Caloo(カルー) - 大阪市の不性器出血(妊娠中)の口コミ 9件

大阪市の不性器出血(妊娠中)の口コミ(9件)

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

愛美1009(本人・30歳代・女性)

以前行っていた不妊専門クリニックが高額で転院。お値段も事前にしっかり教えてくれて、治療前にもナースが詳しく説明をしてくれる。1回目の体外受精で妊娠できましたが、安定期に入るまでに何度か切迫流産になり、その時も親身に話しをきいてくれて安心できるように声をかけてくださいました。不妊治療に抵抗があり、もともと病院嫌いの私でしたが待ち時間もそんなに長くないため苦ではなく通院し続けることができました。感謝しかありません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

志村ウィメンズクリニック (大阪府大阪市北区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に、自宅近くの他院から、職場近くのこちらに転院しました。
阪急のクリニックフロアにあり、通院は便利です。分娩施設がないので、里帰り出産までの検診でお世話になりました。

看護士さんはテキパキしていて、優しく話しかけて下さいます。受付の方も同様に元気のいい方です。
先生は以前総合病院で産婦人科の部長さんまでされた方のようで、ベテラン!という感じです。安心感が違います。診察時間外の緊急連絡先として携帯の電話番号を教えて下さるので(私は幸い電話を掛けるような緊急事態はありませんでした)何かあった時の体制は整っています。
私は次回妊娠した際も検診はこちらに行こう!と思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※妊婦検診のクーポンで足りない時
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

妊娠3か月の時、出血と腹痛があって某病院へいきましたが、他の病院で出産するなら見れないと言われて帰されたため、結局こちらでみてもらいました。
こちらでは初めての受診だったのですが、出血と腹痛があることを伝えるとまずは体を心配してくださり、少し待ちましたがちゃんと見て貰えました。子宮の異常もないこと、エコーで赤ちゃんも見せてもらい、元気に動いていることがわかり安心しました。安静にしていれば出血もなくなるし、それでも続くようならまた受診してください。と言って貰い、不安な気持ちもなくなり、不安がっている私に先生も大丈夫よと優しく接してくださりました。
少し古い印象でしたが、診察は丁寧にしてくださる病院です。駐車場も広いので車でいきやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

キュウ(本人・40歳代・女性)

待ち時間が少なく、予約なしでもみていただけますので妊娠して体調の良くないときは本当に助かります。また病院も玉造駅から近く歩いて行けます。先生は年配の方と若めの方がいますがどちらの先生もよくお話をきいていただけます。質問等もとてもしやすいです。今年から建物や設備が新しくなりましたのでこれから出産される方には、よいのではないかと思います。24時間対応の無痛分娩を取り扱ってらっしゃるので、安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

妊婦健診や切迫早産の入院でお世話になりました。
設備も綺麗で整っており、設備などの面では入院生活は快適でした。
入院中は看護師さんの伝達ミスが何回かあり、少し不安になりましたが、先生も看護師さんも検診や処置は丁寧にしていただけました。

待合や屋上に子供の遊べるスペースが充実していたので、兄弟を連れて検診に行くときには大変助かりました。

里帰り出産でしたが、里帰りギリギリまでしっかり診ていただき、里帰り先の病院への紹介状も詳しく書いていただけていたので安心して出産にも挑めました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ウテメリン

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

瑠璃玉(本人・30歳代・女性)

妊娠した為、ネットで検索して口コミも良く無痛分娩を取り扱っているこちらを受診しました。
病院は凄くシンプルで古い施設でした。
不潔とかでは無いですが設備も古く内診台も乗り降りがしづらかったです。

口コミでは優しい良い先生、との事でしたが悪くは無いですがパッパッと診察される先生であまり質問などが聞きにくい感じがしました…。
それに内診がとても痛かったです。
他の婦人科にもかかった事がありましたが1番痛かったです。

私には合わない感じがして結局は初期で別の産婦人科に変更しました。
変えてから分かったのですが妊娠検査などが他より高かったです。
古い昔からある病院なので勝手に安いのかな?と思って通ったのですが。。( ̄◇ ̄;)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

蛍雪116(本人・40歳代・女性)

妊娠発覚後、初診での内診がかなり痛く、また妊娠おめでとうございますなどの言葉もなく。(妊娠していますね、胎嚢が見えていてもいいはずなのに見えない、子宮外妊娠の恐れも頭に入れておいてください。)淡々と話をされ、産婦人科とはこんなものかと最初は思いました。伝えるべきことは伝えないといけないとは分かっていつつも、嫌な気分になりました。

2度目、不安なまままた訪れた際にはまた痛い内診を受け、流産の可能性を話される。3度目、もう出血していたのでダメだな、、と悲しい思いのまま痛みを堪えて病院に向かい、痛みが酷く内診を受けるのが怖いので丁寧にお願いしますと伝えるも、(内診しないと何も分からないから!)。

診察後も(綺麗に流れてますね。)笑顔での対応。また内診した先生と、その後診察室に戻った時には違う先生。子宮外妊娠でなくて良かったかもしれませんが、全ての診察計4回に対して、全て違う先生でしたが、ほとんど同じような対応でした。

しいて言えば、若い女性の先生は親身だった気がします。他の病院で、もっと親身な先生であればもっと精神的に強くいられて安心できたと思います。毎回行くのが不安で、不安で、無知なわたしはここを選んで後悔しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

ゆり822(本人・40歳代・女性)

妊娠初期に大量の出血をし受診しました。
見ていただき、ありがたかったのですが
診察の際、声かけもなくいきなり器具を膣に入れられ
とてもびっくりしました。しかも2回も。
激痛で出血もし不安な中、やっとの思いで受診しましたが配慮の言葉もなく同じ質問を何度もされ辛かったです。
結局流産してしまいましたが、淡々と流産でしょうと
言われとてもモヤモヤしました。
その他のスタッフさん達はとても対応も良かったのですが、次からは別の所に通うことにしました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

妊娠3か月、まだ安定期に入っていない時期でした。出血が続き、腹痛もあったため、こちらの病院にいきました。
私は実家が堺市なので、堺市の病院で出産予定でしたが、自宅が大阪市だったのでネットで調べて近くのこちらの病院にいきました。
妊娠中の出血ということと、腹痛もあったためすごく不安な気持ちで行きましたが、まず受付方法がわかりにくく、やっと受付できたと思い、産婦人科の前で待っていると『予約してないのでかなり時間がかかります』と言われました。もちろん他に待っている方もいるので承知のうえでしたが、一応出血があることと腹痛があることを伝えて待つことにしました。しばらく待たされたのち、受付に呼ばれ、『こちらで出産されないならみれません。堺の出産する病院にいったら?』と言われました。
普通にみてもらうだけなら出産する病院にいってましたが、出血と腹痛があって車で堺まで行く勇気もなくとにかくみてもらいたかったので近くのこの病院にきたのに、体を心配するどころかこの対応。
正直腹が立ち、すぐに違う病院へいきました。
結局赤ちゃんに異常はなかったのですが、出血はしばらく続きました。他の病院で受診して説明もうけ、安心できました。
こんな病院が普通にあることにびっくりしました。二度といきません。もしこれで赤ちゃんになにかあったら私はきっと恨んでました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月