Caloo(カルー) - 大阪市中央区谷町の口コミ 70件 (2ページ目)

大阪市中央区谷町の口コミ(70件)

医療法人 田中小児科医院たなかキッズクリニック (大阪府大阪市中央区)

紺627(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

いつも親子共々お世話になっています。
とても人気がある病院で、いつも混んでいます。
こちらの病院はネット予約ではないのですが、音声案内で予約する事が出来ます。
予約制なのですが、1時間くらいは待たなければいけない日もあります。
午後の診療時間が遅いため、仕事をしている方にはいいと思います。
小児科となっていますが、大人も診て頂けます。
個人医院ですが、検査機器も充実してる方だと思います。
先生は優しくてとても相談しやすく、良い先生だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

内田皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

青玉889(本人ではない・40歳代・男性)

家族の付き添いでかかりました。
元々は皮膚のトラブルで受診しましたが、血液検査の結果ほかの健康上の問題がわかり、その治療についてアドバイスいただけました。
わからないことも一つ一つ親切に教えて貰え、問題のあった皮膚はすっかり綺麗に治りました。
内科医は他の掛かり付けのクリニックを受診していたので、検査結果を持参して現在治療中です。
便利な場所にあり時々混んでいますが、待ち時間はそれほどかからないことの方が多かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

医療法人 遼蓮会柳生クリニック (大阪府大阪市中央区)

ポット019(本人・30歳代・女性)

内出血か湿疹が分からず、内科と皮膚科のあるこの病院を選びました。
院内はきれいで清潔感もあり、対応もスムーズでした。
内科が専門と書いていたので皮膚の事をちゃんと見てもらえるか心配でしたが、先生は話もちゃんと聞いて下さり、症状を見た上で曖昧な診断ではなく的確に説明してくださって、行ってよかったと思いました。まだ症状の改善は分かりませんが、次回も何かあればこちらで見てもらおうと思います。
薬は院内処方だったので、わざわざ調剤薬局に行かなくてよいのが楽でよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、アレロックOD錠5、ロコイド軟膏0.1%

あきら(本人ではない・5〜10歳・女性)

前日の夜から38度の発熱と下痢が発生。以前、評判の小児科があると近所から聞いていたので通院。

聴診器による診察とのどの診察。薬を処方。熱が続くようであれば再度通院するようにと指示を受ける。

子供の扱いになれているようで、いつもなら医者嫌いで泣き出す娘が泣きませんでした。予約については電話予約システムで予約できるのですが、予約の時間に行っても人気の名医のためか、結構待ちます。待合室にはいろんなおもちゃや本がいっぱい。また、小さい子供も来院していてちょっとした保育所のような雰囲気があります。薬局は病院の向かいにあります。薬局も子供対策はばっちりでした。中から外に出るときの自動ドアは押しボタン式なのですがそのボタンは子供の手の届かない高さに設置されてました。子供が押して道路に飛び出さないように対策されているようです。
待ち時間は少し長めですが安心して子供と通える病院でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人栄華会大阪天満橋Y&Y歯科 (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人・30歳代・女性)

女性の先生が多く通いやすいです。
外国人の先生や歯科衛生士さんが多く、外国の方も来院しやすいと思います。
平日も19時台まで予約できるところも嬉しいです。
お子様や会社員の方、外国人の方など、いろいろな患者さんが通っている印象でした。
妊娠中にも通いましたが、体調を気遣ってくださって無理のない体勢で治療してくださいました。
立地は、天満橋駅と谷町四丁目駅の間あたりにあり、どちらからも徒歩5~10分ほどです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

海老茶238(本人ではない)
4.0 小児科

こどもの便秘に悩んでおり、他院で薬を処方されていましたが、一度おなかを壊したことをきっかけにまた便秘になり、薬を飲んでも出ない状況でこちらにうかがいました。

しっかりと話を聞いていただけるベテラン先生で、おなかの超音波をしていただき、どこにどのくらい溜まっていると教えてくださいました。
今飲んでいる薬は悪くないが、出口で止まっているので、浣腸することになりました。

ベテランの看護師さんが、こどもの抑え方を教えてくださって、その通りにすると、こどもが動かずにスムーズに浣腸する事ができました。その場で排便でき、その後は良くなりました。

また何かあったら通いたいと思いました。
スリッパは使い捨てと、そうでないものがありますが、看護師さんが毎回消毒されていました。ソファもしっかり消毒されていました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 藤井こどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

ももビタミン(本人ではない)
4.0 小児科

空堀商店街近くにある小児科で、ドクターは女医さんで、いつもテキパキ動いてしっかりと子供の症状を診て、見極め、判断、説明していただけています。人によっては、怖い先生と感じられる方もいるかもしれません。とってもしっかり、頼れる先生です。白衣を着てないので、お医者さんというよりは、近所のおばちゃん感覚で子供も接しているようです。院内はそんなに広くはありませんが、おもちゃや絵本も多数置いてくれてますので、待ち時間はいつも助かっています。ネット予約対応医院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月

前久保クリニック (大阪府大阪市中央区)

のんぴ(本人・30歳代・女性)

梅田の産婦人科の先生の紹介で受診しました。
一度めに伺った時は完全予約制と知らず予約をせずに伺ってしまったのでその場で予約を取り、後日伺いました。(受付の方はけっこう淡々としてて融通が効かない感じでした)
後日、診察に伺いましたがその際もやはり人気のクリニックなのか混み合っていました。
先生はしっかり状況と、状態をしっかり聞いて下さり原因を突き止めて薬を処方して下さいました。
幸い薬の効きもよく、ストレスの原因を減らす環境に移ることができその後は伺っていませんが、いい先生だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 藤井こどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

uki(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科 風邪

いつも行っている病院がお休みで、子供が熱を出したので、急遽こちらの病院にお世話になりました。
施設も綺麗ですし、子供のオモチャなどもあり充実しております。
先生は女の方で、サバサバとした感じでハッキリと言う方です。
看護師さんも親しみやすい感じでした。
商店街の中にあり町の中の小児科という感じでしょうか。たくさんのお子さんが、診察に来られてましたが、待ち時間も無くスムーズに診察出来ました。
熱も高かったので、別部屋で待機し、診察吸入をしました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

岡本歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

会社の女性職員のススメで、数年前から定期健診(歯石除去)や虫歯治療でお世話になっています。立地は地下鉄天満橋駅の真上で最高です。

先生は、声も大きく、すごく自信に溢れた方感じの方で、腕も良いように感じますが、あまりこちらの話を最後までじっくりと聞いて、寄り添ってくれる感じではありません。もう少し優しかったら最高なのですが・・・

あと、定期健診などの場合は、衛生士さんがが初めから終わりまで担当されることが多く・・・歯石除去のあと、先生がチェックしてほしいです!

あと、もう一つ、院内に流れるクラシック、ジャズ?音楽。少し音量が大きいです。少し音量を下げてくれたら嬉しいです。

職場にも近く、予約時間に行ったら、必ず遅れずに診てくださるので、余り贅沢を言ってはいけないのですが・・・

最後に、治療費については、良心的だと感じています。考えていたより、高い!と感じたことはありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 遼蓮会柳生クリニック (大阪府大阪市中央区)

mim(本人・50歳代・女性)

お若くて、もともとの専門も外科とのことで、ファミリードクターとして大丈夫なんだろうかと思いつつ(すみません)、インフルエンザで受診しましたが、検査結果の±に拘泥せずに適確に診断をつけて早めに薬を出してくださったおかげで、短期間で治癒することができ、大変感謝しています。

谷町四丁目の駅を出てすぐのところにあり、交通便利。待ち時間は気になる程ではありません。全体的にテキパキしています。院内には診療に関するいろいろな情報も掲示されており、安心感がありました。

先生の説明も、とても率直で、思ったことを全部言ってくださる感じで、わかりやすいです。この先生なら、自分の手におえない患者が来たら迅速にしかるべきところへ紹介してくれそうだな、という印象を持ちました。薬の処方も必要最小限という感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年03月

ヤマトペインクリニック (大阪府大阪市中央区)

mim(本人・50歳代・女性)
4.0 その他 (麻酔科) 頸椎症

大学病院のご出身で医大で教えている先生のクリニックなので院内感染対策が徹底しており、最新の治療や難易度の高い治療もできるようですが、痛みが重くない場合は筋トレと漢方薬で改善するように指示が出ます。話もちゃんと聞いてくださる先生で、むやみな治療はしません。それでも注射をお願いすると、提携病院でMRIを取り、血液検査も済ませてから、後日リアルタイムのレントゲンを見ながらの注射、術後は一時間安静となりますので、時間とお金がかかります。ペインクリニックには他にもかかったことがありますが、神経ブロック注射でもたいがいはその場で打ってもらいましたので、こんなに念入りなのは初めてでした。効く効かないは個人差があると思いますが、衛生面や安全面での安心度は高いです。要予約。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※注射一回あたり、保険3割で

医療法人 美咲会ふくずみ皮フ科形成外科 (大阪府大阪市中央区)

なつ(本人・30歳代・女性)
4.0

アゴの吹出物が酷くなったので受診しました。
ビタミン剤や漢方を処方してくれて、飲み出すと徐々に出来なくなりました。

他の皮膚科にも行き、漢方を処方して貰いましたが、こちらの漢方の方が体質に合っていたようです。

土曜日の午後も診療しているので、仕事をしていると通いやすいです。
予約をして受診をすると待ち時間もほとんど無く、スムーズに診察してくださいます。

先生は少し変わっている感じのところがあるので、合う合わないが出てしまうかも知れません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

にしむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市中央区)

オフィキナリス206(本人・20歳代・女性)

超クールな先生、ハキハキ明瞭な看護士さん達、丁寧な事務の方々。通っていてとても気持ちのいい病院です。

地下鉄谷町六丁目の駅を出てスグでアクセス良し。ネット予約も出来て待ち時間の削減も出来て、子連れでも安心。
小さい子供向けに小さなキッズスペース、テレビもあります。

ビルの入り口に3段ほどの階段がありますが、インターホンを鳴らすとスロープを付けてくれる様です。
その後はエレベーターがあり、クリニックまではバリアフリーになっています。

クリニックと同じ階にトイレがありますが、クリニックの受付に申し出て鍵を借りるシステムです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 藤井こどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

Tom(本人・30歳代・女性)

以前は受付の対応も悪く行くのが億劫になるほどでしたが、最近行ったところ、雰囲気が良くなっていたように思います。機械的ではなく、きちんと対応して下さったように思いますし、帰りも気持ちよくというかまた子供が調子をくずした時はこちらにお世話になろうと思いました。先生は変わらずこちらの話もちゃんと聞いてくれますし、子供のことをちゃんと考えてくれます。看護師さんも優しい方でした。
待ち時間もそんなにないのでオススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 遼蓮会柳生クリニック (大阪府大阪市中央区)

vca(本人・30歳代・女性)

風邪の時は毎回こちらで診て頂いています。
予約ができない為
かなり待つこともあります。

こちらの先生は
聴診器をあてる際
服をめくりあげず、服の中に聴診器を入れて
診察してくださいます。

お医者様とは言え
恥ずかしいので・・・
気配りがうれしいです。

先生も受付の方も
とても丁寧なのですが
院内処方の薬ではない場合は
結構離れた薬局までいかないといけません。
(急な階段あり)

ベビーカーなどでは
かなり遠回りをしていかないといけないので
その点はだいぶ不便だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

山口歯科 (大阪府大阪市中央区)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

谷町六丁目駅近くにある歯医者さんです。
ビルの3階にあり、院内は少し古い印象ですが清潔感はあります。
待合室もさほど広くはありませんが、診療時間をうまくずらしているのかあまり他の患者さんと会うことはありません。
虫歯の治療で通いましたが、ダラダラと治療が長引くこともありませんでした。
歯科助手さんの歯磨き指導も丁寧で対応も良かったです。
気になることとしては、治療中に椅子に座った状態でしばらく待たされることが何回かあったこと、治療中なのに先生が助手さんを注意する大きい声が聞こえたことはびっくりしました。
そういうことは患者がいないときにやってほしいと思います…。
技術は確かだと思いますが、子供向けの歯医者ではないですね。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年09月

xnoxnoxn(本人ではない)

お風呂あがりや寝る前など、体温があがると首や腕やお腹やお尻をかきむしってとてもかゆそう、赤くなっていたので受診しました。

アトピーなのかわからず、とても心配だったのですが、やっぱりアトピーと診断されました。食物のアレルギーはなく、ほこりや花粉などに弱いことがわかりました。特に血液検査とかはありませんでした。何種類かの塗り薬をだされました。塗りかたも教えてもらいました。

とても優しくて、良い先生だったので信頼できると思いました。近所のママ達の評判もとてもよいです。看護士さんの対応も優しいです。ただ、予約しても待ち時間がとても長いのが大変でした。待合室が狭いのもつらかったです。薬局は向かいにありました。薬局での待ち時間も結構長かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド、プロペト、ヒルドイド

医療法人 山田医院 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

会社の保険で予防接種を受けるのにここ数年はワクチン不足などもあり予約必須のクリニックが多く、また予約が取れなかったりすることもありましたが、こちらのクリニックでは予約不要で好きな時に行けば接種できるということでした。
仕事や子育てなどあると予約しにくかったりしますが、時間ができた時に行くことができるのは他と比べても大きなメリットだと思いました。
受付で問診票を書き、数分で呼んでもらえます。先生と少しお話しておくの処置室ですぐ看護師さんが用意してくれました。近所の高齢の患者さんで賑わっていましたが、午後一番や昼前などのタイミングで待ち時間はほぼありませんでした。
カードやPayPayも使えてよかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

濱本歯科・口腔外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

最近できた歯医者さんです。
詰め物が取れてしまったので、近くにあるこちらに電話で予約して行きました。

一階は会計のみで、2階に待合と診察室があり、診察室はいくつかあって先生も複数いらっしゃるようです。

他院だと簡単な処置でも初回治療時にレントゲン等撮られる場合も多く経験してきたのですがこちらでは要望したことだけを治療してもらえるので良心的だと感じました。

またその時にほかの虫歯も見つけていただいたので、治療に通うことにしました。
先生が複数いらっしゃるのですが、いつも同じ先生に担当していただいているので引継ぎの心配もなく安心して通えていますし、処置も早いなと感じます。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月