小平市仲町の口コミ(10件)
- 東京都小平市仲町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団孝誠会ひらさわ歯科 (東京都小平市)
・先生は優しい印象で、わかりやすく説明してくださいました。
・治療については、スピードと正確性があり、あっという間に終わりました。
(痛みは感じませんでした。)
・虫歯治療後のかみ合わせなども完璧で、安心して受診できる歯医者さんです。
・予約をしてから受診したので待ち時間は特にありませんでした。
・歯石除去等も院長先生が直接やってくださるとのことでした。
・受付の方の対応もよく、これからも通院したいと思いました。
・今まで複数の歯科医院で受診した経験がありますが間違いなくトップレベルです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)
花粉症のため、薬を処方していただくために行きました。
初診のため、予約なしでいったものの、30分程度で診察が終わり、思ったより早く帰ることができました。
過去にどのような薬を使ったか、効き目がどうだったか、点鼻薬は苦手か、などを聞かれ、それに合わせて薬を2週間分処方していただきました。
目のかゆみもあったため、それに関して相談をしたところ、目薬も処方していただけたので、眼科に行く手間が省けました。
先生が優しくお話を聞いてくださったので良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ザイザル錠5mg、リザベン点眼液0.5% |
医療法人社団拓明会 あかしあ脳神経外科 (東京都小平市)
子供が転んで椅子に頭をぶつけ、みるみる腫れて変色したので心配になり慌ててこちらにかかりました。
まず電話で質問したら、とても丁寧に対応して頂き、安心しました。
そのまま病院に行くと、電話対応と同様に受付も大変感じが良かったです。
待っている患者さんが沢山いらっしゃいましたが、そのうちのお一人が、小さいお子さん心配だから先にしてあげて!と受付に申し出て下さり、本当にありがたかったです。
心配しながらドクターにみてもらうと、とても優しく診察して下さり、子供も全く嫌がらずにみてもらえました。
結果は心配ないとの事でしたが、万が一後で何かあったらいつでもすぐに連れて来てと言われて、とても心強かったです。
診察後も受付の方に良かったねー!と言ってもらって、
とてもいい気分で帰宅しました。
医療法人社団拓明会 あかしあ脳神経外科 (東京都小平市)
女の人が多くこじんまりとした所です。受付の方が丁寧で良かったです。先生は少しのんびりされた方、という印象を受けましたがきちんと診察してくださったのでまた何かあった際にはお世話になりたいと思います。CTはあるようでしたがそれ以外の機器等は見られませんでした。私が行った時間帯のお陰なのかもしれませんが、待ち時間がとても短くてよかったです。
ただ一つ気になった点を挙げるとするならば待合室に扉一枚挟んであるトイレですかね…静かな空間に音が響いて不快でした…
医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)
健康診断でお世話になりました。
電話で予約が出来るので、長時間待たずに診て頂けるのは嬉しいです。
待合室には雑誌も多く置いてあり、絵本もあるので子供が一緒の時にも助かります。
採血の際は別室で看護婦さんが行います。
私は採血が苦手ですが、優しく声をかけてくれて、とても丁寧に親切にしてくださいました。
先生はとても話しやすい雰囲気で、問診ではしっかりと話を聞いてもらえました。
医療機器も揃っているように感じました。
健康診断をしていただく際にはまたお世話になりたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)
ここひと月ほど風邪が治ったり、ぶり返したりを繰り返しており、その間に他の病院にもかかったこともありましたが、こちらの井上内科クリニックで、診察をうけ、薬を処方してもらったところ、症状がぴたりとおさまり、ぶり返していないです。
以前も、しつこい風邪にかかったとき、最終的にこちらの病院にかかったら、完治したことがありました。
井上クリニックの先生は、とても話をよく聞いてくださり、一方的ではなく、患者の意見や、細かい症状を聞いたうえで、薬を処方してくださるので、安心感があります。
そして、そうして選んでくださった処方が、とても病気によく効くので、とても信頼しています。
井上クリニックが定休日のときは、他の内科に行くこともあるのですが、そのときは、上記のようにただの風邪でも長引くこともあるので、やはり先生の診察や、処方が私にはあっているのだなと、思っています。
待ち時間も、予約制も導入しているので、電話で予約してから、その時間にあわせて伺うと、ほとんど待ち時間がないのも、とても嬉しいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、シーサール錠15mg、ムコダイン錠500mg、ポララミン錠2mg |
ひろあき歯科医院 (東京都小平市)
子供の虫歯でお世話になりました。
治療前の歯の状態と、治療した後の歯の状態をカメラで撮影してくれて、
画面に大きく出してどのような治療をしたのかをわかりやすく説明しながら教えてくれました。
子供だけ診察室に入り、待合室で待っていたので、この説明はありがたいと思いました。
歯ぎしりの事や、歯並びの事などの質問にも丁寧に答えてくれました。
子供も痛みは全然なかったと話しています。
治療が終わってから、おもしろ消しゴムを一つ選ばせてくれて頂けたので、子供は喜んでいました。
土曜日や日曜日も診療しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)
風邪をひいた時に、いつもの内科で咳がなかなか治らず酷くなってきて、友人に呼吸器科の先生がいらっしゃると聞いて、こちらを受診しました。
初診は予約ができず、インフルエンザのシーズンでかなり混んでいたので2時間近く待ちました。
座って待てるスペースが沢山あったので良かったです。
お子さんもけっこういて、絵本も沢山あったので子連れでも予約をすれば行きやすいかと思います。
先生は穏やかな感じで、お話をよく聞いてくださいました。
それまでの経過をお話すると、それまでと違った咳の薬を処方して下さいました。
それから数日で咳が治まり、専門の先生にみて頂いて良かったです。
2回目からは予約ができますが、2回目に予約を取ろうと思って当日朝に電話をしたらその日はもう予約がいっぱいでした。
予約を取るときは早めが良さそうです。
薬局は目の前にあって便利です。
あかしあ歯科 (東京都小平市)
奥歯の歯茎に違和感と痛みがしばらく続いた為、受診しました。
痛みの説明をし、レントゲン撮影をしましたが、
異常が見られないし15分経ったから次回に診察との事で、
初診は治療もせず終わりました。
2度目の時も、異常が見られないからと、
勝手に親知らずの小さな虫歯を削るだけで、治まらない痛みを訴えても
気のせいだ、大げさではないかと遠回しに言われ
15分経ったからと終わりました。
3度目も、やはり治らない痛みを訴えたら、不機嫌になり、
痛みは思い込みだろうと言われ、親知らずの消毒だけで、
15分経ったからとまた治療してもらえませんでした。
翌日、別の歯科医で受診したら、レントゲンの影像から
歯ぎしりによる歯の神経への負荷と歯にひびが入っている事が原因で、
初診日からしっかり治療してもらえました。
痛みは、私の思い込みではありませんでした。
患者の話もしっかり聞いてくれて、治療方針を決めてくれました。
毎回1時間近い治療時間で、丁寧に治療してもらえました。
歯科衛生士のサポートもあり、歯垢を全部取ってくれました。
その後痛みは、なくなりました。
治療時間15分、上から目線の診断では、
患者に寄り添う丁寧な診療は期待できないと思いました。
歯科衛生士も患者が意見を言うのは
もってのほかという感じで睨まれ、本当に最悪でした。
料金: 800円 |
- 東京都小平市仲町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)