Caloo(カルー) - 大阪市中央区船越町の口コミ 5件

大阪市中央区船越町の口コミ(5件)

医療法人 高折医院 (大阪府大阪市中央区)

airuiz(本人・30歳代・男性)

腹痛と風邪で過去三回通院しました。
他の普通の内科に通院しているときは処方箋を頂いて、服用して薬が無くなれば再度数院という形で時間と費用がかかったいました。

この病院では本当に一回行って、その時に頂いた処方箋で翌日にはすっかり良くなっています。ですので通院回数は三回だけですが、本当に一回で治るので行く必要がありません。

先生の印象は、初めて行った時はあまり愛想が良くありませんでした。笑
でも二回目からは、覚えて下さっていてフレンドリーに話して下さいます。

本当にお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ながの内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ミスト(本人ではない)
5.0

タイトルの通り、小児の予防接種でお世話になりました。
はじめは小児科とわからなかったのですが、丁寧に予防接種の見通しについて説明していただけました。
そして見通しどおりに完了させることができ感謝しています。
大変優しい先生です。

適当に他の医院へ行こうとしていましたが、知り合いの方から教えて頂きました。

予防接種について、いつ何を受けたらいいのか混乱しつつありましたが、よく理解して安心して受けることができました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ながの内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

子どものかかりつけの小児科は、保険組合の補助の対象医院ではなかったのでこちらに伺いました。
土曜の午前中でしたが待ち時間は少なく、短時間で家族3人の予防接種を終えることができたので良かったです。
先生は最初は優しい印象でしたが、母子手帳を見て他院で他の予防接種を受けていることを知ると途端に会話が無くなった気がします。
受付の方も、電話予約の際も実際に会話した際も、非常に事務的で印象はあまり良くなかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 高折医院 (大阪府大阪市中央区)

nya(本人ではない・1〜3歳・男性)

こども(1歳2ヶ月)が鼻水が止まらなくて呼吸も苦しそうだったので診てもらいました。
聴診器を当ててはい。はい。薬だしときますねー。と何かカルテに記入して終了。
風邪なのか、ウイルスなのかも分からず、何の薬を出すかも説明無し。
風邪の症状ですか?と聞いたら、そんな所やね。と。
その時は私も納得は行きませんでしたがそのまま薬局で薬をもらい帰宅。
出された薬を5日程飲んでも症状変わらず、薬がなくなったのでもう少し様子を見てたら自然と鼻水も止まりました。薬のおかげとも全く思わないし、あれ以降モヤモヤ感が高まってきております。
また、こどもがインフルエンザの予防接種をした時に、母子手帳に注射を受けたシールが貼られていない事を後々気づき、電話して聞いたらご希望者にしか貼りませんと言われたのが非常に威圧的で怖かった。
普通そんな事あります??

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

ながの内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 鼻炎 鼻水が出る

鼻水が水のように出てくるので、止めたくて病院に行きました。鼻の中を見られたり、喉を見られたりするのかな?と思いきや症状を言うだけで終わり。
え??これで終わり?とびっくりしました。
きっと鼻炎だろうね。って。鼻水を抑える薬だけだされました。
もう少ししっかり診てくれないと不安です。
もっと酷い病気の前兆や風邪かも分からないのに、それでいいんですかね?
どうして、症状だけで鼻炎だと分かるのか。長年の経験なのかもしれませんが、スッキリしません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月