Caloo(カルー) - 大阪市中央区谷町の口コミ 70件 (3ページ目)

大阪市中央区谷町の口コミ(70件)

にしむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

近くの耳鼻科に通っていましたが、いつも同じ薬でなかなか改善しないため他の耳鼻科にも通ってみようとこちらへ行きました。

駅のビルにあります。患者さんは数名待っていらっしゃり、平日午前中で待ち時間は數十分ありました。

中年の男の先生でした。
一般的な鼻の吸引だけでなく、細いカメラを使って鼻や耳の中を見て、診断してくれました。
また耳の鼓膜の検査などもしてくれました。
薬に関しても、抗生物質が苦手と言うと、それであれば別に飲まなくていいよと言ってくれましたので、色々と相談できる先生だと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人栄華会大阪天満橋Y&Y歯科 (大阪府大阪市中央区)

jurigon(本人・30歳代・女性)

地下鉄谷町線天満橋駅又は京阪電車天満橋駅から歩いて5〜10分ほどのところにある歯医者さんです。
先生は、日本語・英語・中国語が堪能で会社員の方から外国の方まで幅広く来院されています。
治療も丁寧で、痛がりの私に対しても丁度よい麻酔で痛みを除きながら治療してくださいました。
美容治療もされており、プラセンタ注射は比較的に他の病院に比べ安く出来ます。先生の性格も白黒はっきりしているところも信頼出来るところです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月

うねざき歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

るり(本人・30歳代・女性)

友人に紹介されて行きましたが、とても優しい先生です。患者のことをとても気にかけてくださり、痛くないかどうかずっと気を使いながら治療をしてくださいます。地下鉄天満橋駅に近いビルの3階にあるとてもきれいな病院です。予約制なので、待つこともなくスムーズに治療していただけます。歯石は、衛生士の方が機械でとってくださいますが、とても痛かったのでそれ以後歯石はとっていただいていません。個人的には、機械での歯石とりはどうもスッキリしない感じがしますし。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

ふくずみアレルギー科 (大阪府大阪市中央区)

マーガレット887(本人ではない・60歳代・女性)
3.5 アレルギー科 化学物質過敏症

母親のつきそいで通院していました。
天満橋の駅からのアクセスがよく通いやすいと思います。

完全予約制、待ち時間は曜日などによって違うと思います。エレベーターをおりたら扉もなく、室内はアレルギーや化学物質過敏症の人を対象としているため木材になっており、優しい落ち着く雰囲気です。
家のリフォームよって軽めの化学物質過敏症が出たようですが、その病気を持っている人に「化学物質過敏症の可能性があるよ」と紹介してもらったクリニックです。その筋に強いようです。
化学物質過敏症は一瞬精神病と間違われるようですが、化学物質過敏症か?と気付いて先にこちらにいけて良かったです。

治療は肝臓浄化の点滴を毎回してもらい、お薬を飲みました。
先生は最初はつっけんどんというか流れ作業だったのですが、少しづつ良くなってくるにつれて親身になってもらえている気がしました。
「とにかく物質が出ているところから逃げろ」と、軽めの化学物質過敏症になってくれた先生なので、アドバイスをいただけます。
母は今はましになったので通院を終えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

的場眼科 (大阪府大阪市中央区)

オフィキナリス206(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

谷町六丁目に昔からある眼科です。

地下鉄谷町六丁目の駅を出てすぐ、デイリーヤマザキのビルの上にあります。
ビルの入り口に3段ほどの階段がありますが、インターホンを鳴らしてスロープを掛けてもらう事ができる様です。

先生はきっちりとした方で、丁寧に診てくださいます。
受付のお姉さん達も親切な方ばかりです。

いつもこちらでコンタクトを買っていますが、種類も色々あり助かっています。

先生の人柄からか、年配の患者さんが多い気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

にしむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市中央区)

セントラ38259(本人・40歳代・女性)

患者さんは多そうなのに、スタッフの動きが速くて次々さばけているようで、待ち時間があまりないのが良いです。初診はネット予約ができないですが、平日夕方5時頃の受診でも10分程度で診ていただけました。
先生の対応は特に懇切丁寧に説明するというふうでもないですが、威圧感もなくあっさりした感じです。全体的に(良い意味で)スピーディーなので、こちらから何かを言う余地はないですが、質問すればきっと普通に答えてくれそうです。子供が受診したときは、初めは薬を少し多めに出すタイプのお医者さんだと感じましたが、症状に応じて適宜減らしてくれるのでまぁこんなものかと思っています。院内処方なので帰りに薬局に寄る必要がなく便利です。
会計もとても速くて、診察後の待ち時間もほぼありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 田中小児科医院たなかキッズクリニック (大阪府大阪市中央区)

まどか(本人ではない・5〜10歳・男性)

すごく丁寧で良かったです。
看護師さんも優しくて安心しました。
発熱だけだと思ったので、インフルエンザの検査を考えていましたが、丁寧に全身も見てくださり、溶連菌の検査をしました。
検査も子供が嫌がらないように、きちんとわかるように伝えていました。
結果から薬の飲み方や今後の生活の注意も子供にわかるように説明して頂き、子供も不安がなかったようです。
後日、学校へ出す書類も待ち時間なく記載して頂く事が出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 藤井こどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

Caloouser59091(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

予約制なので、待ち時間が少ないです。
予防接種の為の時間が設けられていて、感染防止の配慮がされています。
待合室にはおもちゃや絵本がたくさん置いてあり、子供は退屈しません。
予防接種は同時接種してくれるので、スケジュールを組むのに助かります。
先生は女性ですが、笑顔でニコニコというような「小児科の先生」という感じではなく、サバサバあっさりという感じです。
質問にもあっさり答えてもらえます。
受付の方も、キビキビという感じで、あまり優しい雰囲気ではありません。一度予防接種の問診票を事前に貰うのを忘れて、当日に貰ったのですが「ちゃんと書いてきてください。」と怒られたのでビックリしました。
電話対応などはきちんとされています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

内田皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

イボができたので、ちょうど自宅前に新しく診療所ができたため受診しました。

とりあえず冷却療法からやろうと言う事になり、途中でヨクイニンを飲むよう言われ処方してもらいました。
冷却療法でなかなか良くならないため、フェノールを塗布するように言われて自分で塗布しました。
それでも良くならないので5FUという抗がん剤の一種を処方されました。
なかなか良くならず、先生も悩みレーザーで切るかと言う話しも出たのですが、恐かったので基本的には冷却療法を続けてもらいました。

先生も看護師さんも親切でした。
私のイボが治りにくかったため、結果として病院を変えましたが親身になって下さる良い先生だったと思います。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヨクイニン、5FU

医療法人 美咲会ふくずみ皮フ科形成外科 (大阪府大阪市中央区)

さつき932(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

天満橋駅から少し坂を登ったところの道路沿い3階にあります。1階は薬局・ドラッグストアになっておりそこで薬をもらえます。手荒れが酷く、職場からも近かったのでこちらにお世話になりました。最初に手の状態の写真を色々な角度から撮りました。今までは手荒れで皮膚科に行くと、ステロイドと保湿剤をもらって終わりでしたが、こちらは漢方を積極的に取り入れて体質から改善しようという方針でした。院内でバルサミコ酢の購入を勧められ、うがいをするようにも言われました。漢方がどうしても苦手で、私は改善する事は出来ませんでしたが漢方大丈夫な方は良いと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 松本内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

長い間咳が止まらずつらかったため、こちらに伺いました。
早い時間に行ったので、あまり待つことはありませんでした。
コロナ禍だったので、熱等はかり、海外渡航の有無など書かされました。
先生は年配の先生ですが、症状等聞いて、肺炎ではないかどうかレントゲンをすぐにしてくださいました。
結果少しだけ影があるという事で、近くの大きな病院に紹介状を書いていただけました。
保健所の電話番号等も渡してくださって、とても親切にしていただけました。
受付から会計までとてもスムーズであまり待たされなくてよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

前久保クリニック (大阪府大阪市中央区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

肌のトラブルで精神的にまいってしまいノイローゼになってしまったときに、大阪市立大学病院皮膚科の先生にとても信頼できる先生だからと紹介していただき、受診しました。平日でしたが大変混んでいて2時間以上待ちました。初回ということもあり、質問用紙の問題にに答えるかたちで、心理的な検査のようなものも受けました。落ち着いた感じのベテランの男性の先生でしたが、正直なところ私は全く話が合わず、心療内科の先生とは相性がとても重要なんだなと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年09月

そうしん堂レディスメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

肌が気になるノイローゼになってしまい八方塞がりになったときに、女性の先生ならと思って受診しました。女性のクリニックというだけあって、きれいなクリニックです。先生はあくまで悩み事を聞くという立場ではなく、眠れないなどの症状を緩和するための治療を行うだけという立場なので、寄り添うなどという感じは一切なく、結構ビシッと言われたりします。漢方薬なども手元の本で調べながら処方していました。話を聞いてほしい場合は別途カウンセラーのカウンセリング予約ができます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 翠生会 中澤眼科 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

ものもらいができたようで、こちらに初めて行きました。
平日の朝9時台でしたが、2名ほどの患者さんがおられ10分ほどで呼ばれ検査をしました。
それからまた10分ほどで診察を受けました。
ハキハキした感じの中年の女医さんで、少し質問するとたくさん答えてくれる感じのお話好きなお医者様でした。
目薬を2本と塗り薬1つをその場でいただき、トータル30分程度で終わりました。
病院処方なので薬局に行く面倒がなく助かりました。
あまり目に問題が出ることは少ないものの、また何かあればこちらに通いたいと感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 藤井こどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

3.0 日本脳炎ワクチン

病院が予約システムを導入しており、webから予防接種の予約をすることができます。
同時接種もできるし、次はどの予防接種を受けることができるのかも、webを見ればわかるようになっていてとても便利だと思いました。
ドクターは女性で、さっぱりした感じの方です。
予防接種時に体重、身長も測定してくださいますし、病気の子と混ざらないように、予防接種専用の時間を作られているのもとても良いと思います。
病院も綺麗で良いと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

コロン(本人・30歳代・女性)
3.0

皮膚のアレルギーで通院しました。
先生が若干こわかった。治ったら行かないかも。
スタッフさんはとても親切で丁寧でした。
待ち時間は若干長かったです。
でも施設は清潔できれいです。駅からも近くて便利でした。
処方箋もすぐ近くにありますので、薬の受取も便利です。
ビタミンの点滴もしてもらったことがあるのですが、看護師さんのレベルは結構差があります。
下手な方に当たって、もれたことがありました。
上手な方は、痛みもなくすっと入れていただけます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

的場眼科 (大阪府大阪市中央区)

すち(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 めばちこ 目の痛み

まぶたが腫れて、まばたきも痛くなり、市販の薬で様子をみていましたが、よくならないので、近所のこの医院で見てもらう事にしました。

そんなに人はたくさん居ませんでしたが、一人一人の診療時間が長い為か、待ち時間が長かったように思います。

あまり眼科にかかることがないので、色々な検査をされました。

かなりまぶたがはれていて、触られるのも痛かったので、先生の触れ方も優しくなかったように感じましたが、患部が酷い状態だったからかもしれません。

結果、めばちこのようでした。
ストレスであったり、目を強くこすったりが原因のようでした。

抗生物質と点眼薬を頂いて終わりましたが、はれが引いてもしこりが残るようであれば手術で撤去しないといけないと言われました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

ほいあん(本人・30歳代・女性)

爪の形が変形するくらいのひどい手湿疹になり、受診しました。
当日の午前中に電話して午後診の時間予約をして伺いました。天満橋駅から歩いて3分以内のビル内にある病院です。予約はしましたが、2名ほど待っている方がおり、20分ほど待ちました。
病院は一般皮膚科よりも美容皮膚科に力を入れておられるという印象で、美白の薬を販売したりレーザー治療などの機械も豊富に置いてあります。

診察室に通され、院長による内診のあと、看護師さんから薬の説明などがありました。治療法はシャンプーや水仕事の際も薄手のゴム手袋を使用し極力洗剤にさわらないことと、ややキツめのステロイド軟膏を塗った後、専用の特殊なフィルムガーゼでラップするというもの。ガーゼでグローブのようなものを作り、寝る前にははめてくださいとのことでした。言われた通りに治療を続けると少し時間はかかりましたが、完治しました。

薬は同じビルの一階にある薬局でもらえ、便利です。受付の方の対応も丁寧でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド軟膏、メロリン(ガーゼ)

hiiichima(本人・30歳代・女性)

インスタではハイテンションですが、先生ほぼ喋らなくて超あっさりです。
コロナ禍では診察内容は1度に2つまでと制限のある貼り紙がありましたし、そんな遠くから見て肌わかる?という診察でした。
しかし、薬はしっかり処方してくれるので、薬ほしさに遠くから何度も通いました。特にニキビ治療ではアキュテイン(自費)も取り入れ、他化粧水や配合した塗り薬も処方してくれて、他より先進的だと感じました。しっかり効果もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

かすや整形外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

るー(本人・40歳代・女性)

人が多いせいか流れ作業のように患者をさばいている感じです。待ち時間長いです。細かく説明を聞いたり相談したい方には、ここで受けるのはやめておいた方がいいと思います。聞いても大した説明はしてくれませんし、相談しても無駄だなと言う印象です。

殆どの人はリハビリに回され、マッサージ等して専門の方が施術してくれます。
この方達は指名は出来ない様で毎回違う人がしますが要所記入を全員しているので、どういった症状なのかの連携は取れているようです。
毎日来てほしいとこちらでは言われましたが、念の為他の整形外科にも行ってみましたが、リハビリは毎日じゃなくても良いと言われました。

人の出入激しい所が嫌いな方はやめておいた方がいいです。
先生はいまいちですが、施術専門の方達の腕はとてもいいです。
しかし、それで治ったかと言われると未だ治っていません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月