Caloo(カルー) - 町田市原町田の歯科の口コミ 32件

町田市原町田の歯科の口コミ(32件)

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団相明会 岩本歯科医院 (東京都町田市)

となん(本人・30歳代・女性)

10年前入れた歯の詰め物が取れてしまい、仕事の関係上日曜しか行けず、急遽ネット予約を取りました。目立たない場所にありますが患者さんはそこそこいて、予約しても10〜20分は待つ感じです。

詰め物は再利用出来るということで再接着して頂き、処置はものの10分程度で終わりました。しっかり付けて頂き、半年以上経ってますがビクともしません。料金も千円で済みました。他の歯の状態も診てもらっていたようで、着色汚れはあるものの、しっかり磨けていますよと言って頂きました。特にクリーニングなど押し付けてこないところに好感を持てました。
受付の方も好印象で、マスク越しでも笑顔なのがわかります。難点は待合室がちょっと狭いですが、全体的にキレイで清掃も行き届いています。
たまにメンテナンス案内のハガキも頂きます。忙しくてなかなか行けませんが、また何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

ほのか(本人・30歳代・女性)

前歯が欠けてしまい、あせっていたのですがこちらの病院では急な歯の治療対応もしてくださり、1日で治してくださいました。見た目もきれいだし、大満足です!
他にも虫歯が隠れてたみたいでそこも治していただきましたが、大満足です。
今は3か月に1度の定期健診で通っていますが、いつも痛くないし、保険で歯石とかも落としてくれて、費用面でも安いので安心して通えます!
しいていえば新館と本院が近いので迷っちゃうことぐらいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

min(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで抜いてインプラントをすすめられましたが、こちらのグレイスさんでは同じ歯を、残してくださり今でも普通に使えています。あのときに安易に歯を抜かなくてよかったと思います。先生はなんとか歯を残そうとしてくれてるのが伝わるので安心してお任せできます。クリーニングやフッ素なども保険でやってくれるので毎回安いので、気軽に通えますし近所にあって本当に助かってます。
受け付けは混んでるので人気があるのが伝わってきます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

町田エブリー歯科 (東京都町田市)

クリスタル913(本人・30歳代・女性)

子どもを含む家族全員みてもらっています。
先生は、優しく治療も丁寧で安心して任せられます。
スタッフの雰囲気もよく、感じが良いです。
町田駅から近いです。

院内はバリアフリーで段差がなく、待合室も診察室もベビーカーで入ることができます。驚いたのは、トイレもバリアフリーで広々だったことです。ベビーカーで子連れだと個室トイレにベビーカーが入れず困った経験をしたことがあると思いますが、こちらの歯科医院は子供と入っても余りある広さです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

樹雨974(本人・20歳代・女性)

受付の方からお医者さんまで、みんなきれいです(顔は見えませんが)
部屋着ボサボサ頭で行くのは少し躊躇する雰囲気でした。
お医者さんは何人かいて、その時によってバラバラでした。
一週間ほど余裕を持てば、好きな時間に予約がとれます。次の予約も一週間後というかんじでした。
患者に我慢をさせない方針なのでしょうか?麻酔もばっちりしてくれるので、とくに痛いのが苦手だと言う必要はないと思います。簡単なむし歯でかかりましたが、治療で辛かった事はありませんでした。
待合室のイスが硬いので、いつも予約時間ギリギリに行っていました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の定期的なフッ素塗布、歯科検診で通っています。
予約制なので待ち時間は少な目です。
院内は子供向けで待合室にはたくさんのおもちゃがあり、テレビではアニメを流してくれています。
スリッパを除菌する機械が置いてあり常に清潔なスリッパを履く事ができます。
院長先生は男性で子供への対応が上手でとても優しい先生です。歯科衛生士の方々も子供の扱いがとても上手で優しい方ばかりです。
診察台の上にもテレビが設置されていてアニメが見られ、歯医者が嫌いなお子さんの気分が紛れるように配慮されています。
処置が終わるとご褒美に手の甲にスタンプを押してくれて、おもちゃも貰えます。
診察時に愚図っていてもだいたいそこで機嫌が直るのでありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000円 ※フッ素塗布にかかる金額です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

つちだ歯科 (東京都町田市)

Rufa(本人・50歳代・女性)

最初はこどもの歯科検診でお世話になりました。ママ友にとっても清潔で親切な上痛くないとのことだったので、行ってみると、その通り。大きな歯科医院ではありませんが、ご夫婦で歯医者さんをしていらっしゃって、私は女先生の方で見て頂きました。奥歯の治療跡が痛くなったので見ていただくと、かぶせた銀歯から小さな虫歯ができているらしく、丁寧に治療していただきました。保険治療でお願いすると快諾してくださいましたし、決して高額な治療を無理強いすることはありません。
歯石の除去も痛くない上とてもキレイにしてくれました。毎年お葉書で検診などをお勧めしてくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団真和会 みどりの森デンタルクリニック町田 (東京都町田市)

撫子310(本人・30歳代・女性)

予防に重点を置く歯科医院です。最初に歯や歯茎の状態を診察、撮影し、口腔内の状態を改善するところから治療を始めます。
本格的な治療に入る前に、個室で現状の説明を受けます。治療計画を納得した上で進められるので、とても安心です。金銭面も、保険内、保険外含め明確に提示してくれます。
歯科衛生士さんや歯科医の先生の指定はできませんが、曜日を合わせて同じ先生に診てもらうことはできました。みなさん笑顔でやさしく迎えてくれるので、明るい気持ちで受診できています。
私は虫歯の治療は終わりましたが、クリーニングにあと数回通う予定です。再び虫歯になりにくい状態になるまで、丁寧に指導してくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※セラミックを4本分補填した金額です。

医療法人社団 博歯会 宇藤歯科医院 (東京都町田市)

にゃんぱらりん(本人・50歳代・女性)

野田先生がとてもいい先生だと思った。
残念ながら辞めてしまい、
たまにしか顔を見せてくれなくなったが、良心的で患者の健康や利益を優先して下さる。
衛生士さんもとても親切で優しい。
根管治療でみて頂いた。
料金も見積りを提示して下さって安心できた。
費用対効果を分かりやすく教えて下さった。
私の場合、上顎洞炎の疑いあり、治療に至らなかった。
健康セミナーにも行ったが、院長がイラストを見せながら分かりやすく解説してくれて質問形式で楽しんで見れた。
内容的にはスウェーデンの予防歯科を参考に役立つ内容だった。
初めて知る情報も多く行って良かった。
勿論無料で参加出来て、資料も頂いた。
自由診療専門医院だがいつも予約でいっぱい。
地域の患者さんに信頼されている医院だと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,000円 ※10000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大滝歯科医院 (東京都町田市)

もすりん(本人・60歳代・女性)

急な歯の痛みのため、職場に近いため行きました。

予約時間より少し待ちましたが、検査をしてから、状態をよく説明していただいてとても安心しました。

治療法も何点か提示されたので納得のいくものでした。
治療な丁寧で技術が確かだと思いました。受付やスタッフの方も感じがよく安心感をもちました。
数回通い終了しましたが、予防や歯のクリーニングにも力を入れているようなので、また通いたいと思います。

その他の治療法(部分点な差し歯)は、もう15年前になりますが、2本入れていただいたことがあります。その時も的確な治療で綺麗にいれることができました。差し歯の寿命は10年くらいと言われましたが、まったく問題なく今も使えているので(見た目も美しいです),助かっています。(古い情報で申し訳ありませんが、長持ちすることをお伝えしたかったため、記載させていただきました)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

つちだ歯科 (東京都町田市)

ラジオの王様(本人・50歳代・男性)

夫婦で営まれているが、軽度の治療は奥さん先生、それ以外は旦那さん先生が対応する。何しろ旦那さん先生の腕がすこぶる良く、麻酔も痛くないし、歯の削り方も芸術の域に値するものかもしれない。抜歯も全然痛くない。

目立たない場所にあるせいか、患者は昔から通い慣れた中高年以降(特に老人)が多い。昔からずっと愛されている歯科と言える。
優しく的確な治療で、安心感がある歯科だ。
ただ、先生の年齢は60歳前後だ。後継者がいるかどうか心配だ。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団章晴Dental白倉歯科クリニック (東京都町田市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

親不知、虫歯の治療、定期健診等でお世話になってます。院長先生が優しく穏やかな雰囲気です。丁寧に治療方針を教えてくれ、保険内や保険外の治療も選ばせてくれます。親不知を抜くのが初めてだったので抜く時の痛みや抜糸後の腫れを心配したのですが痛みや腫れもなかったです。薬も処方してくれました。歯科衛生士さんも雰囲気よく磨き方など指導してくれます。院内も綺麗ですし、予約制で待ち時間も少ないです。人気だからか予約がとりづらい場合がたまにあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

お世話になって数年経ちますが、いつも確かな診断と治療をして下さいます。
症状や治療の説明も丁寧で、いくつかの治療法の中から選択出来ますし、治療の時期なども融通して下さいます。
このように決して先生の独りよがりの治療にならず患者の立場を尊重して下さる姿勢がとても素晴しく、これから先ずっと通いたいと思える歯科医です。
ただ、人気の為か中々すんなり予約出来ないのが残念です。日にちが合わないと2週間くらいは待ちます。
なので、−☆です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

しらかわ歯科クリニック (東京都町田市)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

若者の集まるジョルナ町田の地下にあります。ここは穴場だと思っています。

行きたいときに行けるし、先生が甲斐甲斐しい。受け付け嬢はいますが、電話もお会計も先生がしてくれたりします。それってすごいことですよね。患者さんと近い、若々しい先生です。

治療も丁寧です。歯のお掃除だけだと助手さんがやる歯科医院が多いですが、こちらは先生がしてくれて、歯の確認もしてくれます。

終了時も他に問題はないか必ず確認して話をしっかり聞いてくれます。

予約できるので待合室は5席ほどしかありませんが、どうして空いてるのかな?と思うくらい。特に問題はありません。おすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,800円 ※処方箋はありません

中山歯科クリニック (東京都町田市)

深雪122(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯の治療でお世話になりました。引っ越してきたばかりでかかりつけの歯医者さんがなかったので、同じマンションの方におすすめの歯科医院を聞きました。その方も通われてるとの事でこちらを教え頂きました。事前の説明も解りやすく丁寧にしてくださり、麻酔をした時の痛みもとても少なくびっくりしました。先生だけでなくスタッフの方々の対応が良く安心して治療を受ける事が出来ました。ただ仕事をしているので通院出来る日時が限られているため、混んでいてなかなか近い日で予約を入れるのが大変でしたのでマイナス0.5です。今では主人共々お世話になっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

mimi(本人・30歳代・女性)

こちらには数年前から通っていて
先生は、曜日によって変わります。
衛生士さんも沢山いて、治療プランなども詳しく話してくれる方もいます。
予防歯科に力を入れていて、衛生士さんも詳しく説明してくれます!歯石とり、クリーニングだけで6回ぐらいに分けて細かくやって下さいます。
もし、虫歯があれば もう少し長く通う事になると思います。マイクロスコープ治療もやっているので根治などの治療には、とてもお勧めですが
保険外なので高額治療にはなります。
クリーニングだけで通うのも60分10,000円になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

しらかわ歯科クリニック (東京都町田市)

たなか(本人・30歳代・男性)

引っ越しをしたため、町田駅周辺で歯医者を探していたところ、見つけました。ここに行く前に町田にある別の歯医者に行ったんですが、合わず転院しました。ここの先生はチャンカワイ似ですが、技術がしっかりしており、治療行程を丁寧に説明してくれて安心感が持てました。また、予約制を取っており、ほぼ待ち時間なく呼ばれます。院内にはホワイトニングのポスターが貼られており、値段を見ると他の歯医者さんより手頃な価格でした。私は今のところホワイトニングをやる予定はないですが、ホワイトニングを検討されている方はよいのではないでしょうか。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ラベンダーアメジスト096(本人・30歳代・女性)

ビル(マンション)の中にあり、おしゃれで清潔感のあるクリニックです。
若い女医さんもいらっしゃり、とても感じよのい先生です。男性の先生もいらっしゃり確認してくれるときもあるので、不安はありません。

私はハグキからの急な出血でビックリして混乱気味で受診しましたが、「大丈夫ですよ、必ず治るものですから」と安心できる言葉かけがあり、ほっとしたのを覚えています。

予約は比較的取りやすいと思います。
口内炎の薬なども処方してくれます。

ただ、初回は検査が写真を撮ったりと多く、実費なのでお金がかかります。これは、最初に予約をする際、きちんと説明があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

紅柱石(本人・40歳代・女性)

院長の腕は確かなのと、望まなければ通院を引き伸ばすような事はしないので、通いやすいです。要治療箇所が複数あれば、出来る限り患者の意見を尊重してくれます。
治療歯科助手さんは一部を除き親切丁寧です。
受付は1人を除き、感じが良いですが、運悪く当たると、来院をはじめ、特に次回の予約の質問の件でいつも胸糞悪くなります。
町田駅周辺は、最近どうしたのかと思うほど混み合っている歯科が多い中、予約していけば案内もスムーズなため、もう6年くらい通っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月