Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本のけがの口コミ 7件

相模原市緑区橋本のけがの口コミ(7件)

ミウィ橋本アイクリニック (神奈川県相模原市緑区)

まるかず(本人・40歳代・女性)

飼っている鳥に目をつつかれてしまい、職場近くの眼科を探していました。こちらのクリニックは、コンタクト専門なのかと思いましたが、試しに電話をしてみると、一度診てみましょうと言ってくださいました。場合によっては、どこか大きな病院へ紹介することになるかも知れませんが、と言うことでしたが。

アルコール消毒、消毒済みのボールペン、待合室の席は他の患者さんと隣り合わせにならないようにしてあり、コロナ対策もしっかりしていました。

視力検査をしたあと、先生に診ていただいて、診察自体はそんなに大層なものではなかったのですが、丁寧に説明して下さって、最後に必ず何か聞きたいことはないですか、とこちらに聞きたいことがなくなるまで、くり返し聞いてくれます。

ですので、質問がとてもし易かったです。私は、最初と、もう1回、合計2回質問しました♪

私の目の傷は大したことなくて、処方する目薬を差していれば、1週間もすれば治るでしょうと言うことでした。

予約制ではないので、1週間を目安に、また受診する予定です。

受付や他のスタッフさんも明るく感じのいい方ばかりで、良い雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランスミニムス点眼液0.3%、レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」

なでしこクリニック (神奈川県相模原市緑区)

モカ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が顔に擦り傷をして、伺いました。
予約必須です。とても綺麗な病院です!
形成外科、美容外科、皮膚科をやっています。
診察は、助手さんによる聞き取りがあって、
それから先生の診察という流れになります。
先生は忙しそうで、ちゃっちゃかという感じですが、ベテランという感じで安心感のある診断をしてくれます。
美容外科をやっているだけあって、傷の治療は
湿潤療法という、乾かさずに綺麗に早く直す方法になりました。
自分の体液で直す市販のばんそうこうみたいな感じの治療です。
何度も病院に通わなくては行けませんでしたが、すごく綺麗に治り大満足です。
難点は2階にあるのですが、エレベーターがないこと!!足の悪いかたは注意が必要です

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

よっしゃしゃ(本人・50歳代・男性)

今年始めに交通事故で約1ヶ月の入院をしました。

頚椎と腰椎捻挫でとても手厚い治療でした。院長先生が交通事故専門の外来を週に3回していて、患者の話しをよく聞いてくださって症状も的確に察知して診察して下さる院長です。

病院は古い建物ですが綺麗に整理整頓されています。病室も古さは感じます。私は6人部屋でしたが気になる方は個室部屋もあります。入院中の婦長さんと若い看護師さんはとても感じの良い方でした、残念ですが他の看護師の方は無愛想でよくあるパターンの適当看護師さんが多くいました。

入院後はリハビリ通院中です。また、いつも事務方の受付の方々はテキパキと仕事をして感じのいい方です。仮に待たされても嫌な気になりません。いつも受付作業を見ていて関心しています。そして理学療法士の方は狭い部屋ながらも、テキパキと仕事をして気持ちがいいです。長い時間、待つ事がなく気持ちよく治療ができるのは、この病院のチームワークの良いところが影響していると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

油菜846(本人・30歳代・女性)

中高生の頃からお世話になっています。
ごく稀にイボができてしまうと、こちらに通います。
液体窒素で焼く処置をしました。
処置の前は不安になりましたが、親切に明るく接してくださいます。
学生の頃は必ず同級生に合うくらい、みんながお世話になっている病院です。病院内でお薬もらえるのもありがたいです。
子供を連れて行っても、とても親切です。

駐車場は混むので、周りの時間貸駐車場に停めるとスムーズかもしれません。自転車で来てる方も多いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年06月

森井整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)

他県で骨折と入院し、転院する事となり初めは協同病院に紹介状を書いてもらいましたが、あとは骨折がくっつくのを待つだけとの事で、待ち時間の長い協同病院では無く、こちらの病院の方が良いと転院となりました。
リハビリセンターが一緒に付いているため、年輩の方がとても多いです。
先生は優しい感じのおじいちゃん先生で、良い感じに適当です。
街のお医者さんと言った感じなので、いつ行ってもとっても混雑しています。
受け付けの方は皆さん優しくて、対応も手際も良くベテランの方が多い感じです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月

森井整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

fdinky2443(本人・60歳代・男性)

診療時間の1時間前から受付開始で、診察順番のカードをくれるので待ち時間が分かりやすく、助かります。早く受付を済ませ、診療時間までの時間を有効に使えます。先生の説明も分かりやすく明瞭です。膝を強く階段にぶつけ、はれて痛いので診療を受けました。レントゲン検査で骨が一部壊死している可能性があるとのことで、相模原協同病院への紹介状を書いてもらい、協同病院でMRI検査など精密検査を受けました。
膝の半月板に軽い罅があるとのことでしたが、膝にたまっていた水を抜き、シップと塗り薬である程度治りましたが、歩くと膝に違和感が残りました。日常生活では、特に困ることはないので、経過観察ということになりました。2週間後のレントゲン検査では、骨は正常な状態に戻っていました。信頼できる、整形外科だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ガーベラ693(本人・20歳代・女性)

以前、怪我で痛みに耐えられず歩けなくなり山瀬さんを受診しましたが、打撲みたいなかんじ。と言われて痛み止めの注射をしてもらいました。
しかし1年以上たっても治らず、別の病院へ行ったところ打撲などではなく、骨がボロボロになっており、関節鼠除去の手術となりました。こちらの間違った診断名が原因で申請中だった労災も通りませんでした。

受付の方達の対応も冷たくめんどくさそうにされ、他の患者様にも冷たく接している場面も何度か見受けられ、もう2度と行かないですね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年12月