Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本の手足がしびれるの口コミ 3件

相模原市緑区橋本の手足がしびれるの口コミ(3件)

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

チューリップ🌷(本人・40歳代・女性)

交通事故で痛いなか近くの整形を受診するもおざなり診察…ネットで検索して探し出し…丁寧な問診、診察。事故後2週間も経ってましたが早期職場復帰を目指すため入院しました。
看護師長さん以外はとても親切で天使に見えました。
頭がかゆく、まだシャワーが出来ないとなると2人がかりで美容室並みのドライシャンプーをして下さり、ほんとに良くしていただきました。
看護師長さんは看護師長なりの優しさを感じました。
院長先生はほんとに患者のために親身に観て下さり、外来もあるのにほとんど毎日回診もあり、山瀬整形外科を選んで良かったです。
建物は年季が入ってますが、スタッフの年季はとても心あたたかいものです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

よっしゃしゃ(本人・50歳代・男性)

今年始めに交通事故で約1ヶ月の入院をしました。

頚椎と腰椎捻挫でとても手厚い治療でした。院長先生が交通事故専門の外来を週に3回していて、患者の話しをよく聞いてくださって症状も的確に察知して診察して下さる院長です。

病院は古い建物ですが綺麗に整理整頓されています。病室も古さは感じます。私は6人部屋でしたが気になる方は個室部屋もあります。入院中の婦長さんと若い看護師さんはとても感じの良い方でした、残念ですが他の看護師の方は無愛想でよくあるパターンの適当看護師さんが多くいました。

入院後はリハビリ通院中です。また、いつも事務方の受付の方々はテキパキと仕事をして感じのいい方です。仮に待たされても嫌な気になりません。いつも受付作業を見ていて関心しています。そして理学療法士の方は狭い部屋ながらも、テキパキと仕事をして気持ちがいいです。長い時間、待つ事がなく気持ちよく治療ができるのは、この病院のチームワークの良いところが影響していると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ゆ(本人・30歳代・男性)

現在、昨年末より首の痺れと痛み・全身の倦怠感があり仕事の疲れが溜まっているのかな・・と思っていたのですが首の痛みに関しては痺れも強くなり始め念のためと思い地元近くで通いやすい病院ということで来院しました。

症状的には軽度ということもあり直接的な治療というよりも牽引療法によるリハビリと投薬による治療を継続し様子を見ていく状況です。

担当の先生も親身に対応くださるのでお勧めできる医院です。規模的には大きくありませんので最初は不安に思いますがリハビリ施設(首と腰の牽引・低周波治療器等)もあり非常に多くの地元の方が通院していると思います。曜日にもよりますが混み合うこともしばしばありますので駐車場も含めて注意が必要です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月