Caloo(カルー) - 町田市小川の歯科検診の口コミ 2件

町田市小川の歯科検診の口コミ(2件)

医療法人社団浩篤会 平川歯科医院 (東京都町田市)

ルフィ(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

私と子供二人の3ヶ月に1回の定期検診と、虫歯の治療、フッ素の治療で定期的に通ってます。定期検診時には虫歯の有無とフッ素治療、歯石除去、歯磨き指導をしてくれます。歯科衛生士さんも先生もとても親切で優しいです。子供も静かに座って検診を受けてます。親子で来院してもキッズスペースがあるので安心です。子供は治療が終わると鉛筆や消しゴムがもらえるので楽しみにしてます。先日、私が虫歯になり治療してもいましたが、痛みも少なく安心して通院しました。睡眠時無呼吸症候群の治療のためのマウスピースも他院で作ってもらったマウスピースよりとてもフィットして使いやすいです。希望があれば、3ヶ月に1回の定期検診のハガキを自宅に送ってくれます。何でも相談しやすい先生です。受付の方も親切で話しやすいです。急な相談も電話すれば予約なくても見てくれることが多いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

やまだ歯科医院 (東京都町田市)

tsu2016(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

やまだ歯科医院には、息子が歯科検診でお世話になりました。
院長先生はとても穏やかで温かい方で、子どもがまったく緊張せずに検診を受けることが出来ました。また、看護師の方も受付のスタッフの方も、優しく丁寧な方ばかりです。
診療もとても丁寧で、終わった際には、「きちんと歯磨きをしているね」と子どもをねぎらってくださいました。
こちらの医院は、建物が明るくお洒落な上、内装も綺麗で、設備も充実していると思います。院内に入ると、スリッパを並べた棚がありますが、棚の中でスリッパがきちんと殺菌されるようになっています。また、大人用のスリッパだけでなく、子ども用のかわいらしいスリッパも用意されているため、息子は喜んでそれを履いていました。医院にはバリアフリーの設備も取り入れられていて、院長先生の温かい心配りを随所に感じます。
予約をして受診しましたが、待ち時間が短く、診療などの流れも丁寧でありながらスムースなので、ストレスを感じずに通院できる医院だと思います。
最寄りの駅からは少し距離があるのですが、バス停がすぐ近くにあり、駐車場もありますので、通院に不便はないと思います。
今回は息子がお世話になりましたが、私も何かあれば受診したいと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月