Caloo(カルー) - 大阪市の婦人科の口コミ 371件 (7ページ目)

大阪市の婦人科の口コミ(371件)

医療法人 晧真会野村クリニックなんば院 (大阪府大阪市中央区)

かん(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 特になし 体調不良

数年前まではずっと日本橋にある野村クリニックに通っていました。妊娠して、引っ越しして遠くなったので行かなくなりました。少し前に難波院が出来て、日本橋にいた先生が難波のほうに行ったので久々に診察に行きました。綺麗なクリニックでした。待合室も広くて良かったです。受け付けの方も親戚で、日本橋にいた方もいました。予約をしていなかったので約30分ちょいぐらい待ったのかな?思ったより早かったです。1、2時間待つこともあるので。この日は、子宮がん検査、ホルモンバランスについての相談、プラセンタ注射をしました。プラセンタは前から値段が変わってなく1アンプルで800円。安い!!先生も変わらず穏やかで優しい口調で安心できます。家は少し遠いですがまた何かあればここでお世話になろうと思えました。ただ、駐車場、駐輪場があればと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 漢方

医療法人 紀映会レディースクリニック北浜 (大阪府大阪市中央区)

kuma3(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

前の病院でとても嫌な思いをしたので、こちらの病院に転院しました。

前の病院では聞きたいことが聞けなかったので、ちゃんと話が出来る先生でよかった。
先生はいつも優しい話し方で、丁寧に説明して下さりました。
むずかしいことを、かみ砕いて説明してくださり、とってもわかりやすかったです。

待ち時間は少しあるけど、先生の対応を考えれば納得だし、不満はないです。

看護師さんはどの方も明るくて、かけて下さる言葉のおかげでツライ治療も
前向きに取り組めました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

らろおば(本人・30歳代・女性)

予約してもいつも混んでいて大体30分ぐらいは待たされます。不妊治療で通っていましたが産科も一緒になっているので、妊婦さんや小さい赤ちゃんがいて少し寂しい気持ちになりました。
先生方は皆さん優しくて的確な治療や説明をしてくれます。婦人科や産科で迷われている方はとてもオススメです。
駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。また、隣にスギ薬局があり、処方箋を出せるのでとても便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,500円 ※卵管造影などの特別な治療はもっと高くなります

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

あじさい664(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっています。場所も心斎橋のど真ん中で通いやすいし、医院長がお年はいってるのですが物腰が柔らかくとても頼りになる先生です。以前から子宮筋腫でかかっていましたが、心配性の私にも分かりやすく丁寧に説明をしてくれます。そしてなんでも聞ける雰囲気です。他県に引っ越ししてからも通っていたのですが、これから妊娠する可能性もあるのだから自宅から近い婦人科も探しておいたほうがいいよとアドバイスをくれました。年の功なのかほんとうに頼りになるしいい先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 西恵会西川婦人科内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ヘレボルス140(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療を始めたのは良かったのですが、なかなかスッキリする病院が見つからず、こちらを紹介してもらいました。院長先生に診てもらっていましたが、とてもいい先生です。
基本的にあまり質問をしなかったのですが、どうしても聞きたいことがある時は必ず私の目を見て説明してくださいました。それはたとえ混んでいても同じように対応してくださいましたので、とても心強かったです。

注射だけでも必ず来院しなければいけないのが大変ですが、その価値はあると思いました。またずば抜けて受精率が高いわけではないとお話しされていましたが、そんなことはないと感じました。真摯に患者さんに向き合う姿勢が、そのまま治療の結果にも通じているように思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人しもむら本町レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

mama(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科ですが、いつも空いているので予約なしでもすぐにみてもらえます。
予約はネットからでもできるのですが、いつも予約がいっぱいなようです。

ミレーナを入れたのですが、先生は丁寧にメリットデメリットを説明してくださりパンフレットもくださいました。
入れるときも今こんな状況であとこうしたらおわりだからね、とか今こんな状況だから思ったより時間がかかってるよ、とか痛かったら遠慮せず言ってね、など丁寧に声をかけてくださったのが好印象でした♡

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

カーネリアン205(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

一人目でおせわになった不妊治療の病院が閉院のため、凍結胚盤胞を移動させていただき、胚盤胞移植をして、2個目で妊娠判定に至りました。

病院の対応は、名誉院長、院長、看護師さん、受付の方、みなさんとても話しやすく気軽に質問しやすいです。

主に平日午前中にお世話になっていたためか、待ち時間は少なかったです。
料金もとても良心的だと思います。

欠点は、呼び出し音が聞こえにくいということです。
BGMが大きいのかな。

ちなみに2017.4~梅田ファティリティークリニックという名前になってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

みる623(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

担当していただいた先生、看護婦さんの方がとても良い人達でフォローがしっかりしていると思います。
手術も無事成功し本当に感謝しております。
病院も綺麗でピカピカ!
ご飯も美味しかったです!
面会時間が夜9時までと比較的遅い時間までOKで、
希望があれば融通がきく病院かなと思います。

ただ入院前の診察は予定時間より2時間遅れで始まりましたが…
婦人科なので仕方ないと思います!

出産時は是非ここにお願いしたいと思います!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人平治会 SALAレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

み(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮ガン検診

今まで婦人科で苦労してきました。大阪に引っ越してきて、できれば長く通えて信頼できるところがよく、自宅から距離はありますが、ホームページをみてここに決めました。

院内は清潔で素敵なアロマの香りがします。受付の方も丁寧で、お小水の検査から始まり、問診、診察、まとめの問診まで、スムーズに案内していただきました。

先生は落ち着きのある関西系の方で喋りやすく、手術した大学病院では説明されなかったことを教えていただき、あのときのハテナが解消されました。笑 全部終わってから他に気になることありませんかと聞いていただいたり、後数ヶ月で乳がん検診も受けれるよと教えていただいたり、至れり尽くせりです^ ^

まだ一回しか通ってないのでわかりませんが、初診はとても感じの良いいい病院でした!

これからも通い続けたいと思います!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

待合室もキレイだし院内自体が清潔で個人的にですがこないだはディズニーの曲が流れてて待ってる間も苦じゃなかったです。院長先生もとても優しい先生で小さな事でも丁寧に答えてくださるしすべてにおいてキチンと説明してくださりました。
少しでも不安なところがあると「何か書きたいことはある?」とこちらの気持ちを察してくださり安心して診察を受けれるしこれこらもお世話になるつもりです。
検査って面倒だし不安だけどここなら行く気になれました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ハナ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

妊娠希望で受診しました。
女性の先生なので安心できますし、気さくで親身に話を聞いてくれます。
何度か通院しましたが、必ず何か聞きたい事やわからない事などありますか?と聞いてくださるので質問もしやすいです。
受付スタッフの方もいつも笑顔で丁寧です。

予約をしておくとほとんど待ち時間はありません。新しい病院なので病院内も綺麗です。
ただ初めて受診する場合、少し入口がわかりにくいのと、階段しかないので不便と感じる方もいるかもしれません。

その後、他の病院に紹介してもらうこととなりましたが、機会があればまた受診したい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

撫子628(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

以前こちらの先生に婦人科の病気でお世話になり、その後は定期検診で通わせていただいています。
待っている間も、過ごしやすいような空間を作ってくださっています。ひざ掛けが椅子にかけられていたり、お手洗いも広々としていたり、クリニックの内装も落ち着いた感じの空間になっていて、待っていてもストレスなく待つことができます。
先生の診察も丁寧で、体の悩みなども聞いてくださいます。
私はまだ産科でお世話になったことはないですが、もし産むことがあれば、こちらの先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 昴会 岡本クリニック (大阪府大阪市住吉区)

オレンジ634(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

なかなか赤ちゃんを授かれず、こちらに通い始めました。やはり人気があるのか、待ち時間はかなりのものですが、丁寧に診察や検査をしてくださり、通うたびに安心できました。痛みなどもほとんどありませんでした^_^ おかげさまで赤ちゃんを授かり、こちらのクリニックを卒業するときも、優しく送り出してくださり、感謝しかありません!今は無事に出産も終え、幸せに過ごしています♫ 不妊治療への勇気がない方でも、一度行ってみる事をオススメします!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

ななな(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療専門のクリニックです。IVFと名前がついていますが、体外受精ではなくタイミングや人工授精など希望の方でも通院できます。治療費は他と比べて高く、治療開始前の検査だけで10万近くかかったと思います。ですがスタッフの知識と技術はとても高く、治療成績もいいです。私自身もすぐにこどもを授かることができました。患者さんが多いので希望の日に予約を取るのがむずかしく、待ち時間も長いです。ですがカフェや広いソファがたくさんありphsで呼び出ししてくれるので待ち時間は苦になりません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

ある病院から紹介してもらい婦人科に通っています。
土曜日の午前も診察してくださるので仕事を持っている私にはとてもありがたいです。
受付の方は皆さん丁寧です。
受診する科の階でまた受付があります。
ここの受付の方は私語が多く、その私語が口悪いです。
先生は若い男性の方です。
物静かな感じですが質問にはきちんと答えてくれます。
子宮内膜症で通っていますがこの病院が4件目です。
以前の3件は薬を貰うために行ってましたが納得のいく診察ではありませんでした。
こちらの病院で初めて薬を飲み続ける意味、手術をしない理由など納得できました。
この病気になってもう何年も経ちますので薬も3ヵ月分出してもらって
通院は3ヵ月に1度です。
2回に1回は内診があります。
次回の予約をして帰るのですが、ほとんど待ち時間なく、予約の時間に診てもらえるので大変助かります。
電車を乗り継いで行かないと行けませんが、信頼出来る先生ですので通い続けたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 30,000円 ※3ヶ月分の薬代

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

男性の院長先生なのですが、優しく丁寧に説明をしてもらえます。
クリニック内も清潔感があり、予約制なので、待ち時間も少ないので助かります。
私は更年期の相談で最初受診したのですが、ガン検診からエコーまでの診察で問題がなければ更年期の治療を始めるという感じでしたが、その過程や、検査の理由、治療の仕方も丁寧に説明してもらい、不安はほとんどありませんでした。
婦人科のホームドクターのような、何でも話せる雰囲気もいいと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、デュファストン錠5mg
料金: 650円 ※処方箋ありの診察のみの値段です。

木本クリニック (大阪府大阪市中央区)

スカイブルー951(本人・40歳代・女性)

中医学なんて経験なく、まして鍼や漢方なんて身近ではない生活をしていましたが、大きな手術のあと、西洋医学としては完治しているにもかかわらずどうしようもない不定愁訴が残りました。そして内科ドクターからの紹介で、訝しげな気持ちを持ったままこちらを訪ねました。
まず驚いたのは、診察室に他の患者さんがいる事。
鍼治療中に何かあってはだめだから、先生の目の届くところに居らせる…と言うことなんだろうけど、赤の他人にこちらの病状を知られるのは…と思いましたが、もうそんな事はどうでもいいくらい辛かったので、一生懸命、先生に話しました。
先生の口調は、確かに横柄にもとれるし、冗談なのか本気の皮肉なのか分からなくて、辛くて余裕のない私には受け止め流す事も出来ずに
「先生に私の何がわかるんですか」
と、半分本気で言いました。
でも、鍼と漢方薬は確実に効きました。
次の日は、好転反応で本気で寝込みましたが、次の日から気持ちも晴れ晴れ!
漢方薬は2ヶ月入ったところで体質が変わっている事を実感。
先生も看護師さんも、お忙しいから冷たく感じると言うのもわかりますが、2、3回行けばとても親切なのがわかります。
本当にお忙しいようです。
患者さんは遠方からトランク持って来られる人も何人も見ました。
保険診療内で処方してくれるので、価格も良心的です。
この手の治療は、相性がとても大切です。
本気で取り組む気持ちがなかったらだめと思いました。

マイナス0.5点は、待合室の狭さかなT^T

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

nono(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

毎日薬を飲んでいるので、毎月通っています。
予約が優先ですので、待ち時間はそれほどありませんが、患者さんが途切れることなくこられています。
先生はからっとした方で、私はとても印象がいいです。
無駄なことはお話になりませんが、こちらが不安に思っていることについてはじっくりお話していただけます。
看護士さんや受付の方もテキパキした方ばかりですので、通院でストレスを感じることはありません。
大きな病院では電話等の質問はなかなか答えてもらえませんが、体調が悪くて出かけられないときにも、先生の時間の空いたときにお返事がもらえるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

4.5 婦人科

妊娠初期の頃に、検査や検診などで通院していました。
院内はとても清潔感があり、トイレまで、女性が使いやすいように配慮されていています。
子供の絵本や遊ぶスペースも設けられている為、子連れで受診した際も、子供が喜んで遊んでくれていたので助かりました。

先生は男性ですが、診察の際も色々と教えてくださいますし、質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。
分娩などは行っていない為、その後転院することとなりましたが、乳がんの検査や定期的な診察などでも受診しやすいクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

すあん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で有名なクリニックですが、私は流産後の検査を希望して通い、その後不妊治療を受けました。
ビルの3Fにありますが、入ってすぐに目に飛び込んできたのは広々とした受付。受付スタッフも大勢いて圧巻でした。
大勢の患者がいて平日でも非常に混雑していますが広い受付で待つことなく受診手続きを受けることがありました。
ただし、予約していても非常に待つことが予想されるので、時間に余裕を持って早めに到着していることをお勧めします。
初診の際は、予約の30分前に来院を指定されますが、実際に呼ばれたのは来院2時間後くらいだったと思います。
クリニック内も非常に広く迷ってしまいますが、初診の際に受付スタッフの方が案内してくださいます(それでも覚えきれません)
無料カフェコーナー(飲み物のみの提供ですが、自分で持ち込んだ食事を食べることも可能です)やインターネットができるライブラリーコーナーがあるので、のんびり構えていれば快適に過ごせると思います。
アクセスはなんば駅26Cから出るとすぐにビルが見えてきます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: