Caloo(カルー) - 小平市津田町の口コミ 6件

小平市津田町の口コミ(6件)

医療法人社団Leialoha中野産婦人科医院 (東京都小平市)

tamamaru(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出たので近くの産婦人科へ行きました。

かなり初期に行ったため、妊娠確定&母子手帳を取りに行ってくださいと言われるまで3回くらい通いました。
そのあとは妊婦健診で区役所からもらえる妊婦健康診査受信票をつかうので検査がある場合と薬の処方がある場合以外は受診料金がかかりませんでした。
エコーの時もカーテンを隔てている為、旦那さんを連れてきても恥ずかしい恰好を見られずにすみます。
診察も院長先生であれば丁寧に説明してくれます。

看護師さんたちも親切で、先生の診察で聞き忘れたことがあっても色々相談できるところが心強いです。何か不安点はないか伺ってくれるので助かります。
予約制なので、そこまで混み合うことはないです。
人気の産婦人科なのか、分娩予約が早くに埋まりやすいため早めに受診された方がいいかと思います。
お子さん連れでも子供が遊ぶスペースが設置されている為、一緒に通いやすいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

たろ(本人・40歳代・女性)

第一子をこの病院で出産しました。院長先生、助産師さん、とても親切ですし、施設もきれいで気に入っておりました。その後、なかなか第二子に恵まれなかった時も院長先生は不妊治療の知識もたくさんお持ちで親身に相談にのってくださりました。
待望の第二子を妊娠でき、仕事が体を動かす内容なので、その相談も兼ねて5週ほどで月曜日に診察を受けました。正常に妊娠はしているが、高齢だからまず順調な妊娠ではないと思ってください、安静にしてあなたが10歳若返る事ができるなら安静をお勧めしますけどね、、、などなど。院長先生とは全く違う、最悪な対応にびっくりし、大変不快でした。
妊娠の高齢化が進む中、不安要素は増え、お医者様の対応も大変になったのかもしれません。が、なぜ10年前に妊娠しなかったのか、普通に出産できるなんて甘い考えだ、といった類の説教が聞きたくてお医者様にかかる高齢妊婦がどこにいるのでしょうか?
精神的不安要素を拡大させる医師の対応に疑問を感じます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

りん(本人・20歳代・女性)

院内はとてもかわいく、清潔感があります。
受付の方はフレンドリーという感じでもないにも関わらず基本タメ口で話されるので、そういう対応が苦手な方には向いていないかと思います。
先生は女医さんもいて、ハキハキした感じであっさりした先生ではありますが、エコーもゆっくり見せてくれ、信頼出来る先生かと思います。
院長先生はエコーは一瞬ですが、悪いところがないかなどしっかり見てくださるので安心感はあります。
出産までお世話になりましたが、とても優しい助産婦もいらっしゃる中、厳しい感じの助産婦さんもいらっしゃいますので、優しくされたい方にはあまりおすすめ出来ません。
ただご飯はとてもおいしかったです。
産後も母乳などの関係で飲めない薬もあるかと思ったのでこちらにかかろうかと思いましたが、あっさり違う病院に行ってくださいといった感じだったので残念に思いましたが、忙しく常に混んでいるので仕方ないのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

satiko(本人・20歳代・女性)

アロハのカメをモチーフにされたほんわか可愛い産婦人科です。
私は里帰りでここで出産しました。
院内は可愛いのですが、診察は結構適当です。待ち時間に1時間以上は当たり前で(予約してもです)診察は3分程です。エコーを見る時間もほんの15秒ほどで短すぎます。混んでいて大変なのも分かりますがもう少し親身になってみてほしかったです。出産したときは運悪くずっと担当していた先生でなくその日の担当の先生だったのもなんだかガッカリでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まりかぱ(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

市の無料検診で受診しました。
病院自体はとてもきれいで、癒される音楽がかかっていたり、妊産婦向けの雑誌が置いてあったり、清潔な感じだなという印象でした。
検診でもネットから予約ができ、便利だなと思います。
予約ができるのに、病院に着くと待合室は満席だったのでおかしいなと思ったのですが、テレビもあったのでのんびり待ってました。が、一時間たっても呼ばれず。。。結果、1時間20分くらい待ちました。待ち疲れしました(泣)
検診自体は看護師さんとしか会わず、先生とはカーテン越しに説明を受けたりします。こちらから何か相談したりすることは、できるのかもしれませんが、する雰囲気ではありませんでした。2分もかからず、終了しました。
産婦人科は初めてだったので、どこの産婦人科も結構待つものなのか、検診だから後回しにされたのか、理由はわかりませんが、かなり待ったのに雑な診察に感じたので、☆2の評価にしました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

Caloouser66208(本人・30歳代・女性)

家族が通院していたため、妊婦検診で伺いました。予約時間から1時間も待って案内されたうえ、超音波検査は一瞬。赤ちゃんが動いている様子すら確認できず、写真もぼやけたものを1枚渡されただけ。前に行っていた病院では赤ちゃんの様子の説明や心拍確認をしてくれ、写真も綺麗に数枚撮ってくれていただけに唖然としました。
その後診察室に行くと、家から遠いようだから他の病院を探すように、と一言。問診も触診もなにもなく、本当に驚きました。姉も同じ家から通院していたことを伝えると、看護師に別部屋に連れて行かれ、他に行くようにと説得されて検診が終了しました。
当然通常の料金を請求され、支払いましたが、転院を言い渡されたのみで何の相談ができたわけでもなければ説明もなし。
問診等がなかったことを支払い時に伝えると、そんなに話したいことがあるなら他の診察が終わるまで待っているようにと言われました。
本当にありえないと思います。
よい評判を聞いていただけにがっかりしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: