Caloo(カルー) - 荒川区東尾久の口コミ 29件 (2ページ目)

荒川区東尾久の口コミ(29件)

医療法人社団健咲樹会熊野前にしむら内科クリニック (東京都荒川区)

オリオン(本人・30歳代・男性)

始まってすぐ行ったこともありあまり待たずに診察を受けれました。朝の段階で10人はいないくらいか。早めに行って受付だけ済ます方法もあるようです。先生も親切に診ていただきよかったです。受付の方も丁寧で、体調不良で病院に行ったのに余計に疲れるということもなく、親切に応対していただけました。
内装も新しく綺麗です。すぐ下に薬局もあって便利でした。近所ということもあり、これからも利用する機会が多いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

ユミ眼科クリニック (東京都荒川区)

水玉(本人ではない・10歳代・男性)

子供の視力で通院しました。
説明がわかりやすく、私自身視力の悪い子供の親として色々な知識が得られました。
気さくな先生で、庶民のメガネ事情もわかってくださっていて、わたしは親として信頼できる先生だと思いました。
院内も綺麗でよかったです。
近所なのでまた何かあったら通うと思います。
ただ、受付の方が威圧的な感じを受けました。
小さなお子さんが親御さんと待合にいたのですが、割と強めに注意されていました。
たしかに賑やかなお子さんでしたが、側で聞いていても言い方がちょっとこわかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※区の保険

医療法人社団躍心会くまのまえ皮フ科 (東京都荒川区)

雨雫452(本人・30歳代・女性)

ホクロともイボとも言えない出来物が出来た為受診。(癌かなという不安も)

若い先生でしたが、しっかりと観察して後に近くの女子医大東医療センターへすぐに紹介状を書いてくれて、その日の内に女子医大で見てもらえる手配をしてくれました。
その医師の師匠がいるようで、その医師に見せたら一発で確定診断が出来る。という確固たる自信が溢れていたので、信じて行って良かったです。

他にも、母の皮膚の荒れが酷かったので診て貰った際の軟膏をつけたら2日位で完治したので診断は確実です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

ユミ眼科クリニック (東京都荒川区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

花粉症で、目の症状が強くここの病院にいきました。引っ越したばかりで、みつけたここの眼科にたまたま入りました。
検査をするのはいいのですが、何故か視力検査までされたり必要ないなと思うこともありました。
説明は、分かりやすくよかったのですがちょっと威圧的な感じがしました。
その後も近所にあり通院しやすかったのと眼底の検査をしてくれるというので行きました。
眼底の検査は先生の提案ですが、きちんと説明があり納得してやりました。
私はこれからも目の症状があればいくと思いますが、あまり人には紹介しにくい病院だと思います。
病院は、ピンク基調でかわいく設備もきれいでそろっているようにみえました。
待合室が狭いのが少しざんねんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,500円 ※その他に目薬などかかりました。

松本歯科医院 (東京都荒川区)

yusisi(本人・40歳代・女性)

電話応対がとても感じがよく、好感が持てた。受付の対応もとてもよく、感じがいい。
予約は、毎回希望通りとることができるのがよかった。予約制なので、毎回、ほとんど待ち時間はなく診察していただくことができた。
何回か診察していただいてるが、古くから地元に密着した医院だからか?患者さんの、年齢層が高いように感じる。
医院内は、清潔でグリーンが置かれ、少しでもリラックスしてもらうための演出がしてあるのを感じた。
医療設備は、他の医院にかかったことがないので、比較はできないが普通レベルだと思う。
治療内容について、もう少し大きな声で詳しく説明をしてもらいたいと思ったが、丁寧に診察していただけたと思うので不満はなかった。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団三雍会 古賀整形外科 (東京都荒川区)

かおりんりん(本人・50歳代・女性)

前の院長先生はきちんと患部を診てくれたし、的確なアドバイスをしてくれたけど、今の先生は痛みを訴えても患部を診てくれない。足首が痛いと言ったら、靴屋に相談しろと言われた。仕方ないから靴屋に相談してインソールを変えてみたけどやはり痛みがあり、再度先生に相談したけど、痩せるしかないと言われた。最初も今回も患部を診てくれることもなかった。確かに痩せなくちゃいけないけど、我慢できないほどの痛みだから相談しているのに。
私はこの先も痛みを我慢しろということか。涙が出るほど痛いから相談しているのに。 前の院長先生は、少々辛口だったけど、優しく見てくれた。痛かったらいつでもおいでと言ってくれた。でも今の先生は、患部を診ることもなく、パソコンに向かっているだけ。もう別の整形外科に行こうと思っている。
受付の人もリハビリの方もすごくいい感じなのに本当にもったいない。
太っていることはいけないことだけど、痛みを取る方法だけでも教えてほしかった。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

冨田歯科医院 (東京都荒川区)

ちゃーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性スタッフの電話の対応が凄く頭にきました。
忙しかったのかお待ち下さいと散々待たされた後に電話を切られました。
なかなか良い歯医者に出会えず、わざわざ遠くから通っていたのにスタッフの電話の対応が不快だったので行きたくなくなりました。

先生は若い方なのに凄く丁寧で子供に対しても優しく接してくれて良い先生でした。
歯医者の設備的にも新しく出来た所なのできれいだし良い歯医者でした。

スタッフの教育をきちんとして下さい!子供が気に入ってくれていた歯医者なだけに本当に残念で仕方ありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

uemura46(本人・60歳代・女性)

高血圧と糖尿病の治療で、半年通って止めました。
高血圧に関しては、「血圧が高いですね、お薬を出しましょう」
という普通の治療で、それは問題ではありません。普通です。
でも血圧を下げるためには、薬以外の他の方法もあります。
できるだけ薬は飲みたくないというのが私の気持ちです。
問答無用でした。それが医学会の方針ですから。
一番の問題は、糖質制限について話すと、感情的になり怒り始めることです。
糖質制限は、欧米では認められている糖尿病の治療方法です。
なぜか日本の糖尿病学界では、これを認めていません。
糖尿病治療の専門医お謳っているのに…

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

あらかわ歯科 (東京都荒川区)

水玉(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯科検診と歯のクリーニングのために行きました。
それなのに、別の歯科で初期の虫歯が3本見つかりました。
助手さん含め先生も忙しいのか丁寧さは感じませんでした。
助手さんも先生も年齢の割にちょっと横柄さも感じる。
それとあんまりちゃんと話を聞いてくれない。「心配しすぎ」で済まされた上に実は虫歯があった。歯医者に歯科検診に行ってるのに虫歯が見つけられないって致命的だと思います。
助手さんがほとんどをやり、先生が登場するのがほんの2、3分でチラッとみてるだけでした。
虫歯関係ではもうお世話になりたくないです。
あやうく虫歯を放置するところでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: