Caloo(カルー) - 大阪市中央区徳井町の皮膚科の口コミ 15件

大阪市中央区徳井町の皮膚科の口コミ(15件)

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどく、沢山の皮膚科を点々としていますが、職場から近いこともありお世話になりました。

ビタミン剤をたくさんくれて、体質改善からしてみましたがなかなかうまくいかず、洗顔石鹸や化粧水のサンプルも沢山くださりましたが、うまくいかず。

弱めの抗菌剤から、強いものに変える時はしっかり説明をしてくれ、その後女性スタッフからも副作用の話をパンフレットと共にじっくりしてくださり、強い薬ではありましたが安心して治療に臨むことができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

メーテル(本人・50歳代・女性)

もともと肌は弱い方だったのですが、ある時から食器洗いの洗剤でかぶれるようになり、冬場は人前で手を出すのが苦痛なくらい指の関節が赤ギレだらけになり、市販のぬり薬では全くよくならず、季節病と諦めていました。たまたまテレビの取材で、ひどい手荒れの女性が、先生から処方された薬で治ったと言っておられるのを拝見し、私も治るかもしれないと受診しましたところ、いただいたぬり薬が本当によく効きまして、1週間で見違えるような元の手の状態に戻りました。それ以降もストレスから首の後ろが急にかゆくなりアトピーのような状態になった時も先生から処方された薬を、指示通りにぬっておりましたらきちんと治りました。先生は穏やかな優しい紳士で、なんでも安心して相談させてもらえます。受付の方たちの対応もとても親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,400円 ※薬用ハンドクリーム2つ、ぬり薬1つ 含む

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

vca(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

口のまわりのニキビに悩まされ
もう何年も中央区南久宝寺の優秀!と絶賛されている皮膚科に通院していましたが
なかなか改善されず、思い切ってこちらを受診いたしました。

先生はとても優しい感じの紳士的な男性です。

皮膚科をあちこち検索していると・・
ニキビでの受診の場合
診てほしいならお化粧は落としてきなさい!

などとおしゃる先生もいるようですが
こちらの先生は
お化粧を落としていかなくても診てくださいます。

実際、仕事の合間に
お化粧を落として受診なんて
できないですしね(´・ω・`)助かります。

しばらくはこちらに通院してみようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

ひでよしママ(本人・40歳代・女性)

患者の話を邪魔くさがらずに聞いて下さりしっかり診て下さる紳士的な先生でした。
息子が小さい頃からアトピーで大阪、京都のあらゆる皮膚科でお世話になってきましたが過去最高に穏やかで物腰が柔らかい良い先生でした。
薬の塗り方の指示も的確でわかりやすい説明をしてくださいます。
このクチコミを見て試しに受診したのですが遠いところ行った甲斐がありました。
自宅からかなり遠いですがこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デキサメタゾン0.1%軟膏

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

ルナ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの丁寧な先生、というかんじです。昨今、手っ取り早く利益がとれる美容注射や脱毛などを取り入れる皮膚科が多い中、余計なことはせず、皮膚科本来の診察をされていることに好感を持ちます。

ささいな肌荒れで受診するのですが、ルーペで症状を確認し、出してくださる薬が格安で超効き目があります。

高額な化粧品を購入するより断然お得で目に見える効果があります。ここに来てからよく肌がきれいと褒められるようになりました。

知人も原因不明の手荒れを診てもらい、出してもらった薬を塗ったところ翌日にはかなりよくなったそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

airuiz(本人・20歳代・男性)

普段から手荒れがひどくいくつかの皮膚科を転々としていましたが、こちらの病院は本当に良かったです。

今年の冬に、手荒れがあまりにもひどく、緊急で探して行かせて頂きました。
先生は親切で親身になって話を聞いて下さり、塗り薬を処方して頂きすぐ治りました。(元々塗り薬は苦手だったのですが、先生のおかげで克服できました。)

受付のスタッフさんたちはとても気さくで、アットホームな雰囲気が醸し出されており、初診でも全く緊張しなかったのを覚えています。

他の病院でありがちな再診の催促も一切なく、来たい時にまた来てくださいというスタンスでした。

肌荒れ・痒みが発症した場合はまたこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

なかなかイボが治らないため、知り合いに聞いたところなかなか良いよという事だったため受診しました。

イボについての説明やきちんとルーペで診察して下さり、液体窒素の冷却治療をする事になりました。
途中から、漢方薬のヨクイニンを飲んでみるように言われ、平行して飲んでいました。
いつも笑顔で「良くなって来ていますね」とか「がんばっていきましょう!」とか「必ず治りますからね」など言って下さるので、根気づよく通う気持ちになりました。
また、良くなって来ている根拠なども話して下さったりしました。

先生自身がとってもソフトです。
話しやすいし、質問しやすい。
受付の方も感じが良い。
いくつも通った皮膚科の中で最も良かったです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨクイニン
料金: 1,000円 ※1回分です

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

トマト(本人・30歳代・女性)

背中の湿疹の為受診しました。
手持ちのステロイドではよくならず、クチコミの良さから谷井ヒフ科さんに決めました。
受付を済ませ、順番になると呼ばれて上の階にあがってから診察が始まります。
診察の際は、カーテンの仕切りがあるところで他の人には見えないように配慮があり時間をかけて丁寧に診察していただけました。
今回はステロイド剤が入ってない薬を処方していただき症状もよくなりました。
薬のつけ方も丁寧に説明していただきとても感じのいい先生でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タクロリムス軟膏0.1%「PP」

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

ふき570(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がアトピーで3ヶ月ごとに伺っていますが、診察は丁寧できちんと診てくださっていると感じます。ただ、いつ行っても混雑していて、一時間ぐらい待つこともあります。ビルの八階に子供が遊べる部屋みたいなのがあって、待ち時間はそこで過ごすこともできます。お薬を院内で処方してくださるので、薬局に行く手間がないのはとてもありがたいです。ビルの一階に駐輪場があり便利です。入り口がとても狭くてちょっと入りづらいですが…。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドゲル0.3%

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

ドワーフ992(本人・20歳代・女性)

手荒れがひどく、こちらのサイトを参考にして受診しました。皮膚の状態だけでなく仕事のことも考慮してくれた処方と薬の使い方を説明してくださり、とても丁寧な診察をしていただきました
薬の使い方について、メモまでくれとてもわかりやすいです。いままで皮膚トラブルでいくつかの皮膚科を受診してきましたが、こんなに丁寧な先生は初めてです。
また、受付の方も親切でした。帰りはエレベーターをわざわざ開けてくださりお見送りまでしてくれました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

4.5 皮膚科 爪白癬

爪白癬を治療したくて、病院へ行きました。痛みも腫れも無かったのですが、見た目に白い爪が、特にサンダルの季節は目立つのが嫌だったので、思い切って行きました。
受付と待合が2階にあり、診察が3階と言う作りでしたが、エレベーターもあって、足の不自由な方も問題無く移動されていました。
診察では、その場で爪を削って顕微鏡ですぐに確認。内服薬しても100%完治は期待出来ず、完治する確率は50%であることや、副作用等を丁寧に説明してくださり、また飲み合わせに注意が必要な薬を紙に書いて渡してくれました。
とてもテキパキと、しかも親切に対応してくださる先生で、患者さんもたくさん来ていました。待ち時間は長かったですが、価値があると思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イトラコナゾール内服 と 軟膏

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

近くにあまり良い先生がいらっしゃらないので、口コミが良かったこちらへ行きました。
他院では検査されず処方された皮膚炎でしたが、これはかぶれなので、おそらく今塗っている薬では治らないでしょうとの事で、別の塗り薬を処方していただきました。

患者さんはどんどん入ってきますが、それほど待ち時間はありませんでした。
先生の横でカルテ入力作業をされている女性がいらっしゃったりと、待ち時間の短縮に努力されているお医者さんだと思いました。

長年悩んでいる化粧かぶれなども相談しましたが、他院では、ステロイドか、化粧しないかどちらか、という選択肢でしたが、ステロイド以外の選択肢を出していただきました。

話もしっかり聞いていただけますし、急かす様な感じもありませんでしたので、処方されたものを一度試してみて、また相談したいと感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

イオ729(本人・40歳代・女性)

全身に湿疹が出て痒みが酷かったので、こちらの口コミをみて受診。
口コミに書いてあった通り、かなり空いていて待ち時間はほとんど無し。

症状をみた瞬間にそれらしき病名を言われ、それがどういったものかを説明していただけました。
ただ、ここでは治療が無理との事で紹介状を書いてもらうことになりましたが
お薬も次に行く病院の事も考えて、比較的軽いお薬にしときましょうと
患者さんの事を考えてくれる先生だなと思いました。

口調は淡々としてる感じですが、説明は丁寧にしていただけました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「トーワ」

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人・30歳代・女性)

先日初めて伺いました。平日に行っても1時間近く待ちました。待合室のソファは常に人で埋まっていて、間隔をあけて座るなんてことは無理です。

長時間待った割には、診察は数分で終わりました。
毎年同じ時期に手の甲に湿疹が出るので、いい加減原因を知りたいと思ったのですが、薬を塗っておけば治るから、という感じで根本解決にはなりませんでした。
確かに薬はよく効きましたが、もう少し寄り添ってほしいと思ってしまいました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

nya(本人・20歳代・女性)

手荒れが酷いので、行きました。
他の皮膚科を通っていましたが、症状が治らないので病院を変えてみようと。
まず最初に感じた印象が受付の人が多いな!という事。待合室も広くて薬もこちらで処方しているので妥当の人数かもしれませんが、私の最初の印象です。診察室は階段を上がって上の階へ行きます。
その際にアナウンスで名前を呼ばれるので少し新鮮というか驚きでした。
金曜の18時頃に行きましたが待ち時間は10分程。思ったよりも短く診察へ。
先生に症状を伝え診てもらう。手湿疹ですね。と。あれ?もう終わりですか?という淡々とした診察でした。
薬を処方されて塗っていますが塗りはじめて3週間。未だ効果がみれず残念。
以前の病院でもただの手荒れと言われたけど荒れ方がおかしいから他の原因あるのでは?とモヤモヤです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月