Caloo(カルー) - 町田市鶴間の口コミ 72件

町田市鶴間の口コミ(72件)

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

夜中に急激な腹痛で救急搬送でお世話になりました。
胃腸炎と思っていたのですが胆嚢結石との診断でした。
朧気の中搬送されぐったりしていましたが、先生たちの親切な対応の中、
痛みも紛れ本当に助かりました。
点滴で痛みは緩和して、その後しっかりした説明をして頂きました。

翌日に早めの胆嚢摘出の手術を勧めて頂きました。
温和な先生と看護師の方の対応が有難かったです。

とても広い駐車場があり、様々な専門外来を扱っているので頼りになる病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団草童会南町田こどもクリニック (東京都町田市)

綿雪138(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

ワクチンや風邪のときなど全般的にお世話になっています。受付の方も皆さん笑顔で感じ良いですし、院長先生の診察も他の先生も説明が簡易で的確で信頼しています。医学生の受け入れをしているところも好感が持てます。駅前ですし、待合室も広くてキレイです。子どもはよく置いてある絵本を読んでいます。病院には自転車でよく行きますが駐輪場があるので通いやすいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

南町田レディースクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)

ネールピンク491(本人・30歳代・女性)

全体的にとても良いクリニックでした!

南町田グランベリーパーク駅からすぐ、平日の受付時間も19時までなので利用しやすいです。
綺麗で清潔感があり、受付の方、看護師さんもとても優しく丁寧でした!初めてのクリニックで緊張していたので、よっぽど不安そうに見えたのか、看護師さんからなんでも聞いてくださいと優しくお声掛けいただきました^ ^
ピル服用の初診で念の為がん検診も受けたのですが、エコー検査もとてもスムーズで、全く痛みはなかったです。
女医さんの説明もとても分かりやすかったです。

マイナス点は全くありませんが、強いて言えば良いクリニックなので、混むというところです。
土曜日10時に予約して行きましたが、土曜という事もあり混んでいたので、終わったのは12時過ぎていました。
それでも通いたいと思う良いクリニックです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

歯科・矯正歯科YTデンタルクリニック南町田 (東京都町田市)

みわわ(本人・50歳代・女性)

院長が別の歯科医で勤務されていたときから診てもらっています。いつも納得いくまで丁寧に話を聞いてくださり、治療方針も通うペースも、患者さんの希望をできるかぎり叶えられるように尽力してくださいます。
院長が口腔外科、副院長が矯正歯科専門で、どちらも高い技術力を持たれています。
新しいこともあり、院内はとても明るく広々としていて快適、設備も最先端です。南町田グランベリーパーク駅から徒歩1分。お子様が通うにも良いと思います。
これだけの要素を兼ね備えている歯医者さんはそうそうないので、少し遠い方でも、駅近で便利ですし、通う価値あります。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

南町田かず耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都町田市)

モンクシュッド134(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先日、インフルエンザのワクチンを打ちに行きました。
以前よりオープン当初からこちらのクリニックが
気になっていたので伺いました。
とても清潔感のある綺麗なクリニックです。

事前に接種の予約ができ、問診も事前にWEBで登録が
できたので待ち時間も少なく、
診察からお会計まで終始スムーズで助かりました。(平日に伺ったというのもあるかかもしれませんが)

今回は女医さんでしたがとても優しい方でした。
ワクチン接種以外でも今後お世話になるかと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たかた歯科医院 (東京都町田市)

ちたえ(本人・50歳代・女性)

気になる歯があり、以前通っていたところではちゃんと見てくれなくて、友人の紹介でこちら歯科医院への予約。まずは口の中の色んなデータを撮り、気になる箇所の見解を説明してくれ、リスクもきちんと説明してくれ納得してからの治療開始でした。
前のとこはなんだったのか不思議なくらいの流れでした。
院内もとても清潔感のある気持ちのいい空間です。
先生を始めスタッフの方も柔らかい対応で安心して通っています。
人気があるだけに予約は2週間後だったりしますが一人の時間をたっぷり取ってくれます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団草童会南町田こどもクリニック (東京都町田市)

海王星717(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

先日近くの小児科で予防接種をしました。毎日やっている小児科だったので助かると思ってそちらで接種しました。やった日が日曜日だったのですが、接種後体中がかゆくなってこどもは一晩中眠れませんでした。私はじんましんだから明日病院行くまでがんばってと思っていました。翌日、こちらのクリニックに受診したら軽いアナフィラキシーだと言われました。夜、かゆいだけではなくゼーゼーして何回も吐いていたのでアナフィラキシーというアレルギーの嵐におそわれたんですねと言われました。アナフィラキシーは時間がたってからもう一回悪いのが起こるそうで夜のはそれだったのでしょうと言われました。日曜日の昼すぎに接種したのがこんなに影響したなんてこわかったですが、先生に教えていただき安心できました。親の都合で日曜日に接種したのですが、今回のようなことがあると救急病院も忙しいので手遅れになったら大変なのでやっぱり平日の安心できる時間にうちに行こうと思いました。こわがってあわてて話を聞いていた私には、先生が落ち着いて説明してくださったのがとても安心できました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団チャイルドクリニック チャイルドクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)

春秋(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

2020年3月にオープンした小児科です。
近所ということもあり、何かとお世話になっています。
先生がとても優秀なのだと思うのですが、何を聞いても的確に答えてくださいます。
こちらが不安に思っていることをお伝えすると、ちゃんと安心材料を返してくれます。
息子が昆虫が大好きだと言うと、行く度にその話もしてくれて
子どもたちも嬉しそうです。
診察以外に予防接種で伺ったこともありますが、娘(6歳)が今までで
一番痛くなかった!と言っていて、すごいなぁと思いました。
親が先生の話を聞きたいときには、看護師さんが子どもの相手をしてくれていて
ちゃんと話を聞ける時間も作ってくださいます。
その看護師さんたちもとても優しく温かで居心地のよい空間を作ってくれています。
「この小児科があるから引っ越したくない」と思えるほど良い病院だと思います。

初診でも予約可能です。
ネットから問診票も記入できるので、院内での待ち時間が本当に短くて助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

ゆうさん(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 外科 膵臓炎・結石

2015年、92歳の母が腹痛・熱発で入院した別の病院では膵臓に炎症があると診断されて入院していましたが、高齢なので手術は出来ないと言われ、更に今から思うと不要な胃瘻手術を受け、半年近く入院していました。翌年93歳の母が、施設で腹痛・熱発で前回の病院へ連絡したところ受け入れてくれず、救急隊が探してくれて、救急搬送で受け入れてくれたのが南町田病院でした。入院したその日の夜、担当医から翌日手術で結石と膵臓摘出しましょう、と言われました。普通なら高齢なので手術などしてくれないところ、「手術しないともたないでしょう」と、ありがたかったです。ナースの皆さんの対応が、まるで介護施設のような手厚いケアで感激しました。母は2022年3月99歳(数えで百寿)を迎え施設で暮らしています。編集しています今、2023年1月ですが、あと2カ月で満100歳を迎えれれたらと願っています。あの時、手術して頂いたおかげで長生き出来ています。執刀医の先生、他、南町田病院の皆さんに感謝しております。百寿で頂いた賞状の写真を添付します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年05月

しうへい(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日診療している小児科が最寄りになく、娘が発熱したため少し遠方だが受診。グランベリーパークの中のメディカルモールの小児科さんなので、駐車場も大きく非常に便利。
先生は若いがとてと感じがよくしっかり話を聞いてくれて、頼りになると思った。受付や看護師さんの対応もよい。3月にオープンしたばかりとのことで、とても綺麗で、待合は図書館みたいにたくさん絵本が置いてあって娘は喜んでいた。
年中無休で診療しているらしく、連休中や土日にまた娘が体調を崩したらみてもらおうと思う。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

はなみ内科 (東京都町田市)

もりちゃん(本人・70歳代・男性)
5.0

右下腹部がコリコリ感じるので、もしかして大腸ガン?消化器内科で初めて受診。もしかして他のガン?不安ある中で診察すると、
これは99%脱腸!70歳過ぎてまさか脱腸?詳しく説明受けると、今までの不安が一気に無くなり、いろいろ説明受け、外科で「そけいヘルニア」という事。薬での治療は無く、手術のみ外科で早めに診察勧められた。一泊2日が多い中、日帰り手術を18日専門医で無事手術成功しました。親切丁寧にして頂き感謝してます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※初診560でした

はなみ内科 (東京都町田市)

きらきら(本人・30歳代・女性)

今回初めて、原因不明の痛みのため行きました。
先生は私の話や症状をしっかり聞いてくださり、またそれに対してとても優しく、また丁寧に対応してくださいました。
ほかの患者さんも、1人1人時間をかけて診察しておられました。
院内はとても清潔で、あたたかい雰囲気です。
また受付の方や、看護婦さんの雰囲気もとても良かったです。
南町田に先生が開業してくださって本当に良かったです!これからかかりつけ医にさせていただきたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

はなみ内科 (東京都町田市)

キャッツアイ999(本人・40歳代・女性)

家族3人で受診しました。
2人は喉風邪、1人は胃のむかつきなどの症状がありました。

クリニック内は、綺麗で清潔感がありとても落ち着いた雰囲気でした。
先生やスタッフの方々の対応も優しくてリラックスした感じで受診する事が
できました。

心配性な性格なので、色々と質問をさせていただきましたが、どの質問にも丁寧に
分かるように答えてくださり、不安を取り除くことが出来ました。

私は喉風邪からの疲れも溜まっていたので以前から気になっていたにんにく注射を
翌週に試してみました。
注射の痛みは全くなくて、気軽に受ける事が出来ました。
疲れが溜まったときにまたお願いしようと思っています。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

mimi(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

こちらの病院は、大きい病院なので とても混みます。8時半から受付開始なので半前に行き整理番号のカードを受け取り
半になると順番に受付してくれます。
小児科は、比較的空いている方だとは思いますがキッズルームなどはありません
絵本などは、置いてあります。
小児科の先生は、女性の先生です。
大きな病院なので、熱などで診てもらって
鼻水などが出ているときは、隣にある耳鼻科にいけるのでとても楽です。
会計も、少し待ちますが比較的 早い方だとは思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

たぬ吉(本人ではない・5〜10歳・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻づまりなどの花粉症の症状が出始めて、眠りが浅く食欲も減退していたので受診しました。

アレルギー性鼻炎(ハウスダスト、花粉)抗アレルギー剤と点鼻薬を処方してもらいました。

他の科は混んでいますがこちらの耳鼻科は比較的空いていて待ち時間が少ないです。
月・火・金・土のみの診察で先生も日替わりで違います。
うちの子が診て頂いた先生は優しく、しっかり説明してくれましたし、看護師さんもニコニコしていてとても優しかったです。
点鼻薬を出されたのですが「以前使っていた○○のほうが噴霧量が少なめで子どもが嫌がらない」と
リクエストしたら快く変更して下さいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、シングレアチュアブル錠5mg、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

階段から落ちて骨折。鼻の下も切っていたので縫ってもらいました。寝起きもままならない状態だったので1週間入院後、完治するまで数回通院

初日は、痛みで殆ど記憶が無く、目覚めたときは、ベッドに寝ていて動けなかった。縫ってもらったか所も、処置が適切だったので、傷跡も全く残っていない。アレルギー症状があったので、薬ではなく理学療法のマッサージなどでの治療のみだったが、早く治った。

先生の素早い判断と確かな技術で、待ち時間も少なく、看護師さんたちも明るくテキパキと気持ち良かった。アレルギー症の人も安心して相談できる。食事も良く考えられていて、おいしいし、シャンプーなども希望を聞いて丁寧にしてくれる。細やかな配慮が至る所に見受けられ、居心地も良かった。同室になった心臓病の女性によると、ここの先生のカテーテルの技術はトップクラスだとか・・・。整形外科の先生のテクニックも素晴らしい。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
料金: 90,000円 ※入院費も含む

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

のriコ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 その他 (火傷) やけど けが

子供が熱いお茶を胸にかけてしまい赤く腫れてしまった為、
通院しました。

軽度の火傷と診断され塗り薬を処方されました。

子供が大泣きでしたが、冷静に診断治療をしてくださいました。子供も最後はおとなしくしてました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

のriコ(本人・30歳代・女性)

吐き気・嘔吐が酷かった為。

診断結果はノロウイルスで点滴を打ってもらいました。

子供を連れて診察してもらい、脱水症状があった為に点滴を打ってもらい、その間看護師さんが子供の相手をしていただきました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2010年10月

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

何度か子供がお世話になっています。

咳と鼻水で特に夜間辛そうだったのでこちらにかかりました。
初回含めてweb予約が可能ですし、順番もわかるの院内で長居せずに済むためとても助かります。
受付に2〜3人くらい常にいて、皆さん明るく子供にも好意的なので、何かあったときに声をかけやすいです。
かかった医師は2人ですが、どちらもテキパキと診察してくださる印象で、子供を気にかけながら無駄話なく診察してくださいます。医師の指定も可能ですので、そのほうが安心なら予約時に記入が出来ます。
LINE登録したら、先生が急遽休む等の情報も得られますので、非常にありがたいながらクリニック側は大変だな…至れり尽くせりだな…時代かな…とも感じました。

立地や院内の良さから予約する人は多く、予約するタイミングが遅いと診察が午後になる事もありますが、それは他の小児科と大きく変わりません。子供がいつもと違うと感じた時点で早めに予約する等で対策できると思います。

グランベリーパーク内にありますので、平日・土日祝ともに朝でしたら、近くの施設内駐車場を利用出来ると思います。駐車場割引もありますので、受付で確認してくれますが忘れないようご注意ください。長居しすぎなければ、割引だけで駐車料金は賄えます。
子供の体調次第ですが、食事や、看病に必要な物の買い足し等も可能です。

色々なこだわりの殆どをこちらで満たせると思いますので、この近辺ならこちらをおすすめします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団草童会南町田こどもクリニック (東京都町田市)

春秋(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

南町田北口からすぐのところにあるりすのマークの小児科です。
南町田に小児科がなく、困っていたころに出来た小児科でとても助けていただいた記憶があります。
男性の先生がとても優しく丁寧に対応してくださいます。
とてもポリシーを持った先生でこちらの相談にも乗ってくださいますし、
先生のおすすめをはっきり教えてくれるので頼りになります。

キッズスペースには小さいイスとテレビがあり、アンパンマンや子ども番組が流れていたり、たくさんの絵本もおいてあるので退屈せずに待てます。
予約可能なので、来院時には予約をお勧めします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月