Caloo(カルー) - 大阪市の貧血の口コミ 2件

大阪市の貧血の口コミ(2件)

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

てるてる(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフの方々も皆さん丁寧で優しい方でした。診察の際には先生が親切にわかりやすく説明して下さり安心できました。
貧血気味なのかこの頃、頭がふらふらフワフワするので受診しました。採血も美人の看護師さんが手際よくしてくれたので怖くなかったです。結果もすぐに聞けたので、不安が解消されました。糖尿病の方など必要に応じて栄養相談もしてくれるそうです。3つの駅から近いので通いやすく、お会計も診察後すぐにしてくれたので待ち時間も少なくて済みました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

先日、目眩と全身の浮腫み、倦怠感を覚え診察に行きましたが、大病院なだけに待ち時間は長く、午前9時に行ったのですが色々な科に廻され、説明も余りなく、最終的に、緊急入院することとなり判明した時刻は4時を廻っていました。
また、緊急のため用意等もなく、準備する時間もなく、ただただ待つのみで原因事態も判らないとの曖昧な言葉で、説明不足、病棟内なら移動して良いと言った、次の瞬間には動くこと禁止と言ったり、言ってる事とやってる事の矛盾の多さ、2階にATMがあるのすら、行けず満足にお金も出金できず、と言う対応の悪さ・・・。
患者の事は二の次にしている様に感じられ、非常に不愉快に感じられ、また、退院後2日後に検診があり、診察に来た際に薬代だけで5万円以上請求されるはめになりまた。
退院が決まっているのであれば、退院時に投薬等済ましておいれくれれば良いのに、信用でるとは言いにくい感があります。
但し、個人的な主観ですので他の科や入院する、病棟、病室によっては違うのかも知れませんが・・・。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: リーバクト配合顆粒、アルダクトンA錠50mg