Caloo(カルー) - 大阪市中央区本町の皮膚科の口コミ 7件

大阪市中央区本町の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人葛西形成外科 (大阪府大阪市中央区)

あさちぇる(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科

娘に生まれつき太腿からふくらはぎにかけて、シミの様な薄い茶アザが幅広くあり、近くの皮膚科から紹介されてこちらへ伺いました。
痣やシミ消しでは、こちらのクリニックが大阪では一番とのことでした。
早い方がいいかと思い、0歳児のうちに連れて行きました。先生は冷たい感じにも受け取れますが、的確なことを言ってくださり、不安を解消してくれます。
たくさんの症例を扱っているからこそ、あやふやな回答はせず、きちんと答えてくださるのが安心できました。すぐ治療するものではなかったですが、治療する時にはまたこちらへ行きます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人とき皮膚科整形外科医院 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

妊娠性痒疹にかかり、こちらの病院にお世話になりました。
ドクターは男性、女性二人いらっしゃって、症状をいうと、かゆみを抑えるのはこういう薬があり、これでかゆみを抑えながら、乾燥も原因の一つではあるはずなので、保湿もするために、こういうローションを塗ってくださいととても丁寧に説明してくださいました。
出せる薬の種類を見せてくださいますし、説明が非常にわかりやすく良い先生だと思いました。処方してもらった薬で様子を見ていると、症状が収まりましたのでよかったです。
平日夜はオフィス街なのでとても混んでいます。平日のお昼が狙い目でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

医療法人とき皮膚科整形外科医院 (大阪府大阪市中央区)

Knc(本人・20歳代・女性)

特に男性の先生は説明もわかりやすく、時間をとってこちらが聞きたいことや症状をしっかり聞いてくれます。
無知な患者扱いしすぎず、薬も説明、相談しながら処方してくださるので安心です。出して頂いた薬もよく効きました。
少し遠くなったので通うのを辞めましたが、予約をしなくてもあまり待たされなかったですし、仕事の後にも通えるので便利でした。美容の方も対応されていたり、男女かかわらずいろいろな方が来院されている印象を持ちました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人とき皮膚科整形外科医院 (大阪府大阪市中央区)

かきつばた802(本人・20歳代・女性)

肌荒れ、蕁麻疹が年に数回起きるため、会社帰りによく行かせて頂いています。本町駅の目の前にあり、遅くまでやっているので日中働いている人でも通いやすいです。

人気のため、夜は並びますが、昼間はそこまで混んでいないと思います。

先生の説明もわかりやすく、安心感があります。症状などもしっかり説明してくれます。男性と女性の先生に担当してもらったことがあるので曜日によって異なるようです。

薬局もクリニックから徒歩数分のところにあるので、とにかく早く薬がほしい!という私にとっては有り難かったです。そちらの薬局さんも、毎回丁寧なご対応をしてくれるので、気持ちよく帰れます。

また定期的にお世話になりたいと思います(o^^o)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※薬代含め

医療法人とき皮膚科整形外科医院 (大阪府大阪市中央区)

オブシディアン564(本人・20歳代・女性)

駅近ということで通い始めました。立地は本町駅からすぐでとても便利です。ただオフィス街ということもあり12時から1時間位は待ち時間が長いです。その時間を除けばすぐに診察してもらえます。昼休憩も無くやられているのでいつでも伺えるのはポイント高いですね。待合室は小さめですがテレビもあり退屈しないようにされています。そして肝心の診察ですが親身になって話を聞いてくれるし満足してるのですがとにかく受付の態度が悪いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

オカダクリニック (大阪府大阪市中央区)

jambo(本人・40歳代・男性)

アトピー性皮膚炎がひどくなり1日中かゆみがあり全身に湿疹ができたため受診。
遅い時間まで診察しており、駅から近いので選びました。
院内は清潔感があります。
先生は優しいですがこちらの言っていることはあまり聞いていない様子。
6か月程通院しましたが症状は改善せずむしろ悪くなるばかり。かゆみ、湿疹による痛みのため不眠を訴えたところ「皮膚の保湿が機能していないので悪化もしかたがない。薬を追加もしくは変えていくしかない」と言われたよりなさを感じていました。
定期的に処方していただいた薬を2回程、処方しわすれた事があり唖然としました。
薬局からは、保湿クリームを処方してくれる先生は少ないよといわれ、疑問をかんじながら通っていました。
職場が移転したことを機に近くの別の皮膚科を受診。1週間でかゆみ、湿疹がなくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

医療法人葛西形成外科 (大阪府大阪市中央区)

miomatmio(本人・40歳代・女性)

口コミをみて受診しました
症状はやけど、水ぶくれが出来ている状態でした
受付の方は機械のようで、少し高圧的。看護師さんは優しい方でしたが、先生はいたって普通というか、あまり熱心な感じではありませんでした
処置としては水ぶくれをつぶしてワセリンを塗っておわり。その後ガーゼとテープ、ワセリンを出されて終わり。ここまでは悪くないっちゃー悪くない。
しかし、お会計がびっくり!それだけで2670円もしたのです!!
処置とワセリンまでが保険適用、ガーゼとテープが1220と自費でした。テープ要りませんという間もなくまた高圧的すぎて言えなかった自分も悪いのですが、終了。
針でつぶしてワセリンを塗るだけなら自分でできるし!!もう行くことはないと思います

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 白色ワセリン「日医工」
料金: 1,450円 ※保険治療を合わせて2670 ワセリンのメーカーは不明