Caloo(カルー) - 大阪市の婦人科の口コミ 371件 (6ページ目)

大阪市の婦人科の口コミ(371件)

医療法人藤広育生会 ふじたクリニック (大阪府大阪市中央区)

mtk(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

2回の流産で、当時の産婦人科から紹介状を受けて
通い始めました。不育の検査は一通りして染色体検査
もした結果、異常はなくいたって健康な母体でした。
検査結果の説明も、かなり分かりやすく、絵等も使って
説明してくれるので、自分の母体の事をこんなに詳しく
知れてとても丁寧な先生だと思いました。

先生も、妊娠する度に不安や怖さはあると思うけどまだまだ若いんだから諦めないでね。
妊娠したらまたすぐにおいでね。

と仰って頂き、1年後に妊娠して再来院しました。
再来院するまでに家の近くの産婦人科に2回通い
過去の流産の事も伝えていたのですが、
エコー見てもらってる時も心拍については特に
触れられず、問題ないのでまた2週間後に予約して
下さい。だけだったので不安でたまらなかったです。

なので、再来院してエコー見てもらった時に
心拍数や心拍音が聞けたり、血流の流れ、頭の大きさ
卵黄嚢の大きさ、等
普通の産婦人科では見ない所まで見てくださって
安心できました。まだまだ初期なのでどうなるかは
わからないですが、、、

管理費等、お金はかさみますが、信頼できる先生
なのは間違いないと思います。
あとは、私みたいに流産した後の妊娠は不安だと
思うので、ここに通うだけで安心という気持ちの薬
を貰える気がします。

合う合わないはあると思いますが、不育で悩んでる
方はここの病院はおすすめです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人・40歳代・女性)

更年期による過多月経かなという思いと、長いこと婦人科検診してないなぁという思いがあったので受診。結果、子宮筋腫でした。先生は穏やかでこちらの話をうんうんとよく聞いてくださり、診察の最後には何か気になること無い?と必ず聞いてくださいます。質問しやすい雰囲気で婦人科のハードルは高かったのですが、通いやすいです。人気のクリニックなので待ち時間もありますが、スマホから順番がわかるようになっていたり、当日予約もとれたりするのがありがたいです。駅からも近いです。商店街の中なので薬局もすぐ近くで便利です、

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジエノゲスト
料金: 9,000円 ※初診料 血液検査なども含む

医療法人リプロダクションクリニックリプロダクションクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊治療歴5年にて来院しました。
それまで別病院でタイミング数えられないほど、
人工受精5回、体外受精5回移植で失敗していたので
こちらでしか出来ない検査を片っ端からしました。
検査費用だけで60万円ほど、
採卵、検査、移植で、手出し140万円(助成金30万省く)でした。

顕微受精にて採卵で得た受精卵は1個。
ERA検査をしてピーク値が1日ズレていたことが分かり、移植日をずらし、
エコー動画検査で着床期、内膜上が微妙に動いていたので止める薬剤(エンブリオ・グルー)を入れ、
不育症検査にてプロテインS活性が僅かに低かったので移植後の薬を調整。

移植一度で妊娠できました!!!
今まだ別の病院で通常検査だけでは不妊原因が分からなかったので
色々調べて良かったです。高いけどね。笑
今後保険適用になるので、手出しは減ると思いますので良いと思います。
不妊で悩む全ての方が、良い結果になりますように。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,700,000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人越田クリニック (大阪府大阪市北区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

2年間の不妊治療を経て無事授かりました。40歳です。高齢のため、後で後悔したくないので、諦めるために不妊治療始めたらどっぷりハマってしまいました。医師は院長先生と女医さんが2人常勤でいてます。院長先生ははっきりとものを言ってくれ、積極的な治療をしてくれます。女医さんは優しく、患者の意見を汲んだ上で治療を提案してくれます。夜診察もあり、自己注射もできるので診察回数が少なくてすみます。働く女性のためのクリニックです。色々な治療を経て出産しました。他の医院と比べて、培養士さんのテクニックがすごいと思います。他院では受精卵のグレード基準は曖昧であることがありますが、越田クリニックでは独自で厳しい基準を設けています。受精卵の質も大事とは思いますがやはり培養士さんのテクニックも大事だと治療を通して思いました。不妊治療仲間から色んな医院の情報を仕入れてますが培養士さんのテクニックは大阪1と思います。あくまで個人的な感想ですが。待ち時間は長い時は1時間はあります。金額は安くはないですが、妊娠すれば安いものだと思ってしまいます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セトロタイド注射用0.25mg
料金: 3,000,000円 ※2年間総額、体外受精3回

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

emi(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診し漢方を処方してもらっています。

院内がすごく綺麗で待ち時間もほとんど無く、
先生もその他の方もテキパキしていながらもすごく親切で、
診察時の相談についても親身に聞いてくださり、
わかりやすくご説明していただき、すごくスムーズに受診が終わります。

触診や内心も全く器具の痛みや違和感がなく本当に良いです。
女性のみなので、気持ち的にも安心しております。

これからも何かあれば通いたいとおもっております。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

プリーナイト188(本人・30歳代・女性)

卵巣腫瘍のため地元の病院から紹介してもらい、婦人科を受診しました。
検査結果も早く、説明も丁寧で安心感有り。
1週間ほどの入院しましたが、病院内は新しくとても丁寧。看護師さんも皆さん優しかったです。
掃除の方にも優しくしてもらえ、コロナ禍で付き添いもいない中とても安心できました。
その後3ヶ月おきに定期検診に来てますが、文句なしです。体の不調があり、定期検診以外の日に受診した時も「不安に思ったらいつでもきてね。」と言っていただき、患者の心に寄り添った良い病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

吹雪270(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

リプロダクションクリニックで4回目の転院でした。
費用が高いだけに躊躇してしまってなかなか踏み出せずにいました。
毎回の採血、不妊症の検査など色々な事を調べてもらい、
4回目にしてやっと不妊の原因がわかりました。
先生と相談した上でスケジュールを立ててもらい、薬、注射の打つ日などを看護師の方が毎回説明してくださって、安心しました。
先生は質問しづらい方と、なにか聞きたいことはありますか?と言ってくださる方、色々な先生がいます。
コロナの影響で今は、先生の指名できないみたいです。
待ち時間、費用は他院よりかかりますが、技術は素晴らしいと思います。
私はリプロダクションで授かれたのでとても感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

ピルを処方していただきました。女性専用のクリニックでとてもきれいな院内です。先生は複数いらっしゃるのでどの先生にあたるかはわかりません。すべて個室で初回のピルをいただくときに内診。次回からは看護師さんとの面談のみでピルを購入することができます。夕方や土曜日はすごく混んでいるのでかなり待合室でまちます。待っている時間が苦痛にならないよう最新の雑誌などがあるので退屈はしません。女医さんもいらっしゃるので男性の先生に抵抗があるからは事前にお伝えすると女医さんが担当してくださいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

綺麗なビル、フロアに出ても開放的で明るく、

女性スタッフとの面談も開放的なスペースでしてくださるので、緊張感もない。

ピルの処方に伺いましたが、ピルの種類も豊富で薬価もかなり安く、小分けで譲っていただくこともできるのが魅力。

ピルユーザーが多く通っているので、女性スタッフもかなり知識が豊富。質問にもすぐに答えてくれます。

ピルを飲み忘れた際に電話で相談をしましたが、迅速に的確な指示を貰うことが出て、安心しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

もこ(本人・30歳代・女性)

流産を繰り返していたとき、病院の紹介でお世話になりました。

検査代はとにかく高いです。でも、その分析は的確だし、納得できる説明でした。それを踏まえて、自分の身体に必要な漢方や薬を、処方してもらい、ふじたクリニックで処方された漢方や薬を飲み始めて二ヶ月後自然妊娠しました。
(不妊治療専門の病院ではないが、結果的に身体が整っていったのかなと、思っています。)

妊娠してからは、妊婦検診の病院とは別で、こちらにも通っていたので、仕事終わりに毎週どちらかの病院に通うという忙しい日々でした。
ふじたクリニックは、毎月の管理費が5000円、胎児ドックの費用が3万円ほど、費用はとにかくかかりますが、それだけの安心感はあります。
妊娠15週にもなっていませんでしたが、子どもの性別もわかりました。検査技師さんの腕も確かです。
藤田先生の話は信頼があります。

他の大阪大学卒業された病院の先生も、藤田先生は優秀だとおっしゃっていました。
看護師の採血は下手です。

その年の医療費控除申請では、藤田クリニックだけで、30万円超えでしたが、私も夫も藤田クリニックのおかげで妊娠出産できたと確信しています。

妊娠中、風邪をひいて、近所の病院では断られましたが、妊婦でも飲める薬をきちんと処方してくださり、治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年01月
料金: 300,000円 ※トータル通院費

医療法人 ふくだクリニック (大阪府大阪市住之江区)

N.(本人・20歳代・女性)

別の婦人科の病院からこちらの病院へ引越しのため転院しました。婦人科は女性の先生なので、とても安心して診察を受けることができます。以前の病院では、詳しく病気のことを知らずに処方された薬を飲んでいましたが、こちらへ転院してからは、とても詳しく病気のことを教えてくれて、恥ずかしながら初めて知ることも沢山ありました。詳しく知ってからは病気にもっと前向きに向き合うことが出来て、病院選びも大切だと気づきました。妊娠のこともたくさん相談させて頂いて、今では子どもを授かることが出来ました。産科はありませんので、また産科のある病院を探すことにはなりますが、こちらの病院で診てもらえるうちは通いたいと思っています。夫婦でやっている病院で、風邪を引いた時は隣りの内科で診てもらったりと便利です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

やまゆり024(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

大阪梅田という立地で、職場の近くで体調が悪い時に診てもらえてとても助かりました。仕事帰りに行きやすい場所にあったのでこちらを受診しました。子宮頸がん検診を何度かしてもらっています。一度、再検査が必要とのことで呼び出しがありましたが、しっかりと診てもらった結果異常はなかったのでよかったです。ピル外来もあり、そちらだけ利用してる患者さんもたくさんいました。男性の先生も女性の先生もいるので、希望があれば聞いてもらえると思います!待ち時間は長めだと思うので、スケジュールに余裕をもたせて来院するのがいいと思います。先生一人ひとりが、症状を聞いてしっかりと診察してくれるので助かりました。アクセスもしやすいので、また通うと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人平治会 SALAレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

hiking(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗です。
西田辺にはネットで調べるとSALAさんともう1つしか婦人科がなくてここを選びました。
完全予約制で待ち時間もほとんどありません。
ただ、緊急時の診察の要望をした時の対応が完全予約制なので断られる確率が高いのがちょっと難儀です。。

先生は男性、女性両方います。
私は男性の先生が診てくれていますが、
診察も痛くないですし、子宮癌検診も全く痛みがなかったのでビックリしました!
いつも混んでるので人気の理由がそこでわかりました。
気になる事や、分からない事もちゃんと教えてくれるので安心できます。
患者さんを待たせない様に、裏で小走りしてる先生がとても印象的で好感を持てます!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

奥野病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

藤雲石396(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先日奥野病院にて、NIPTの検査を受けました。分娩予約をしている病院では予約がいっぱいのようで予約が取れなかったため、こちらにしました。奥野病院はNIPT検査の実績が豊富なようで、説明もわかりやすく、その後の採血もスムーズに終わりました。
この時期に何度も病院に行かなくてはならないとなると、悪阻で気持ち悪い私にはとてもきついので、ここで受けてよかったと思いました。
病院の外観がびっくりするほど古びているので驚きましたが、中は清潔感があったので安心しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

加納レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科 生理不順

駅近で仕事帰りに寄ってから帰れるのと婦人科とかは予約制だったり時間が長ったりとあまりにいいイメージは無かったのですが入って名前を書いたらすぐに診察して頂けて先生と看護師の2人でしてはるのですがテキパキされていて待ち時間も全く無く仕事終わって早く家路に着きたい私には最適ですし、先生も詳しく説明してくださり分かり易く体調の変化なども見てくださったり何年もお世話になって今も通院中ですが信頼のできる先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人心明会 レディースクリニック さわだ (大阪府大阪市阿倍野区)

不正性器出血で受診しました。

天王寺駅(JR・地下鉄)直結のアポロビル1階にあるクリニックでアクセスが良く、中は綺麗で落ち着いた感じです。事前の電話なしで直接受診しましたが「初診ですね。大丈夫ですよ。当院は予約制ではありませんので。問診表を書いてお待ち下さい」と快く受け入れてくれました。
待合室は10-15人くらいが待てる広さです。私は平日10時の開院直後に受診しましたが、4-5人待っている方がいました。

問診表を書き終わると待ち時間の間にスタッフの方が内容を確認し、待合室でそのまま簡単な内容の確認をされます。私の場合は「不正性器出血と書かれていますが、どのくらいの量ですか?詳しくは診察室でお話頂ければいいのですが、内容によっては問診だけで診察が終了する場合もありますのでご了承ください」と説明がありました。スタッフの方は小声でしたし個人的にはあまり気にはなりませんでしたが、人によっては他の患者さんがいる前で症状のことを聞かれるのは不快に感じるかもしれません。

初診では尿路疾患と婦人科疾患の鑑別をするために尿検査が必要のため、待ち時間に検尿を取るように言われ、トイレに案内されます。トイレが一つしかないのでやや不便ですが、トイレ自体は綺麗な様式トイレで、中にナプキンやウェットティッシュなど備え付けがあり親切です。

そうして10-15分くらい待った後に診察室に呼ばれ、院長先生(ご年配の男性の先生)に問診をされます(妊娠・出産歴、既往歴、結婚しているかどうか、性交の時に痛みはないか、どんな時に性器出血があるか、最終月経はいつかなど)。院長先生はやや早口で淡々とお話されますが、私はそれが逆に性的なことでも恥ずかし気なく話しやすい雰囲気だと感じました。必要なことは図を使って説明してくれます。

その後処置室に移動し、下半身裸になって内診台に上がり、触診と子宮エコーを受けました。内診の時には複数の女性スタッフが同席してくれます。エコー画像をその場で見ながらどこが腫れているか等も説明してもらえました。私の場合はその後腫瘍マーカーの採血も追加され、別室で採血して終了でした。次回検査結果は予約なしで、時間が空いた時に直接受診して聞きに来てくださいとのことでした。
後日仕事の帰りに立ち寄って検査結果を聞きましたが、細胞診の結果や採血の結果や意味を院長先生がざっと説明してくれて、「今回の検査では問題なかったですが、子宮頸部に炎症があって出血しやすくなっているのと、卵巣がやや腫れているので半年に一回は見て行った方がいいですよ。若年女性ではホルモンの関係でこういうことが起こりやすいですが、がん化しないかチェックはちゃんと受けましょう」と今後の受診間隔に関してもコメントがありました。検査結果も頂いて帰れました。

初診でも受診しやすく、ちゃんと検査をしてくれる病院だと感じました。
ちなみに婦人科健診も特に予約無しで直接受診しても受けられるそうです。検査にかかる金額等も受付で教えてもらえます。アクセスも良く受診しやすいクリニックだと思います。
今後も健診などで受診したいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 7,680円 ※初診料、内診、子宮エコー、細胞診、性病検査、採血(一般項目+腫瘍マーカー)を含めた料金です。なお後日検査結果のみ聞きに行った時には380円でした。

粉雪249(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

2年近く違うクリニックに通っていましたがなかなか妊娠せず友達に教えて教えてもらったクリニックでした。主人と二人で初診を予約しました。なかなか予約取れなかったですが1ヶ月待って行くことができました。初めの診察ですぐに検査をしてもらい考えられる原因をスムーズに話してもらいました。お会計もとてもスピーディで待ってる人は多いですがストレスが少なく通院できました。待合室も広く待っている間も景色も綺麗ですし良かったです。
値段は高いですが確実に再短期間で妊娠できたと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

ダイエットによる無月経で他のレディースクリニックに通っていましたが、毎月薬の処方だけで根本的な治療がなく、何年も薬での月経で過ごしていたのですが、子供も欲しいと考えるようになり、治さないとと思いこちらに通いました。

子宮や卵巣を見てくださり、薬を減らして自分で排卵できるか見てみる、自分の中の自然な力を生かす方法をとってみようと言われ、その通りに薬を減らして様子を見て見たところ、徐々に自然に月経がきて、排卵もおきました。結果的には妊娠することができ、とても良かったです。

こちらの先生は女医さんですが、かなりドライでハキハキとされており、またクリニック内のスタッフさんもこちらの先生の意向により、接客をされている印象がありました。とてもいいクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

なかおかレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

赤茶738(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

私は、忙しくて、なかなか日々予定通りに事が進みません。ですので、予約しなくても、時間が空いた時に思い立ったように通えたことが、この病院へ行き始めたきっかけです。
それまでは、内診の抵抗感から女医さんを探して行ったりしていましたが、男性の先生の方が、痛くないように気遣っていただけることに気がつきました。
優しい先生で、質問にも丁寧に答えてくださいます。
それに必要のない検査などはされないようで、お財布にも優しい気がします(笑)。
又、そんなに混み合っていないので、プライバシーが保たれる感じも安心です。
以前、先生に聞きそびれた事があって、自宅から時間外に電話をさせていただいた事があったのですが、気持ちよく対応していただけて、その時は本当に有り難かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

星光クリニック (大阪府大阪市中央区)

パンジー879(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

大阪に来た際、ピルの持参を忘れてしまったため土日でも予約なしで処方ができる病院とのことでこちらを受診しました。
土日の昼間だったのですがものすごく混雑しており、待合室がやや狭めなこともあるのか入りきらず外で待っている人もいました。院内に男性が入るのは禁止されているので、同行者がいる場合は建物の外で待った方が良いと思います。
受付では婦人科受診、緊急避妊ピル処方、その他、といった感じで番号が振られており、受診目的を受付で声に出さず番号で伝える形式です。問診票の記入があるので、詳細は問診票で伝えるのだと思います。緊急避妊ピル希望の方は受付で言いにくいだろうと思うので、この対応は気が利いていると感じました。
先生はニコニコとして優しい雰囲気の方です。
処方は院内処方なので、薬局を探す手間もありません。ピルの種類は豊富そうでしたが、自分の希望する種類のものがあるかは一度電話で確認してから受診した方がよいと思います。
待ち時間は1時間ほどと長かったですが、土日に飛び込みで受診できることを考えると全く不満はありませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズ配合錠