Caloo(カルー) - 小平市たかの台の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

小平市たかの台の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

.x(本人・30歳代・女性)

子供共々お世話になっています。
通院時間のタイミングによっては待ち時間が殆どない時もありますが、基本いつも少ない待ち時間で助かります。
話を聞いてくださり、適切な説明をしてくれるので
ありがたいですし物腰柔らかい先生なので話しやすいです。
子供には毎回可愛いシールをくれます。
子供も怖がらずに通院できるので助かります。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

口コミが少ないのと待ち時間がないようなので、あまり期待していませんでしたが、とてもいいです。

先生は50代くらいで温和な、話を親身に聞いて、
優しい口調でゆっくり、共感的に説明してくれる男性医師でした。
受付も感じがよく、待ち時間もなく最高でした!
今まで行った耳鼻科で1番か2番目くらいに良かったです。
施設も新しく、きれいで、駅近、薬局もビル1階にあり
便利です。太陽があたりあたらないのと、2階にあり
見えないのが、入りにくい印象を与えているかもしれません。私も、そういう1人でしたが、入ったらすごく良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

壺詩(本人・40歳代・女性)

何となく、前を通り過ぎるばかりで来た事無かったのですが、とてもキレイな医院でした。駅前病院ビルの2階。
扇風機に当たりすぎて咳が出たのでサクッと見てもらえて助かりました。
先生も受付さんも、良い感じ。
何故こんなに空いてるのか分からないけど、場所が2階だからなのかもしれない。
鼻掃除(?)のチュルチュルも上手い。痛く無い。
これが下手な耳鼻科は行きたく無いから、大切な要素。

良いとこ見つけた!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,140円 ※初診料、処方箋含む

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

ユークン(本人・60歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 咽頭炎

昨年11月から2度、喉の痛みで受診させていただきました。東京医科歯科大学を出られた先生で、2度共に、的確で信頼感ある診断をしていただきました。
診断のご説明も分かり安く良かったです。
また、2度共に診療時間終了の30分弱前にいきましたが、待たされることなく直ぐに診察していただき、助かりました。
他の耳鼻咽喉科は、かなり待たされる上に、診察は1分程で説明も短いことが多く、とても受診して良かったと感じましたよ。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

鼻水が止まらず、酷い鼻風邪をひいた時に受診しました。待ち時間は、予約なしで行きましたが、あまり取りませんでした。先生も、鼻を見て様子が分かったのか、すぐに鼻からホースを入れて、鼻に薬を吸いました。
あまり、詳しく説明があった訳ではなかったので、どういう状態かもう少し説明を受けてから、治療にうつりたかったです。
処方されたくすりが、良く効いて鼻風邪は治りました。ただ、こちらの病院は待ち時間はそこまでなかったのですが、その後の近くの薬を処方する薬屋さんが1時間以上待ち、鼻風邪で辛かったため、少々辛かったです。ただ、良く鼻風邪に効いたので、また鼻風邪になった際にはお世話になるかもしれません。お勧めします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

みかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

西武線、鷹の台から徒歩3分くらいのところにあり、子どもの急な熱や咳で受診したい時、保育園の迎えの後に寄っても予約なしで診てもらえます。近所の小児科はすぐに予約で一杯になってしまい診てもらえない事が多いので、かなりお世話になっています。先生は終始穏やかでで す。症状についての説明などはシンプルで人によっては少し物足りなさも感じるかもしれません。同じビル内に処方箋薬局があり、薬剤師さんたちの対応はみな丁寧でわかりやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月