Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本の口コミ 159件 (2ページ目)

相模原市緑区橋本の口コミ(159件)

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

Caloouser-dora(本人・50歳代・女性)

相模原市で禁煙外来を探しており、最初に行ったところが受付の対応が悪く受診するのをやめました。
2件目で「しなだ呼吸器循環器クリニック」へ伺い、先ず、入った時点で受付の女性がとても対応がよく安心しました。
中へ通された後も期待を裏切らず、看護師の方の説明や対応がとてもよかったです。先生も威圧感なく、親切な対応をしてくれたので、安心して受診のできるクリニックです。
今回は禁煙外来で受診しましたが、引き続き、生活習慣病の治療もココでお願いしようと決めました。
病院内も清潔です。
隣接した薬局の対応も、同じく良かったですよ。

受付の対応が良いところは教育も行き届いていて、先生の方針も反映されているのだと思います。
大小に限らず、病院の顔とも言われる受付の対応で私は病院選びをします。
みなさんもオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前階段を降りる際に足首を捻ってしまいかなり腫れたうえに鬱血してきたこともあり無理せずに医師の方に診ていただこうと思いうかがいました。

特に大きいといったわけではありませんが担当の先生がしっかりと自分の話に耳をかたむけてくださり、しっかりと状態や症状を聞いていただくことができますので患者側としてはとても信頼できると感じました。
また医療機器も揃っていて症状によっては継続してリハビリなどにも通うことができるので非常に設備が整っているな、と感じました。

ただ、日付や曜日にもよるかと思いますがあまり大きくはありませんので予約せずにうかがった場合の待ち時間や駐車場のスペースには少し注意が必要かと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

橋本駅前歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

sou(本人・30歳代・男性)

1ヶ月ほど前から、右下の歯が痛く
冷たいものなどが特にしみるように痛かったので虫歯を疑ってたずねました。
選んだのは、Calooで口コミ評価が高かったのと、家からの距離が近かったからです。

歯医者には10年以上いっていなかったので、どのようなものが普通なのかわかりませんが
歯科医師や助手が次々交代して処置を行っていました。
おそらくデリケートな部分や説明が必要なところは歯科医が担当して
残りの部分を助手の方が担当していたのでしょう。

虫歯でなく、知覚過敏であることと
自分の場合、歯並びが悪いためブラッシングの指導および歯石の除去をしてもらいました。

設備に関しては、自分が利用したものはほんの一部でしょうから正確な評価とはいいづらい面もありますが、少なくとも不潔な印象などをうけるものは一切ありませんでした。

レントゲンがいきなり撮られたのには少し驚きました。
できれば事前に、なぜレントゲンを撮るのか説明が欲しかったところです。
(後で、レントゲンを見ながら、歯肉にうまっている部分の状態を見るためだとわかりましたが)

それ以外には特に不満もなく
歯の状態などはタブレットPCを利用して具体的な症例写真なども見せて説明をしてくれたので非常にわかりやすかったです。

ただし、待ち時間は他の方のレビューにもあるように
予約をしていてもかなり待つ可能性があります。

世間話の中で、院長先生もその件については憂慮しているようで
現在対策を考えているところだそうです。

待ち時間の問題以外には、特に問題がなく
アクセスもよいため、総合的に見てかなりよい歯科医だといえるのではないでしょうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,730円 ※レントゲン込み

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

37.2℃の微熱が続いて、夕方になるとだるくなってしまうので近所から近いこちらの病院で診察してもらいました。
子供の時に掛かっていた病院でしたので、伺わせてもらいました。

インフルエンザの症状では無かったので、風邪でおわりました。
特に心配の無いと言う事でしたが、熱が上がるようだったら又来て下さいと言われました。
その後何も無かったので、良かったです。

昔からあるこちらの病院は元々は産婦人科ですが、内科も診察してもらえます。
先生はベテランさんの方で信頼が出来、看護婦さんも皆優しい方ばかりで落ち着きます。
予約はしなくても診察して貰えますし、婦人科では隣の施設が入院出来る病棟がありますので安心して診て貰えます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

朝起きると体がだるく、熱が38・2度ありましたので診察して貰いました。

インフルエンザでした。
インフルエンザの検査を鼻からやりましたがl、一発でわかりました。
薬を飲んで安静にして、何かあったら又きて下さいと言われました。

家族で通っている信頼出来る先生です。
こちらの具合の悪い状態をとても心配してくれ、困った顔の様な心配している顔をしてくれます。
本当に良い先生で、診察する時もとても優しい対応をして貰えます。
こちらが具合が悪いと、やはり優しくして貰いたいので信頼出来る良い先生です。
先生のお人柄もよいので、患者さんも以前に比べると段々増えていますので院内は混んでいますが、一人一人の診察が長くこちらの状況を把握して貰えるので有難いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、アクロマイシントローチ15mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 3,150円 ※診察のみ

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

胸が張り、触るだけで激痛が走り、乳がんなどの心配を感じて実家近くの西脇産婦人科さんに行きました。

心配はなかったです。生理前でホルモンのバランスが崩れて、張ってるとの診断です。

先生は、優しいおじいさん先生でした。
女性の病気で病院に行くのってどなたも、不安になると思うのですが、西脇産婦人科の先生は、とても安心できる先生でした。
私も最初は、お医者にさんに見せるなら市販の痛み止めになるような薬を飲んでみたり、お風呂でマッサージしてみたりしました。。。
西脇産婦人科の先生にかかったら、「もっと早くきて見てもらえばよかった!」と実感しました。
「こんなに優しい先生なら取り返しのつかなくなる前にいける」と思いました^^
看護婦さんもとても安心出来るかたでした。
清掃も行き届いていて綺麗でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ますこどん(本人・40歳代・女性)

朝起きると足が痺れる様に痛く、歩けない位痛かったので急遽こちらの病院へいきました。
ここの病院は家の近所なので毎回、整形外科へ行く際にはこちらに通っています。
お年寄りの方も多く、入院も出来るこちらの整形外科は先生方がとても親切でこちらの話も良く聞いてもらえます。
リハビリテーションもあり、事故に合った方や肩こりの酷い方にも安心して保険適応の病院です。

今回は痛み止めを飲み薬で処方されました。

ここの病院はお年寄りにとても人気のある病院で、先生方が優しく接して貰え信頼できますのでお勧めの病院です。
以前からここの病院は掛かりつけの整形外科なので、何か合った時はこちらで診て貰っています。
リハビリテーションは肩こりや腰痛持ちの方も、利用出来ますのでお勧めの整形外科です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月

みやじま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

★taka★(本人・20歳代・女性)

昔から虫歯になりやすく、引っ越してきたばかりの頃に歯医者を探していたら父が薦めてくれていきました。

虫歯が神経にまで届いている可能性があり、もしかしたら神経をとらなければならないかもしれないと言われました。

しかし神経を取るということは当然、色も黒くなってきて年をとっていけば早くに抜けてしまうとのこと。

ギリギリまで虫歯を取って1週間様子を見て痛みがなければ神経はとらなくて済むということだったので初日は簡単な治療で歯にも簡単に固めた詰め物をしただけで過ごしました。

一応痛み止めも出してくれましたが1週間経っても痛みはなかったので薬は飲まず、神経もとることなく無事に治療は終わりました。

他の歯医者で銀歯を詰めたことがあったのですが、それが外れかけて歯茎が化膿してしまったりとトラブルがあったこともありましたが、今のところでその化膿した歯の部分を治療してもらい、5年ほど経ちますが何の異常もありません。

何度か通っていますが1回の治療は大体30分程度で終わらせてくれるので時間がなくても通えますし、最初の診断の時に何回くらいで終わるかを教えてくれるので助かります。

痛みがひどい場合などは電話して開いていればその日のうちにやってくれる時もありますし、1人30分程度でローテーションしているので長く待たされるということはあまりありません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

吹雪725(本人・50歳代・男性)

交通事故の骨折でお世話になりました。院長先生の診断でしたが、最優先でMR Iの予約を取ってくれて入院のそちを取ってくれました。
実はMR Iは他の病院で撮ることになり、同じ病院ないで撮れれば、さらにベストだと思います。部屋も一人部屋から、二人、三人部屋まで選択出来るので良いです。建物が老朽化していて、ちょっと地震のとき、不安なのと、日曜日、シャワーが浴びれないのが不安、不満のタネです。食事も温かく、届き、栄養バランス
も考えられているようです。建物とシャワーの件で、星半分減らしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

眼科まゆみクリニック (神奈川県相模原市緑区)

tenkou(本人・50歳代・男性)

目の痛みが時々発生し、かゆみもあったので行きました。
橋本駅の京王線側出口から歩いて5分ぐらいです。
スタッフもドクターも全員女性、受付をしてから視力検査などてきぱきやっていただきました。
土曜日、さらにコロナ自粛明けということでさすがに人数が居て、少し待ちましたが、先生は慣れたもので1,2か所チェックして「ドライアイですね」とあっさり結論。こちらの質問にもきちんと答えて頂きました。

コロナ対策もしっかりしており、雨の日でも換気はしっかりし、待合室にも椅子と椅子の間に間仕切りがあり、また先生の問診が終わると都度消毒されてました。

薬局は院外で、京王橋本駅とこの病院の間ぐらいの所にあるところを使うと便利かと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬
料金: 2,810円 ※目薬2本、850円

Endo Natural Dental Office (神奈川県相模原市緑区)

みた(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも子ども達がお世話になっている歯医者さんです。受付の方はサバサバしていますが、診察してくれる先生はとても親切、丁寧です。今まで10回以上通院していますが、男性の先生を見かけた事がありません。歯の診察だけじゃなく、普段の食生活や、子どもの歯磨きのやり方、歯や顎の発育のための体操など、色んな面から指導して下さるので、普段の生活でも自然と歯に対して意識するようになったので、子どもだけでは無く、親も勉強になっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

橋本タワー耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

cosmos(本人・30歳代・女性)

近隣の耳鼻科はたくさん行きましたが、結局最終的に辿り着くのはこちらです。親子でお世話になっています。

確かに混雑していますが、雑ということではなく、症状もきちんと聞いて下さいますし処置も丁寧です。
ただ、やはり長々と話す時間はないので、伝えたいことを簡潔に伝える必要があります。
一つ一つゆっくり伝えて、そうですか~と聞いて欲しい人には
向いていませんが、あの人数をさばくには仕方ないと思います。

先生はいつも『お待たせしました』と言って下さいますし、そういう一言がある先生って珍しいと思います。

子供も多いので、泣き声も響き渡っています。
我が家の子供も小さい時は大泣きで、先生を蹴ってしまったこともありましたが、嫌な顔もせず診て頂けました。

相性もあると思いますが、個人的にはお勧めします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

眼科まゆみクリニック (神奈川県相模原市緑区)

nonno(本人・30歳代・女性)

ビルに入っている眼科です。新しいのでとても明るく綺麗な院内に、受付の方や視力検査等をしてくださる方々はとても気さくで丁寧に接していただきました。先生は女性で優しそうな雰囲気でこちらを向いてよく話を聞いてくださり、よく説明もしていただきました。最近では珍しい院内処方だったので、先生から薬の事も説明や確認等受けることができ安心できました。その点は待ち時間が短縮されていいな、と思いました。
私が来院した日は、天気が荒れ模様の午後だったためか?混んでいませんでした。
先生をはじめ、スタッフさん達もよい対応をしていただき、かかりつけにしようと私は思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール点眼液0.1% 他
料金: 3,600円 ※検査・薬代込み

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

コルク439(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。先生はニコニコ笑ったりするタイプではありませんが、穏やかで、とても丁寧に説明をしてくれます。言葉の節々に優しさを感じます。予約システム等は無いので、朝からひたすら待たなくてはいけません。真冬に早朝から並んだときは、このせいで体調を崩すんじゃないかと思うくらいでした。でもめげずに通って、人工授精5回目で無事妊娠することができました。二人目もできなかったらできればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

さくら眼科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが結膜炎になり、受診しました。
待合室は混んでいましたが10分程で呼ばれました。
ソファ席で子ども用の絵本もありましたので
子どもも退屈せずにいることができました。
スタッフの方も雰囲気が良いですね。

先生もとても感じが良く、子どもに対しても
優しく話しかけてくれました。

すぐ隣に調剤薬局があるので、処方箋でお薬をもらうには
とても便利で助かりました。

また眼科の受診が必要になったときには
お願いしようかと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

にかい皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人・20歳代・女性)

手荒れがひどく、痛みがあったので受診しました。
開院時間の30分前に並んだら先頭でしたが、その後どんどん列が長くなっていました。

受け付けの方は物腰が柔らかく、とても感じが良かったです。

先生は2人、男性と女性で診察してくれました。
症状を伝えるとセロハンテープのようなものでささっと患部を拭い、
その後すぐに「ばい菌はいないようだね」と伝えられました。
授乳中と伝えると処方薬が授乳に影響がないことを丁寧に説明してくれ、育児と家事大変だろうけど頑張ってねと労いの言葉までいただきました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

はまくぼクリニック (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人・20歳代・女性)

橋本駅からすぐなので便利です。
先生はこちらの症状等を聞きながら、パソコンに入力をしています。
とても感じが良く丁寧に話を聞いてくれるので、それだけでこちらは安心できますね。
授乳中と伝えると、それに応じた薬を処方してくださいました。
受け付けの方も感じはいいです。

順番待ちの受付をすれば、ネットの専用サイトで順番が確認できるので助かります。

後日、インフルエンザの予防接種にも行きましたが
当日でも電話で受け付けてくれて助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人仁相会小俣医院 (神奈川県相模原市緑区)

カラダだから(本人ではない・1〜3歳・男性)

少しわかりずらいところにあります。

内科、小児科でお世話になった医院です。

ネットから簡単に予約ができるので便利です。
急な熱や咳などではこちらにお願いしていました。

予約はしますが、とてもたくさん人が来るようで、とても待ちます。
ただ、高熱の子どもなどは、奥の個室で待っていることができます。ベッドがあるので横になっていることもできます。

先生も看護師さんもいつも大変忙しいはずなのに、にこやかで、こちらの話にも耳を傾けてくれます。対応もとても丁寧です。

子どもが小さかったころには一番お世話になった医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

レインボースマイル(本人ではない・男性)

懐かしい雰囲気の医院です。
受付をすると、番号札を下さり順を待ちました。平日の夕方いきましたが、そんなに待たずに順番がきました。先生は、優しく丁寧に見てくださり、処方される薬も見せてくれて、どのように塗布したらようかなどもよく教えて下さります。分からないことを尋ねたときも、優しく答えて下さり、安心できました。受付も丁寧でした。院内処方で、薬も一緒に済むのも助かります。駐車場もあり、6台ほど停まります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

にかい皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

わーりあん(本人・20歳代・女性)

薬を処方してもらうために定期的に通っています。

橋本駅から徒歩3分くらいでアクセスが良いです。また処方箋を受付てくれる薬局が隣にあるので便利です。ちなみに、こちらの薬局は女性がメインに働いており、お薬手帳をいつも記録してくれるので助かっています。

にかい皮膚科にはいつも予約しないで通っています。いつも沢山の人が待っていますが、回転がいいからか、長くても20分待てば診察してくれます。診察時間はいつも5分しない程度と短いですか、先生は症状をきちんと見てくれます。

小さな皮膚科なので大きな病気向きではないかもしれませんが、肌荒れなどちょこっとした症状の時にオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月