方もとても印象の良い方々でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※エコー検査と紹介状も書いて頂きました。

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

maki(本人・20歳代・男性)

とても親身になってくれる先生です。
以前、別の病院で子宮内膜症と診断されて
低容量ピルを処方され、
改善されない上に体に合わず続けられませんでしたが
セカンドオピニオンのつもりでかかったこちらの病院では全く違う診断。
ピルを処方して儲けようとする悪徳婦人科も中にはありますが、こちらは信頼できる先生です。

男性の先生ですが、治癒は納得できるよう詳しく説明してくれ安心して治療に臨めます。

大阪の婦人科であればオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

他の不妊専門の病院に2年あまり通院しておりましたが、妊娠できませんでした。諦めきれずに、こちらの病院の評判をしり、転院したところ体外受精で2人の子供を無事に出産することができました。

この先生なら、絶対妊娠できる!と思ってしまうほど、信頼できる先生です。
他の病院では、これができなかったらこれでといった流れでやっている感じでしたが、こちらの先生は、一人ひとり、その人に最も良い治療手段を選んでくださいます。(判断も早い(笑))
信頼できる先生と親切な看護婦さんたちのおかげで、不安なく通院できました。
不妊治療されている方に、ぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 700,000円 ※一回の体外受精料金(生理~着床まで)

ojojo(本人・30歳代・女性)

クリニック自体がきれいでシンプルな作りで、待合からどの部屋で何をしたらいいかがとてもわかりやすいです。
病院というよりはサロンなどの雰囲気が近いかもしれません。女性がリラックスできる空間だと思います。

私がお世話になる日は先生もスタッフも全員女性、皆さん親切で安心です。
先生はいい意味であっさりしていて、とても通いやすいです。

ネット予約のシステムもありますが、平日の朝昼の待ち時間は予約していなくても最長で20分程度でした。

とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

マキヲちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
副院長先生に診て頂きました。とてもわかりやすい説明と、落ちついた感じが信頼できると感じました。
そして聞きたい事が聞ける雰囲気です。
過去に行った別の婦人科では、先生が偉そうな感じで自分の聞きたいこと全部は聞けなかったので、その点にも好感が持てました。
院内は清潔感があり、女性の患者さんでいっぱいでした。それだけ多数の患者さんに信頼されているのだなと感じました。
婦人科に行くのは、正直勇気がいったのですが、副院長先生ならまた診て頂きたいと思います。
信頼でき、安心できるクリニックって、出会えるようでなかなか出会えないと思いますので、
婦人科ならぜひ早川クリニックを受診されてみて下さい。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

初めにたまたま見つかった無料がん検診で受診いたしました。残念なことに有効期限切れで実費になりましたが受診して大変よかったと思います。かなり初期ですが、異形成細胞を見つけていただき、大きな病院にすぐに紹介状を書いていただきました。結果的にはかなり初期でしたがガンで手術で取り除く事が出来ました。あのとき行かなければ、あのときに見つけていただかなければ大変なことになってたと思います。せんせいも大変優しく大満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

あさひ(本人・20歳代・女性)

ピルの処方でいつもお世話になっています。
カードで予約や待ち番号を確認できるので便利です。
ピルの処方の場合は初診以外5分程度の待ち時間で処方していただけるので、時間がないときは本当に助かってます!
半年分までまとめて貰えるのもいいところですね。
診察の場合は人気があるからか、少し待ちますが、先生も優しく看護師さんも優しく対応してくれます。
症状もしっかり伝えてくれ、検査方法も治療法もしっかりと説明してくれるので初めての方でも安心して診断を受けることができるのではないでしょうか。
診察台も今まで恥ずかしいと思っていましたが、ここでなら安心して座ることができます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 2,600円 ※トリキュラー1個分の料金です。初診の場合は別途かかります。

医療法人みつもとレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

きたこ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

地下鉄長堀橋駅から徒歩5分くらいでわかりやすい場所にあります。
院内は落ち着いた雰囲気で、病院のような慌ただしさは無く、アロマを焚いていたりと、まるでエステサロンにいるかのような気分になります。

私は乳ガン検診を受けにいったのですが、こんなにも親切丁寧にしていただけたのは初めてでした。
まず、ベットに仰向けになった際、目上にモニターが設置されているため、エコーの様子を見ながら診察を受けることができます。
先生は男性の方で「今、どんな診察をしているのか」を一つ一つ丁寧に説明して下さったので大変わかりやすかったです。

受付や看護師の方々も皆さん親切で安心して行くことができました。
また来年もこちらで受けたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

machi(本人・30歳代・女性)

来院のきっかけは、30歳を迎え一度も婦人科検診を受けたことがなかったため、
知人の勧めからです。

浜田病院に決めたのは、自分自身が生まれた病院であり、
母に話をきき、やはり安心したからです。

先生は女医さんを選ばせていただきました。
その先生は、私の出産の際担当してくださった先生だそう!
母曰く、当時は厳しくこわかったそうです(笑)
母も心強く、そして私も健康に生まれることができたんだなぁと感謝の気持ちで
いっぱいになります。

婦人科検診については、先生はあまり言葉を話しませんが、
質問に的確に答えをくださいますし、
常にいらっしゃる看護士さんがとてもテキパキしておられ、
気遣ってくださるので、安心して診察が受けられました。

今後ともお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

紗代(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 高度扁平上皮

会社の健康診断で、所見が見られ個人婦人科医院より紹介を戴き始めて来院。事前にお電話で初診の受付等を伺いました。お電話に出られた方は、丁寧で親切な対応でした。初診当日、8時30分受付開始との事でしたが、整理券が配置されているとの事で7時30分に一番で整理券を取りました。8時30分と同時に番号が呼ばれ、カルテ作成戴き、透明ファイルを持って2階産婦人科へ。やはり予約患者が優先され受付から2時間待ちでようやく診察。問診。内診と約20分余りで診察を終え、次回予約を主治医のパソコン上で確認し、一階カウンターで電光掲示板表示でお支払いを済ます事が出来ました。支払いは、クレジットカード決済も出来、以後高額でも安心して会計が出来ます。とても立派な綺麗な建物で、一階フロア・診察室も明かるく清潔な感じで、看護師さんはテキパキと機敏にお仕事をされておられました。最寄り駅は、地下鉄、近鉄、JRなどとても交通便がいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

みかん(本人・30歳代・女性)

二人目希望の為に、鉄道病院の婦人科に通っていました。
私は体外受精を希望していましたので、その治療法で通っていました。
担当の先生は優しくて丁寧でとても良い先生でした。聞いたことに関しては親身に答えてくれました。
ただ、とても人気があるので待ち時間が大変長く、1時間、2時間待ちは当たり前でした。
しかし、待ってでも、先生に診てもらいたい気持ちはありました。
不妊治療の診察は月曜日、水曜日、金曜日しかやっていないのも少し不便でしたが、緊急の時などは他の曜日も診てもらえましたし、不安な事は電話でも対応してもらえたので安心でした。
基本、不妊治療は保険外で高額ですが、この病院は大変良心的で費用面でもかなり助けられました。
全ての検査も自費ではなく保険扱いにしてくれたりと他の不妊治療専門病院とは違い、料金は安く済んだような気がします。

それに総合病院ですので、何かあれば他の科にすぐ回してもらえました。

私は無事に妊娠でき、この病院に通って本当に良かったと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ホルモン剤
料金: 600,000円 ※採卵と胚移植一回分の料金です。

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

医療法人くにしげレディースクリニック (大阪府大阪市西成区)

たらおん(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、受診しました。
あまりにも重い生理痛は、子宮がん等の恐れもあると聞いたことがあり怖かったので、その事も伝えると丁寧に問診、内診してくれ、説明もわかりやすくしてくれたので、安心できました。
産科、婦人科なので、もちろんスタッフみなさん女の方で気を使うこともなかったです。
先生も物腰柔らかい雰囲気で、優しそうな人だなーというのが第一印象でした。
開院してすぐ行ったので、まだ知られていないのか患者さんも少なく、待ち時間もほぼなく見てもらえました。
出来てまもないだけあって、院内はとてもキレイで清潔感があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月