Caloo(カルー) - 横浜市南区真金町の口コミ 3件

横浜市南区真金町の口コミ(3件)

医療法人社団慶博会村山クリニック (神奈川県横浜市南区)

あん(本人・30歳代・女性)

先生方がローテーションでいらっしゃいます。
関先生以外の先生は、とても良い先生です。
地域密着でご近所の方は、みなさん村山さんでお世話になっています。良く話を聞いて下さり適切にわかりやすくアドバイスがいただけます。人気のある病院なので待ち時間はかかります。予約もできるので診察する時は電話をいれた方がいいとおもいます。ニンニク注射もやっているので
疲れている時などして頂いています。
看護婦さんたちも、優しくお年寄りの方達もみな笑顔です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団慶博会村山クリニック (神奈川県横浜市南区)

Oggi(本人・50歳代・男性)

長年スポーツを続けていて、右ひざ痛がひどくなったので困っていたところ、
膝のヒアルロン酸注射という方法があることを知りました。

どこの病院でも扱っているものではなく、医院を探したところ、こちらでは注射を打ってくれるという情報を見つけ、通うことにしました。

レントゲン写真を見ると軟骨が、かなりすり減り、骨がこすれている状態で素人目にも痛そうな写真でした。
最初は1週間に1度の注射を5回(つまり5週間)打ち、その後2週間おきに一回づつ、その後は痛みの程度で様子を見ながら打つという感じです。
(注射を打った当日は入浴はできません)

ただし、軟骨は一度すり減ったら、現在の医学では再生させることはできないため、ヒアルロン酸の注射も痛みの緩和になるだけで根本的な治療ではないこと、体重の減少、膝周りの筋力アップなどを心がけることなどの説明・指導を受けました。
説明等、簡潔で分かりやすかったです。

注射を打つことのできる資格?があるようなので、事前に薬の有無、担当医の曜日の確認はした方がいいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルツ関節注25mg

医療法人社団慶博会村山クリニック (神奈川県横浜市南区)

ひるがお758(本人・30歳代・女性)

腹痛、下痢、めまい、夜中に38.5度の発熱、関節痛、吐き気、食中毒の心当たり有りと言っても、少しもこっちの話を真剣に聞いてくれてなさそうでコロナの検査しかできないと言われました。今は熱がなくても院内にすら入れてもらえず外で散々待たされ、そのまま外で雑な対応。そしてまた薬を出すのに体調悪い中外で30分以上待たされて本当にしんどかったです。
本当に体が辛い中頑張って病院に行ったのに何の意味もなかったです。これでもし本当に危険な食中毒だったらどうするんだろうと思いました。
病院ってなんのためにあるんだろう。もっとしっかり診てくれる所を探します。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: