Caloo(カルー) - 町田市小川の歯科の口コミ 6件

町田市小川の歯科の口コミ(6件)

医療法人社団 TDC高村歯科医院 (東京都町田市)

なな(本人・30歳代・女性)

定期的に、歯科検診と歯のクリーニングで通っています。

院内は清潔で設備も整っています。

初診時には、歯の検査だけでなく検診の一環で歯茎のレントゲンも撮り、口元の総合的な健康状態を診て頂きました。

クリーニングは歯科衛生士さんにして頂きますが、とても丁寧で感じの良い方ばかり。
歯の汚れを診る為に染料で染める→ブラッシング→歯石取り→フロスという順番でクリーニング。
ホームケアの方法なども優しくレクチャーしてくれます。

親知らずの抜歯の時もやはり信頼できる高村歯科にお願いしました。

大学病院にお勤めの口腔外科の(週1で出勤している)医師が担当してくれました。
詳細な説明・技術・アフターケアなど完璧で、大満足でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

南部歯科クリニック (東京都町田市)

たぬ吉(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの奥歯に小さな虫歯を見つけたため受診しました。

初期の虫歯で麻酔なしで治療可能とのことで安心しました。

土日も夜8時まで診察しているので予約が取りやすいです。
スーパーの2階に入っているので駐車場もあります。
先生は特別愛想がいいわけではありませんが説明も丁寧で分かりやすく、子どもに対しても優しいです。

治療中も子どもを励ます声掛けを沢山してくれますし歯科衛生士の方は子どもが不安にならないように「今○○をしているよ~次はこれだよ。大丈夫だよ」と実況中継?のように語りかけてくれるので子どもはとても安心したようです。
歯磨きの仕方もしっかり教えてくれて、帰宅してからは「教えてもらったから頑張る!」と言って張り切って歯磨きしてくれるようになりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団 TDC高村歯科医院 (東京都町田市)

おほほ(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療と歯の清掃でお世話になっています。

今の歯科は、30分以内で対応してくださるところがとても多いのですが、上記を1日でやってくださるので1回に1時間以上かかります。
これは人それぞれだと思いますが、私は正直歯の清掃だけで1日取られるとは複雑でしたので、この対応はありがたいです。日付を分けることも可能そうなやり取りでしたので、調整はいくらでもできそうです。

院内ですが清潔で、至るところに歯の治療や健康維持に関するチラシ?が貼られています。中には初めて知る内容のものも多くあり、待ち時間中にそれを見ているのも楽しいです。
受付、衛生士、助手、医師、皆さんとても丁寧です。
担当の方を指定していませんでしたが、面倒な歯をしているせいか可能な限り同じ先生がついてくださるようで、お話の内容から歯を大切に考えてくださってるのがよく伝わります。
スタッフ紹介の写真とプロフィールも新しい歯科クリニックでは見ないかなと思います。平日午前中だったためか年配の方が多い印象でしたが、お子さんの患者さんとの写真が貼られていたりもして、地元に根付いた歯医者さんといった印象です。

駐車場は詰めれば10台以上停められるくらい、駐車場は3台分が少し坂がある道沿いにあります。私は晴れていたら自転車で来ますが、そこまで停めづらい感じもないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

やまだ歯科医院 (東京都町田市)

おほほ(本人・30歳代・女性)

腕は確かだと思います。
院長先生は年配の男性です。気さくで、不遜な言い方ですがとても勉強熱心な印象を受けました。糸ようじが歯より強く欠けさせてしまうと学会?で報告があったという貴重な情報も頂きました。
ただ、個人的にそこまで親しくない方と歯に全く関係のない世間話をするのは苦手で、しかも口を開けながらだとお返事もままならないので変に気を遣ってしまい、正直キツかったです。

院内は決して広くはありませんでしたが、常に清潔で、スリッパも滅菌消毒してくれる機械が導入されていました。ベビーカーは玄関外に置くことになると思いますが、屋根はあるので風の強い大雨の日でなければ濡れることもないと思います。

駐車場とありますが、院の目の前に1台分ぎりぎり作ったといった感じです。私は運転に自信がないので、入庫はともかく出庫が怖くて車で伺う選択肢はありませんでした。たまに自転車が止めてあることもあるので、あてにするのはおすすめできません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,000円 ※おおよそです。

伊藤歯科 (東京都町田市)

mi(本人・30歳代・女性)

歯にかぶせていたものが取れたので、予約をしていなかったのですが受付終了間際に伺いました。

レントゲンをとり、他の歯の様子も一通り確認していただき、詰め物が取れた部分は改めて目立たない歯と同じ色のものを詰めていただきました。

これまで通ったことのある歯科はたいてい待ち時間も長く、他の患者さんと平行してちょっとずつ治療を進められるため、一本の虫歯の治療でも一日で終わらないことがほとんどでしたが、ここでは毎回ほとんど待ち時間もなく、一本の虫歯の治療は一回でささっと終わらせていただけるため削ったままでしばらく過ごすようなこともなく、毎回治療が終わるたびにすっきりした気分で帰ることができます。また歯科衛生士さんによる歯のクリーニングもとても丁寧です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月

鎌倉歯科医院 (東京都町田市)

鎌倉歯科さんは評価も高く、近くに日頃利用しているスーパーもあることから一度診察を受けてみようと思っていました。
混んでいるようで予約が2週間先になってしまいましたが、この頃はどの歯科医も予約が取りづらいので仕方ありません。
予約当日は診察室への誘導は時間通りでしたが、そこから延々と待たされ帰るまでに約2時間を有しました。立地が住宅街なので高齢者や主婦対象なのか、少し時間的感覚が私とは違ったようです。
それと、先生が何人かいるんですか???
今回希望した治療の前に、女医さん?が「右上〜」などとても時間をかけて歯の点検をし、やっと治療して下さる先生に交代しました。
先生自体は、親切で優しくこちらの話しも良く聞いて下さるのですが、忙しい身には時間的ロスが大きすぎました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,000円 ※レントゲンあり