Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本の口コミ 159件

相模原市緑区橋本の口コミ(159件)

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

松下(本人・50歳代・女性)

突然腕の部分が痛くなり、今まで経験したことがない痛さで
病院に行くにも何処に行ったらいいのかわからなかったところ
友人に「それって帯状疱疹じゃない?」と言われて、以前お世話になったこちらの病院に伺いました

事前に電話で症状を伝えたところ、診ていただけるということでしたので直ぐに車で伺いました。

中に入ってから10分位で呼ばれ痛い所を診ていただいたところ、すぐに帯状疱疹だとの事で薬も処方するから家でゆっくりするようにと指示していただきました。

優しい口調でとても頼りになる先生です。
受付の方もとても優しかったです、ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※すいません、金額忘れました

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

佐藤(本人・60歳代・男性)

いつも非常に丁寧に治療していただいています。面倒な奥歯の根の治療なども、長時間かけて根気よくしてくださいます。また、温厚なお人柄なので、何でも質問することができ、そのお答えもわかりやすいです。
私は6年前に橋本から大和市に引っ越しましたが、今でも歯に問題があるときは、1時間かけて橋本に来て、柿沼先生に見ていただいています。通院には時間がかかりますが、病院の待ち時間はほとんどなく、丁寧な治療が受けられるので、今後も柿沼歯科にお願いするつもりです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

橋本グリーン歯科 (神奈川県相模原市緑区)

5.0 歯周病科 入れ歯制作、定期健診

2019年開業間もない時期から通っています。
最初のきっかけは、かぶせものが取れたためでした。
その後、3か月毎のメンテナンス(定期健診)継続、入れ歯制作もお願いしました。
ほぼストレスなく診療を受けています。最近は人気もあって予約が取りにくくなっている印象ですが、それもやむなしかな。
定期健診では、以前の写真比較がある場合、進歩がないと、歯磨きの指導も受けますが、なかなか手厳しい時もあります。ただ納得性は高いので嫌味は感じません。
入れ歯制作は、別歯科医院で作ったものが壊れたのでお願いしましたが、フィットするまでの通院回数もグリーンさんの方が圧倒的に少なくて済みましたし、治療方針にも納得しました。
尚、感じた範囲ですが、スタッフも含めたコミュニケーションもまず良いのではないかという印象です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
料金: 2,890円 ※定期健診のみ

眼科まゆみクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mana(本人・50歳代・女性)

検査するスタッフさん、みんなテキパキしてて
色々早いです。検査も効率よくやってます。
その都度消毒もしてるので、安心です。
待合室はコロナ対策でちゃんと仕切りがあって、密にならないようになってます。そのおかげで少し座るところは少ないですが、外にも座れるようになってます。
先生は女の先生で、やはりテキパキしてます。
きちんと診察して、丁寧に説明してくれます。
幸い何事もなかったのですが、心配な事があるので
その検査も予約を取ってくれました。
眼科は色々行きましたが、やっと安心して通えるところがみつかりました。混むし、眼底検査もしたので、会計終わるまで2時間くらいかかりましたが、仕方ないですね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

ミウィ橋本アイクリニック (神奈川県相模原市緑区)

まるかず(本人・40歳代・女性)

飼っている鳥に目をつつかれてしまい、職場近くの眼科を探していました。こちらのクリニックは、コンタクト専門なのかと思いましたが、試しに電話をしてみると、一度診てみましょうと言ってくださいました。場合によっては、どこか大きな病院へ紹介することになるかも知れませんが、と言うことでしたが。

アルコール消毒、消毒済みのボールペン、待合室の席は他の患者さんと隣り合わせにならないようにしてあり、コロナ対策もしっかりしていました。

視力検査をしたあと、先生に診ていただいて、診察自体はそんなに大層なものではなかったのですが、丁寧に説明して下さって、最後に必ず何か聞きたいことはないですか、とこちらに聞きたいことがなくなるまで、くり返し聞いてくれます。

ですので、質問がとてもし易かったです。私は、最初と、もう1回、合計2回質問しました♪

私の目の傷は大したことなくて、処方する目薬を差していれば、1週間もすれば治るでしょうと言うことでした。

予約制ではないので、1週間を目安に、また受診する予定です。

受付や他のスタッフさんも明るく感じのいい方ばかりで、良い雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランスミニムス点眼液0.3%、レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」

Endo Natural Dental Office (神奈川県相模原市緑区)

ジミー(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも水曜日は子ども専門で診療していただける日なので、子ども達を定期的に通院させています。院内はとても綺麗で清潔感があり、口の中を診察してもらうので、衛生面では安心感があります。先生達も、とても優しく接してくれるので、上の子は歯医者さんに行くのが大好きなくらいです。診察が終わったら、ガチャガチャを1人1回ずつやらせて貰えるので、いつもとても喜んでいます。虫歯になりにくいお菓子なんかも販売しているので、物販もオススメです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にかい皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

まめまろ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

診察待ちの方は結構いるのですがスムーズに流れるので待っても15分ほどでした。時間があまりなくても待たされないのでノンストレスです。診察は男性医師と女性医師に診ていただけます。皮膚の状態を見て組織検査をしていただけるので出される薬がよく効きます。薬の塗り方や普段の過ごし方など教えていただけるし、余計な診察がないぶんスムーズなので診察から会計まで30分程でした。待合室も座れないといったことがないので楽です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

はまくぼクリニック (神奈川県相模原市緑区)

ONESELF(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

何度か通っていますが、割とハッキリと言ってくださる先生で、私は相性がいいと思っています。

混み合っていて診察を捌くのが流れ作業にならざるを得ない中で、どうしてこの検査が必要かなど、ちゃんと説明をしてくれます。

お世話になる最初の一歩である受付のかたが優しいです。看護師さんも優しいです。血をとるのも上手です。

何より、皆さんプロだなぁ...と感じる仕事っぷりです。受付と先生と看護師さんの連携がとれてる感じがします。

引き続き、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

紺895(本人・50歳代・女性)

【対応】
とても物腰の優しい先生で、私が痛みに対して敏感であることを説明してあるので、治療前には、『今回は、痛みを生じますが、麻酔はどうされますか?』と虫歯の写真で説明しながら、丁寧な治療をして下さいます。また、親知らずが虫歯になって、抜いた時には、翌日が病院の休診日だったのですが、「私が午前中であれば、出勤していますので、もし、痛みがとまらないようでしたら、遠慮なく来院ください。」という、今まで経験したことのない対応です。

【治療時間と日数】
以前は、他の歯科医院に通っていたのですが、予約して、15分は待合室で待ち、実際の治療は、気持ち程度に歯を削るのに、5分未満、会計待ちに10分という、保険点数稼ぎの歯科医院でした。神経を抜くのに、消毒という名目で一週間に一度通医院し、一本の歯の神経治療に半年かかりいました。どこの歯科医院も同じかと思っていたのですが、ここの先生は、虫歯なら、一回の診察で終わります。ひとりの患者さんに30分は時間をかけてくださるし、長い治療で、1時間半も治療して下さったこともあります。仕事をしている者にとっては、無駄な時間を過ごすことなく通院、治療できる歯医者さんです。ここまで良心的な歯医者さんは相模原市では一度もお目にかかったことがないです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

チューリップ🌷(本人・40歳代・女性)

交通事故で痛いなか近くの整形を受診するもおざなり診察…ネットで検索して探し出し…丁寧な問診、診察。事故後2週間も経ってましたが早期職場復帰を目指すため入院しました。
看護師長さん以外はとても親切で天使に見えました。
頭がかゆく、まだシャワーが出来ないとなると2人がかりで美容室並みのドライシャンプーをして下さり、ほんとに良くしていただきました。
看護師長さんは看護師長なりの優しさを感じました。
院長先生はほんとに患者のために親身に観て下さり、外来もあるのにほとんど毎日回診もあり、山瀬整形外科を選んで良かったです。
建物は年季が入ってますが、スタッフの年季はとても心あたたかいものです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

事故は院長先生が全て担当して下さいます。
院長診察は 月曜 9時〜11時30
木曜 9時〜12時
金曜15時〜17時30です。
院長先生は、痛い所を的確に診てくれます。
建物は、新しいとは言えませんが事故なんて
一生に一回あるかないかの事。
被害者の話を親身に聞いてくれ、早く治る所が
一番。レントゲンや手術、入院、リハビリも
出来ます。
MRIは関連病院、晃友病院で受けられます。
シャトルバスも橋本駅から毎日出ています。
院長先生、婦長さん、看護師の方、リハビリの先生
受付の方、皆さん良い方が多いです。
事故後、病院で迷っている方はお勧めです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ミオナール

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

かずき(本人・20歳代・男性)

年配のおじいさんで、分かりやすく親切、丁寧にわかるまで説明してくれます。わからないことや疑問も、はっきり答えてくれるのでとても信頼しています。

入ってすぐの待合室には多くの患者さんが診療を待っていましたが、テキパキ、スムーズに進んでいくので、割りと待たずに診てもらうことができました。

診察代と薬代の会計がいっしょなので安くすみ、また会計のときにお薬がすぐ貰える点も良いと思います。

駅からも近いので、歩いていけます。

おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

よこ田こどもクリニック (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが2人、いつもお世話になっています。
混み合っていることが多いのでネット予約は必須です。
来院よりネット予約の方が優先のようです。
先生は早口ですが、優しく信頼できる先生だと感じています。

下の子が小児喘息で毎日のように吸入に通っていた時期がありましたが、心配でしたらいつでもどうぞと言ってくださいました。

インフルエンザや公費の予防接種でもいつもこちらを利用しています。
予約日は少し先になりますが、余裕を持って予定していれば問題ありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

あるて眼科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

菊353(本人・40歳代・女性)

ストレスからか両面に 大きなものもらいができてしまいました。
瞼も腫れぼったくて 他の眼科で 最初は診てもらって目薬をさしていたのですが なかなか治らず 色んな人から ここの眼科は 混んでいるけど いいよ。と言われて 受診しました。
先生も何人かいらっしゃて 私は 女性の先生に 診てもらいました。
ものもらいというより ここまで大きいと 違うかな。と言われて その場で ぎゅーっと 潰して中に溜まっていたものも出してもらいました。痛い!と思ったら もう 処置は終わっていて すっかり腫れも引き 飲み薬と 目薬をもらいました。
それから
一週間 経って また受診しましたが その時には 治っていました。
混んでいますが 予約も出来るので 受付だけして 時間になれば
戻ればいいし 近くに お店もたくさんあるので 便利でした。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2016年09月

にかい皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

評判がいいためたくさんの患者さんがいました。
受付も綺麗でしたし、対応も丁寧でした。
私は蕁麻疹が酷く中々治らず原因も分からなかった為、通わせていただいたのですが 先生は助手さんと二人体制で丁寧に診察をしていただきました。 そして男の先生がとても柔らかい口調の人で病院ではよく緊張しがちの私でもスムーズに症状も言えて リラックスして診察を受けることが出来ました。 診断結果はアレルギー性の蕁麻疹とわかり、塗り薬で良くなることが出来ました!処方箋薬局も近くにあります。本当にありがとうございました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%
料金: 3,000円 ※薬、初診料含め

ねもとアイクリニック (神奈川県相模原市緑区)

パルテニウム513(本人・20歳代・女性)

6月ごろから気温が上がり、湿度も上がり、目のかゆみがひどく夜は起きてしまい朝には目やにで目の周りが固まっていました。

こちらの病院では視力検査などは無く、直で医師の診察になります。
私はそれまで通っていた所は必ず最初に視力検査があったのでちょっとびっくりしました。次回はお願いしようと思います。

院長のねもと先生に診察していただきました。顕微鏡に顎を乗せて上を見て、下を見て、まぶたひっくり返すよーと、丁寧に見ていただきました。
検査のため目やにを採取されました。
1週間後に再度いきます。

放置していた期間が長いことに注意を受け、アレルギーについて質問すると、アレルギーの症状があること、またアレルギーについて詳しく知りたいなら内科で検査を受けること、アレルギーに詳しい病院なども詳しく教えてくださりました。

もう聞きたいことはないですか?
とこちらに質問してくださり、患者としっかり向き合ってくれる良い先生でした。

目薬はジェネリックで1日2種類を4回と計8回点眼していますが初日から効果がありました。目のかゆみが治まり、目やにも減りました。適切な処置でした。

お叱りを受けることもありますがそれを含め
地域のお医者さんとして、とても優秀だと思います。

あと余談ですが一階にある薬局のおばちゃん薬剤師さんが質問すると色々とお話をしてくださりとても良い方でした。
他院で処方されている薬の確認の際にいろいろとアドバイスをくださり、助かりました。

ここの眼科、薬局共にこれからお世話になることに決めました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが続くのでお世話になりました。

近隣の大きな薬局の薬剤師さんが、
評判はいいと教えてくれたので、行ってみました。

人気の先生のようで、待合室は混んでいますが、
回転はよく、どんどん進みます。
でも、自分が診察してもらう時は、
『急がれている』という印象は受けません。
丁寧に診察して、話を聞いてくださいました。

後日、胃カメラを飲むことになったのですが、
他院で苦しい思いをしたことがあり、緊張していたのですが、
麻酔を嗅ぎ、眠っている間にすべて終わっていました。

胃カメラ後は2〜3時間眠っており
所要時間はかかるかもしれませんが、
苦手な方は絶対にいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアトンカプセル10mg、エクセラーゼ配合カプセル、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

塚田医院歯科 (神奈川県相模原市緑区)

まい(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、埋没横向きだったので
色々検索した所、こちらの先生が埋没の親知らずの抜歯を得意としていると記載されていたので受診。

初回はカウンセリングのみでした。
痛みが恐いとか、口を開けているのが辛いだとか、
色々要望を伝えられます。

院内もとても綺麗です。
先生、助手の方々、みなさん女性です。
待ち時間もそんなにありません。
予約制です。
治療スペースも個室の様になっています。

治療も、
親知らずの抜歯、神経治療、虫歯等してきましたが、痛みなくしていただきました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mayu(本人・50歳代・女性)

院長先生の診察でしたが、とても丁寧、説明が明確で安心させてくれる先生でした。
子宮筋腫が大きくなっており、治療が必要ということで、その後も数回通院しております。
注射だけなら待ち時間は少ないのですが、初診の時、診察がある時は待ち時間4~5時間はかかります。
受付の方も申し訳なさそうに言い、帰ってしまう初診の方もいましたが、再診の方は皆さん慣れたもので本を読んだり、携帯をいじったりして過ごされています。外に出て待つことも出来ます。
以前の口コミ評価で、受付や看護師さんの評価が悪いようでしたが、今の受付の方は皆さんとても親切で、混んでいる時も優しく丁寧に話されています。
私が当たることの多い看護師さんはサバサバした感じの方ですが、悪い印象はありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

さとう歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

Caloouser54943(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅から歩いてすぐの、便利な場所にあります。
予約しているので、ほとんど待ちません。
待ったとしても5分程度でした。
待合室は座りやすい素敵なソファがあります。
院内は清潔にされています。
ここは、スタッフ全員がとても親切丁寧です。
子供の定期検診に4ヶ月おきに通院して、毎回虫歯チェックとフッソ塗布をしてもらっています。
歯科衛生士さんのチェックが先にありますが、母親にもわかりやすく口の中の状態を説明してくれて、ハミガキの仕方のポイントや、おやつの与え方などを優しく丁寧に説明してくれてます。毎回勉強になっています。
先生は朗らかでとても親しみやすいかたで、子供も嫌がらずに通っています。
歯の状態も、こちらが分かりやすいように丁寧に説明してくれて助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月