Caloo(カルー) - 大阪市中央区久太郎町の皮膚科の口コミ 1件

大阪市中央区久太郎町の皮膚科の口コミ(1件)

船場医院大山 (大阪府大阪市中央区)

ぼん(本人・30歳代・男性)

顔の脂肪腫を取りたいと思い、友人に紹介してもらって行きました。

初回は切除はいつでも可能と仰り、念の為にアレルギーがないかの塗り薬をもらいました。2回目に行った時に、切除してくれると思いきや、傷口は残るし、同じことになる可能性が高いから切りたくないけど、どうしてもと言うなら切りますと説明されました。

医師の診療法の続きになりますが、悩んでいたら、検討して下さいと冷たく言われました。その時には私のカルテは目の前のパソコン画面から消されて、早く帰れと言わんばかりの態度でした。さらに切除を希望した場合のことを聞くも、「混んでたら嫌やけどね。うちは予約も取ってないし」と言われました。すぐに切除出来るものですか?と聞いても、「だから混んでたら嫌って言うてるやん!」ときつく言われ、診察室を後にしました。何でそんな言い方をされるのか、最初にそう説明してくれたら、今日はそれも分かった上で来院出来たのにと、その態度に腹も立ちました。そして頼んでもないのに別の病院を紹介すると紹介料まで取られそうになりました。会計時、値段にビックリしたので紹介は不要と何とか診療代だけにしてもらいました。
何せ、先生の態度や言い方は最低で本当に気分を害する病院でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月