Caloo(カルー) - 大阪市中央区淡路町の口コミ 6件

大阪市中央区淡路町の口コミ(6件)

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の痛みが続き病院を探していた時に紹介されました。
先生は、ラフな感じの柔らかい先生で看護師さんも丁寧でした。胃カメラはどうしてもえづいてしまい、昔に別の病院で胃カメラをした際はえづきが止まらず急いでしてくれた記憶があり今回は麻酔をかけてして貰いました。
緊張しましたが寝てるあいだに終わり、すっと目覚めると終わっていました。そのあと胃の痛みであまり食事を取れていなかったので点滴をお願いしました。
点滴だけでも通院可能なので食欲がないときは定期的に点滴しに通いました。

街中のオフィス街にあるので会社員の方が多かったです。麻酔を使った胃カメラ検査は保険が効かないのですが、えづいてしまったりする方には良いかも。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

賀来歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

Caloouser56982(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

会社の人に紹介されて行きました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどなく、お昼の休憩時間内に完了できるように、治療していただけます。もちろん突然痛みが起きた場合等は予約がなくてもみてもらえます。
歯科衛生士さんは担当制のようで、いつも同じ人でした。とってもフレンドリーな感じで、ブラッシング等に関して褒めていただけるので気分が良かったです。
先生は男前で、すごく前向きな考えをされていて歯医者の通院は苦痛になることが多かったですがここのクリニックに通いだしてからはそんな風に思わなくなりました。むしろ通院が楽しくなりました。
受付の方も親切な方で、流行っていることが納得できます。
今後も通院を続けたいクリニックです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健診で受診しました。

経鼻胃カメラと腹部エコーでしたが、エコーは技師ではなく先生が直接見てくださいました。丁寧に見ていただき説明もしてもらいました。信頼できる先生だと思います。

胃カメラも前処置がとても丁寧でしっかり部分麻酔が効いた状態でやったのと腕が良いのだと思いますがとてもスムーズでまったく痛くも無く不快な症状も無かったです。看護婦さんも親切でした。
処置後も全然不快な症状が無く、またこちらで検査をお願いしたいと思います。

1つだけ、電話予約の時の受付の方が少し怖かったので4.5とさせていただきました。実際の病院での受付の方は親切で優しかったです。電話の対応が少しイライラされてる感じでした。あと健診専門の病院ではないので、他の一般の患者さんの受診もありその間に検査が入るので予約していても少し待ったりします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: ※会社が全額負担

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

ちきん(本人・30歳代・女性)

オフィス街にある医療ビルの中の病院です。場所は、本町、淀屋橋、北浜、堺筋本町どの駅からも徒歩10分程度かかりますので、駅近で済ませたい場合より、近隣のオフィスに勤めていたら利便性の高いところにあります。
風邪や花粉症、胃腸の調子が悪いときなどの通常の保険診療で、たびたび利用しています。健康増進、美容のための自費のプラセンタ注射、にんにく注射、インフルエンザ予防注射でも利用しています。先生は物腰の柔らかい優しい先生です。待合室は、ゆったりと座れる1人がけソファーで過ごしやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

医療法人本町皮フ科クリニック (大阪府大阪市中央区)

オールドローズ207(本人・30歳代・女性)

慢性蕁麻疹とアトピー皮膚炎で初診~2ヶ月くらいは週に1度ペースで通いました。
その後月1程度でした。予約制なので待ち時間もそこまでありません。
受付の女性は愛想も良く、院内はとても清潔で、脱毛をされた方の為にメイク直しのスペース等も有り、きれいです。(脱毛をされなくても使用できます。)
肝心の先生ですが、とてもサバサバした女性でこちらの質問には応えてくれます。が、見たままを言葉にされます。(お肌、ガサガサですね。等‥)少し早口で、お年寄りには聞こえづらいかもしれませんが、場所的にもサラリーマンやOLが多い為、問題無いのでしょう。私の場合、完治が難しい症状ですが、先生おすすめの漢方も試したりできますし、信頼を置いています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠2.5、ボアラ軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人本町皮フ科クリニック (大阪府大阪市中央区)

波703(本人・40歳代・女性)

建物や設備はかなりキレイな病院です。

しかし、まず受付の態度がイマイチ。
電話応対の時から気にはなっていましたが、実際行くとやはり思った通りでした。
待ち時間は長く、文句を言われないためか、至るところに待ち時間を短くしろと言われても無理です等の文言が書いてありました。
女医の応対もあまり好きではありませんでした。
一時間待って3分の診察で終りました。
美容皮膚科として行くなら、また違うのでしょうが、普通に皮膚科として診察するならもっと別の病院でいいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月