Caloo(カルー) - 町田市小山ヶ丘の口コミ 37件

町田市小山ヶ丘の口コミ(37件)

医療法人社団 康心会 ふれあい町田ホスピタル (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (頭痛科) 頭痛

市販の頭痛薬では効果の出ない頭痛に悩まされ、ネットで検索した頭痛専門医のいる病院としてこの病院を訪問しました。

脳のMRIは3Dでぐるぐる視点を変えてみることができるような優れた設備でした。

頭痛の主要なパターンについてわかりやすく説明していただき、頭痛の原因には複数あって、治療法が合うかどうかは手探りという事でしたが、私は最初に試した薬が適合しており、比較的すぐに症状が治まりました。

その後は、症状が出るたび、数年に一度受診をするような状況ですが、非常に助かっています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団恒栄会たまさかい皮フ科クリニック (東京都町田市)

mana(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

足が腫れて以前やった蜂窩織炎ではないかと心配に
なって行きました。
最初は虫刺されからばい菌が入ったと言われたのですが、腫れが引かないので血液検査して、抗生物質をもらい、次の日に電話していただき、蜂窩織炎ではなかったのですが、近いものがあると言われて、色々アドバイスいただきました。
丁寧に親身になって相談に乗っていただき、治りにくかったですが、綺麗になおりました。
その後孫も連れて行きましたが、適切な対応を
していただきました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

多摩境内科クリニック (東京都町田市)

5.0 健康診断

健康診断で受診しました。

最初の記入時は受付の態度に引いてしまいましたが、その後はスムーズでした。
必要最低限しか聞かず、労働者が不利になるような事は極力避けようとされてとてもいいです。
特に入社時は本当はどこも無料なのですが、雇入れ時の自己負担は無料で、会社に請求してくれます。
しかも、交通費まで800円(雇入れ検診の場合の金額)まで負担してもらえます。

医師は、総合内科専門医の資格をお持ちで幅広い病気の知識をお持ちなので、かかりつけ医としても信頼出来そうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

プサマテ410(本人・50歳代・男性)

初めての利用でしたがかなり混んでいましたが先生もテキパキと診察を行われ
看護師さんも手際よく動いてそれほど時間もかからずに朝10時少し過ぎの受付でしたが昼前には診察を終えることができました。
とても患者に気を使っていただける病院です。
近くに皮膚科が少ないせいかかなり混雑していますがきれいなクリニックで待ち時間もあまり気になりませんでした。
これからもなにかあった時には是非お世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団ルクール ベルンの森クリニック (東京都町田市)

よぴこっこ(本人・40歳代・女性)

私は一人目は市立病院で出産したため、あまりの違いに驚愕しました。

二人目をこちらで出産したのですが、実家が遠かったので検診の時に
上の子を預かってくれる病院を探し、こちらに決めました。
病室にも一緒に泊まれるらしいのですが、たまたま主人の仕事とのタイミングがよく
利用することはありませんでした。
私が出産した時に病室が空いていなかったため、産後も1日分娩室におりましたが
それでも十分な居心地。。その分料金もお安くしていただき本当にラッキーでした。

家から遠いので、計画無痛分娩をすすめられましたが、迷った末結局自然分娩にしました。  スピード出産だったので、今思えば危ない賭けだったのかもしれません。

出産する時に立ち会ってくださった助産師さんがとってもすてきな方でした。
お祝い膳も毎日のおやつにエステ。。どれをとっても素晴らしく良い思い出になりました。

ここで産みたいがためにもう一人産みたい!と思ったほどです。(もう年齢的にむりですが)

診察の待ち時間もあまりなく快適でした。たまにお産と重なり、待たされる時もありますが、その時はお茶をだしてくださいました。

退院の時にはスタッフ2人が日傘をもって車までお見送り。本当に温かい心遣いに感激しました!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団かずき歯科クリニック (東京都町田市)

mi(本人ではない・10歳代・女性)

子供たちが小さい頃からずっとお世話になっています。歯科検診やフッ素を定期的にやってもらっていますが説明が丁寧で小さな虫歯や虫歯になりそうな歯もきちんと指摘してくれます。定期的に受診目安のはがきも忘れずに送ってくださいます。こどもたちは小さい時から怖がらず痛がらずずっと通院できているのは優しい先生方のおかげかと思います。子供には診察が終わったらいつもおまけのおもちゃをプレゼントしてくれるのでそれを楽しみにもしています。予約時間にいくとすぐに呼ばれ、会計も早いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ミチコ(本人・40歳代・女性)

2人目の出産の時に通っていたのですが、保育士さんが2人いる託児ルームが向かいの建物にあり、診察を受ける建物にもキッズルームもあり、とても助かりました。
毎回子供を預けて診察を受けていたので、もっとゆっくりでもいいぐらいなのですが、予約の時間がきちんと取ってあるので、だいたい毎回トータル40分ぐらい
で終わります。
陣痛から出産まで待ってる時も外来は休みでもキッズルームで遊んで待てます。
入院中の食事も美味しく、もっと入院していたかった…
入院中の産褥ショーツとパジャマは無料で貸してくれるのですごく助かりました!
毎日綺麗に洗濯されている産褥ショーツとパジャマがお部屋に置いてあります。
1人目でベルンだったら産褥ショーツなんて買わなかったのに…
産褥ショーツは大きいナプキンを付けて使うので私は全然きになりませんが、新品ではないので気になる方はもちろん自分で用意してもいいです。
パジャマも変なものはないので、友達が来ても全然平気だし、入院中のみなさん着てました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 200,000円 ※出産育児一時金を引いた金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団正山会 小山ケ丘歯科 (東京都町田市)

正直(本人・50歳代・男性)

自宅が近くいつもここを利用しています。自分も引越しなどで色々な歯科を受診いたしましたが、おすすめの歯科の一つです。マンションの1階で人目につかず大変だなと思いますが、ここの先生は治療が丁寧で、痛みに対して迅速に対応してくれます。
まずは治療を始める前に(削る)少し痛むかもしれませんと一言。痛いと合図を出すとすぐに麻酔を注射してくれます(あたりませのことですが)ある歯科医院ではもう顎が腫れる位麻酔をして歯が浮くような感じを良く受けますがここの先生は違います。4時間は食事をしないでくださいね。しかし2時間もしないうちに麻酔の感じが取れ普通の状態に、毎回さすがだなーと感じて通院しています。受診時間も丁寧に対応してくれて本当に助かっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

とむとむ(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 肝機能障害・高脂血症

院長先生にお世話になっています。

以前、都立病院の内科部長時代から診て頂いているのですが、診察・診断は極めて慎重かつ丁寧です。

検査も丁寧にして下さいますし、不要な検査はしません。

内科領域以外にも造詣が深く、全身を総合的に診察して下さいます。

ちょっとした体調不良でも隠れている疾患を探して下さり、私は肝機能障害を悪化する前に発見してくれました。

妻も診て頂いているのですが、甲状腺機能障害が見つかりました。

これらは私たちから症状を訴えた訳ではないのですが、先生いわく、
「その病気、その病気ごとに特徴があるんですよ(笑)」
だとか。

人間的にとても優しく、患者を包み込むような感じの先生です。

威張るとか、偉そう、患者を見下すなどとは対極にいらっしゃる先生です!

あんまり混むと困るのですが(笑)、お近くなら是非!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠10mg「サワイ」

ぽんこ(本人・30歳代・女性)

2人目出産の時にお世話になりました。
2歳になる長男の預け先がなく、子連れ入院ができるこちらのクリニックを選びました。
料金は少し高いかな?と思って身構えていましたが、それ以上に居心地の良い、思い出深い出産となりました。
まず、患者さんはゲスト扱いです。
通院から出産後のサポートもしっかりしてくださり、安心しておまかせできました。
夜中の出産だったので、不安もありましたが助産師さんがずっとついてくださり心強かったです。
産まれた娘の産声を録音していて、退院時にサプライズでプレゼントしていただきました。
食事もなるべく好みに沿うよう手配していただけたり、お祝いディナーもとても美味しく、入院しているとは思えない快適な入院生活でした。
長男を預かってもらえるサービスもあり、子連れ入院でしたがそれほど大変ではありませんでした。
あまりに居心地が良かったので、帰りたくなくなってしまうほどでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ホワイト852(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても綺麗な産院です。待合室も座り心地の良いソファーが置いてあるのでお腹が大きくなっても安心です。診察は助産師さんが中心になって行います。先生はみな男性なので助産師さんだと話しやすいということのようです。検査や何か問題がある場合など先生が来てくれますが、ほとんど顔をあわせるのは助産師さんです。4Dエコーなので妊娠後期は赤ちゃんの顔がだんだんわかってきて感動します。スリッパを出してくれるスタッフもいたり、みなさん大変丁寧です。入院のお部屋もほとんどが個室で、手ぶらで入院できるのでとても助かりました。美味しいご飯とおやつがでるので退院したくないくらいでした。心配なことも助産師さんがとても親身になって聞いてくれます。
人気の産院なので妊娠がわかったらすぐに予約をしないと入れないので早めの検診を
おすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団かずき歯科クリニック (東京都町田市)

ani(本人・50歳代・男性)

かかりつけなので何かとあれば治療に伺う。
加齢により少しづつだめになりつつある。これからダメになるところが増えていくことがつらい。

適切で親切。治療期間も短く引き伸ばしはしない。
以前通っていた歯科医院は1つの治療で半年かかることがざらでいったい虫歯1つでどんだけかかるのだろうと疲れていた。
ここは、いつも先生の対応がすばやいので、他の歯科医院に比べ治療期間が短い。

看護婦さんは、普通の対応で可もなく不可もなく。
ブラシの使い方などは丁寧に教えてくれた。メンテのお知らせのハガキも来て親切。
ただ受付係に悪意があり最低。いつも嫌な思いをする。先生が良い人で技術があるだけに残念。費用は、そんなに高くない。もっとも保険適用だけですが。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ハナ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

避妊の目的で、ピルを処方していただいてます。産科で有名な病院なので、妊婦さんがたくさんいらっしゃいますが、こちらは予約制のため、待ち時間がほとんどないので、大変便利です。予約もネットから可能です。お値段は他院よりも高めですが、院内のキレイさや待ち時間を考えたら問題ありません。処方のみでしたらお薬を用意していただけるので、行ってすぐお会計して帰れます。入口にはスリッパを準備してくれるスタッフの方がいたりと、いたれりつくせりなイメージで、いつか産科でもお世話になってみたいなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

うい(本人・30歳代・女性)

次はここがいいな、と気になっていた評判の産院で分娩することができました。早めの予約をと思っていたのですが、妊娠発覚が若干ですが遅かったため、分娩予約はギリギリできた感じです。上の子を保育してもらえたので主人不在時とても助かりました。

清潔、お洒落な産院で建物からホテルのようです。なかは広々していて解放感があります。立ち会い出産、カンガルーケアもできて、毎回4Dエコー、とても充実した妊婦ライフ~お産でした。病院からいただけるものでよければ、お産入院のために用意するものも全然ないです。すごく楽です。産後は母子同室希望制ですが、心身のケアが行き届いていて、普段は食べないようなレストランのような食事に、毎食テンションが高かった私です。赤ちゃんの様子も良く見てきていただけて安心でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

aayk115(本人・20歳代・女性)

上の子がいたのでこちらの病院で出産をしたいと思い、第二子妊娠がわかってからすぐ予約しました。
検診の時は他の病院より体重管理や血圧数値が厳しくチェックされている気がしました。
それによってリスクが高まるからでしょうね。

分娩はギリギリまで助産師さんしかおらず、いよいよの時になって先生が来ました。
2人目だったからまだ良かったものの、初産だったらいきみ方もタイミングも何も教えてくれなかったので不安だったかもしれません。

入院中は本当に至れに尽せりでした。
まずご飯が豪華でおいしい。
上の子とパパがいつでも面会可能なのも助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

多摩境きむらクリニック (東京都町田市)

mi(本人ではない・10歳代)
4.5 小児科

子供が多い地域ということもあり地域に密着している小児科だと思います。ただ、内科と中で分かれているので小児科と内科の順番待ちがそれぞれに分かれているため、自分の順番がわかりにくいかなとも思います。
先生はとってもやさしく、おだやかな話し方でこどもにも接してくれます。
前回やその前のカルテなどもみながらきちんと対処して下さいます。
受付についてはわたしは特に気になったことは
ありません。
普通くらいかと思います・・。
順番待ちシステムを使えばさほど待つことはないと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

mi(本人ではない・10歳代・女性)

この地区には皮膚科があまりないので、ここしかないという感じで数年前初めて行きましたがそれ以来お世話になってます。若い男の先生ですが穏やかなとても優しい先生です。説明も丁寧できちんとこちらの話を聞いてくれます。予約システムもあり、当日順番も取れますが、当日順番をとってもかなりおそい時間になってしまうので仕方ないとは思うのですがその分だけ評価を引かせてもらいます、ほかの部分はすべておすすめです!診察後の会計はとても早いと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

わーりあん(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に通院しています。

クリニックはキレイですし、社員さんの対応はホテルのようだし、大満足です(^^)
予約制なので待ち時間も短く、ストレスなく通えます。駐車場も3箇所あり止めやすいです。
子どもを見てくれる施設も隣接してるので、お子様連れのママさんにもありがたいと思います。

ただし注意点として、人気のクリニックなので、分娩を希望される方は分娩予約は早めにした方がいいです。
私は6週で予約しましたが、ギリギリでした。知り合いは7週で来院して分娩予約を希望したところ予約がいっぱいでキャンセル待ちでした。予約状況はHPで確認できました。

また、設備がよいためか、他の病院やクリニックに比べて価格は高めです。分娩は60万円以上かかると思っていた方がいいです。価格が高すぎると思うので 、★4.5にしました。

私は価格が高い分の価値はあると思うので、このクリニックにしてよかったと満足しています(^ ^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※補助券を使った自己負担分の平均です。定期検査の時はもっとかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

diva(本人ではない・5〜10歳)

子供が頭部を強打して、脳外科を受診しました。初診でしたが、頭部を強打したことを伝えると心配なのでとスムーズに診察してくださいました。レントゲンも、スムーズにとってくださり、一つ一つこちらの不安を解消してくる親切で丁寧な先生でした。駅からは離れていますが、シャトルバスも運行していて、便利です。また、院内はとても清潔に清掃されていました。会計まで、待ち時間がかなりありました。とても静かな病院で、落ち着いて待つことができます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

クー・シー335(本人・30歳代・女性)

三人目の出産でお世話になりました。上の子を立ち合わせたかったことや、主人の休みの調整をする関係で計画出産(事前に生む日を決め、促進剤で陣痛誘発)をしました。
元々、二人目を和室で楽な体勢で産んだ経験があり、分娩台で産みたくなかったのですが、分娩台の上でも好きな姿勢をとってもOKでした。立ち合う人も友人でも帝王切開でもOKというお話でした。分娩室では好きな音楽をながしてもいいし、アロマも焚いてもらえます。病院で生むというよりは助産院に近い雰囲気に感じました。
和痛の注射も体験しました。かなり痛くなってきてから肩に注射をするのですが、それがすごい気持ち悪さで、二日酔いのような感じでした。なので、私は和痛はおすすめしません。

ただ、お医者様は……丁寧なのですが、どこか冷たい雰囲気。なので、検診でしたがお医者様と話をするのは苦手でしたが、出産後の入院生活は快適でした。何もかも(下着や母乳パットシャンプーリンスヘアゴムなど)が用意されているので、身一つで入院できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室