Caloo(カルー) - 小平市たかの台の口コミ 10件

小平市たかの台の口コミ(10件)

ワイエスデンタルクリニック (東京都小平市)

ヤッコ(本人・60歳代・女性)

治療済み(他医院)の銀歯が痛く受診。レントゲンを撮り治療内容を説明後に治療してくれるので、いきなり削られるより恐怖心が和らぐ。治療後にカメラで撮影した治療経過を説明しながら見せてくれる。何より腕が良いと思う 仮歯の美しさにコレで良いのでは?と思った。7~8年通っているが治療済みの歯は良好で今では家族は勿論、親戚、友人も通っている。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

クリニックたかの台 (東京都小平市)

いしちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 発熱からコロナ感染

先日、38度の熱、倦怠感、節々の痛み、頭痛、などがありました。職場を早退し、その後、発熱外来を電話しまくって行き着いたのがここの医院。症状をお伝えしたら、即PCR検査をしましょうとのこと。とても親切丁寧なご対応でした。翌日の午前中に、陽性反応が出ましたとのご連絡をいただきました。嬉しかったのは、ちょくちょくご連絡をしていただいたこと。「ご気分はいかがですか。」「新しい薬を飲まれますか。」「何か困ったことがあったらおっしゃってくださいね。」などなど。先生のお人柄も素晴らしく、ご対応も丁寧で感謝感激の気持ちで一杯です。ありがとうございました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

口コミが少ないのと待ち時間がないようなので、あまり期待していませんでしたが、とてもいいです。

先生は50代くらいで温和な、話を親身に聞いて、
優しい口調でゆっくり、共感的に説明してくれる男性医師でした。
受付も感じがよく、待ち時間もなく最高でした!
今まで行った耳鼻科で1番か2番目くらいに良かったです。
施設も新しく、きれいで、駅近、薬局もビル1階にあり
便利です。太陽があたりあたらないのと、2階にあり
見えないのが、入りにくい印象を与えているかもしれません。私も、そういう1人でしたが、入ったらすごく良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

壺詩(本人・40歳代・女性)

何となく、前を通り過ぎるばかりで来た事無かったのですが、とてもキレイな医院でした。駅前病院ビルの2階。
扇風機に当たりすぎて咳が出たのでサクッと見てもらえて助かりました。
先生も受付さんも、良い感じ。
何故こんなに空いてるのか分からないけど、場所が2階だからなのかもしれない。
鼻掃除(?)のチュルチュルも上手い。痛く無い。
これが下手な耳鼻科は行きたく無いから、大切な要素。

良いとこ見つけた!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,140円 ※初診料、処方箋含む

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

ユークン(本人・60歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 咽頭炎

昨年11月から2度、喉の痛みで受診させていただきました。東京医科歯科大学を出られた先生で、2度共に、的確で信頼感ある診断をしていただきました。
診断のご説明も分かり安く良かったです。
また、2度共に診療時間終了の30分弱前にいきましたが、待たされることなく直ぐに診察していただき、助かりました。
他の耳鼻咽喉科は、かなり待たされる上に、診察は1分程で説明も短いことが多く、とても受診して良かったと感じましたよ。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

鼻水が止まらず、酷い鼻風邪をひいた時に受診しました。待ち時間は、予約なしで行きましたが、あまり取りませんでした。先生も、鼻を見て様子が分かったのか、すぐに鼻からホースを入れて、鼻に薬を吸いました。
あまり、詳しく説明があった訳ではなかったので、どういう状態かもう少し説明を受けてから、治療にうつりたかったです。
処方されたくすりが、良く効いて鼻風邪は治りました。ただ、こちらの病院は待ち時間はそこまでなかったのですが、その後の近くの薬を処方する薬屋さんが1時間以上待ち、鼻風邪で辛かったため、少々辛かったです。ただ、良く鼻風邪に効いたので、また鼻風邪になった際にはお世話になるかもしれません。お勧めします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

ワイエスデンタルクリニック (東京都小平市)

みのむしん(本人・20歳代・女性)

土曜日の深夜、突然歯が痛み出し市販の薬も聞きませんでした。
乳児がいるため平日には時間が取れそうになく、HPで探して日曜日に見てもらえるということで選びました。

歯が痛いと思っていましたが、レントゲンもとったものの歯には異常がありませんでした。
1本1本丁寧に診ていただいた後、やはり異常がないことから、
顎関節症の疑いがあると言われました。
どのように痛いのかしっかりと聞いてくれ、今後どうすべきかをお話して下さり、先生の印象もとても良かったです。

初診で突然の予約だったのに、比較的待ち時間の少ない時間を紹介してくれました。
そのお陰か、ほかの病院に比べて待ち時間も少なくとても良かったです。
病院も空中庭園のようなものがあり、綺麗でリラックスできました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

ワイエスデンタルクリニック (東京都小平市)

うか(本人・40歳代・女性)

駅から近く、できたばかりビルに入っている歯医者さんです。
院長先生はじめ、どの先生も若くて、設備も最新、病院内はインテリアも綺麗でした。

急に歯が痛くなって、電話してその日に診てもらえることになりました。
その虫歯は小さめだったので、すぐに治療して1ヶ月かからずに治りました。

他にも虫歯のひどい親知らずがあるので、どうやって治療を進めていくか、丁寧に説明してくれました。いざ治療が開始されるまで、何ヶ月か通いましたが、歯石取りで終わってしまうのと、土日は予約が埋まっており、平日の午前中休んで通っていましたが、忙しくなってそれができなくなってしまったので、残念ながら現在は通院していません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

ワイエスデンタルクリニック (東京都小平市)

とても、新しく綺麗な歯医者さんです。
先生も、とても優しいお医者さんでした。
駅からも、近いため、大変アクセスも良く行きやすいです。
虫歯で通いましたが、こちらは、あまり虫歯は不用意に削らず、極力目立たないように白色の詰め物で対応してくれました。
銀歯だと中々目立ってしまうので、躊躇しますが、こちらは、白色の詰め物で対応してくれるので、有難いです。また、必要以上に歯を削る心配もないのもとても、ありがたいです。
自分の意向も話しをしっかり決めてきけるのもありがたいです。
駅からは、歩いて5分程度であり、とても歩いていきやすいです。
先生も優しく良い先生なので、治療の方針は相談しながら、決めていればいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

みかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

西武線、鷹の台から徒歩3分くらいのところにあり、子どもの急な熱や咳で受診したい時、保育園の迎えの後に寄っても予約なしで診てもらえます。近所の小児科はすぐに予約で一杯になってしまい診てもらえない事が多いので、かなりお世話になっています。先生は終始穏やかでで す。症状についての説明などはシンプルで人によっては少し物足りなさも感じるかもしれません。同じビル内に処方箋薬局があり、薬剤師さんたちの対応はみな丁寧でわかりやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月