Caloo(カルー) - 横浜市南区弘明寺町の口コミ 45件

横浜市南区弘明寺町の口コミ(45件)

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ぐみょうじ泌尿器科 (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

人間ドックでPSAの値が高く、トイレの回数が異常に多いことから今年の3月からお世話になっています。
口コミの高さと自宅から歩いて通院できることで通院を決めました。
診察室の入退室の際に立ち上がって迎え、見送り下さる先生は初めてでした。
検査結果もわかりやすく説明して下さり、診察以外のメンタルな部分もアドバイスしてくれ、本当に信頼の出来るお医者さんです。
受付のスタッフの方や看護師さんも笑顔が素敵で、待合室も診察室も清潔でおすすめ出来るクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザルティア錠5mg

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

fumi(本人・30歳代・女性)

日曜診療を受けた他院で処方された治療薬が症状に適合している感じがせず、体感としてかなりひどい咽頭炎がなかなか治らなかったため、家から近いこちらに伺いました(なお、PCR検査は陰性でした)。

他院の治療を悪くいうようなこともなく、丁寧に病状を確認して、治療法や、今後の選択肢についてご説明いただいたことで、自分の症状に対する不安感もかなり軽減されました。
新しいお薬をいただいてから2日が経過しましたが、今回は順調に回復しています。

他の方の口コミにもある通り、web予約をしていても、受付を終えて診察室に入るまでに30分程度待ちました。おそらく予約は待合室の人数調整に利用しているのでしょう。
(多分、予約システムの設定が、「16:00-16:05に田中さん」ではなく、「16:00-16:15の枠に上限〇名」という感じになっているのでしょう)。
予約システムは、導入しないとこちらにかかりたい患者さんが待合室から溢れてしまうから導入されたんだろうな、と思いました。

弘明寺には最近引っ越してきたのですが、これからは耳鼻咽喉科はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、トランサミン錠500mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,080円 ※初診料、処方箋料

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

氷雪472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてから4歳で引っ越すまでいつも、こちらで見ていただいていました。
先生はいつ休めるんだろうと心配なほど大人気の小児科ですがネット受付できるので待ち時間はありません。

受付の方も看護師さんもみんな優しくて、先生のお考えが行き届いている医院です。

予防注射や少し痛い検査の時など娘は泣きますが先生のことは大好きで、キャラクターのティッシュなどもらってすぐに泣き止みました。

こちらの話も最後まで聞いてくださり、丁寧に診察、的確な診断をしてくださいます。

小さい子供のいるママの味方の病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年12月

ひじり歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

定期的に通っています。
先生も親切ですし、歯医者=痛くて行きたくない。
というイメージが、なくなった歯医者です。
痛いとよく聞く親知らずを抜いたのですが、麻酔すらも、痛みが記憶にないくらいで、驚きました。
その後もその都度、痛いか聞いてくれて結果的に、全く辛くない、親知らず…を抜いた時間でした。
自分の歯の状態もテレビ上に、大きくうつしてくれて、親切に丁寧に教えてくれます。
今後もここの歯医者に通う予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

原整形外科医院 (神奈川県横浜市南区)

ライト39(本人・60歳代・女性)

京急弘明寺駅近の原整形外科をお勧めします。
理由は、先生が優しく、親切かつ優秀!
以前、他の整形外科を受診した時、とても嫌な思いをしたので、インターネットでかなり探しました。
特に指の治療は、友人から指の専門医が良いという事で、原先生が良いかなと思いました。
ホームページで、先生はあの優秀な聖光から慈恵医大出身ということで信頼できると思い、受診することを決めました。
現在、両手母指靭帯損傷で通院中です。
現在の治療経過の説明や今後の完治する目処、治療法について、明確に教えてくださるので安心できます。
お陰様で、日に日に回復していると実感しています。
是非、整形外科を受診しようと思う方は、お勧めします!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ぐみょうじ泌尿器科 (神奈川県横浜市南区)

フェンリル693(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が包皮炎を繰り返すためネット予約し受診しました。
弘明寺商店街中ほどの少し奥まったところにありますが、綺麗で明るい外観・院内で入りやすかったです。
子供も「おちんちん痛いの診てもらうよ」と言うと少し緊張していたようなのですが、受付の方と看護師さんの優しい声掛けにほっとしたようです。
先生も子供に気さくに話しかけてくださり、診察中は子供向けの音楽が流れていて気遣いがすごいなぁと思いました。

薬も扱いやすいものを処方していただいたので助かりました。
院内処方なのも手間が省けてとてもありがたかったです。
また困ったことがあればこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

原整形外科医院 (神奈川県横浜市南区)

こばとも(本人・20歳代・男性)

気さくで優しい先生でした。
わたしは膝をぶつけてから痛みがつよくその日の内に受診しました。その日はわりと他にも人が居たのですが診察は早かったです。
先生から横浜のクリニックでMRIを紹介して頂きましたが予約がいっぱいで別日になりそうでした。しかし、辛そうなわたしを見て先生が予約をその日に取ってくださいました。
他の事務の人や看護師の人もとても優しくしてくれて、うまく歩けないわたしを支えながら案内していただきました。
全体的な雰囲気はアットホームな感じでとてもいいクリニックです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

もさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

女の先生です。とても優しくて丁寧で、子供が本当にすぐ慣れます。この辺りは小児科が少ないのでものすごく混んでいます。予約もすぐ埋まります。でも先生はいつでも忙しいそぶりも一切見せず子供目線で話を聞いてくれます。先生のデスクには子供たちからのお手紙が飾ってあります。病院内もキッズスペースがありキレイです。看護師さんや受付の方も優しいです。実家の近くなので実家に行った時にしかお世話にならないのですが、子供もこの病院と先生が大好きです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ノーム817(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

受付の方もお医者さんも感じがよく対応してくれました。

検診で行きましたが他の病院よりも詳しく検査してくれ、
気になるところは時間をおいて再検査をしてくれることになりました。

威圧的な小児科医が多いなか、こちらのお医者さんは
話しも親身に聞いてくださりますし丁寧です。

置いてあるおもちゃもこまめに消毒しているようです。

検診の予約は3ヶ月前からできますが、すぐにいっぱいになります。

検診は一般診療とは時間を分けてあるので風邪をうつされる心配もありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

フェンリル693(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

診察開始30分前にスマホで受付ができるのですが、スタンバイしておかないと数分で満員になってしまうことも(月曜日が混む)。
小さな医院ですが、可愛く飾ってあり清潔です。
先生は大変忙しいにもかかわらず、穏やかに話を聞いてくださいます。
女性の先生が優しく声を掛けてくださるからか、子供も落ち着いて診察を受けてくれます。
診察の最後に、「あと何か気になることはないですか?」と確認してくれるのもありがたいです。
看護師さんもスタッフさんもとても親切です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

もう8年以上減感作療法の注射で通っています。こちらで花粉症を最初見てもらった時に減感作療法をお勧めしてもらいました。

花粉症のシーズン前から備えればよくなるよと伺った時は半信半疑でしたが、今ではだいぶ花粉症も楽になっています。こちらは予約しないと大変混むという記載もありますが、減感作療法の注射だけは予約外でも、診察なしで看護師さんが注射してくれるため早いです。

そのためいつも時間が空いたときにうちに行っています。今年もこちらの減感作療法のおかげで花粉症に悩まされずに過ごせました。

こちらで感謝の意を表明したいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

雨水613(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

こどもが生まれてかかりつけをどこにしようか迷っていたところ、近所の方から「非常に良い先生だ」と教えて頂き受診しました
先生は柔らかな物腰で優しく丁寧に見て下さり、説明もしっかり分かりやすくして下さったので安心出来ました
院内も非常に綺麗で清潔感があります
また予防接種が予約がいっぱいで普通診療の時間に行った時もカーテンで仕切られた別室で待たせてもらえるので安心出来ました
人気のクリニックなのでかなり待ちますがWeb予約が出来るので家の近い方にはオススメです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

キラ(本人・30歳代・女性)

患者が多く待ち時間は長いものの、先生の手際の良さを感じます。的確で、真っ向から勝負してくれました。日本語の話せない友達にも英語で対応してくれて、近況を察する力はどんな大きな病院でも、そこら辺の普通のお医者さんでも、見たことがありませんでした。後々の生活を考慮して薬を処方してくれました。本当に助かりました。心から感謝しています。出来ることなら通う患者が減って欲しいと願うくらいですが、評価せずにはいられないくらい、素敵な先生でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

マナリサ(本人ではない・40歳代・女性)

現在中2の息子が、小4からアレルギー免疫治療で月一回、スギエキスの注射をしていただいてます。こちらにお世話になったきっかけは、病院のHPで先生の治療に対する考え方が心に響きました。
例えば、患者さんの通院可能を確認する、投薬にたよらなくてもいい方法etc…
やみくもに、投薬しないという感じが好感度UPです。
少々早口かな?と思う場合もあるかもしれませんが、とても具体的な説明で、納得感は得られます!
たまに、何言ってるか判らなかったり、聞き返すのをためらってしまう様なお医者さんがいますが、いでい先生は丁寧に答えてくれるので安心感がありますよ。
予約システムもネット対応で通院しやすくてGOODです。予約は時間の確定ではなく、果てしなく待たなくて済む時間の節約に便利❗と思っております。
多少待たされてしまうのは、患者さんに丁寧に対応して頂いてる証かなと思います。
私が今まで通った耳鼻科では№1です!

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 520円 ※スギエキス注射代です

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

usako2020(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

今息子は1歳ですが、2ヶ月の予防接種のときから、何かあればこちらでお世話になっています。まだ小さな赤ちゃんを連れての受診は、とても負担がありますが、スタッフさんがいつも笑顔でスムーズに対応してくださり、診察室への移動も荷物を持ってくださったりととても気遣いがあふれています。子供が熱を出したとき、まだ4ヶ月だったのもあり、抵抗力がないからと別室で待機させてくださり、その部屋の空調まで心配して下さって、とても感動しました。子供が大きくなるまでずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

kob(本人・30歳代・男性)

インフルエンザに罹患し受診したのですが、15時に予約したのに呼ばれたのは16時過ぎ…

ただ混むのには訳があるなって感じです。感染症疑いの人は別の待合室という名の廊下で待たされますが笑

症状と熱型からインフルエンザを疑い、迅速診断結果はAでした。

何も言わなくても、ちゃんと発熱時用にカロナールも出してくれているし。
禁煙外来もやっており、こちらで禁煙中です。

先生はダンディで、必要なことをパパッと言って診察時間は短いってのもありますが、ちゃんと必要な事を漏らさず伝えてくれます!

結局お会計まで2時間くらいかかりました。高熱出てる人にとっては辛いですが…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 4,930円 ※診断書3000円含みの費用です

ひじり歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

さらさ(本人ではない)

歯科のメンテナンス、小児歯科矯正とお世話になっておりますが、いつもわかりやすい説明と今後の流れ(見通し)もきちんと話があり、矯正に関しては子供も嫌がらずに通院していて親としては大変助かっています。先生はお若いですが、モニター等を使ってきちんとこちらが納得いくまで説明してくれるので、心配や不安なく治療を行えます。歯医者さん選びで迷っている方がいたら間違いなくご紹介できる歯科医院です。院内もとてもきれいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

野茨682(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

基本的に、混んでます。
予約制なので、急に体調が悪くなって…という時に限っていつも行けません。 予防接種などでいつもお世話になってます。
先生など、とても優しく、親切な方ばかりです。
急に行きたい…という時は朝に
ネットで予約するのですが、不思議なくらい、これが予約取れない!ホシが満点では無い理由はそこです。
肝心な時にいつも行けなかったからです。
ですが、注射など、ここで今後もお世話になると思います。オススメです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: