Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本の口コミ 159件 (4ページ目)

相模原市緑区橋本の口コミ(159件)

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

nonno(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前に初めて受診しました。初めての受診は緊張しますが、医院長先生の診察は丁寧で説明も分かりやすいです。疑問や質問が無いくらい丁寧な説明ですが、最後には他に何かあるか?を聞いてくれます。あらゆる可能性や治療方法等の選択などこちら側に伺いながら決めていく感じなので、私には合うような気がします。MRIを他の病院で検査する事になり、その予約も受付の方が都合のいい日にちを聞いてくれて予約を取ってくれました。

受付の方も今までに3名の方にお目にかかりましたが、皆さん良く話を聞いたり気遣ってくださり良い印象です。開院直後は受付した後に一人ずつ呼ばれて当日の受診要望等聞いてくださいます。

看護師の方も3~4名いらして、初心の時に怖そうに見えた方も、実は(笑)ちゃんと見ていてくださり、挨拶等丁寧にしてくださいます。

臨床検査技師さんかな?1名います。採血や治療の為の注射をしてくださいます。とてもサバサバした印象の方ですが、逆にそんな雰囲気がいいかも知れませんね。

詳しくは分かりませんが、不妊治療にも力を入れてる様なので、いつも混んでいて3時間は待ちます。。
医院長の他にも曜日により3名くらいの医師が在籍して居るようですが、私はお目にかかったことはありません。医師が2人いる日は、指名ができます。

星が−1なのは、待ち時間がとても長いからです。
2・3時間は普通に待ちます。(医院長希望の場合)
受付後に席を外すことも出来るので、そうしてる方が多いと思います。待合室でずっと待つ方もいます。
それなので、受付の方がいつも申し訳なさそうに声掛けしてくださるのが逆に申し訳ない様な気もしてしまいます。

駐車場は3台分、徒歩数分の月極駐車場にありますが停められるかどうかは運次第です。
周りにパーキングは沢山ありますが、待ち時間が長くなるので公共交通機関で行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,800円 ※ホルモン注射料込

橋本タワー耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

ゆうこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘の中耳炎の治療で先月から通っています。
当初コロナ禍での通院なので心配でしたが、席の間隔をあけたりパーティションなどできちんと感染予防対策をしていますし、安心しました。
先生はとてもやさしく丁寧に接してくれるので安心して見てもらえました。
待ち時間はネットで受け付けさえしていれば頃合いを見計らって行けばいいので、院内で長時間待つことありませんし、待っている間に周囲で買い物をしたりして時間を潰せて助かっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

湘南美容クリニック 橋本院 (神奈川県相模原市緑区)

ハナ(本人・30歳代・女性)

比較的穴場な場所なのか、予約が取りやすいクリニックです。駅からも近いので、通いやすく便利です。待ち時間が多少前後しますが、wifiも通ってネットから漫画など読めるので待ち時間も苦じゃないです。
院内は広いとは言えませんが、綺麗で掃除が行き届いてると思います。先生とのカウンセリングも悩みをしっかり聞いてくださいます。ニキビやクレーターが気になるため、毎月、顔のケミカルピーリングで通っていますが、スタッフの方の説明や対応も丁寧で、施術中の会話も楽しいです。
ピーリングはわたしはピリピリする痛みもなく直後から肌がいきいきしました。
化粧水や日焼け止めなど置いてあるので帰りも安心して帰宅できます。次の予約も帰りに取れるので、手間がかからないのがいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

はまくぼクリニック (神奈川県相模原市緑区)

4.0 健康診断

高齢者の健康診断で胃内視鏡の検査を受けた。
鼻から入れる内視鏡を行っているクリニックなので受診した。
このクリニックは、JR橋本駅に近いのに比較的すいていた。車での受診は、市営駐車場の駐車券が貰えると聞いた。
受付けの対応は、親切で丁寧だった。
内視鏡検査は、まず鼻の洗浄として両鼻に液体を数滴入れ、次に両鼻に麻酔液を数滴入れて、麻酔が効くまで5分程待つ。その後はガイド棒を内視鏡を入れる片鼻に
挿入して鼻穴を少し拡げる。次に鼻の入口に内視鏡を挿入する小さなキャップを取付内視鏡を挿入して検査に入った。この間、麻酔薬が喉元に流れてきた時と内視鏡が喉元を通り過ぎる時に少し違和感を感じたが吐きそうな苦しみは全然なかった。
検査は、喉元~十二指腸の入口迄丁寧に診てもらった。
検査後は、先生から各箇所毎に状況を丁寧に説明してもらった。
次回も受診したいと思った。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

辛口(本人・30歳代・女性)

女医さんがいる歯科で、ネットから予約ができます。(初診のみ)21時まで診療もしてるみたいで
通いやすいです。
私の場合、ベビーカーでこども連れでいかせて頂いたのですが、ベビーカーを横に並べてくださり
一緒に診療受けれます。
小さい子で、大人しくしてられるこなら
抱っこしたままでも診療受けれます(受ける前に
相談したほうがいいかもです)

治療の説明などもわかりやすいです。

駅中なので、バスや電車通には通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

辛口(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

口コミを見て生後3か月の子を連れて初めて行きました。

皆さんの口コミにあるように、
・古い建物で昔ながらの医院
・おじいちゃん先生で、早口だけど
物腰は優しいし、聞いたことには
きちんと説明してくれる
・待ち時間が少ない(天気が悪かったせいもあるかもしれないが)

でした。

院内処方なのは良いが、軟膏5gぐらいしか貰えませんでした。

あと、トイレは広いが
少し臭いのと便座が冷たいので
改善して頂けたら嬉しい点です。

でもまた行こうと思う、懐かさがある病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

橋本タワー耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

ksm0507(本人ではない・1歳未満)

0歳児の子供の耳垂れが気になり、受診しました。結果的には乳児湿疹(脂漏性湿疹)が原因での耳垂れだったので小児科か皮膚科に行くべきだったのかもしれませんが、きちんと診ていただけました。人気の耳鼻咽喉科のようで、20人くらい待っている人がいたのですが、スピーディーに診察してくださるので、覚悟して行った割に、30分くらいで受信できました。2ヶ月児の受診だったので、助かりました。綺麗だし、キッズコーナーがあるので、小さな子供も飽きずに待てそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

医療法人矢島医院 (神奈川県相模原市緑区)

バラエティ 496(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からある、地元の小児科のようです。
かなり駐車場も広く、止めやすそうです。
午前中は大人の内科もやっているみたいです。
私の前に受付していた方は、子供が中学生らしくずっとかかりつけと言ってました。
子供が鼻水と咳が出るので、受診しました。
とても優しい女医さんで、こちらの話しを沢山聞いて下さいます。
色々不安な事や気になる事もお話し出来たので、安心出来ました。
また、その場でお薬手帳も確認しどの薬を使うかも決めてくれていました。
待ち時間は予約が出来なかったので30分位でした。
子供の喜びそうなものは、絵本位しかなかったので、時間がかかる時はおもちゃ持参で行った方が良いかもしれません。

診察の終了時間が1700と早いので、終了間際はこんではいませんが、子供の年齢があがり学校帰りとかに通うのは厳しそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

油菜846(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

花粉症やその他の持病があり、お薬を出してもらっています。
ドクターによっては、お薬を出すだけを嫌がる方もいらっしゃると思うのですが、嫌な顔せず、よく話を聞いてくださり、親身になってくださいます。

胃カメラや大腸検査もできます。
大きい病院ではないので、狭いところで検査をするので、最初は大丈夫なのかと思いましたが、鎮静剤のおかげで痛みなく、スムーズにできました。

看護師さんも事務の方も優しいです。
ただ、段差があったり、子供連れだと厳しそうな感じではあります。

それを差し引いても、これからもお世話になると思います。頼りにしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人仁相会小俣医院 (神奈川県相模原市緑区)

コルク439(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供が生まれ、今は予防接種でお世話になっています。個室がいくつかあり、病気の人とと同じ空間にいることがないように配慮されています。副反応で熱が出たときは、合間の時間にすぐにみてくれて助かりました。
先生も看護師さんも穏やかで子供に優しく話しかけてくれます。
残念なのは、受付の方が少し適当な感じがします…。おしゃべりに夢中で来院してもとくに挨拶なし…ということもあります。でも許容範囲なので、かかりつけにすると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

6363(本人・20歳代・女性)

橋本駅直結で平日は夜間も診療しているので通いやすいです。
いつも混んでいてなかなか予約時間に呼ばれないこともありますが、雑誌の種類が豊富なのは助かります。

先生はあまりおしゃべりな方ではありませんが、技術レベルが高くて信頼できます。
実は親知らずの1本が抜歯しづらいように生えていて、他の歯科では嫌がられていましたが、この先生は15分ほどかけて一生懸命抜いて下さいました!親知らずの抜歯はパワーも技術もあって大変そうですが、難しい生え方でも嫌がらず治療を行っていただけるので本当に助かりました。

今は遠方に住んでいて通えなくなってしまいましたが、こちらは確かな技術力を求める方に本おすすめの歯医者さんです♪♪

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: その他 薬:

井上歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ミミック(本人・30歳代・男性)

他の歯医者さんに通院していた時は1本の治療が終わると他の歯も治療を勧められ2本、3本と通院が長期化する事がありましたが、こちらの先生は状況を丁寧に説明して「気になる様なら治しましょう」と仰ってくださいました。

クラウンを作った時も保険を使った場合と実費の場合のメリットデメリットも両方説明してくださいます。

私の時は奥歯だったので保険で対応しましたが、先生も奥歯だからあんまり見えないし保険での対応を勧めてくれました

治療方針も複数提示してくれるし、高額治療も勧めてこないし信頼できる先生です

あと予約制を採用していないので自分のペースで通院できる為、忙しい人にもおすすめです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

油菜846(本人・30歳代・女性)

中高生の頃からお世話になっています。
ごく稀にイボができてしまうと、こちらに通います。
液体窒素で焼く処置をしました。
処置の前は不安になりましたが、親切に明るく接してくださいます。
学生の頃は必ず同級生に合うくらい、みんながお世話になっている病院です。病院内でお薬もらえるのもありがたいです。
子供を連れて行っても、とても親切です。

駐車場は混むので、周りの時間貸駐車場に停めるとスムーズかもしれません。自転車で来てる方も多いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年06月

森井整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)

他県で骨折と入院し、転院する事となり初めは協同病院に紹介状を書いてもらいましたが、あとは骨折がくっつくのを待つだけとの事で、待ち時間の長い協同病院では無く、こちらの病院の方が良いと転院となりました。
リハビリセンターが一緒に付いているため、年輩の方がとても多いです。
先生は優しい感じのおじいちゃん先生で、良い感じに適当です。
街のお医者さんと言った感じなので、いつ行ってもとっても混雑しています。
受け付けの方は皆さん優しくて、対応も手際も良くベテランの方が多い感じです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月

しらたま(本人・30歳代・女性)

駅からすぐの所にあるので、通院にはとてもオススメです。雨の日でも気にせずに通院が出来ます!日曜・祝日もやっているので、仕事をしながらも通院する事が出来て、とても助かりました。先生の説明は丁寧で、現在の状況や治療方法を含めしっかりと説明してくれます。対応はとても良かったのと、治療の腕も良いと思います。受付のやスタッフも丁寧で親切だったのて、安心して通院する事が出来ました。予約で待ち時間も少なく、診て頂けます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

なでしこクリニック (神奈川県相模原市緑区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

脇の脱毛を検討していた時に、クリニックでのレーザー脱毛の方が安全で効果も確実と言う事を聞き、こちらのクリニックを選びました。事前に予約をし、医師からレーザー脱毛についての説明などをして頂き、脇の状態などを診て頂いてからのスタートとなります。
毎回、事前予約が必要ですが、比較的予約は取りやすかったです。看護師が担当するので、安心感が違います。痛みも思ったほどなくて、対応も丁寧。どの看護師にあたっても問題がなかったです。3回ほど通ったらとても綺麗になりました。お値段は少し高いと思いますが、自分の身体の事なので、ちゃんとしたクリニックに通って良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

橋本医院 (神奈川県相模原市緑区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

ストレスと疲労が重なり、肌トラブルを起こしてしまったので、受診しました。唇が荒れてしまい、唇の周りまで炎症が広がり、痛みでピリピリしおさまりませんでした。昔からある皮膚科と言う印象で、待合室はかなりの患者さんで溢れていました。ごく普通の広さの待合室だと思います。受付のスタッフは丁寧でした。先生は炎症の説明をサクッとしてくれて、塗り薬を処方して下さいました。化粧をなるべく控え、薬を塗っていたら痛みも治まっていきました。2回目に受診して診て頂いた時は、状態も良くなっていたので、本当に良かったと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年01月

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

まーめい404(本人・30歳代・女性)

妊娠中に咳き込みがひどく眠れなくなったので、駅近くというのもあり急遽こちらを受診しました。やはり橋本駅付近なのか、人気の病院なのか、朝1番の診察になるよう診察時間15分前に行ったのにもう5-6人待ちでした。受付のスタッフさんは皆人のよさそうな雰囲気です。すぐに声をかけてくださいます。看護師さんたちも丁寧に話しを聞いてくださいました。先生は、淡々と診察しますが、無駄のない感じです。今回は、吸入の薬をもらい2週間ほどで完治しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸入薬
料金: 4,000円 ※診察料と薬代

医療法人矢島医院 (神奈川県相模原市緑区)

あきら(本人・30歳代・女性)

小さいころからお世話になっています。最近は駅前や他の場所にも内科ができているけど、結局はここに行くことが多いです(小さい子が多いので、他人にうつさないよう&予防のため、マスクは必須ですが^^;)。
女医さんで優しく対応してくれますし、スタッフの方々も丁寧で新設です。
小児科の場合は、喉を見るとき、鼻を見るとき等、お子さんが嫌がりそうな診察でも、
先生は丁寧にしてくれるので大変良いと思います。
一緒に見てくれる看護師さんも、お子さんんの扱いに慣れた優しい方なので、心配することなく診ていただけて、大変たすかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mmm(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 不妊治療

2年前に不妊治療で通っていました。
いつも激混みで、最長5時間待ったこともあります。
平均で3時間位かと思います。

しかし、それだけ先生は丁寧で、にこにこするタイプではありませんが、治療は的確で人工授精のタイミングが絶妙で私の友達は何人かこちらで妊娠しました。

私も4回目の人工授精で妊娠しましたが残念ながら流産してしまい、そのあと子宮筋腫が大きくまずはそちらの治療ということで途中で転院となりました。

今年手術で子宮筋腫を取ったので、また通いたいなと思いますが、年齢が40歳を過ぎでしまったので体外受精のできる病院に通っています。

マイナスな所は、受付時間を1分でも過ぎると診てもらえません。
電車が遅延してたと言っても無理でした。。。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月
料金: 16,000円 ※人工授精