Caloo(カルー) - 大阪市の婦人科の口コミ 371件 (5ページ目)

大阪市の婦人科の口コミ(371件)

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

アコシー(本人・20歳代・女性)

以前通っていたところが遠かったので
どこか近いところにないかなーと思って探していた時に、たまたまインターネットで見つけました。

初めて行った時にはしっかり検診や検査もしていただき、お薬の説明もわかりやすく安心しました。かれこれもう1年以上通っています。
自分の症状に合わせてお薬もいただけるところもかなり助かっています。

いつも元気に接してくれる先生で
心強いです。
女性スタッフばかりで綺麗ですし、
お化粧の話とかもできるので
安心して通えてます。
時には、美容のことでも相談に乗っていただけます。化粧品の話もしたら取り扱いがあり、お肌にも安心できる商品をお勧めしてくださいました。
待ち時間がややあるので、予約していくといいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

陰部にぶつぶつが出来て心斎橋のクリニックへ行ったらコンジローマといわれてクリームを出されて塗っていました。
2ヶ月くらい頑張って塗ってみたのですがなかなか治らず、受診の時はただクリームを出されるだけなので何とかならないかといったら、皮膚科を紹介されました。
紹介された皮膚科では液体窒素で焼かれましたが、全く治らず、毎週通院させられました。
おかしいなと思って、ネットでちはるクリニックをやっと探し出しレーザーで焼いてもらい、先生から一生懸命に説明されたので頑張って漢方薬もたくさん飲みました。
手術は麻酔が結構痛かったですが、先生が必死に声を掛けてくれたのでレーザー治療は痛くなかったです。帰宅後も痛みはなく、手術は1回で終わりその後は漢方薬とクリームを続けています。
あんなに治らなかったコンジローマが今のところ治っています。先生に感謝です。
私のように悩んでいる方は早くちはるクリニックへ行ってください。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬、ベセルナクリーム5%

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療専門の病院です。病院内はとっても清潔でホテルのような感じです。先生やスタッフの方々も丁寧で明るい対応でこちらの質問にもきっちり答えてくれとても好感が持てました。また、院内では毎回PHSを貸し出され連絡などはすべてこのPHSで行われます。
人気の病院ですので予約しても待ち時間があります。ただ、院内にカフェがあり食べ物はおいていませんが数種類の飲み物が無料で提供されていますので待ち時間も楽しく待てるように考えられています。人工授精の際には待ち時間が長い為コンビニなどで買ったものを持ち込んでこちらのカフェで食べていました。
金額が他の病院と比べると高いようですが、私はストレスなく通院できて結果子供も授かったのでこの病院を選んでよかったです。
病院が入っているビルですが普通のオフィスビルな為エレベーターではサラリーマンの方々と一緒になります。この階で降りる人は不妊治療中と容易にわかるようになっています。気になさる方はこちらも心にとめておいてください。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 300,000円 ※半年通院して検査・人工授精3回の合計額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

性病の治療を得意とするクリニック。
妊婦さんとか子供さんがいないので安心します。

私は疲れるとカンジダを昔から発症します。なので妊婦さんや子供さんがいないと気が楽です。

受付の人が品よく、とても優しい。
受付の人然り、クリニックもキレイです。

先生がまた、気軽に相談しやすい方です。
優しいです。
ありがたい。

この病院のおかげで病院恐怖がだいぶやわらぎました。

バイト先が近かったので、何度かお世話になりました。
ソファも座りやすいし本もあるし、待つのがあまり苦ではありませんでした。

ぱっと見のビルはいかつく、ちょっと入るのどうしようと思いましたが、良い出会いでした。
(にぎやかな商店街の中にあるのも入りにくいような気がする。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人しもむら本町レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

彷徨(本人・40歳代・男性)
5.0 婦人科

レディースクリニックではありますが、
男性でも大丈夫です。
インフルエンザの予防接種を、
11月に1度目2000円と、
1月に2度目を1500円で、
打って頂きました。
数名で行きましたので、
割引もありましてのこちらの金額に、
なったのですが、
数名で予約をすればきっと、
安くしてくださるはずです。

20件ほど電話をしまして、
色々探した中では、
大阪市内で一番安い、
インフルエンザの予防接種が、
安価なクリニックではないかと思います。
おかげさまで、今年は誰一人、
インフルエンザにかからず、
無事に過ごせました。
本当にありがとうござました。
絶対におすすめです。
来シーズンも、
きっとお願いすることとなると思います。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

頻発月経になり受診しました。年齢的にも更年期障害のような症状が出てきていまいたので先生に相談しました。先生は女医さんもいらっしゃいます。私は院長先生(男性)に診てもらっていますとても優しい先生ですし治療方法も患者の意見を聞きながら決めてくださいます。先生は指名できます。とてもプライバシーを大切にされています。院内では番号札の番号で呼ばれますので名前が知られることもありません。私の場合がんなどの疑いもなく更年期障害だとのことで定期的にプラセンタ注射を打ちに通院しています。注射だけだと診察もなく予約も不要なのでとても手軽です。私のように注射のために通院している更年期の女性が結構いらっしゃいます。名前も呼ばれず同年代の女性も多いことから通院に気恥ずかしさもありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

かなえたまえ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の手術で正直とっても不安だらけでしたが、義兄がドクターなので、レントゲンやMRIの結果の説明を聞いてもらい、噛み砕いてまた説明してもらおうと連れて行きましたが、全然連れて行かなくてもきっちりとした説明をしてくれました。
入院中、看護師さんたちの対応はそれはとても気配りのある対応で、おかげさまで身体だけではなく、心も元気になりました。
術後妊娠していたときだったので、全身麻酔ではなく、腰椎麻酔だったため、麻酔切れてからがとっても大変で、トイレに行くのも大変でしたが、助産師さんや看護師さんたちが、重たい身体の私を一生懸命、移乗して、連れて行ってくださりました。それに、将来的に看護師を目指している話しをしていて、とても親身になって受け持ちの看護師さんは聞いてくださって、とても嬉しかったし、忘れません。これからも変わらず、大変ですが、頑張って助産師さん続けてほしいと心から思ってます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

10代の娘なので、本人も不安ながら行きました。最初は、違う女医先生で診てもらいましたが、説明が納得いかず検査を勧められました。
こちらの先生は、状態を詳しくきいて下さり、今から三カ月この状態なら考えましょう。でも、10代には、めずらしくない症状のため、急いで検査しなくていいでしょう。と、ひつこい質問にも丁寧に説明戴き安心しました。具体的な検査方法も提案していただいて、納得できました。人気のある病院で予約してても少々 待ち時間がありましたが、すいてる病院よりは、安心できるかなとおもいます。
アクセスも心斎橋でわかりやすく行きやすいです。
病院内も綺麗です。ただ,不妊治療か男性患者もこられてますので、ちょっとそこが気になりました。
治療なので仕方ないかなーと。受付の方は、半々ですね。優しそうな方と、そうでは、ない方と。
あと、看護師さんは、優しい人です。通院するなら この病院がお薦めです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

とも(本人・30歳代・女性)

普段通っているクリニックで、卵巣嚢腫の疑いだが良性か悪性かよくわらないのでこちらに紹介してもらいました
MRIと卵管造影の検査をして、やはり取ってみないとわからないとのことで腹腔鏡手術をすることになりました
先生はとても優しく感じのいい方で、説明もわかりやすかったです
後で聞くと、分娩でも人気の先生らしく出産の予約は取りにくいらしいです
痛いと聞いていた卵管造影も手際良く一瞬で終わったので(これは卵管によってかわるみたいですが)あまり苦痛ではなかったです
手術後の説明も手術の映像を見ながらしっかり説明してもらえました
結果良性だったのですが、思い切って手術してもらって本当によかったです
入院病棟は古いですがご飯も美味しいし居心地よかったです

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人心明会 レディースクリニック さわだ (大阪府大阪市阿倍野区)

小夏(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

まずは電話でこちらのクリニックに
ブライダルチェックについて検査項目や費用の問い合わせをしたところ

医師との相談をしてから検査項目・費用ことが詳しくわかりますとのことで

その日のうちに受診しました。

私が行った当時は10時過ぎ頃で待ち人数は2人ほど

私が来院したあと4人ほど増えてました。

待ち時間は10分ほどですぐに案内してもらえました。
※初診だったため尿検査後の相談でした。

医師との相談でチェック項目などの説明を子宮などのイラストがわかりやすく書かれたもので
1項目ずつ丁寧に説明してくださいました。

検査項目は5~6種類で
検査中今どんな検査してるのかも教えてくれていたので私はよかったと思いました。

口コミに書かれているようなマイナスなイメージは全くなかったです。

看護師さんたちの対応や案内も非常にスムーズで
とてもよかったです。

安心して通院できるクリニックだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 19,900円 ※ブライダルチェックの料金です

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

検査後すぐに明確な説明があり、信頼のある先生に紹介状を書いて頂きました。

以前通っていた別の婦人科で、
症状が重くなるまで放置・紹介先も治療をいい加減にされてしまい完治せず、
大変不安があった中での初受診でした。

そういった個人的な経緯も汲み取って下さり、
先生のお知り合いの素晴らしい先生を紹介して頂きました。
本来なら当方の我が侭とも言えるような要望ではありましたが快く応えて下さり、
本当に感謝しています。

また、前の先生が見逃しておられた症状も即明らかにして頂き、
長年もやもやしていた自分の症状の悩みが晴れました。
今は健康に過ごしています。

受付の方も初診で戸惑っていたら丁寧に説明して頂き助かりました。
人気のクリニックで待ち時間が長めのときもありますがWEB予約もできます。

雰囲気が良く、とても通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人みつもとレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

健康診断の子宮ガン検診で精密検査が必要と判定され受診しました。
最初に、電話で結果を伝えたところ、精密検査は予約が必要との事で月経後の予約で行きました。
先生は、男の先生でしたが、丁寧に優しく説明して下さいました。

健康診断のところでは、全く詳しい説明がなかったのでネットで調べてはいたものの不安でした。
検査結果を持って行き、結果の説明やこれから行う精密検査について詳しく説明してもらって安心できました。
コルポスコピーという精密検査は、ちょっと痛かったですが、声かけしてもらいながらしたので頑張れました。

結果は、10日後に聞きに行って軽度異形成で、また検査を数ヶ月後にしないといけないけれど、癌じゃないとのことで安心しました。検査をする必要性も十分に説明してもらって納得しました。
これからも、検査は嫌だけど頑張って通院しようと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

ゆめ(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

以前より定期的に飲んでいるお薬を処方してもらいに行きました。

先生の問診後に、丁寧な説明をいただき、
納得してからお薬を処方していただきました。
最後に立ち去るときにも、
お大事になさってくださいと、
丁寧に送りだしてくれました。
デリケートな診療科なので
不安もあったのですが、
まったく払拭されました。
先生は男性で抵抗も多少あったのですが、
性別に関係なく良い先生だと思いました。
ちなみに、丁寧ですがみなさんテキパキしているので、
待ち時間は短いです。

入った瞬間から受付にいらした看護師さん?たちが笑顔で迎えてくれ、
大変安心しました。
トイレなどの設備もとてもきれいで、
待合室には女性向け雑誌が豊富にあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

医療法人藤広育生会 ふじたクリニック (大阪府大阪市中央区)

5.0 婦人科

何度も流産を繰り返していて、他の病院で原因不明といわれたいました。
大きな病院で、不育症の専門で有名な先生を紹介すると言われ、紹介していただきました。

血栓ができやすい体質ということがわかりました。流産時の胎盤組織を詳しく調べていただき、血栓ができていたので胎児に栄養が回らず流産するとの事でした。
妊娠前から血液をサラサラにする薬を服用。妊娠したらさらに効果のある注射をするという治療方法でした。

他の病院ではしてくれなかった検査をしていただき、ずっと原因不明といわれていたのに、こちらの病院ではっきり原因がわかり、本当に助けていただきました。
詳しく親切な説明と、励まし、これまでの苦労をねぎらってくださり、涙がでました。看護婦さんたちも皆さん応援してくれ、無事出産したときには本当に喜んでくれました。 内科の先生なので、妊娠にまつわること以外でも風邪など、体全体を診てくれて相談できるので本当に安心して信頼して受診することができました。 心身ともにフォローしていただいたと思います。
先生も看護婦さんもとてもフレンドリーです。
私は保険が利かない治療法だったので高額でした。
有名な先生なのでやっぱり込み合うときは多く、待ち時間も長いときがあります。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスピリン、オルガラン

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

けみー22(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスを発症し、こちらで診断を受けて以来ずっと利用させていただいてます。
婦人科、内科、泌尿器科と診てくれますので、ヘルペスの再発だけでなくその他の異常や不安があるときにも診てもらいに行きます。

初めてこちらに行ったときは、ヘルペスを発症した痛みと辛さと精神的ダメージでかなり沈んでいたし、初めての婦人科ということで不安もたくさんありましたが、
いざ診察になると、にこやかな先生がしっかりと話を聞いてくれて、誰にも言えずに悩んで苦しかった気持ちがかなり楽になりました。
診断はやはり性器ヘルペス。落ち込む私に、『痛かったね、辛かったね。かわいそうに・・・でもここに来たからにはもう大丈夫。一緒に治していきましょうね。』と先生が言ってくださいました。
それもそのはず、こちらのクリニックはヘルペスの研究臨床機関にもなっている、ヘルペスに強いクリニックでした。
こちらのクリニックが作られたリーフレット等で本当に詳しく説明をしていただき、再発はしてしまうかもしれないけど上手く付き合っていけるのではないかと前向きな気持ちになれました。
問診の後の診察台でも嫌な感じは一切なく、患部の状態などを説明してくれます。
その後ヘルペスやカンジダ、クラミジアの治療などでお世話になっていますが、ただお薬を出すだけでなく、
普段の生活で注意すること、や再発に起因するものをなくしていきましょうとお話もしてくださいます。
いつも混んでて先生たちは休めているのかと心配になるくらいですが、
朝一でも診察時間終わり間際でもいつも疲れを見せず、変わらずにこやかに親身になって対応してくれます。
私が行くときはほぼ再発で間違いないのですが、それでも絶対ちゃんと話を聞いてくれますし、
見当違いの不安などがあっても、邪険にすることなく納得いくまで説明をしてくれます。
初診は院長先生で、2回目からは副院長先生ですが、お二人とも清潔感とやわらかなオーラのある素敵な先生です。

病院は心斎橋のど真ん中にありアクセスは非常に便利で、オフィスやお店が入っているおしゃれなビルにありますので一目を気にせずに通えます。
院内は上品で清潔感があり、病院というより美容室かエステの待合室のような雰囲気ですね。
受付の方もすごく美人で、病院に来た!という感じがあまりありません(笑)
他の口コミサイトでもかなり人気があり、診察を受けにきている方の年齢層もさまざま。
やはり人気がある分待ち時間は結構長いですね。診察券があれば、PC・携帯からの予約も可。
予約しても予定時刻通りに!はほぼ無理ですが、していないよりはマシだと思われます。
かなり待つことを覚悟して、時間の余裕がある日に行かれることをお勧めします。もちろん受付は早いめに!
看護士さんとは必要最低限しか関わらないですが、みなさん優しく、てきぱきとこなされている印象です。

女性の悩みは誰にでも話せるものではなく、人知れず悩んでいる方がいらっしゃると思います
婦人科は抵抗があってなかなか行きづらいという方もいると思います
そんな方にはほんとにおすすめします。
こちらの心をしっかりと優しく受け止めてくれる素敵な先生たちです。
何よりも、話すことですっきりして、ストレスをためずに前向きになれることが一番だと思います。
自分がそうでしたので・・・こちらに行って、また明るく過ごすことが出来ています。
また、ちゃんと調べることで、自分で気づいてないことを発見することもありますので、性体験のある方にはぜひ婦人科をうけていただきたいです。
私も排卵が少し下手な卵巣であることが判明しました。徐々に正常になるだろうから特に問題はないと言われていますが、自分ではわからないことなのでまた検査もしに行こうと思っています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス
料金: 5,000円 ※診察料、膣洗浄、投薬等全て込み。いつもだいたいこれ前後です。

医療法人NEW WAVES 堤レディースクリニック 今福鶴見 (大阪府大阪市城東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理痛が酷くピルの処方で通ってます。平日は仕事なので、土日も診療してるこちらのクリニックにしました。平日は空いてるそうですがやはり土日は予約時間を大幅に過ぎてしまう程混雑してます。でも土日なので仕方ないと思い時間に余裕を持って行ってます。(本とか暇つぶしの物必須!)
支払いも、現金だけでなく、クレジットカードやPayPayとかd払いとかQRコードが選べて便利だなと思いました!!病院は現金払いのみと思ってたので驚きました。
またカフェの様なオシャレな婦人科です。待ち時間がもっと少なくなれば嬉しいですが、、

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人・40歳代・女性)

まさこレディースクリニックの先生は、とてもさっぱりした、女性の先生です。こちらの質問にもはっきりと答えてくださり、女性なので質問もしやすく、がん検診の時も内診も安心して受ける事ができます。無駄に検査を勧められはこともなく、わかりやすい説明です。診察の出際もよく平日の午前中ですと、待ち時間もタイミングによってはかかることもありますが、あまり待ち時間もなく受診できます。看護師さん、受付の方全ての人が親切で優しく長く働かれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

S(本人・50歳代・女性)

良い先生です。バシッと的確な話をされます。
きっと頭の回転が早すぎるのだと思います。
次から次へと話をしてきます。が、必要がない時はあまり言いません。
バーっとお話されてる時は説明したいこと、言いたいことがたくさんある時なんだと思います。情緒がないと言えばないのですが可愛らしいとこもある先生だと思います。
初回の印象はあまり良くなく先生に圧倒されるばかりでしたが、数回通ううちにじわりじわりと良さがわかってきました。
もう治療は終わったのですが、たまに懐かしさがこみ上げてきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

むにゃぷん(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順で通院しています。
HPで調べたら院長先生がかなり多くの産婦人科の資格を持っていたことと、ネットでの口コミがよかったことから受診しました。

先生はとても頭がいいと感じました。これまで言われたことのなかった生理不順の原因を的確に見つけて下さり、治療法や、今後のことについて分かりやすい言葉で説明してくれました。
あとは口コミ通り、相談がとてもしやすいです。これは頭の良さどうこうではなく、本当にお人柄だと思います。

土曜日は少し混みます。この前は土曜日行って40分近く待ちましたが、クリニックが広く清潔なので、窮屈さも無くゆったりと待てます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

mtk(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

2回の流産で、当時の産婦人科から紹介状を受けて
通い始めました。不育の検査は一通りして染色体検査
もした結果、異常はなくいたって健康な母体でした。
検査結果の説明も、かなり分かりやすく、絵等も使って
説明してくれるので、自分の母体の事をこんなに詳しく
知れてとても丁寧な先生だと思いました。

先生も、妊娠する度に不安や怖さはあると思うけどまだまだ若いんだから諦めないでね。
妊娠したらまたすぐにおいでね。

と仰って頂き、1年後に妊娠して再来院しました。
再来院するまでに家の近くの産婦人科に2回通い
過去の流産の事も伝えていたのですが、
エコー見てもらってる時も心拍については特に
触れられず、問題ないのでまた2週間後に予約して
下さい。だけだったので不安でたまらなかったです。

なので、再来院してエコー見てもらった時に
心拍数や心拍音が聞けたり、血流の流れ、頭の大きさ
卵黄嚢の大きさ、等
普通の産婦人科では見ない所まで見てくださって
安心できました。まだまだ初期なのでどうなるかは
わからないですが、、、

管理費等、お金はかさみますが、信頼できる先生
なのは間違いないと思います。
あとは、私みたいに流産した後の妊娠は不安だと
思うので、ここに通うだけで安心という気持ちの薬
を貰える気がします。

合う合わないはあると思いますが、不育で悩んでる
方はここの病院はおすすめです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年11月