小平市小川西町の口コミ(11件)
- 東京都小平市小川西町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団慈弘会 古坂医院 (東京都小平市)
健康診断で、脂肪肝を指摘され、専門医に相談したく、探したところ、見つけたのが、この病院。
開業医で、肝臓専門医がいる医院はなかなかありません。
受付で事情を話したら、専門医である院長に見ていただけ、専用エコーの機械もあって、すぐに診てくださいました。
今後の食生活などの見直しによる改善の期待についても説明して下さり、安心できました。
肝臓専門医なんて、大きい病院でないといないものだと思っていたので、ありがたかったです。
やまぐち耳鼻咽喉科 (東京都小平市)
扁桃炎やメニエールでお世話になっています。
昔から扁桃炎になりやすかったけど他の耳鼻科では、一回で治らないけど、ここの耳鼻科はいつも薬を飲み始めると良くなる。私の中では一番のかかりつけ医です。口数が少ないのは腕がいい証拠ですよー
まぁー医療関係の仕事に付いてる人達が選ぶお医者さんだと思いますよ。医療従事者は腕がいい医者を見分けますからね。良いこと書いて混むのは嫌なので、これぐらいにします。先生いつも頼りにしております
いしばし歯科医院 (東京都小平市)
いしばし歯科医院さんは、今までの歯科医院とは違います。
小さな子もこわがらずに喜んでいきます。
理由は、ヒーリング曲や職員さんも親身です。何よりも先生の治療が上手すぎです。
虫歯の根っこの手術の時でした。
麻酔注射をうつのですが、それが、、、まったくいたくないのです!
先生は、痛くないところを的確にうちました。
この時点で、こ、この先生はスゴイです。
それに先生が怒ったところは一度も見たことはありません。
穏やかで優しい方です。
職員さんもです。急に虫歯が痛くなり電話で臨機応変に予約日以外でも対応してくださいます。ありがたい…涙が出るほどです。
ここの歯科院さんはもっと世間で広く評価されるべきですが、どうも普及していません。
まさにブラックジャックの 六等星の男 です。
夜空に見える星の光は同じでも、
地球からもっとも遠く離れている六等星は、地球から一番近い一等星よりももっとも輝いています。
そういうような、本当に隠れた名医です。
今のご時世、学歴や権威やらでもてはやされ汚職もするドクターさんたちがおおいですが、本当の意味での"先生"っていうのは上記にぼくが書いた通りです。
ありがとうございます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
いとう歯科クリニック (東京都小平市)
虫歯とクリーニングなどで通っています。先生はやさしいです。余計なことは話さないですが、安心感を感じます。歯科助手の方は時間をかけ丁寧にクリーニングや虫歯がないかなどチェックします。患者の希望は医師に伝えきちんと受け止めてくれます。待合室に歯のいろいろな治療方法の映像があり、歯を大切にしたいという気持ちになりました。立派な先生です。スタッフの方もテキパキとして言葉使いなど品がよいです。患者さんも多いです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
一般財団法人多摩緑成会緑成会病院 (東京都小平市)
インフルエンザの予防接種でお世話になってます。
価格も、地域の中ではお安めです。
注射がとっても上手な人がいまして。
一瞬で終わった時は、ビビっていた子供が泣くのを忘れていました。
その人に当たれば、最高です(笑)
医院内も綺麗ですし、若干、待ち時間はありますが、予約制ではないので、いつでも行けます。
お年寄りの病院というイメージでしたが、最近は小児科医が着任してる日も増えました。
小児科は、担当医がいる日といない日がありますので、確認してから来院した方が良いです。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
やまぐち耳鼻咽喉科 (東京都小平市)
喉や耳の不調から来る風邪の時は、内科でなく耳鼻科を受診しています。こちらの耳鼻科はまだ新しく、院内はとても綺麗です。
比較的待ち時間も少ないので度々お世話になっています。
先生は寡黙、お世辞にも愛想が良いとは言えませんが…
看護師さんが通訳?みたいな役割で親切ですし、受付の方も優しいですし、風邪程度なら簡潔にパパっと診ていただきたいので不満はないです。
処方された薬を飲んでいればいつも治るので、具合悪い時はあまり待ちたくもないので、耳鼻科は多少無愛想でも許容範囲です。
親切丁寧な診察を望む人には不向きかもです(笑)。
やまぐち耳鼻咽喉科 (東京都小平市)
人の声を聞き返すことが多くなり、耳鼻科には久しく行ってなかったのでメンテナンスのような感覚で診てもらおう向かいました。
院長には挨拶しても無視をされ、健康診断でもやるような検査をするように誘導されました。
看護師さんはとても良いですが、院長はとても無愛想。
私の目を一度も見ることはなく終始 検査結果を見て「特に異常はありませんけど?」と、何で来たんですか?にも感じ取れる言い方をされました。
看護師さんが私の言うことに相槌を打ってくれて、問診ができていたような感じでした。
お医者さんは腕が良ければ、そこまで愛想の良し悪しは求めませんが、私には向いてなかったんだと感じました。
最低限の愛想の良さを求める方にはお勧めしないです。
料金: 3,250円 ※耳の検査と初診料 |
やまぐち耳鼻咽喉科 (東京都小平市)
初めてかかりましたが二度と行きません。
まず受付に書いた問診票を提出する時、お薬手帳を出して他病院で処方されている薬について申告したら「は?なんで出すの?」という顔をされました。しかも申告したのに先生に伝わっておらず、関係なく薬を出そうとするから(他口コミにあるように先生もスタッフもものすごく不機嫌)、併用禁忌だとまずいので再度申告したらさらに不機嫌に。全員から露骨に不快そうな目線向けられました。
他の科でも一切病院にかかってたらダメなんでしょうか? 高齢者とか厳しいと思いますけど。聞かずに併用禁忌の薬処方して何かあったらどうするんでしょう?
さらに診察後も異様に待たされました。後に診察した人がどんどん帰り、診察後にやっぱり薬を変えて欲しいという人も先に終えて帰り(うちより後に診察した人)、それでも会計が回って来ず。相当待ってようやく会計。しかもお薬手帳を返してくれませんでした。あんなにいらないという対応だったのに?
薬局で困り、薬剤師さんが「ないと困るからお薬手帳を返して」と電話で交渉してくれました。返答は「取りに来たら返す」。あれだけの応対をされ、待たされて子供たちは「お腹すいた、帰りたい、戻りたくない」と言ってるのに無理。電話して別日に私一人で取りに行くこと、日時をはっきり伝え、「取りに行った時に何のことかわからないだと困るから、きちんと受付ですぐ返却できるよう準備しておいてほしい」とお願いしました。それくらいやっておくという受け答えだったのですが。
取りに行ったら受付のスタッフは「え?」。誰も知らず分からず、あちこち探してようやく出てきたという。
とどめが謝罪の言葉は一切なし!
「こちらの病院ではお薬手帳提出したらそのまま返してもらえないシステムなんですか」と聞くと、そんなことはないとの返事。ならなぜ返してもらえなかったのかと聞いても、嫌そうに知らないと言うばかり。
初めて行ったのに、なぜここまでの対応をされなければならなかったのでしょうか? 先生もスタッフも元々無愛想だといっても、これは無愛想で済むレベル?
初診お断り? 後から来た人にも初診いたし、もし新規患者を受付てないならそう言って受付しなければいいですよね。
子供は来るな? 他にもいたし、薬変えてほしいと言った人も患者は子供。その人は常連らしく、受付のスタッフはニコニコして応対してました。
子供が騒いでうるさかったから腹いせだ、ならまだ原因が分かりますが(だとしても医療従事者としてまずいでしょうが)、静かにしてましたよ。むしろ他にけっこう騒いでいた子がいたけど注意せず。
以上とても悲しい思いをしたため二度と行きません。
何科であっても他の病院から薬処方されてる場合は、申告するなら不機嫌な対応されるの承知の上で。さらにお薬手帳は渡すと返却してもらえない可能性があるためコピーやメモで見せては。
待ち時間: - | 薬: - |
やまぐち耳鼻咽喉科 (東京都小平市)
まったくひどい診察でした。ホームページの笑顔の先生はどこにいるのでしょうか?
笑顔もなく挨拶しても挨拶なし。一度も目を合わせてくれませんでした。小さな声で説明も一言のみ、結局鼻づまりの原因も分からずじまいでした。
診察も痛すぎて、帰宅してから鼻血が出て、夜中まで痛みが続きました。患者も子供ばかり。子供は騙せても大人は騙せません。看護師さんや受付の方はてきぱきした対応で親切でしたが、院長があんなに不愛想な人では二度と行きたくありません。また、問診票に丁寧に記入した事も全く読んでくれていませんでした。こちらの話を聞いてくれる態度もなく、威圧感さえも感じました。
耳鼻咽喉科くらいは近くでと思った私自身も反省しています。
- 東京都小平市小川西町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)