Caloo(カルー) - 大阪市中央区南船場の口コミ 132件

大阪市中央区南船場の口コミ(132件)

琥珀クリニック (大阪府大阪市中央区)

aic(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

心斎橋筋商店街の以前、丸亀製麺さんだった場所です。
ビルが新しく改装され、今年の2月にオープンされたとの事で、院内はとても綺麗です。
よくある"病院"という雰囲気ではなく、カフェや美容院に来たかのような待合いで、気持ちがリラックスされました。
私が予約した時間的に混んでなかった為、すぐに診察して頂きました。
オンライン診療もされてるそうなので、そちらも是非利用したいと思います。
先生・スタッフさんも皆さん親切な方で安心出来ました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40代の女性ですが、妊娠を希望していて不正出血が続いているのでまずは不正出血を治して自然妊娠を望んでいます。

違う病院にかかっていましたが、解決策が見つからずこちらの春木クリニックに変更しました。先生はとても優しく、最近は診察をしながらパソコンにカルテ記載する先生が多い中でここのクリニックは、先生の横にパソコンでカルテ記載する専門スタッフさんがいるので、先生はしっかりと顔を見ながら落ち着いて話を聞いてくれます。

不妊治療など、不安が多いので先生が正面を向いて落ち着いて話してくれるのはとても好印象でした。私の様に不妊治療をしたいと思いながらもまだ気持ちが定まっていない、不安な気持ちが多い方はこの病院がいいと思います。

通い始めて間もないですが、とてもいい印象で、少し前向きな気持ちになりました。同じような悩みを持っている方には、この病院をお勧めします。

不妊治療だけでなく一般の婦人科として通いやすい雰囲気です。2022年2月の時点では、院内は男性が一般的には病院内に入れなくなっています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※不妊治療関係の時は全額自己負担です。その日の内容により負担額が変わります。

さとう皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

アップルグリーン865(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 手荒れ

夕方からしか空いてないので、なかなか時間が合わない方は難しいかもしれません。
心斎橋商店街の中にあるというアクセス良好な皮膚科です。
手荒れを診ていただきました。
女性には女性のお医者様に見てもらえ、
手書きの絵など使ってとても丁寧に説明してくださいます。

薬も二種類ほどもらいましたが、
一つ一つの薬の効能や使い方を教えてもらい
今はだいぶ良くなりました。

院内もとても綺麗で清潔感があり、受付の方も愛想がよくまた何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

あかりん(本人・30歳代・女性)

知り合いからの紹介と春木先生と有名な先生
がいらっしゃるという事で転院しました!
子宮内にポリープがあるかもしれないという事で
早速子宮鏡検査もやってもらいポリープが見つかり
ポリープを取ってから妊活した方が着床もしやすいという事で手術予定していましたが奇跡が起きて、
その前に授かる事ができたのですが…
先生も何名かいらっしゃって全員とても親切で丁寧な先生ばかりでどの先生に当たっても良かったです!
受付の方も看護師さんもみんな丁寧です。
嫌な思いをせず病院も通院できました!!!
時間も予約した時間にほぼ見てもらえるし、迅速です!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人みつもとレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

通院して7年以上になります。独身の時は、子宮癌、乳がん検診で一年に一度でしたが、結婚前からブライダルチェックに通い1人目をすぐに妊娠が確認できました。2人目を欲しいと思い排卵日チェックに通院し妊娠できたので産院に転院した後、産院で赤ちゃんの心拍がか確認できないと言われ数日後に再度確認に来て下さい。と言われましたがパニックになった私はみつもとレディースクリニックに電話して夕方でしたがすぐに見ていただけました。赤ちゃんの心拍は確認できませんでしたが先生のご対応に感謝しております。1年後またこちらの病院で排卵日を確認していただき3ヶ月目で妊娠することができました。産み分けの希望もお願いできます♡無事出産できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

おのだ歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

M@M(本人・50歳代・女性)

怖がりなのでずっと自宅の近所の小児歯科に通っていました。
先日数十年前に被せた歯の痛みで寝れない日が続き、応急処置的に休日診察してくれる所で仮の処置をして貰いましたが痛みが一向に引かず、小児歯科は完全予約制なので融通もきかず、痛みも限界で思い切って会社の近くで色々検索した結果、おのだ歯科医院さんに電話したら急にも関わらす当日の診察を受けてくれました。
レントゲンやCTを撮ってもらい、先生の説明も丁寧で適切に処置して下さいました。おかげで痛みも軽快になりました。
自身歯医者さんを変わることは凄く勇気のいることで、考えてみたこともなかったですが、そのおかげで今後ずっとお世話になりたいと思う歯医者さんができました。先生やスタッフさんには感謝しかないです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

まぁ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

猫に噛まれてこちらの病院に受診しました。別の病院での診断結果を伝えると、誤診とのことで化膿が進んでいたのですぐに手術をしてくださりました。手術も痛みが大丈夫なのか伺いながらしてくださったり、手術後の質問や気持ちの部分のご相談も大変親身になって聞いてくださりました。又、美容外科なので傷口を最小限に抑えてくださり、何から何まで本当に感謝の気持ちでいっぱいです。傷も順調に治ってきており、先生が直ぐに処置をしてくださったおかげです。こちらは安心して受診できるクリニックと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ZONO DentalClinic (大阪府大阪市中央区)

えみ(本人・30歳代・女性)

仕事場から1番近かったので通い始めたのですが、とにかく先生が面白いんです!嫌いな歯医者さんも笑いながらリラックスして受けられます!治療の進め方や都度かかる費用もちゃんと説明してくださるので、不安なく通うことが出来ます☆
敷居が高そうなクリニックですが、その人その人の希望にあった治療の仕方を提案していただけます!
忙しすぎなければ治療から会計まで医院長がすべてやってくださるので、そこも安心ポイントでとてもいいですよ☆

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ジャックランタン218(本人・30歳代・女性)

子供を希望していたのですが、不妊治療専門の病院に行くまで気持ちは無かったので、こちらの病院で調べて頂きました。

物腰の柔らかい、ゆっくり丁寧にお話される年配の男性の先生です。
受付で妊娠希望の旨伝えると内診で排卵の状況を見て頂き先生から丁寧にタイミングの時期を教えて頂きました。受付も丁寧に対応して頂けます。
そのまま無事妊娠し、出産はこちらでは出来ないので、32週まで妊婦検診で通いました。

時間帯を選べばあまり待たずに診察してもらえます。
妊婦検診の内診も旦那立ち合いを推奨される先生なので付き添いで検診に来た時は内診も一緒に受診することができます。

2人目も産み分けと妊娠希望で受診しましたが、快くお話を聞いて頂き無事に希望通りに妊娠をすることができました。
子供のキッズスペースなどは無いですが、受診中は看護師さんが抱っこしていてくださいます。

次、また婦人科などでお世話になることがあれば是非受診したい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なる(本人・30歳代・女性)

私自身医療者で病院選びは悩みますが周囲の評判が大変良いのでこちらに通い始めたのがキッカケです。初期の流産で落ち込んでる時、先生の優しさに救われました。流産の原因を調べてその治療もしていただき
元気な赤ちゃんを授かることができました。
本当に先生やスタッフさんのお陰です。
お産はされていないので、こちらでお産できたら良かったのになと思いました。
信頼できる先生、クリニックでした。
綺麗でイイ匂いのするクリニックは行くだけで
リフレッシュできました。
また2人目もお世話になります。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 桃恵会心斎橋いぬい皮フ科 (大阪府大阪市中央区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

帰省中に脚と腕に50ヶ所以上蚊に刺され、全てがかゆくて、それぞれ真っ赤に変色し、痕が残りそうで嫌だったので受診しました。
これからは「蚊に刺されたら市販の薬を塗るが全然治らず、しばらく痒さと戦う。その後痒さは無いが痕が残って消えずシミになる。」を繰り返さずに受診しようと思います。
飲み薬でかゆみ止めがあるのも、市販の薬以外で蚊に刺されて塗り薬があるのも受診するまで知りませんでした。
女医さんも優しくて、話しやすく院内もキレイですごくいいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: サレックスクリーム0.05%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「三和」

医療法人あいデンタルグループ あい歯科 長堀橋院 (大阪府大阪市中央区)

猫民(本人・40歳代・女性)

白い詰め物が保険適応で出来る所はないかと検索していたらヒットしました。
他医院では2万円かかる所が数千円で治療が出来ました。ただし奥歯の見えないところは実費になります。なので虫歯ではないですが下の歯の手前のシルバーの金属の詰め物
をしている所は白い詰め物に変えてもらいました。何故、安くで出来るかというと他医院は詰め物は他社に発注して作っているみたいですが、こちらの医院は自社に詰め物を
作る場所を持っており中間マージンがないみたいです。歯のホワイトニングも安いです。他の医院で最初にレントゲンと取って高くつく歯医者もありましたが、目視で
虫歯を見つけて治療をしたので安くで済みました。やたらと治療費の高い歯医者もありますがここは完治するまで医療費が安かったです。無駄な診療をしない誠実的な歯医者だともいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人京春会いわもとクリニック (大阪府大阪市中央区)

メリュジーヌ194(本人・50歳代・女性)

整形外科と耳鼻科のクリニックです。先生は整形外科と耳鼻科の両方を診察されています。花粉症で首が悪いのですが、一度で両方診察してもらえるので大変便利です。整形外科はリハビリ室も広く、ゆっくりとマッサージ、電気治療等してもらえます。耳鼻科では吸入等スムーズにスタッフの誘導で行えます。先生はとても優しく、薬は私にとても合って花粉症の症状が大変楽になりました。看護士さん、スタッフは全員が愛想良くて行くのが楽しみです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

金997(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷かったため受診。別の婦人科では「異常なし」と言われたのですが、こちらの病院で検査してもらったところ、子宮筋腫とチョコレート嚢胞が見つかりました。
検査内容や、採血結果の数値ひとつひとつにおいても、医師がしっかり丁寧に説明してくれるので、自分自身理解して次の治療へ向き合うことができます。
ただ担当医制ではないので、行く度に医師が違い、重複して症状を説明したり、情報共有出来ていない部分がありますが、すべての医師が丁寧ですので、今のところ特に気になっていません。待ち時間も多少ありますが、今までの婦人科に比べると早い方です。
こちらに転院して本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

伊藤歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

えみ(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者さんでお世話になっています。
私が通院したときは、女医さんお一人スタッフさんお一人でした。待合室、診察室ともこじんまりとした感じですが清潔感がありました。最近のよくある、最新設備を取り入れた個室完備の歯科ではなく、昔ながらのアットホームな歯医者さんです。
女医さんの説明は丁寧でとても分かりやすかったです。普段からどういう手入れをすればいいか等教えていただきとても助かりました。
診察は午前のみで、午後は往診されてるそうです。予約はネットからでもできます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

さとう皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

AYAO(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の皮がたくさんめくれてきたので
水虫か不安になって受診
私が見てもらったのは女医さんで
症状を説明し見てもらったがどうやら水虫ではなさそうとのこと
皮膚の細胞を取って顕微鏡でちゃんと白癬菌がいないかまで確認して診断してくださったので、不安が残らずその日は帰れました。
またしばらく月日が経ち爪水虫の不安があったのでまたこちらの皮膚科を受診
その時もちゃんと顕微鏡で細胞を確認し、その時は菌がいたようで病気の事を分かりやすく説明してもらい治療を開始。
飲み薬で爪水虫を治す治療方針をとることになったが
飲み薬が強い薬で肝臓に負担があることも丁寧に説明してくれました。
血液検査で数値を見ながら飲み薬の治療を続け3ヶ月でキレイに治りました!
人気の皮膚科で待つことも多いが こちらの皮膚科に行ってよかった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 桃恵会心斎橋いぬい皮フ科 (大阪府大阪市中央区)

ザントマン416(本人・30歳代・女性)
5.0

半年ほどほかの皮フ科で顔にステロイドの塗り薬を塗られていたのですが、だんだん効かなくなり、真っ赤に腫れあがるようになりました。
心斎橋いぬい皮フ科を受診して、これはステロイドの副作用ですと言われ、塗り薬を変更してもらいました。内服薬も処方されました。何回か赤くなって、また、治ってを繰り返していましたが、いまはだいぶおさまりました。
場所もわかりやすいし、受付の方も明るくていいです。いつも待合室は患者さんでいっぱいです。予約患者さんが優先とのことでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

福岡デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

カメリア992(本人・40歳代・男性)

2ヶ月ほど、通院してました
はじめは、他の歯医者で治療した所が気になるので診てもらいました
気になる箇所以外にも、治療が終わった箇所もあやしいとの事で、
診てもらったら、、、全滅でした
全てキレイにやり直してもらいました
治療に関しては、とても丁寧に説明していただき
とても丁寧な治療をしていただけました!
友達の女性を紹介し、そのあと仕事でお世話になる男性を紹介しました
両人とも、丁寧で優しい先生という事で
すっごく喜んでましたし、セラミック差し歯やホワイトニングまで
気に入って通院されてます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

maki(本人・20歳代・男性)

とても親身になってくれる先生です。
以前、別の病院で子宮内膜症と診断されて
低容量ピルを処方され、
改善されない上に体に合わず続けられませんでしたが
セカンドオピニオンのつもりでかかったこちらの病院では全く違う診断。
ピルを処方して儲けようとする悪徳婦人科も中にはありますが、こちらは信頼できる先生です。

男性の先生ですが、治癒は納得できるよう詳しく説明してくれ安心して治療に臨めます。

大阪の婦人科であればオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 桃恵会心斎橋いぬい皮フ科 (大阪府大阪市中央区)

パック525(本人・40歳代・女性)

手のかゆい湿疹がなかなか治らなく、他の医院にかよっていましたが、薬を続けても治りませんでした。そこで新しく開業されたこちらのクリニックにかかったところ、皮膚からすこし標本をとられ顕微鏡でみていただいたら、白癬であることが判明。お薬を替えていただきすっかりよくなりました。美容はされていないようですが、皮膚病の診断や治療はすごくうまいと思います。
待合室は広くゆったりと過ごすことができました。スタッフさんも明るくにこにこされていてとても安心して受診できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月