Caloo(カルー) - 大阪市中央区久太郎町の口コミ 10件

大阪市中央区久太郎町の口コミ(10件)

医療法人七覚会ウィルクリニック (大阪府大阪市中央区)

うみこ(本人・30歳代・女性)

もう5年くらい通わせてもらってます。美容レーザーなどの治療をされていますが、肌荒れやしっしんなどの一般の皮膚科の診察も丁寧にしてくださいます。(美容クリニックだと、一般皮膚科の治療はあからさまに嫌な態度の先生も結構多い印象です。)先生は穏やかで話しやすい方です。看護師さんもカウンセラーさんも優しい雰囲気の方が多いと思います。気になる点を相談したら、治療の提案はしてくださいますが、押し売りのようなことは一度もありません。他のクリニックと比較しても価格は良心的だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

一般社団法人オリエンタル労働衛生協会大阪支部 (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社が変わって、そこの健康診断がこのクリニック指定でした。
まず予約は、電話もメールも受け付けていて、日中仕事で電話ができなかった私はメールをすると、すぐに返信があり、予約完了!すごくスムーズでした。
当日も、受付を済ますとほぼ流れ作業のように、ほぼ座る間もないぐらいにあっという間でした。
採血が苦手な私は、ドキドキしていたせいか血圧を測るとすごく高い数値が出てしまいましたが、何度も測りなおしてくれたり、一緒になってゆっくり深呼吸に付き合ってくれたり、とっても優しかったです。
着替えも上下分かれているタイプで、すごく楽チンでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人七覚会ウィルクリニック (大阪府大阪市中央区)

砂嵐777(本人・40歳代・女性)

美容外科、スキンクリニックですと
自由診療となる高額になりますが、
保険治療でできるところは保険治療
イボなどの除去を痛みを軽減して
丁寧にしてくださいます。
イボとりとシミ取りをしました。合計60個。
予約日に行ってベッドでの
麻酔クリーム、レーザー除去、保護テープ貼り付け
1週間後に経過診察です。それまでテープは貼ったままです。痛みはほぼないです。
営業的なプッシュ提案もカウンセラーさんからは
ありますが無理強いはされません。
気軽にいける美容皮膚科です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルロイドローション、ハイチオール錠40、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、バイオパッド
料金: 20,000円 ※合算合計で
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

船場医院大山 (大阪府大阪市中央区)

ステファノー489(本人ではない・50歳代・男性)

身内が喉の調子が良くなくてみてもらいました。
いろんな検査して食道癌をみつけてもらい大きい病院を紹介してもらいました。
初期段階だったので軽い手術になりました。
見つけるのが遅かったらもっと大掛かりの手術になってました。入院もしましたが退院してからはなにかあったり身内になにかあったらすぐに船場さんに見てもらってます。
本当に看護婦さんもいい人ですごく行きやすく小さい病院ですが患者さんは多いのでおすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年05月

八木歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

新しい、夜も土日もやってますというような歯科に行くと有無を言わせずに麻酔をされ、削られて、何をされているのかわからないことが多く、どうも信頼できないと感じていました。

こちらの歯医者さんは、長いキャリアを持っておられて、腕も確か。簡単に麻酔はせず、「これぐらいなら麻酔せずにやりますね」と言ってささっと終わらせてくれます。麻酔なしでも全く痛くないです。何をするのか、何をしたか、どうなっているかをしっかり教えてくださる、とても信頼できる方です。

受付の方が少々無愛想ですが、引っ越さなければずっとこちらにお世話になりたかったです。夜は早く閉まりますので、行ける日が限られます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

きなこもち(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で行きました。
健康診断をメインにしている病院なので、テキパキと対応してもらえました。

コロナの影響でその時間に受けられる人数を減らしているので、予約するのは大変でした。
受けに来ている方が多いので待つこともありますが、基本的には何かの検査をしている状態になります。待ち時間が気になる方は、本などを持っていっても良いかもしれないです。
受付・看護師・先生ともに淡々とテキパキしている様子で、仕事の合間に来ている身にとっては良い対応でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

安部医院 (大阪府大阪市中央区)

3.5 内科

以前は別の先生のクリニックでしたが、若い安部先生に引き継がれ安部医院になったようです。
はきはきとした先生で世間話もして下さる感じで安心できます。
不眠に悩まされていて、立地が便利なのでこちらに何度かお世話になっています。
漢方を処方していただき、不自由なく生活できています。
平日ですが、待ち時間も少なく、とても通いやすいです。
お薬も院内で処方してもらえますので、薬局に行く手間もなく助かります。
かかりつけ医として通いたい病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

3.5 インフルエンザ予防接種

会社の健康保険でインフルエンザの予防接種が1000円補助出るため、うちから近くてお値段がリーズナブルな病院を探したところこちらにたどり着きました。

先に電話で予約をし、日程を伝えてワクチンを確保しておいていただきました。
病院へ行って予防接種の旨を伝えると、すぐに対応をしてくださいました。

5分も待たずに注射をしていただけました。平日の夕方前、患者さんは数名いらっしゃいましたが、ほとんど待つ必要もなく、とてもよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

船場医院大山 (大阪府大阪市中央区)

すみちゃん(本人・40歳代・男性)

原付で軽自動車と正面衝突し、胸を打撲したので健康保険組合の紹介で診察してもらった。

レントゲンも取らず、打撲は大丈夫との回答。
交通事故にも対応できると説明をうけて、首の方が心配なのでレントゲンを撮りましょう、といって首のレントゲン撮影。
問題なさそうだけど明日腰が痛くなるかもと言われる。
1日目はそれで終了。処置や薬の処方なし。
2日目に首と腰が痛く診察を受ける。「言った通りでしょう」と勝ち誇ったような言い方で気分が悪い。
シップを出されてそれで終わりそうだったので、むち打ちで首の牽引とか無いのですかと言った所、「ご希望ならしますよ」との回答。
その後も、シップを処方されるのみで、先生からの治療方針等一切なし。

看護婦さんや受付の方は感じが良かった。
先生は最悪です。
患者の痛みを和らげようとする考えは一切なく、自分の診断結果と伝えるだけで、治療方針の説明等なく、診断に必要なレントゲンも撮らずヒアリングと触診のみで判断される。
こちらが痛いと言っているのに「私の診察では痛いはずがない」と言われる始末。
接骨院で少し骨がずれているのが痛みの原因で修正してもらったら痛みがましになったと言えば「骨がずれていたら立つことも出来ない」、挙句の果てには腰が痛いのは事故のせいじゃないと言われたので、さすがに腹が立って「腰が痛くなるといったのは先生じゃないですか」と言ったら無言になった。
自分の意見と異なる意見は全て×患者のことなどこれぽっちも考えない最悪の先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

船場医院大山 (大阪府大阪市中央区)

ぼん(本人・30歳代・男性)

顔の脂肪腫を取りたいと思い、友人に紹介してもらって行きました。

初回は切除はいつでも可能と仰り、念の為にアレルギーがないかの塗り薬をもらいました。2回目に行った時に、切除してくれると思いきや、傷口は残るし、同じことになる可能性が高いから切りたくないけど、どうしてもと言うなら切りますと説明されました。

医師の診療法の続きになりますが、悩んでいたら、検討して下さいと冷たく言われました。その時には私のカルテは目の前のパソコン画面から消されて、早く帰れと言わんばかりの態度でした。さらに切除を希望した場合のことを聞くも、「混んでたら嫌やけどね。うちは予約も取ってないし」と言われました。すぐに切除出来るものですか?と聞いても、「だから混んでたら嫌って言うてるやん!」ときつく言われ、診察室を後にしました。何でそんな言い方をされるのか、最初にそう説明してくれたら、今日はそれも分かった上で来院出来たのにと、その態度に腹も立ちました。そして頼んでもないのに別の病院を紹介すると紹介料まで取られそうになりました。会計時、値段にビックリしたので紹介は不要と何とか診療代だけにしてもらいました。
何せ、先生の態度や言い方は最低で本当に気分を害する病院でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月