Caloo(カルー) - 大阪市中央区谷町の眼科の口コミ 5件

大阪市中央区谷町の眼科の口コミ(5件)

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

的場眼科 (大阪府大阪市中央区)

ぱんだ(本人・20歳代・男性)
4.5 眼科

朝一番で病院へ向かったので待ち時間はなかったです。すぐに視力測定と眼圧の検査をしていただきました。病院内は落ち着いた雰囲気で先生もゆっくりとお話される方で症状を丁寧に説明してくださり、とても良い印象を受けました。目が痛いという症状は初めてで眼科に行くことも初めてでしたが的場眼科が住んでる近くにあり良かったです。私の診察が終わり待合室に向かうと診察待ちの方がたくさんいらっしゃいました。やはり待ち時間が嫌だという方は朝一番に行くことをおすすめします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 薬:

的場眼科 (大阪府大阪市中央区)

オフィキナリス206(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

谷町六丁目に昔からある眼科です。

地下鉄谷町六丁目の駅を出てすぐ、デイリーヤマザキのビルの上にあります。
ビルの入り口に3段ほどの階段がありますが、インターホンを鳴らしてスロープを掛けてもらう事ができる様です。

先生はきっちりとした方で、丁寧に診てくださいます。
受付のお姉さん達も親切な方ばかりです。

いつもこちらでコンタクトを買っていますが、種類も色々あり助かっています。

先生の人柄からか、年配の患者さんが多い気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 翠生会 中澤眼科 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

ものもらいができたようで、こちらに初めて行きました。
平日の朝9時台でしたが、2名ほどの患者さんがおられ10分ほどで呼ばれ検査をしました。
それからまた10分ほどで診察を受けました。
ハキハキした感じの中年の女医さんで、少し質問するとたくさん答えてくれる感じのお話好きなお医者様でした。
目薬を2本と塗り薬1つをその場でいただき、トータル30分程度で終わりました。
病院処方なので薬局に行く面倒がなく助かりました。
あまり目に問題が出ることは少ないものの、また何かあればこちらに通いたいと感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

的場眼科 (大阪府大阪市中央区)

すち(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 めばちこ 目の痛み

まぶたが腫れて、まばたきも痛くなり、市販の薬で様子をみていましたが、よくならないので、近所のこの医院で見てもらう事にしました。

そんなに人はたくさん居ませんでしたが、一人一人の診療時間が長い為か、待ち時間が長かったように思います。

あまり眼科にかかることがないので、色々な検査をされました。

かなりまぶたがはれていて、触られるのも痛かったので、先生の触れ方も優しくなかったように感じましたが、患部が酷い状態だったからかもしれません。

結果、めばちこのようでした。
ストレスであったり、目を強くこすったりが原因のようでした。

抗生物質と点眼薬を頂いて終わりましたが、はれが引いてもしこりが残るようであれば手術で撤去しないといけないと言われました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 薬: