Caloo(カルー) - 大阪市の婦人科の口コミ 371件 (2ページ目)

大阪市の婦人科の口コミ(371件)

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さつき932(本人・20歳代・女性)

病気の治療からの出産前までこちらで診てもらいました。JR天満駅の方から天六の方に移転され、とても綺麗なクリニックです。人気でなかなか予約も取りづらく、予約していないと結構待ちます。4Dエコーがあり、説明してもらいながら赤ちゃんのお顔を見せてくれます。とても綺麗に映ったエコー写真も頂けました。美人で優しい先生で、相談もしやすくとても安心して診てもらう事が出来ました。看護師さんや受付の方達もとても良い方ばかりです。とてもおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

シンジ(本人・30歳代・女性)

昨晩から、とてもお腹が痛かったので朝に徒歩で行ける大きな病院へ。
しかし、運悪く内科治療時間外だったので、
紹介された近くの小さな内科の病院へ。

下腹部が痛くて、寝転んだら背中全体にも激痛が走って肩が痙攣して息が出来なくなって変なんです。
と伝えたら、座りながら腹部をエコー検査で診てくれました。
急に先生が慌て出して、『お腹に大量の水みたいなのが溜まってるから、子宮外妊娠の疑いがある大変!ウチじゃ見れないから、入院出来る大きい病院に行こう!』と言われて、何件も連絡してもらってる中で唯一、受け入れしてくれたのが大阪医療センターでした。(救急車到着を待ってる時まで、親切に対応してくださった病院だったのに病院名忘れちゃった…)

すぐに担架で初療室?に運んでくれたのですが、そこにいたナースに「先生がもうすぐエコーで診るから横になって待っててね」っていわれて、息が出来なくなるから横になってずっと待つのは無理なんです。って言ったら、睨まれて舌打ちされて、そのナースに支えられながら横になったはいいけど、やっぱり息は出来ないし、魚のようにビチビチ身体が勝手に動くし、起きたいけどナースに「我慢してくださいね!!」とか言われながら押さえられるし、喋りたくても酸素が入ってこないからもう声が出なくて、冗談抜きで死ぬかと思った〜!
今、思い出してもあのナースさんだけは腹立つ(笑)

で、気絶せずに済んだのは私の主治医となる先生が、呼吸困難の私を見て「あ〜なるほど。それはしんどいな。起こしてあげて。」と、言ってくれたのでギリギリで助かった。神様かと思った。
で、座りながらでも、エコーをしてくれました。
その後も他の検査をする前に、痛くないように点滴の痛み止めも打ってくれて、忙しいのに準備時間をくれたり、質問にもちゃんと答えてくれて最善の方法を一緒に考えてくれる主治医の先生も、婦人科のナースさん達も色々と配慮してくれたお陰で不安も恐怖もなく、手術をしなくても元気に退院出来ました!
清掃員のおばちゃんも良い人やったし、ナースさん達も優しいし、綺麗やし、可愛いし、◯先生は、神で、優しいし、面白いし、婦人病で困った事があったら初診料払ってでも、行こうと思える病院です。

#卵巣出血

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年10月

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エイジアチック491(本人・40歳代・女性)

婦人科にはじめていきました。ネットで検索して今年開院したこのクリニックを選びました。
緊張していきましたが、クリニックはとても明るくて雰囲気もよく、綺麗でした。
受付の方は親切に案内してくれました。
待ち時間はなく、スムーズに診察室に呼ばれました。
自分の名前を呼ばれることはなく番号案内でした。
診察室に入ると、先生は話をきいてくれて、どんな検査が必要か丁寧に教えてくれました。診察もドキドキでしたが、エコーを見せてくれてその場で説明を受け、手際良くあっというまに終った感じです。その後にはわかりやすく病気の原因や治療方法などを説明してくれました。
それから薬剤師さんから薬の説明を受けて薬をいただきました。最後は緊張もほぐれて安心しました。
はじめての婦人科でしたが、このクリニックに出会えてよかったです。これからもずっとお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mamiko(本人・20歳代・女性)

月経不順で初めてのレディースクリニック受診でかなり不安でしたが、お洒落で温かみのあるホテルのような雰囲気でスタッフの皆様も優しくて安心しました。
特にお二人いた助産師さん?看護師さん?が優しく声掛けをしてくださったので、緊張がほぐれました。スタッフ同士も仲良さそうです!先生はサバサバとされた雰囲気で必要なことを瞬時に言ってくださるので、とても分かりやすいです!内診も素早く痛みもなかったので、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
ただ人気のクリニックなので、待ち時間は少しあるかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 8,280円 ※プラス薬代

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

ザントマン518(本人・30歳代・女性)

結構きつめの貧血があり不正出血を以前から患っていたので婦人科もあるし内科もあるので診察してもらおうと受診。

始めは子宮筋腫かもとの事でしたが内膜が綺麗な状態でないとハッキリと言えないと言われ薬で生理を起こし終わった頃に再診してもらいました。

そこでの診察は「子宮内膜ポリープ」でした。

こちらのクリニックでは手術が出来ないとの事なので紹介状を書いて貰い違う病院で手術はしました。
そのポリープを病理診断した所「悪性」で「癌」の可能性あり。
手術で子宮と卵巣、リンパ節を摘出し病理診断はやはり「癌」でした。
かなり初期の発見でしたのでリンパ節も対して切除せずに済みました。
主治医の先生に
「良く見付けて貰えたね。ポリープが無ければ癌は見付からなかったよ。ポリープ自体も見付かりにくいし。」
と言われ、本当に感謝しかありません!

確かに先生は淡々としている方ですが質問はちゃんと教えて貰えたし良かったです。

受付も看護師さんも明るく感じが良く「そりゃ混むよね。」と思えるクリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

長女、次女ともにこちらの病院で出産しました。今もがん検診など、婦人科系の受診はこちらの病院でお世話になっています。
先生は担当性ですが合わなければ変更も可能です。看護師さんも、親切で優しいです。妊婦検診の時の、助産師さんは、体重のことなど厳しいこともありましたが。笑
入院中はとにかく看護師さんや、助産師さんが、優しく声をかけてくださり、しんどい時は母子同室でも赤ちゃんを、預かってくれました。
院内も清潔で綺麗です。
入院中のご飯もとても美味しくて豪華でした。

診察の待ち時間は日にもよりますが、人気の病院だと、思うので混んでいることもあります。
私はこの病院で出産できてよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

りまる(本人・20歳代・女性)

なにかあったとき利用させていただいています。
院内もとても綺麗で受付の方も丁寧です。
先生も優しい口調で聞いてくださって
こんなことある?これは?と質問をしてくださるので
言い忘れをせずに診察をしてもらえます。
内診がおわったあとはこういう状況でこうなっていて
と図をみせながら丁寧に説明をしていただきました。
最後にもう大丈夫かな?と不安がないか
聞きたいことはないか確認してくださるので
不安なく診察を終えられます。
引っ越してもここに通いたいくらい
丁寧で優しいクリニックだと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

マグノリア551(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科検診で職場が近いことから通い始めましたが、女医さんで空気感が良く安心できたので2人目の妊婦検診もこちらで受けさせていただきました。
ちょっとした心配事にも丁寧に答えて下さりとても優しい先生です。
2人目出産後も婦人科検診、美容注射と通わせて頂いてますが美容注射に関しても先生が相談にのってくれたうえで受けれるので安心ですしお手頃です。
とても良いクリニックですが、予約ができない時間帯があるのでどの時間帯も予約が取れるようになると良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

男性の先生ですが、丁寧で痛くないです。
何より、医院の中がキレイで清潔なので安心して通っています。待ち時間もそこまでありません。
ピルだけもらいに来てる方も沢山います。
妊娠したときは体重のことなど指導して下さり、本当に患者さんのことや胎児のことなど考えてくれてると思います。
入院などはできませんが、何かあったときは大阪府立への紹介状も出してくれます。
元市民病院の副院長だった先生なので、色んな患者さんの傾向を経験されてるので安心して通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてから自宅近くの婦人科に通っていましたが急に閉院されて、困っている時に見つけたのがちはるクリニックです。
もう一件の婦人科と悩みましたがこちらの方が自宅に近かったのでこちらに決めました。
初めて来院した時もたくさんの人で、待合室外にもたくさん待たれていたのを覚えています。
人気があるんだなあ、綺麗な病院だなあというのを覚えています。
受付の方が素っ気なく感じたりしましたが、先生がたくさんたくさんお話しして下さり、子宮線筋症やガンジタなど次々と的確に病気を判明して下さり都度都度きちんとお薬を処方してもらっています。
通ううちに受付の方も看護師さんも、先生のようにしっかり仕事をされている方でお茶目な方もたくさんおられることがわかってきました。
先生もとてもお茶目な先生で、いつもお元気で話しているとこちらがパワーをもらえてるようなそんな先生です。
きちんとハッキリ物事を言ってくださる方です。
先生に会いに定期的に通っていると言っても過言ではないほどです。
人気があるから、待ち時間はあります。
とても待ちます。
その時間も有効活用して、千回締めると良いよ!と言われましたが私は10回でめげました。
エコーもきちんと画面を指でさしてどこがどうなっているのか見せて教えてくれるので大変わかり易いです。
検査も痛くないです。
婦人科でもあり、皮膚科でもあり、美容皮膚科でもあるので、いろんな相談に乗ってもらえますありがたいです。
今は花粉症の対策を教えてもらいお薬やお化粧品もお薦めいただいてます。
点鼻薬や目薬までいただけてるのでそれもびっくり。
花粉症の時期は耳鼻科目医者内科をとにかく回っていたので、それが先生の元で済んで楽です。
効能もこちらのお薬の方があっています。
全身の痒みも収まり、いろんな体の不調やトラブルをいち早く見つけて対処してもらえています。
お尻のトラブルも、あちこちの専門外科や婦人科を回りましたが、先生のところで相談したらすぐに見てもらえてすぐに薬がいただけて、これは私が治せる!私の専門よ!と言われたのはほんと心強かったです。
みんなたらい回しにして違う病名を言うのでそれで不安になっていましたから本当に先生には救われました。
ここの婦人科は、とてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

白雪639(本人・40歳代・女性)

オープンしたばかりでとってもキレイなクリニックでした!
急な症状で、日曜日でも当日診てもらえる所を…と探し、こちらのクリニックに行かせていただきました。
待ち時間もほとんどなく、休日診療代の加算もなく、すぐに診てもらえてとても有難かったです。
特に異常は見受けられなかったのですが、きちんと診てもらえたことで安心出来ました。
受付や看護師さんもお綺麗な方ばかりで、先生も優しかったです。
男性の入口が別になっているのも配慮が感じられて良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

レディース545(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの炎症でずっと悩んでいたのですが、こちらの病院を受診してすぐに解決しました。
平日はわりと混んでいないので、すぐに呼ばれます。以前にもピルの処方でお世話になりましたが、いつ行ってもスタッフの方や先生がとても優しく接してくれるので気持ちよく受診することができます。
いつも清潔で感染症対策もばっちりなので、通いやすいです。
電話で予約する際も、近い日程でこちらの都合に合わせてくれるので良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

愛美1009(本人・30歳代・女性)

以前行っていた不妊専門クリニックが高額で転院。お値段も事前にしっかり教えてくれて、治療前にもナースが詳しく説明をしてくれる。1回目の体外受精で妊娠できましたが、安定期に入るまでに何度か切迫流産になり、その時も親身に話しをきいてくれて安心できるように声をかけてくださいました。不妊治療に抵抗があり、もともと病院嫌いの私でしたが待ち時間もそんなに長くないため苦ではなく通院し続けることができました。感謝しかありません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

事前にネットから予約も可能で、待ち時間も短いです。クリニック内は女性しか入らないようになっており、先生も看護師さんも全員女性です。以前主人に付き添ってもらったときは別の受付へ案内され、徹底されているなぁと感心しました。
もう通って4年以上になるかと思います。不調を感じた場合や生理日の移動のためにピルを購入したり、毎年子宮頸がん、乳癌検診をこちらで受けています。清潔感のあるクリニックで先生方も話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。これから通い続けたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

志村ウィメンズクリニック (大阪府大阪市北区)

sun(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

15年ほど通っていますが、梅田からすぐで立地がよく非常に通いやすく職場からすぐのこともあり頻繁に不安があれば通っていました。数年前エコーから癌を見つけてくださいました。ステージⅣという状況でしたが、紹介してくださった病院も信頼ができるところでお陰様で寛解する事ができました。不安なことは全て話せる先生なので、安心して通うことが出来ます。いまは妊娠中で分娩施設がない為大学病院に通っていますが、出産後またお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

hanamo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

子宮内ポリープ で通院しました。
違う病院に行って発覚したのですが、
あまりそこの先生が説明をしてくださらなかったので不安になりセカンドオピニオンでした。
まず病院内がとても清潔感がありきれいです!
まだオープンしてそこまで経ってないので、
比較的予約も取りやすく待ち時間も短かったです。

受診室では自分で脱ぎ着する場所は少し狭目でさっぱりしてるなと思いました。
検査の結果を写真を一緒に見て、紙に書いて丁寧に説明してくれます。
わからないことが多くて不安になり過ぎていたのですが、おかげて不安が取り除けました。
数ヶ月後ポリープ は自然に取れたので手術の問題もなくなりました。
ありがとうございました。
また何かあれば向かいたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

葉っぱ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 妊娠初期

妊娠判定で初めて伺いました。
受付の方もニコニコ親切で
先生もとても丁寧に診て下さり質問もしやすく優しい方でした。
院内も明るく清潔で心地よい雰囲気です。
私の前に待ってる方が数人おり人気のクリニックだと思いました。

私は前回流産しており、その時の有名クリニックでは
40代だから直ぐに流産するすると検診の度に言われて辛い思いをしており
今回も同じ事を言われるのかと凄く不安でしたが
かおる先生は、そんな言葉は一度も使わず、終止優しく丁寧に診察して下さいました。
最後に『おめでとうございます』とおっしゃって下さり凄く嬉しかったです。

もっと早く、こちらのクリニックを受診しとけば良かったと思いました。

妊娠初期の為まだまだ安心できませんが
かおる先生に今後も診て頂きたいので
引き続き、こちらで検診をお願いしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

mintber(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

神崎川のクリニックモールの2階にあります。
いつも生理を遅らせるためにピルをもらいに行っています。
受付の方はとても品のある方ばかりで、安心感があります。
クリニックは静かで心地よい音楽が流れています。
待合室には女性が読む雑誌ばかり置いてあるので、待つ間も苦ではありません。
ピルを出してもらうときは注意点など、詳しくわかりやすく説明してくださいます。
名前を呼ばれることもないのでプライバシーがしっかり守られています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

いくにゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

時々お世話になっています。
ネット経由で予約が出来るので待ち時間が少なく便利です。

女医さんで丁寧で的確です。
検査もすぐにして頂けますし、こちらの疑問にも親切にお答え下さいます。
女性ですので話しやすいというメリットもあると思います。

婦人科ですがお産は取り扱っていないようです。
そのせいか、年配の方も普通にいらっしゃって、私のような中年?には行きやすい病院ですね。

受付の方も親切です。
こじんまりとした病院ですがアットホームな所が良いですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人藤広育生会 ふじたクリニック (大阪府大阪市中央区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

全国的にも有名な、不育症の専門的なクリニックです。しかし内科でもあるので、患者さんは普通のおじいさんやおばあさんもたまにいてます。私は二回流産した為こちらのクリニックを受診しました。流産した時のエコー写真や病理標本を持っていくと、それを専門的に調べてくれます。他には血液検査などで母体の異常はないか(血栓ができやすい体質か?)なども調べました。私は結局母体側には特に原因はなく、胎児側の原因によるものだろうという診断でした。実はクリニック受診と共に妊娠が判明し、また流産しないか心配でしたが妊娠中もずっと胎児の発育や子宮の血流を細かくチェックして下さっており、おかげでかなり心強く赤ちゃんも元気に育ってくれています。先生は非常に知識深いですが、優しく話しやすい方です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒
料金: 5,000円 ※検査によって変わる