Caloo(カルー) - 町田市原町田の口コミ 269件

町田市原町田の口コミ(269件)

PRISM Beauty Clinic プリズムビューティークリニック (東京都町田市)

さ(本人・20歳代・女性)

2月に開院したクリニックということもあり、院内の清潔感が感じられました。
初めてのお顔の施術でしたが、カウンセリングから丁寧な説明やダウンタイムの質問についても細かく教えて頂き処置をすることになりました!

施術はナースさんや先生の声かけのおかげで、安心して臨むことができました
麻酔は少し痛みがありましたが、麻酔後は痛みを感じることは特になかったです☺︎

脂肪吸引後は顔の輪郭がシュッとしました!
触ってもすぐに骨を触れる感じがあります!

切らない目の下のクマ取りは3日間ほど浮腫んだ感じはありましたが、マスクで隠せる程度で特に仕事など困りませんでした!

涙袋もヒアルロン酸を入れていませんが、少しぷっくりした感じがします!

何よりどちらの施術も写真を撮った時の自分の印象が変わり大満足です!

料金も他のクリニックにカウンセリングに行った時よりとても良心的でした!

ありがとうございます!

診療内容: フェイスライン 診療・治療法:

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

脳神経まちだクリニック (東京都町田市)

TM(本人・60歳代・男性)
5.0 人間ドック

退職してから1年半ほど人間ドックを受けていなかったところ、友人から当クリニックを紹介され、受診しました。年齢、飲酒と喫煙の心配から脳と肺のCTの検査を勧められ、併せて血液、尿などの検査をしていただきました。脳、肺ともに今のところ心配ないが、一日の塩分摂取量が多い、野菜不足と指摘されました。専門センターの人間ドックのお医者さんより大変丁寧な説明と質問にも親身になって回答していただき、素直に禁酒、禁煙を検討しようかと思いました。大変感謝しています。これからもお世話になりたいと思います。

料金: 25,000円 ※75000

ぽちょ(本人・20歳代・男性)

子供の頃から右目の瞼だけ重く、左右の目がアンバランスだったのがコンプレックスでした。

今回二重埋没をしたのですが、畑山先生やスタッフの皆さんがとても優しく対応してくださりました。

施術は、カウンセリング時にシュミレーションした通りになってとても満足しています。

ダウンタイムもほぼ0で、術後すぐに友達に会っても違和感がなく、綺麗だと褒めてもらえました!

勇気を出して行って本当によかったです

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

フレグラント769(本人・20歳代・女性)

清潔感のあるクリニックで、先生も看護師さんも愛想が良くていい感じでした。待ち時間もほとんどなくすんなりとカウンセリングしていただけました。
顔の脂肪吸引プレミアムと糸リフトをお願いしました。料金は他院よりやや安い印象でした。施術前はかなり緊張していましたが、先生やスタッフさんの優しい声がけに徐々に緊張がほぐれ、リラックスして受けられました。
まだダウンタイム中ですが徐々にスッキリしている感じがあります。完成が楽しみです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: 二重あご、フェイスリフト(糸リフト)

725(本人・40歳代・女性)

とても素敵で綺麗な清潔感のあるクリニックで、明るくキラキラとした印象を受けます。
先生やスタッフの方の笑顔が絶えず、とても優しく和やかで丁寧な対応でした。
カウンセリングでは、大変親身になってお話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいます。押し付けもなく予算と相談しながら納得のいくメニューを決めることができました。

HIFUは色々なクリニックで受けたことがありますが、ここまで目に見えて変化がわかったのは初めてで感動しました。
施術中も、綺麗なスタッフの方が優しく声をかけてくださって安心することができましたし、会話も楽しかったです。

またお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ハイフ(エイジングケア)

中原眼科 (東京都町田市)

@_@(本人・60歳代・男性)

中原将光先生に、最高の白内障の手術をして頂きました。

私は、65歳で白内障、老眼鏡度数3.0、目のピントの調節機能が低下して、遠くも見えづらくなっていました。
私は不安になり、毎日インターネットで調べに調べました。
そして、こちらの中原眼科の中原将光先生にたどり着きました。
中原先生に相談しました。先生は親切、丁寧に説明して下さいました。
そして、クラレオンビビティClareon Vivity(選定療養可能レンズ)を入れて頂く事になりました。
ビビティはハロー、グレア、スターバーストもほとんどなく、近方は30~40センチ~遠方まで良好な視界です。
手術は怖くなく、全然痛みも無く、中原先生の最高の技術により短時間(3分位?)で終わってしまいます。
術後一週間ですが、近距離30センチ~∞まで視力1.2で全ての距離で良く見え快適です。
今では、スマホ、パソコン、テレビに車の運転まで眼鏡要らずです。本当に感謝です(^^♪
中原先生の最高の技術、最新の医療設備で手術をして頂き感謝しております。
これで、手術費用は他の病院と同じとは申し訳ないです。
あと、ここの病院の凄い所も見てしまいました。
まず診察前にお掃除ロボットが稼働したかと思うと、スタッフが全員で掃除をするのですが次の様に凄いのです。
①まずダイソンで掃除
②次にフローリングモップで掃除
③また次にフローリングモップで掃除
④今度は、床を手で掃除
⑤除菌スプレーで椅子も掃除
⑥トイレも掃除
⑦眼科前の道路も掃除
以上、これほど綺麗な病院は初めてです。これでは院内で感染症にはなりませんね。
病院は駅に近く、中原先生、スタッフの皆さんも親切だし院内は明るく清潔で感じの良い病院です。
この度は、誠にありがとうございました。これからも中原先生、スタッフの皆様方、お体を大切に頑張って下さい。
是非、自分の知り合いにも自信を持って紹介したいと思っています。
中原先生は自分の時間も無く患者さんの為に診察、治療、手術をしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 49,450円 ※3割負担です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

町田駅前ブレストクリニック (東京都町田市)

Miyu(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックで要精密検査になってしまい、受診しました。ネットで予約出来ました。先生をはじめとして受け付けの方もとても感じが良く。院内も落ち着いた雰囲気で安心して受診出来ました。着替える場所やロッカーもあり、ガウンも貸して頂けました。外に並んだり長時間待たされることなく、是非とも知り合いにお薦めしたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

首などにかゆみが発生し困っていました。
一部は寝ながら掻いてしまっていて炎症も起きてしまうほどに。
仕事で病院に行く時間が取れなかったのですが、やっと日曜日祝日対応の病院を見つけました。
早速予約し診察して頂きました。とても丁寧に診察し検査もして頂き助かりました。
塗り薬を処方して頂きすぐに症状が治まりました。
今後も是非お世話になりたいと思っています。

駅からすぐの距離で通院も苦ではありません。
土日祝日対応で予約も可能なのでとても便利です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団高美会さやか美容クリニック・町田 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

左右の頬に対象に出来たシミに長年悩んでいました。
美容皮膚科があると知り早速診察して頂きました。
大変親切な先生でとても詳しく診て頂きました。
はじめてシミが肝斑と知りレーザー治療できると勧めて頂き。
数回にわたりレーザートーニングを施術して頂きました。
三回目にしてほぼ消えて現在は全くシミのない状態になりました。

痛みも無いので本当に有り難く思います。
院内は掃除が行き届き大変綺麗な病院です。
看護師の方も受付の方の対応も非常に満足しています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

TCB東京中央美容外科 町田院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

顔全体が痩せてエラが目立つのでボトックス注射を施術して頂きました。
初めての美容外科で緊張しましたが、電話対応も親切で安心しました。
料金設定が気になっていましたが、受付の段階で丁寧な説明がありました。
先生もしっかりエラを診察してくれ、注射も全く痛みのない技術で対応してくれました。
二週間経過した現在、かなり張っていたエラは緩い曲線になり大満足です。
とても清潔感のある素敵な待合室で駅から近いので次回も利用したいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: エラ張り

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

年齢的に歯茎が弱って居た事もあり腫れる事が多く受診しました。
電話でもネットからでも予約可能なので本当に助かりました。
日曜祭日も対応してくれたので平日に行けない方にはお勧めです。

大変受付の感じもよく、先生も丁寧な診察と説明をして頂きました。
歯槽膿漏が原因の痛みと知り、その説明もして頂いたので早めの対処が出来ました。
定期的に予約してこれからもお世話になりたい歯科でした。

親知らずの抜歯もして頂けるので次回は是非とも診察して頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月

湘南美容クリニック 町田院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

顔に出来たシミを取りたいので受診しました。
コンシェルジュの方がとてもわかりやすい説明をして頂いたお陰で
気になって居たシミが綺麗に除去出来ました。
先生自ら診察と施術なので非常に気持ちも余裕が持てます。

最初はあまりにも綺麗な受付で緊張しましたが、受付の方に希望を述べて
説明をしてもらい、料金設定も細かく説明して貰えました。
納得した上での施術だったので本当に安心出来ました。
ミリ単位からの料金もしっかり設定されているので金額的にも納得の価格でした。

もし今後もシミが新たに出来てしまったときは是非ともお世話になりたい美容外科です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

中原眼科 (東京都町田市)

コリ(本人・50歳代・女性)

他の眼科で信頼がおけず、こちらの病院を探しました。大変多くの患者さんが待っていらして検査まで時間かかりましたが、院長だけではなく、検査の先生も優しく明確な説明で安心しました。診察と説明には納得しまして継続させて頂いております。緑内障の母にも紹介して今では親子でお世話になっております。目は本当に大事だと実感しております。引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

たか(本人・50歳代・男性)

首の痛みが長く、他病院でもブロック注射などの治療を受けていましたが、頭痛もあるので
こちらを受診しました。電話をしましたが、当日の予約はいっぱいでしたが、とりあえず待ち時間が長くても良いなら、来てみてくださいと言われたので、行ってきました。
1時間以上の待ちということで、待合室ではなく一度外出するように勧められました。
(コロナ対策がよくできていると思います)
1時間後に、伺い院長の診察を受けました。
骨や関節には異常はなく、ヘルニアでもなく、首の筋力低下と、PC使用時の姿勢の問題ということで、ストレッチの継続と、軽い痛み止めと湿布を処方されました。
今はだいぶ楽にはなりましたが、筋力はなかなか厳しいものがあります。
こちらの話をよく聞いてくれるので、とても安心でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

志賀皮膚科 (東京都町田市)

とことこ(本人・50歳代・女性)

この度は顔の帯状疱疹でお世話になりました。
長く町田に居ながらまったく存じ上げませんでしたが、急ぎ行き、昔の病院の風格で
若干心配にもなりましたが、それはよい意味で裏切られました。
中から聞こえる優しい看護師さんと患者さんのおしゃべりを聞いていて、「ここは絶対にいい」と確信。
診察に入ってからも、お医者様と看護師さんで優しく的確に診察、対応していただきホッとできました。
コロナだからと先生と患者の座るところで仕切っているところもある中、久々に人間対人間として暖かく診療していただけたことにありがたみを感じました。
ここは安心してかかれる皮膚科だと思います。もちろん帯状疱疹が治ってからも、お世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

町田駅から少し歩いた所にあるクリニックです。
病院自体はクリニックモールの1階なので、あまり広くありません。科目柄、中高年とご高齢の方が多いです。

私は頭痛で何度か診察を受けました。
院長先生はじめ、他の非常勤の先生も皆さんお優しく、
画像を何度も診て質問にもしっかり答えていただけます。
風邪などと違い、脳の事なので不安な事も多かったですが、
何でも聞きやすい雰囲気を作ってくださり安心して診察を終えることが出来ました。

MRIも撮影していただきました。
閉所恐怖症で不安がある事を伝えると、
技師さんも出来る限りの事をして下さいました。
大変有り難かったです。

特に診察は問題なかったので、数年後の定期検診を予定していますが、是非またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月

脳神経まちだクリニック (東京都町田市)

薫(本人・60歳代・女性)

女子医大にいらっしゃる時からお世話になっています。クリニックを開業されて、大学病院を受診するときより、気軽に受診できるようになり、ありがたく思います。今回は、頭痛で受診しました。生活習慣なども親切に対応してくださいます。どんなことにも親身になって相談にのってくださり、心から信頼できる先生です。クリニックは、とてもきれいで、待合室からみえる景色に心も癒されます。これからも、ずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 稲垣耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

富士san(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が耳掃除が苦手で、お医者さんに取ってもらうなら我慢すると言うので耳鼻科を探していました。子供がぐずらないように事前予約が出来る耳鼻科がよく、こちらは初診でもネットで事前予約が出来るのでとても助かりました。新しめの綺麗なクリニックで、お子さん連れの方も多かったです。子供は診察室に入ると緊張していましたが、先生や看護師さんが優しく対応して下さったので安心できていました。先生は処置をする前に子供に「耳の中見るよ」「耳の掃除機で汚れを取るよ」と説明していて、本人も納得して耳掃除を受けていました。子供もスッキリしたようで、「またここの病院にする!」と気に入っていました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

脳神経まちだクリニック (東京都町田市)

墨003(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (脳神経、内科) もやもや病

今回、開業となり、大学病院よりこちらに通院しました。とてもドクターは、優しく適切に病名を診断してくださり、話しやすい先生で安心しています。脳神経外科医としても活躍しており、神の手と噂もあるくらい患者様が沢山いました。是非、診察してもらうとよいですよ。クリニックの雰囲気もよいです!また、患者様を第一に考え、お年寄りの方から若い方でも話しやすいです。また、近くにてmR.CTは近くの系列のとこで画像をとるので安心を。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900㎎
料金: 1,620円 ※難病手当使い