Caloo(カルー) - 横浜市南区宮元町の口コミ 7件

横浜市南区宮元町の口コミ(7件)

LION歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

クリーニングと検診ではじめて行きました。矯正歯科は別棟であるそうです。預けるところがなく、子供も連れて行きましたが、感じ良く対応してくれました。
クリーニングは他の歯科より丁寧な印象でした。
受付の方も時間等の調整を臨機応変に、対応してくださり助かりました。改装してきれいになったばかりとのことでした。受付は1階、治療は自分でファイルをもって、建物中のエレベーターを使って自分で移動するようになっていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

鵜養医院 (神奈川県横浜市南区)

ジュリエット396(本人・30歳代・女性)
5.0

30年近く前からあり、小児科が少なくなる中、キチンと丁寧に保護者の話に耳を傾け、何かトラブルがあれば電話口に出てくださり「今すぐおいで」と。
処方するお薬や、手法が少し古い場合もありますが校医をなさっているので安心です。
乳幼児の扱い方でその姿勢がよくわかります。
大きいお子さんの場合はすぐに診てもらえ、お薬を得られる。
小さなお子さんは親御さんの気持ちをしっかり汲み取って安心させてくれる。

他の地域に行くとよさがよくわかります。
通える範囲の方は上手に使ってください。

予防接種は朝必ず電話して在庫の確認をして下さい。BCGのみ要予約です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

鵜養医院 (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

大学生の頃から通って40年以上お世話になっています。
大先生と現在の院長先生と二代にわたって診ていただいています。
診療所も新しくなりました。
院長先生は穏やかで、患者の話を良く聞いて下さいます。
薬の処方も、キチンと納得がいくように説明してくださいます。
また、胃痛で受診した際も、胃に優しい食べ物が掲載されているパンフレットを渡していただき、とても参考になりました。
患者の立場に立ってくださる優しい先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月

LION歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市南区)

しーつむり(本人・20歳代・女性)

出先で歯の詰め物が取れてしまったため、急遽行きました。遅い時間にもかかわらず人がたくさん待っていました。待合室は綺麗で明るい雰囲気です。
急な診察だったのに、対応してくださり有り難かったです。かかりつけの歯医者は休みだったので本当に助かりました。親身になって対応してくださり、丁寧な診察をしてくれたので不安が解消されました。
先生が何人かいるらしく、どの先生になるか分かりませんでした。ただ私の担当してくれた先生は若い男の先生でした!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

鵜養医院 (神奈川県横浜市南区)

bell(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

肺炎球菌の予防接種の為に来院しました。

赤ちゃんが注射を怖がらないように、先生が配慮してくれているように思える。
注射の際に、赤ちゃんの顔を先生ではなく、ママの方に向けさせてくれる。
話し方もとても優しく、説明も丁寧です。
予防接種は予約不要なので、子供の様子で通う事が出来て、便利だと思います。
午前中、早い時間に来院なら、そんなに待つことも少ないと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

田中クリニック (神奈川県横浜市南区)

ボリス(本人・40歳代・女性)

駅から近く、2階にありますが
エレベーターもあるので安心です。
待合室も広めです。
整形外科なので、お年寄りばかりでしたが、
イスがたくさんあるので大丈夫かな?
朝からだと、ずいぶん待たされるかなと思います。

当時妊娠中だったので、産科の先生に紹介されて
行ったのですが、連絡を取ってくれて、
お薬も、レントゲンも
一応できるけど、やめた方がいいかなーとのことでした。
出産したら大丈夫だと思うけど、症状が出たらまた来てね。
とのことで、お話だけで帰ってきました。
出産後は症状がなくなったので行っていません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

田中クリニック (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)
2.0 内科

背中が慢性的に痛いため通院しました。
レントゲンを撮りましたが内臓からではなく筋肉痛と診断されました。
特に薬を処方されるわけでもなく、赤外線照射による治療で毎週通いましたが、思ったほどの効果がなく、半年ほど通院して通うのをやめました。
基本的に院長先生が診てくれていましたが、平日ピンチヒッターの先生が診てくれた時に、効果がないので膵臓の疾患とかじゃないでしょうね?と聞いたら、触診した上で膵臓の疾患だったら私が痛いと言っている箇所には出ずに違う場所に痛みが出ると言われました。
とても腰の低い感じの良い先生でしたが、大丈夫かな〜と不安にもなりました。

地域柄かお年寄りが多く、結構待たされる時もあります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年12月